您的位置:首页 > 青春小说 > 正文

齐公爷的“漫漫”追妻路小人得志(求收藏求鲜花)

2021/6/11 12:16:33 作者:珏笙 来源:晋江文学城
齐公爷的“漫漫”追妻路
齐公爷的“漫漫”追妻路
作者:珏笙来源:晋江文学城
公告:本文于12月20日入v,从第三十五章开始因为已经完结了,所以酌情消费,看过的小可爱们请勿重复购买一直没怎么写完重新看文(我承认是我懒)过年休假的时候整体修一下文和改错别字,所以v得部分请酌情下手齐小公爷从小没有见过自己母亲给自己定的未婚妻,可是怎么都不待见,于是乎,稍微长了几岁之后,便变着法的欺负那家姑娘,比如寄写小虫子吓唬那个小姑娘,比如去她家府上的时候悄摸的弄坏她最喜欢的玩偶。后来有一天,齐小公爷遇见了自己这辈子觉得最喜欢的一个姑娘,怎么看都好,比别家姑娘好看,比别家姑娘性格更让他喜欢

夜宴结束,第二天清晨,早早地白皙就带着她爷爷以及赵无极离开了白城,而白家,在经过白沐川引发的各种事件后,白山终于如愿以偿的登上了家主的宝座。

新官上任三把火,所以在白皙离开之后,白山就将白家的所有人集中在了白家的演武场上。

“唉,小人得志,让他白山成了家主,我白家恐怕危险了。”

演武场上,看着意气风发的白山,不管是白峰那一脉的人,还是白山那一脉的人,脸色都像是吃了苍蝇一样恶心。

白山的才能,在白家是个人都知道,从白山那一脉几乎被白山亏空这一点就可以看出,之前因为有白峰的存在,白山的亏空总能被白峰补齐,可如今白峰已经离开白家,以白山的能力,恐怕十年,白家就得败尽了吧。

“诸位,今天是一个悲痛的日子,我们的家主不告而走,但是家不可一日无主,所以经过一众长老的认可,我白山很荣幸接替了我大哥的位置成为了白家家主,所以这又是一个普天同庆的日子。”

看着演武场上白家的数千人,白山神情激昂的开始了他的演说。

只是对于白山的演讲,很显然所有人都不放在心上,但是碍于白山家主的身份,却也没有人敢表笑出来。

“为了祝贺我成为白家的家主,我决定,凡是白家的人不论身份,都可以拿到十两银子的赏钱,而且从今天起,白家在白城摆流水席三天,凡是来恭贺我白山成为家主的一律欢迎。”

大手一挥,近十万银两瞬间就被散了出去。

对于白山的大手笔,白家的下人们瞬间就爆了。

“家主万岁”

“有白山家主带领,白家一定能再上一个台阶。”

“我等誓死跟随白山家主。”

各种欢呼声,各种恭维声顺势响起,面对着白家众人的欢呼,白山的心里就像是抽了**一样,兴奋的已经找不到北了。

也好在白家的下人众多,单论人数就是白家本宗人数的三倍以上,所以白家本宗的那群人失望的表情直接就被下人们的狂呼掩盖了下去。

而此时在白山旁边的一众长老脸色也变得阴沉起来,笼络人心他们不反对,但是得看笼络的是一群什么人,一群下人以如此耗费去笼络有什么用?

但是现在白山的话已经出口,想要更改根本就不可能了,毕竟再怎么说白山此时也是白家的家主,为了十万两银子让家主的话朝令夕改,那样造成的后果绝对更加严重。

“好了,既然大家不反对,那么这件事情就这么定下了。”

虚荣心得到了极大的满足,白山大手一挥,脸上带着满意的笑容直接一锤定音。

次日在整个白城数千米的街道两旁摆满了流水席,不管是贩夫走卒也好,还是乞儿盗匪也罢,只要说一句恭祝白山家主的话,就可以美美的吃上一顿。

“城主,你不阻止一下吗?”

