您的位置:首页 > 青春小说 > 正文

此青书非彼青书之一块骨骼我能淬炼九次!

2021/6/11 10:46:58 作者:黎约子白 来源:晋江文学城
此青书非彼青书
此青书非彼青书
作者:黎约子白来源:晋江文学城
怎么回事?死不绝了?也是和金庸先生有缘,两次都在其笔下。一次濒临命末,二次无知小儿。要坚信所有的过程都是为了金手指,存在即合理。(要缓缓长大,大概是慢慢慢热了)(更贴近影视,尽量做到值得深究)以上。

打完一套虎形拳后才不过晚上8点,张夏并没有回家,而是开始在武者小区内找人互动谈话。

武者小区内居住的都是武者家属,大部分都是无职在身,公园正中心的广场每晚都有广场舞活动呢。

张夏就这样主动找小区内的大妈们交谈,通过大妈们对他的第一印象来获得一定点数。

开始修炼能够获得点数没错,但数量明显太少,且按部就班的修炼对于实力的提升太过缓慢。

有面板可以加点这一金手指,张夏当然要彻底活用起来。

心中已经有了一些计划了,那就是每天白天去赚取点数,到了晚上再一口气用完。

晚上11点,张夏身上的点数已经足有3万点数了,十分可观。

回到自己的房间,张夏仔细看了自己如今的面板。

【个人面板(LV1)

张夏:锻体养气阶段。

气血值:123/123‘+’

精神力:11

武技:虎形拳(不入流武技,已完全掌握)

已有点数:31200】

精神力方面依旧没有‘+’号提示,张夏便开始加点气血值。

准武者的气血值标准是199,一旦突破这个数值,便可算作是一品武者。

但当然了,一品武者的气血最高值平均可是839的,突破这个数值,才算是二品武者。

现有点数换成气血值的话,能够一次性提升312点。

张夏也没有犹豫,当下便开始了加点。

但让他没有想到的是,气血值来到199这个数值后便没有了‘+’号的提示。

这个变化让张夏十足吃惊和不解,与他心中所想的画面截然不同。

若不能一直加点的话,那这些点数岂不是形同虚设?

很快,张夏便明白了为何无法继续加点了。

一个武者的气血值是无法超过身体极限承受能力的,就好像一个气球,里面的气装多了始终会爆开。

张夏如今连骨骼都未曾淬炼,极限承受的气血值就是199,一旦超过这个数值,反而对张夏的肉身有很大的负担。

而气血值达到199的同时,面板上面则是又出现了一栏。

【淬骨阶段:1号上肢骨(进度0%)‘+’】

这让张夏心头一凛,如果不需要自己亲自淬骨而是借助加点的方式,那将会大大节省自己的时间,并且一旦开始淬骨,自己的肉身铁定会随之加强,那么气血值上限自然会因此而提高。

搞清楚了面板这个道理后,张夏便开始点击1号上肢骨后面的‘+’号。

点击一下,消耗100点数,进度提升1%。

也就是说,一万点数就能够淬炼一块上肢骨,而人体上肢骨共有64块,总计需要64万。

再加上之前点数获取并不难,张夏对于64万点数并不感到有难度。

一万点数就此花费,1号上肢骨彻底淬炼完毕。

张夏再尝试一下,发现自己的气血值上限提高了10,达到了209的数值,已经可以算作一名一品武者了。

从他来到这个世界到成为一品武者不过花费了一天时间,这种速度一时间倒是让张夏感到有些恍惚。

身上的点数,如今剩下了12600点了。

可奇怪的是,面板上并没有提示开始淬炼2号上肢骨,而是1号上肢骨再度出现了变化。

【淬骨阶段:1号上肢骨(二次淬炼进度0%)(1/9)‘+’】

这个变化让张夏眼中有些骇然,这是要一块骨骼反复淬炼九次的节奏?

张夏并不是惊骇点数的消耗,淬炼骨骼次数越多自然越发强大,点数始终能够凑齐,他当然不会担心这点。

可关键是....

