您的位置:首页 > 总裁小说 > 正文

小胖子大未来[星际]蛊雕巢穴

2021/6/11 23:32:57 作者:小霄 来源:晋江文学城
小胖子大未来[星际]
小胖子大未来[星际]
作者:小霄来源:晋江文学城
古早雷文不建议阅读

刑侦队来的速度非常快,显然是潘伟明提起做了准备,毕竟做警察的尤其是他们这一行,几乎可以算得上全天无休的状态,哪怕你已经睡的做梦,一通电话也要整装待发出任务。

死者名叫陈辉阳,是C大的大三学生,上一宗案件时目睹了“真凶”的面目。

经过调查,他之所以这么晚还在外面,是因为跟同宿舍的人打赌输了,出来给其他人买宵夜。

警方猜测他是被吸引到观赏林,然后才遇害的。

做笔录的警察大致问了凌玥荞几个简单的问题,随后就被潘伟明带到了附近的派出所。

死者遇害的经过是不能被其他人知道的,特殊刑侦科虽然是一个独立的部门,可是目前只有潘伟明全面负责。

由于案件的特殊性存在保密阶段,这还是头一次发现如此严重的事件,所以他们并没有足够的人手处理,只能依靠现有的警力。

“小凌,你确定了凶手真的是……蛊雕?”

潘伟明脸色带着不安,虽然经过分析已经得知真相,他还是存在一丝侥幸的心理。

毕竟是上古妖兽,想对付谈何容易。

“潘队,我们是亲眼所见。”

罗锋插了话,经过这段时间他已经冷静下来,思索着他开枪时击中蛊雕的场景。

“我击中了它的肩胛位置,事情发生的太突然,无法确定它到底有没有受到实质性的伤害。”

“它应该是受伤了,不过那点伤害对它来说,只能算是皮外伤。”

凌玥荞看了眼依旧处于昏迷中的纪潼潼,她不放心把纪潼潼一个人丢给医生,只能由罗锋把纪潼潼也一同带到了派出所。

“潘叔,我们要尽快行动了,赶在它害死下一个人之前。”

“小凌说的没错,加上今晚的死者,这畜生已经害死差不多三十多人了。这个案件引起了上面的高度重视,要求我们尽快破案。不过,现在根本不知道它藏在什么地方,我们怎么找?”

潘伟明不无为难的叹口气,虽然知道对付蛊雕很难,可是他也不忍心在看着有人受害,只能把希望投注到凌玥荞的身上。

“我知道它在哪儿。”

凌玥荞的话让潘伟明和罗锋均是一惊,两人同时看着单手抚左耳的凌玥荞。

罗锋记得她左耳似乎有个银制的葫芦型耳钉,现在那里却是空荡荡的只有耳洞。

纪潼潼醒来已经是第二天的上午,迷迷糊糊的脖颈处有什么温热的东西,伸手摸到柔软光滑的绒毛。

尚未完全清醒的她侧头埋进这团松软。

突然,她脑海里闪过一个可怕的画面,吓得她猛地坐起身来大叫:“怪兽!有怪兽!”

“你醒了?”

凌玥荞的声音从门口传来,随后纪潼潼看到穿着白T恤和卡其色休闲裤的凌玥荞端着饭盒进门,让她记起昨晚发生的一切。

“小凌!有怪兽,你……你没事吗?”

“我能有什么事?饿了吗?我买了早餐。”

看着凌玥荞没事人一样的把饭盒打开放在桌上,纪潼潼忍不住皱眉。

“小凌,昨天晚上……”

“昨天晚上你被凶手袭击了,把你带回宿舍的时候一直在说梦话,是做噩梦了吧。”

凌玥荞先一步堵住了纪潼潼的话,让纪潼潼未说完的话咽回了肚子里,她有些记不清昨晚到底发生了什么,可是那个恐怖的怪兽却让她印象深刻。

“喵呜。”