面对着街道两旁密密麻麻的人群,各种的恭贺声,城主府的师爷脸色微变的说道。

如此密集的人群,一旦出现什么状况很难快速的解决,而且其中大部分还是平民,一但出现危险,死伤绝对是一个可怕的数字,而这样一个数字足以让现任城主卷铺盖滚蛋。

“阻止,我为什么要阻止,师爷让城卫军来帮忙疏导人群,白家既然做了这样一件好事,我城主府理应支持才是。”

微笑着看着眼前的一切,比起白山,白城的城主恐怕是更高兴了。

一山不容二虎,白家的存在已经彻底的影响到了城主府在白城的威望,实际上白城的城主早就想除之而后快。

只是白家有白峰在,而白峰做事又滴水不漏,所以哪怕他身为城主,也不敢无缘无故为难白家。

可是现在白峰被白家的人逼走了,白山这个草包反而成了白家的家主,白城的城主终于等到了覆灭白家的机会,又怎么可能这么轻易放过呢。

“城主,您是想?”

作为师爷,特别是城主府的师爷,可以没有武力,但是绝对不能没有智商。

提议城主阻止白家的做法,本来也是因为害怕城中出现事故造成人员伤亡过大,但当看到城主的笑容后,师爷瞬间就领悟到了城主的意图。

“明白了就下去准备吧,白城有一个城主府足够了。”

得到吩咐,师爷拿着城主的手印直接来到了城为军的大营,半个时辰之后,近千白城的守卫涌入白城的街道开始维护起白城的秩序。

“白家主恭喜恭喜啊!”

白家的大门前,此时白山身披一身红袍就像是迎亲一样,满脸喜气的坐在白家的大门前接受着众人的恭维,看到城主府的师爷到来,甚至连起身都没有起身。

“师爷大驾光临让我白家可谓是蓬荜生辉啊,来人,将我准备的礼物抬上来。”

两大箱金元宝,无数的绫罗绸缎,再加上可以武装一直千人小队的兵器铠甲一件件摆放在白家的门前。

“师爷,对我白山准备的礼物可还满意?”

看着师爷那一脸惊叹的表情,白山的虚荣心再次得到满足,一脸小人得志的样子问道。

“满意满意,一百个满意,那我就替城主谢过白家主如此慷慨了,来人把东西抬走。”

没有一点付出,只是出了点人帮白家维持了一下秩序就得到了如此多的回报,几句恭维的话而已,又不会掉一两肉。

而此时白家的一众长老们脸都快绿了,

两箱黄金,无数的绫罗绸缎再加上能够武装一只千人小队的铠甲兵器,总共加起来至少也要百万两白银,而这么多的白银他们的家主竟然说送就送出去了。而且最关键的还是送给了城主府。

在白城,哪怕是一个普通的贫民都知道白家跟城主府不对付,说句不好听的,白家的存在已经影响到了城主府,将来白家与城主府在白城也就只能活下来一个,而白山的做法完全就是在资敌。

白山适不适合做家主这个问题再次出现在白家人的心里,不自觉的所有人都开始拿白山跟白峰做起了比较。

不比不知道,如果是白峰在的话,他绝对不会做出这样一件糊涂事。

思考了良久,白家还能存在多久这样一个问题也再次出现,所有人都发现如果让白山继续下去的话,十年恐怕都支撑不住。

可是现在的问题是白家想再换家主已经不可能的了,按照白家的祖训,白家只有嫡系一脉才有资格继承家主的位置。

很不巧这一代的嫡系就只有白峰以及白山,而白峰此时也已经被他们逼走了。

至于白峰以及白山的下一代,也就之有白沐川与白沐步两个人,而白沐川同样也已经被他们逼走了,至于白沐步,想想白沐步赌博、寻花问柳的本事,比他老子还有所不如。

“大长老,我们现在该怎么办?”