据他了解,骨骼的确能够反复淬炼,但每个人的体质都有不同,有的只能承受一次淬骨,而有的却能够接受三次淬骨。

至于三次以上的,张夏都没有听说过,更别说极为夸张的九次淬骨!

来自没有灵气的平行世界,张夏不认为自己的肉身天赋比这个世界的天才还要夸张。

这么一来,就是面板的缘故了啊。

对于淬骨九窍修炼阶段,张夏还是有些不太清楚的,如今的修炼体系也不是什么秘密,当下便开始在网上查询了一下。

这一查,让张夏明白了不少东西。

其他人淬骨和他差不多,都是用气血温养骨骼达到淬炼的效果,一般都是100气血温养一次,然后待气血恢复后再去温养,百次之后便算是一块骨骼淬炼完毕,可继续淬炼第二块骨骼。

以基本的200气血值来算,一般武者每天可以动用1000气血,也就是温养骨骼10次,十天淬炼一块骨骼,上肢骨64块全部淬炼完毕,平均水准时间就是2年左右。

也就是说,一个一品武者只要按部就班不懒惰,2年就能达到二品武者的水准。

当然了,天才和庸才的时间肯定不会相同,2年左右时间只是一个平均数值。

再加上若通过使用气血丹快速回复气血,那些有钱的富家子弟嗑药的话,一般一天就能淬炼成一块骨骼甚至2块,从一品到二品只需要2个多月时间而已,或许更快。

张夏比起这些武者而言,夸张的就是一块骨骼可以淬炼九次,每淬炼成功一次,他的气血值上限就会提升10点。

二品武者最高气血值平均值是1459,他在一品武者阶段就能轻松达到,并远远超之。

关上电脑,张夏深呼一口气,嘴角露出一些笑容。

他淬骨的时间不定,只要有足够的点数,就能瞬间完事。

简单的数学题,淬骨一共要淬炼177块骨骼,每个都需要一万点数,且要淬炼九次的话,那么张夏就需要1593万点数。(头骨29块要在开死门、开门的时候淬炼)

这个点数数值就显得夸张了,但张夏反而觉得越夸张越好。

关键的是,自己花费1593万点数之后,自己的实力是否能够达到越级战斗的水准,而越级的话,能够越几级?

“呼...明天开始,就要尽量赚取点数了。”

自语呢喃一声,张夏大字躺在床上,开始盘算了起来。

与此同时,1号上肢骨二次淬炼完毕,进入三次淬炼阶段,张夏的气血值达到了219。

........

PS:四品以下武者的气血值上限偏差不大,开九窍不会提高气血值上限,淬骨才会,每淬骨一次都能提升10点气血值上限。

一品武者要淬炼上肢骨64块,按照一次淬骨来算,就是199+640=839

二品武者要淬炼下肢骨62块,按照一次淬骨算,就是199+640+620=1459

三品武者则是要淬炼肋骨(24块)、脊椎骨(26块)、胸骨(1块),其中胸骨和脊椎骨提升的气血值上限是每淬炼一次提升50气血值,所以会是199+640+620+240+26*50+1*50=3049。

这是一般武者在四品以下气血值的基本情况,不排除一些天骄会远远超过这个数值,但主角的九次淬骨无人能比。

到了四品,进入开八门阶段,武者的气血值上限则是因人而异了,没有准确的平均数值,是一个大分水岭。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 星际符卡师之第五章(5)

    一场大战后,御花园里腥味浓厚,遍地残迹。昀离望着季清决,目光如炬,短短一瞬间又闪过迷惑。季清决刚经历过一场厮杀,很快便从满身杀意中退了出来,恢复了从前的散漫。一见昀离,怒目而视,嘴中开始讥讽。“寡人放了你爹,你就这般隔岸观火?”“皇上难道不记得家父是怎么被皇上关进大牢的吗?”季清决摇摇头,似无辜般望

  • 撩遍全门派的小师妹养虎驱狼(求收藏)