小葫芦的叫声把纪潼潼拉进现实, 它一个起跳窜进了纪潼潼的怀里。

毛茸茸的脑袋直往她脖子里蹭,撒娇的发出轻柔的猫叫,瞬间就让纪潼潼的烦恼烟消云散。

凌玥荞盯了纪潼潼怀里撒娇的小葫芦一眼,什么也没有说,只是把口袋里的酸奶放在了它的窝里,惹得纪潼潼怀里的小葫芦更卖力的讨好纪潼潼。

有了小葫芦吸引注意力,凌玥荞飞快的吃了早餐,随后就找了个借口出了宿舍。

罗锋的车已经停在了学校门口,等凌玥荞一上车,车子就朝着城北的郊区出发了。

只用了半个小时的时间,他们就到了北郊正在开发中的一处天然湖,四周都是刚修了一半的路不见人影,似乎是暂时搁置了此地的开发进度。

凌玥荞带路朝着湖泊附近的山林走,虽然说路只修了一半,却大致已经能很方便通行,她感应到从林中深处有什么指引着她前进。

罗锋一言不发的跟着凌玥荞,却保持着警惕查看四周的环境,不久就看到了一个可容人通过的山洞。

山洞口被茂盛的草堆遮挡,可是中间的草堆却有很明显的被压倒的痕迹,显然是有人进去过。

朝着罗锋一点头,凌玥荞打开手机的手电筒灯,小心的扒开密实的草堆,正准备迈步走进去,却被罗锋拦了下挡在身后,他率先走了进去。

凌玥荞挑了下眉不置可否,却也没说什么,让罗锋打了头阵。

一进入这个山洞,两人就察觉到了很浓烈的腥臭味,罗锋的心猛地提了起来,右手悄无声息的摸向腰间的武器。

手机灯光扫过脚下湿润的石块,避开聚集的水洼往前走,山洞里静悄悄的只有水滴滴答砸落在石块上的响动。

除此之外,就只有两人的呼吸声起伏。

正走着凌玥荞突然停了下,随后快步朝着前方地上闪着亮光的东西走去。

罗锋不明就里,却生怕凌玥荞出了意外,追上凌玥荞低喝:“你干什么?”

“这是蛊雕的巢穴。”

凌玥荞答非所问的回答,从地上捡起闪着光的东西放在灯光下,罗锋这才看清她手里的东西是什么,竟然是她戴在左耳的那枚葫芦耳钉。

不等罗锋反应,凌玥荞擦拭了耳钉,突然从耳钉散发出强烈的亮光来,照亮了他们所处的环境。

他们已经到了洞穴最里面的位置,竟然是到了尽头。

“你是通过这枚耳钉找到这里的?”

罗锋脸色怪异的看了眼凌玥荞,不知道凌玥荞的耳钉是什么宝贝。

而凌玥荞没有说话,目光盯着山壁的一处捂住了口鼻。

洞穴里非常的潮湿,山壁上布满了苔藓,最骇人的是角落里有一个不知道死了多久的人。

那个人的肚皮大敞可是四肢却完好无损,也没有被啃咬的痕迹,他们之前闻到的腥臭应该是从这里发出的。

罗锋上前查看了这具男性尸体,根据经验判断应该是已经死了四五个月的光景。

奇怪的是尸体腐烂的痕迹却很缓慢,并且没有滋生蛆虫。

“它快回来了。”

凌玥荞的话让罗锋浑身肌肉紧绷,掏出武器全神戒备。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 回到三国娶二乔倾城红颜惹祸端 却见斗篷真面目

    月上柳梢头,却不是一个宁静的黄昏后.我靠在窗前赏那一轮明月,眼里有淡淡的愁伤.我想家了,想回到那个真正属于我的地方,虽然在二十一世纪我只是一个相貌平平没有任何特长的杜依珊,但比起不可一世近乎神人的兰若微我还是更想做自己.突然一个黑影从窗口跃出,来不及反应一把刀就横在了我的脖子上,来人没有蒙面,我一下

  • 辰星划过的紫色薰衣草之初回相府

    在侍卫的带领下,来到了一处宅子,宅子占地宽广,外观十分气派,高高的台阶上是朱红色的大门,门前站着两个看门的家丁,昂首挺胸,台阶的两旁塑着两尊石狮子,看上去霸气十足,门上挂着一副金色的牌匾,赫然镀着相府两个大字,金光闪闪,充分的代表着权威和不容侵犯。江婷看着眼前的宅子,眼冒桃心,天呐,这就是相府,也太

