您的位置:首页 > 玄幻小说 > 正文

幻神游记在线阅读海边的小渔村

2021/6/11 19:02:54 作者:羊辰先生 来源:纵横中文网
幻神游记
幻神游记
作者:羊辰先生来源:纵横中文网
一对儿双胞胎的幻世奇缘!一群小人物的命运变换之旅!一首宿命的绝世悲歌!一个再浅显不过的选择!生活是自己的,欢乐是一辈子,悲伤是一辈子,沉重是一辈子,不羁也是一辈子!昂扬一辈子,激情一辈子,沉默一辈子,但是我们绝对不能孤独一辈子。

一晃,时间过去了十天,期间村里的好多人听说杨梓醒了来探望过他,李家大婶送来了一颗鸡蛋外加好多不知名的野菜,当然还有杨梓的药。

经过杨梓跟李家大婶的聊天得知,王家大哥走了,听说是为了救王家二哥,王家二哥被狼咬着拽倒了,大哥就趴在了二哥身上不让狼继续咬二哥,结果伤在了腹部,抬回来当天就走了。

王家二哥已经没事儿了,就一处伤,在胳膊上,躺了两天就下地干活去了,王家大爷还在躺着,可能是上了年纪了,再加上大儿子走了,心里难过,这伤就一直没好。

最后聊到了李大牛,大牛这小子也已经好了,能下地走一走了。

当然杨梓也已经能下地走一走了,只不过都伤在一侧,非常不方便就是了。

天热起来了,地里的活儿今天又轮到王大爷家了,王大爷的伤一直没好,还在家躺着,王家大娘跟王家二哥在地里除草。

杨梓的胳膊差不多完全好了,只是太用力的话还是不行,大腿和小腿的伤,也好了六七分了,走路的时候能稍微用点力了。

但是再想去县里卖草鞋和斗笠,那是不行了,走不了那么远的路,从村里到县里少说也得有三十里(东汉时期的一里相当于现在410多米,三十里约等于现在二十五里),得走一上午呢!

最近都是杨林去县里,穷人家的孩子早当家,八岁大的孩子,连去带回来的差不多得两天时间,当然不是他自己去,每次都有村里的大人一起。

一双草鞋能换两斤米,一个斗笠能换一斤米,因此每次去县城都能换回来十几二十斤的粮食(东汉时期的一斤跟现在的很不一样,现在一斤是500克东汉时一斤大概相当于现在220左右,也就是四两多点不到五两)。

但是对于一个八岁的孩子来说,背着好几斤的东西走将近二十五里路也是够辛苦的(以后文里统一用东汉时期的度量衡),不是有那么一句老话,路远没轻在!

杨梓现在只能尽可能帮母亲还有杨娟拿一些茅草,打一打下手什么的。

田地里的农活儿轮到他家的时候基本都是母亲领着杨娟、杨林去干,实在忙不过来,村里人也会去帮帮忙。

大牛已经好彻底了,还别说,这小子名字叫大牛还真是名副其实,壮的跟个蛮牛似的,打狼那天,这小子一棍子就打死了一只,现在伤好了,天天往杨家跑,帮着干这干那的。

大牛跟杨梓同岁,真儿真儿的光屁股玩儿到大的发小。

其实村里人家不多,一共就十多户,四五十口人,李大拐死了以后,又少了一户人家,王家大哥走了,又少了一口人。

村里人好多年前在村西头合伙儿开了大约300亩地,由村里人合伙种,打了粮以后除去上交的按户平分,其实也分不到多少,这几年税越来越重了,这可能就是最早的公有制了吧!

其余的时候女人们会进林子挖一些野菜,男人们会出海打一些鱼回来作为口粮维持生计,村里不通货币,即使是有了一些稀罕物也是拿到县里马大户家的粮行换一些粮食回来糊口。

马大户家是好人,村里人都这么说,村里人穿的衣服,基本都是在马大户家用粮食和鱼换的,这在这个人命贱如草的年代,真心是良心大户!

虽然都是旧衣服,但至少能遮体不是!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 红娘任务之桃花猫在线阅读第七章

    “你说我一辈子是青铜,我告诉你,终有一天我会站在王者之巅!你说我辍学去打游戏,都不能获得王者联盟天才争霸赛的冠军,那我告诉你,我不辍学依然会在有一天拿到冠军,让你们都好好瞧瞧!我知道,你,还有你们鄙夷我,对我这样的差生不屑一顾,但是我告诉你们,我张火火,必然会将让你们刮目相看!”“嘲笑我的人,有一天

  • 天坑山第四章在线阅读

    待落离准备沐浴出来,门口传来小七怯生生的声音。“王妃……小七寻便了这里也没有发现多余的衣物……呜呜……王爷为什么那么狠心……呜呜……王妃总也不能穿奴婢的衣服啊!而且奴婢的衣服还那么小……”“小七,别哭,你在外面侯着便好!别担心。”落离回答道。落离环顾四周。喃喃道。“我落离还不会那么容易就被打败了!”