白家大长老的别院中,白家剩下的七位长老聚集在一起,面对当初力挺白山成为白家家主的大长老,脸上满是责怪以及愤怒的询问道。

“唉,也怪老夫鬼迷心窍,竟然听信了白山的鬼话,此事过后我会辞去大长老的位置安心修行。”

面对着众人的愤怒以及责怪,大长老也是充满了后悔,但是事情已经到了这一步,他也没有什么好办法解决。

而在场的众位长老很显然对于大长老退不退下去这点根本就不关心,他们现在关系的是如何才能把白家继续经营下去。

“要不把白峰找回来吧。”

沉默了良久,白家家主的位置也就只有白峰白沐川适合担当,而白沐川又因为玄天宗的元婴老祖发话,如果白沐川继续呆在白家的话,玄天宗将永不接纳白家的任何人,所以白沐川很显然已经不可能再继承白家家主的位置了,那么现在留给他们最后的选择就是白峰。

“不可能了,还记得前天晚上的战斗吗?如果我没猜错的话,应该是白山雇佣紫山楼出手了,现在白峰是不是活着还两说。”

大长老的话瞬间就给了众人一记暴击,而这也让众人想明白了一个问题,即便是白峰能够从紫山楼的追杀下逃脱,估计也不会愿意再当白家的家主了。

而且即便是他们豁出老脸去说动白峰,紫山楼的追杀令也不是那么好撤的,付出的代价甚至比发布追杀令还要高,白家能不能承受都两说。

“我倒是有个提议,就是不知道行不行得通。”

思索了良久,排在最末尾的九长老眼中精光一闪,仿佛想到了什么好主意似的说到。

“老九,有什么话你就说吧,白家已经成现在这个样子了,没有什么需要避讳的。”

看着九长老欲言又止的样子,大长老叹了口气说道。

“白山继续坐在家主的位子上也不是不可以,但是我们可以把白山的位置架空,让他当一个没有任何权利的家主不就行了?”

“不行,白家的祖训规定我们只能起辅助作用,绝对不能将手伸到家主的位置上,老九这个办法我不同意。”

听完九长老的话,三长老第一个反对道,白家的祖训就是他们这群长老位置世袭,但是绝对不能将手伸到家主的位置上。

这条祖训的含义大家也都清楚,如果他们九大长老也参与到白家家主位置的争夺之中的话,那么白家绝对会陷入空前的动荡,到时候白家也就离灭族不远了。

“老三,你先别打断老九的话,我相信老九不会违反祖训的。”

而对于三长老的反对,大长老只是皱了后眉头,因为他觉得九长老话还没说完,应该还有后手才对。

“呵呵,三哥,祖训我可不敢违背,不过白家绝对不能毁在白山的手里,我的意思是我们联合起来架空白山,逼白山再生一子,到时候由我们八人代为教导,等把他培养成才之后,在免去白山家主的位置,这样不就一举两得了。”

听到老九全部的计划,其他几位长老的眼中瞬间闪过了一丝明悟,但是他们却并不知道,白家真正的危机并不在于白山,哪怕是把白峰请回来,白家这一次恐怕也很难度过这场危机了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 娱乐:从爱情保卫战开始小别重聚(下)

    因为如雾晕车,感觉很累,所以就想先去找个休息的地方,还好并不难,桂林满大街都是旅馆,两人看了好几家,比较一番,要了一间双人房,便定下来入住了,如雾一到客房就去洗澡了,李骀明则拿着电视遥控不停地换台,他想看体育节目,可是并不多,如雾洗完澡感觉舒服多了,疲惫也一消而散,李骀明放弃看电视和如雾聊天,他们天

  • 极品女助理:傍个巨星当老公在线阅读第六章

    “唉!”天再次黑了,江梦蝶依然没有完成任务,她忍不住懊恼一声。她现在的速度已经比以前快了很多,可要在一天之内将整个院子打扫一遍,真的很难。而且刀痕少女一直跟着她,她想蒙混过关都不行。晚上,江梦蝶累的全身疼,躺在地上怎么也睡不着。来王府快半个月,她只见过易涵印两次。上次之后,她就再也没有见过他。若不是