  • 人间道之开端骨灵火·彼岸花开

    眼前一直挂着灿烂的笑容的少年露出愤怒的表情,他握紧拳头,浑身忍不住的颤抖。他不解你都听到了?“你在调查我?”两人同时问道,伊殇画顿了一下,没有说话。“你为什么这么做!不信任我吗?”他提高了嗓门,双眼布满了血丝。埃比尔强行杂志着心中的怒火,努力让自己保留一丝理智,“还是因为他吗?!”“他?”伊殇画有些

  • 超级系统造就最强实力青莲碎叶~终

    饕餮宴黑壤喋血,嶙峋的残骨间,半死不活的类尸体,淌在一洼死水中,龙泉在手,他眼中有猛兽的血红,饥荒般的仇恨是这场艳丽盛宴的开端,饿狼般寻觅猎物,贵妃的故去,令他心头再无善念。成河的漫漫长堤,令野犬颇为兴奋,腥风随处荡。沉香亭的槛栏,倚着不知世事的两人。“十步杀一人,千里不留行。”吟诵声惊动了两人。“

  • 我的老婆是小龙女之穿越而来

    19岁的高三女孩莲莲,她早就烦燥了学习上的沉重压力,还有前不久被几个坏蛋戏弄带给的痛苦,还有在论坛上屡屡遭遇围攻封号的怒火,她只觉得头脑昏昏的,就趴在了电视机前,模糊中,看见电视里正在播放着火热的抗战传奇大剧。日军的飞机多次空袭南京,南京城内一片混乱,死伤无数。日本鬼子军队如一窝蜂般纷纷攻来,一路烧

  • 老婆100岁出手大方

    夜未央。这是W市最有名的夜吧,来者都是最有名望的客人。此时,一辆黑色的悍马停在酒吧门口,百万价值的车子马上引来人们驻留的目光。在黑衣男子开开车门后,一双黑色光亮的皮鞋触及地面。走出来的男子衣着体面,黑色的手工西服勾勒着男人颀长的身子,器宇不凡的气质完全彰显着。俊朗的眉宇蹙得很紧,在周围人惊叹下,他默

  • 蓝天守卫者在线阅读第6节

    曜:LP5500,手牌1,前场光道兽沃尔夫【LV4A2100】,混沌战士-开辟的使者-【LV8A9000】,后场无。蒙面男子:LP6575,手牌1,前场神炎皇乌利亚【LV10A6000】,后场无。混沌战士-开辟的使者-的身后突然伸展出了洁白光翼,翱翔在空中,双手紧握手中长刀,悬空而下,长刀劈开火焰,

  • 末世之风云第七章在线阅读

    胡茵茵把巴基放到苗老板那里之后,本来打算带着胡莉莉一起去踢馆的,但是,胡莉莉她,吃撑了,强烈要求跟巴基呆在一起,让他给帮忙揉肚子。巴基虽然不明白她要去做什么,但是这段时间养狐狸成习惯的他第一时间将小狐狸抱到了怀里,表达了相同的意思。胡茵茵看的一阵无语,不过想了想也没有勉强,自己拍了几张护身符咒就上路

  • 延禧攻略之长相见在线阅读第8章

    太阳那个火辣辣的,三伏天的天气真是不容小觑,尽管如此,林越冉还是坚持每日练拳跑步。可能是运动排出了体内的毒素,林越冉看着黄铜镜面上的人,觉得自己是越来越漂亮了。可惜了林大小姐也不仔细想想,就那模糊的镜子,丑女也得照成美女!“越冉,趁早出发了”饮完了牛,白浅溪催促道。“好,就来!”再次理了理鬓角,林大

  • 三国之我主江山之第五章

    浴室。过往旧事和许暖歇斯底里的指责都历历在目,变成花洒的水一起浇过来,烫得宋诗嘉直哆嗦却移不动身。恍然想起那双握过无数次的手,只感觉太阳穴不断突起。没一会儿,客厅外似乎有什么动静,阮雪碧惊呼了几声诗嘉,接着是重物倒地的声音。宋诗嘉以为出现了幻觉,这里地处中心,虽房租偏贵,可两个女生住在一起安全最重要