    “嗷嗷嗷!”“嗷嗷嗷!”……两头玄虎被从铁笼中放出,仰天长啸,整个山谷都跟着颤抖不已。狭长的山谷中只有姬昊一人。张一、盖聂、卫庄、岳云等人全都站在山谷之上。两头玄虎从峡谷两侧一路狂奔,凶神恶煞地扑向姬昊。岳云疾呼道:“大王,您会没命的!”“谁敢违令,杀无赦!”姬昊将黄钺斧往面前一竖,缓缓地闭上眼,似

  • 血色基因第九章在线阅读

    战场中,关羽一刀劈落,吕布提戟而挡,两人平分秋色!接下来,自然就是一番大战。奈何,没了第一刀的神勇,关羽在吕布面前自然再无法逞凶,逐渐被压制。尽管关羽手中青龙刀舞得滴水不漏,然而吕布号称三国第一猛将,自然也不是泛泛之辈。手中方天画戟直刺、连扫,将关羽打得爆退连连!不过五十几回合,已然彻底压制住关羽!

  • 曾有你第一章在线阅读

    “这是怎么回事?”看着眼前熟悉又陌生的出租屋,杨凡有些迷惘了。“半旧的电视,能看几个频道。没什么价值。”“崭新的闹钟,能设定时间。”“破旧的书桌,毫无价值。”“七成的冰箱,储存食物。”……原本熟悉的东西居然上面都有一行小字显示,这到底是怎么回事?杨凡只记得昨天晚上玩着游戏,迷迷糊糊的回到家中睡觉,怎

  • 我收到了9999个万界快递在线阅读第三节

    “狂风老祖,小生白面郎君,您在哪,小生愿意送您一半球,求得您的庇护!”张扬看着自己已经排名第五了,想着该骗这什么狂风老祖一波球了,就要点开语音,没想到啊没想到,傻蛋这么多!这么快就冒出一个来。“先听听这两个傻蛋的对话,到时候把这两个人一起吃了,这个房间就没有对手了!一个第一,一个第三,想想就激动!”

  • 蓝天白云下的爱恋在线阅读第6章

    1000花加更1章!100个评价票加更1章!10张月票加更1章!任意打赏到10元加更1章!努力码字中!!!

  • 教反派谈恋爱在线阅读第7节

    红衣袖漂浮向上,似说着心中的不甘。烈火就这样等着绫朱这样入火口。青玉铃铛透着一股凉意,闪烁着微弱的青光。绫朱要是知道会发生这种事,一定会把所有的仙器法宝都带上来,现在也不至于这样狼狈。真是多亏了龙王老爹匆匆忙忙把她送上来,什么都没带。突然,一束银光将绫朱向上托起,火势减退。不见长河之水天上来!绫朱微

  • 爱之深, 罪无涯之人间美味(3)

    “你一天就知道待在家里,啥活都干不好,你看看人家王小二……”不听不听,王八念经,见月只在乎那块糖,骂就骂吧!“啪。”老娘手起刀落,一块糖就被拍的七零八碎,分成了大大小小的几瓣,至于拍成碎末的糖,老娘舔了舔,一点也没剩下。一瓣两瓣……一共六瓣,见月心里面掰着手指头算着,弟弟妹妹一人一瓣就是三瓣了,爹吃

  • 总是有人怀疑我大当家的身份第八章在线阅读

    “这是?”林白在一处诺大的府邸之中,有些恍惚。紧接着。他低下头。一身锦衣长袍入眼。又看铜镜。少年。十四。长发飘然,一身玉袍,很是英俊。很快,一股熟悉又陌生的记忆瞬间涌现在脑海之中。半个时辰之后,林白方才明白。原来自己穿越了,不仅如此,还穿越到了秦时明月天行九歌之中的han国,成为了张良的表兄。此刻的

  • 这是你掉的胖橘吗第六章

    几个月过去了宋祁礼的身体也恢复的差不多了,而这几个月萧景湘每天都把他照顾的很好除了每天那碗黑乎乎的药以外他已经可以基本上下床走路了,这段时间中他已经习惯了这里的生活了并且喜欢上了这里。门外萧景湘正在将脏乱的衣服放入木桶中,“萧姑娘你在做什么”宋祁礼走了过来,“你怎么下床了”萧景湘一脸担忧,“没事我身