  • 星空筑梦在线阅读第九章

    从校服到婚纱的爱情,为整个学院人人所艳羡,鲜少人知道其中暗藏的三角关系。十来年,裴元德丈夫父亲的身份,做的天衣无缝,让人找不到噱头指责。只有何清水明白,横在那段婚姻中间的女人,从始至终都存在。她的女儿,如今被他们像女儿一样照料,不分你我。却硬生生卡在林素英心头,每每看她一眼,都仿佛看见了过去被爱情嘲

  • 火影之万界之主在线阅读第9章

    我看半天没有人说话,便说道:“看来你们全都是想加价的了,那行,高旗,重新给我找人,这些人全都不要了,我们走。”说完,我转身就走,高旗和肖小军也跟着离去,这下好了,那些想不出头看看能不能跟着沾点好处的,坐不住了,立马说道:“小娃娃...........”我回头看着他:“你叫我什么,搞清楚位置,现在我是

  • 旅行者记忆在线阅读第一章

    落日崖上!很多身穿青衣的人看着前面的一白衣女子,只见她脸色苍白,好像支撑不住的样子!“姐姐,你可以安心的死了,这次王爷可说过此生唯我一人,姐姐不过是他闲暇时的玩物罢了!”这时从青衣人群中走出一红色嫁衣的女子,她有张娇媚如玉的面容,只是扭曲的面孔破坏了她整体的美感!她用剑指着对面的女子,而对面的人听到

  • [琉璃白帝X罗喉计都同人]心悦你在线阅读第2节

    闲聊过后,苏微雨对慕小小说:“小小,住在这里很打扰你和伯父了,我想,我还是在这里帮你们打工比较好。”“没事,我爸爸看起来人很严肃,其实他心地挺好的,你别介意。”慕小小连忙说道。“可是白吃白住终究不好,以后有工作让我做吧。”苏微雨认真地说。吃中饭的时候,只有慕小小和她的父亲坐在那里,苏微雨瞧了瞧,好像

  • 非我倾城:独宠太子妃在线阅读第四章

    她以夏以魅的身份活着,一转眼,已经过去了三年。初夏的风暖暖的,她坐在花园里白色木椅上,迎着微暖得夏风,驱除心中的烦躁。“怎么坐在这里吹风?”处理完一日繁重的工作任务,赫连陌手中捧着扶桑花,第一时间就来到花园,知道她一定会在这里,“以魅,不要坐在这里吹风,医生说你的身体还没有完全康复,进屋吧。”夏以魅

  • [综]谈恋爱吗?回头草真香那种!第六章在线阅读

    “很紧张?”许清导演一见到驰影就先给了个礼节性的拥抱。从拍摄完电影后驰影就销声匿迹。连宣传电影的活动她都没参加。这要是不知道的人怕是会认为她在耍大牌。但是……在此之前,驰影就是一个‘普普通通’的大学生。江湖上大大小小关于《寻》的消息很多,其中真假难辨。至少有一点是真的。那就是,许清为了等驰影拍这部电

  • 我是你永远得不到的女人之孤身而行(6)

    锦衣卫走后,明夫人就病倒了。好在她只是因为伤心过度,静养便可。明夫人在昏倒前想要放走府中所有的婢女,免得她们跟着遭殃。可锦衣卫已经把所有的出入口封锁,没有人可以离开。智可看着母亲的睡脸,心中满满的不舍。月亮姐姐呀,才刚刚向你许了愿望怎么就叫我经历如此残酷的现实?有人敲门,是奶娘端饭来给她吃。可她怎么

  • 微微一笑很倾城之愚美人第八章在线阅读

    唔,头好昏。怎么感觉整个人都好像在天旋地转一样。躺在床上的楚微澜睁开了双眼,,一阵一阵的晕眩的感觉朝她袭击而来,她捂着额头回想着昨天发生的事情。她记得她跟慕容她们几个终于找到了一家还有空客房的客栈,然后她跟凤鸣两人在房间里吃过晚饭之后就睡觉了。楚微澜还记得昨天晚上为了怎么回到原来的时空的事情跟凤鸣躺