  • HP-火焰铂金在线阅读第5章

    接下来杨锐又唱了几首名曲,诸如《air》,《aliez》之类的歌曲,虽然这些歌曲都是后世所做的,但音乐本身就是一种可以超越国籍民族历史的神奇物品,后世作曲家的东西拿到现在,也一点不会过时。前面只是南岛云子和田中小鬼子在听,到后面越来越多的士兵都站在了屋外,一个静悄悄的站着,听着久违的家乡的歌声,然后

  • 我替男主崩人设(穿书)在线阅读第六章

    陈世兴自“凤寨”临安的属地出来一路狂奔,近天亮时已将解药和雪花生肌养颜霜分发到了五家,并且告知了五家的名单中人六人这药会害人武功,六人皆突逢大变,登时觉得身上奇痒更不能挡,纷纷外出寻齐七人好商量对策。黄秀是白道武林第一美女,功夫得其父黄文霸家传,双七的年华武艺已是同年龄出类拔萃的了。同时,黄秀是一个

  • 皇叔第8章在线阅读

    夜紫璃来的亦如拍阁的门口,看着排成两队的人,一队较长很明显是只能做坐在大厅里的人,另一队人则较少,明显是能进入包厢里的人。夜紫璃看了一眼后,便抬脚便要要进亦如拍卖行,便听到一声女声娇喝:“你前面的那个穿白衣服的站住。”夜紫璃转过身,看向声音传出来的地方,说话的是一位身穿鹅黄色长裙的女子,夜紫璃微微勾

  • 宇崛纪在线阅读第四章

    “话说,你们孤男寡女在这里干什么?”黎浅突然出现在山洞,靠在墙壁边便喝酒便说。我心里很疑惑:“为啥她老能神不知鬼不觉出现在我的面前。”“你是不是跟踪我?”“我还不是担心有一个呆子会迷路,特意过来看看。”“还不是跟踪我~”我小声地念叨。“拿着。暖身体。”黎浅把酒扔了过来。我接住,喝起酒,一脸厌恶的表情

  • 女配皇后的自我修养在线阅读第七节

    听到系统的声音,叶磊猛然睁开眼睛,他瞬间心里一喜。他发现自己的视力提高了,不仅视力,感知能力,听力也大大提高。他现在能感受到几米外,空气进化器风的走向。握了握拳头,关节劈啪作响,叶磊感觉整个人有使不完的力量。他一把拿起沙漠之鹰,随意一枪扣出,砰的一声,直接打爆了一个丧尸的脑袋。再次扣出几枪,几个丧尸

  • 未闻宫名在线阅读第四章

    “陛下!陛下饶命……”吕布大声惨呼,可朱无视使了个眼色,段天涯和成是非便围了上来将他架起来,往外拖。吕布没想到这般瘦小的两个年轻小伙力道竟出奇的大,死命挣扎,都无法挣脱,他只能见着个人就求救。“曹校尉救我,王司徒救我!救我!”曹操没好气地别过脸去,王允皱了皱眉,却是另有计较。踱步上前,王允躬了躬身:

  • 综影视【扑倒扑倒】之洛言(4)

    下午的课程是无聊且漫长的,洛格的手机里不断有人发消息问她的情况,都是以前的那一帮朋友。洛格原本觉得自己就是一个普普通通的转学生,没什么特别的。直到她去卫生间听到了别人的谈话当时正在上课,洛格请假去了卫生间。听到外面进来了两个女生“你知道吗,2班新来了一个女的,和宋泽姜灵的关系特别好。”“不是吧,这两

  • 王爷夜间来延活

    按照宫规侧二品妃子,是可以升降侧五品以下的所有宫嫔,所以她们这些侧二品以下的宫嫔,都是要哭丧七日的。应譞因着身孕只去上一炷香就可以了,这可苦了云卉天天去哭丧,哭的一脸晦气。天天去找应譞哭诉。在呼延婉丽去世的第二天佟氏的人就带了一个姑娘回来了“给贵人请安,贵人安好”“请起,盛碧,赐坐”应譞暗暗打量了这