您的位置:首页 > 玄幻小说 > 正文

夫人她是万人迷仙官降世二

2021/6/11 11:59:19 作者:摘草莓 来源:晋江文学城
夫人她是万人迷
夫人她是万人迷
作者:摘草莓来源:晋江文学城
【一句话概括版】写给自家老妈看的,可以白嫖,写的也比较匆忙,有很多漏洞小可爱们勿喷。【详细介绍版】家道中落又被退亲的姜芹带着他爹的七个老婆搬出了姜府凭着武功扮作男子混到陆府去当护卫养家惹得陆府女子个个脸红心跳谁都说陆府有个一等侍卫,长得好看武功高,十八般技能样样全,姑娘们都想瞧一瞧,就连大房嫡出的陆大小姐,也是动了春心。正当陆大小姐羞思难抑时大少爷宋云行却对亲妹妹说道:你这护卫实在厉害,不如割爱给我可好?————————————————————————————【预收文】所有NPC都以为,简月这次

阴冷,荒芜。

蛮荒的气息压迫着玄司睁不开眼,尽管他一身滔天仙力,可在此刻也显得毫无作用。他能清晰感受到自身在某些不知名的原因下高速移动着,而且移动速度比仙遁还要快上许多,但只可惜他现在仙力被封,只能故作一副听天由命的良好心态。

也不知道过了多久,玄司细细感觉一直压迫自己的那股气息正渐渐消散,而且禁锢的力量削弱了很多,仙力也在慢慢恢复着,于是拼尽力气睁开双眼。

森林?

玄司微微皱眉,此时的他正身处在一片巨大的森林中,树木浓郁繁盛,高耸逼人。

或因为是黑夜的缘故吧,周围寂静的可怕。

玄司伸出手,仙力环绕,可是却意外地没有感受到丝毫天宫的气息。

天宫与人界一直是处于互利共生的微妙平衡中,天宫庇护弱小的凡人不受妖魔侵袭,而凡人则贡献身上的信仰之力为仙人所用。所以在人界感受不到天宫的气息是很异常的事情。

而且更让他感到奇怪的是,天上倒是有一股与天宫同根同源的微弱气息被他捕捉到。

这里是人界?那为何自己与天宫之间的感应完全被切断了?

玄司肚子里此刻一堆问题,于是干脆猛地一跺脚,晶莹的仙光由脚尖注入到地下,光晕荡漾。紧接着,玄司淡淡说道:“此方土地,现身!”

话音刚落,一个矮胖的小老头子由地底直接被震了出来,他一脸惊恐地望着眼前白衣男子,仓皇下跪,说道:“上仙下凡,小老儿未能迎接,还请上仙恕罪。”

玄司忍不住轻轻一笑,说道:“若不是我及时把你逼出来,恐怕你已经遁出这片区域了吧。”

闻言,土地公脸色一白,然后略带哭腔地朝玄司说道:“小老儿该死,实在是上仙这一身古怪气息让小老儿感到害怕,所以一时间想要远遁观察一番……”

土地的声音因为心虚的缘故越来越小,玄司打量自己一番,心中顿时了然。因为先前与那妖帝君祸鏖战数日,身上沾染了不少妖气,所以大概是让这位眼力见着实不太好的小土地把自己误作是哪位大妖在夜游吧。

玄司轻轻抖动两下衣袍,仙力大作,身上的几缕妖气转瞬间荡然无存。纯净的仙力环绕周身,这样的玄司才更像是一位真正的仙人。果然,当小土地稍稍抬头望了一眼玄司,在被后者身上的万丈仙光刺得睁不开眼时,慌忙低头。只不过这次,将头埋得更低,跪的更理所当然罢了。

确认来者是一位正统仙人后,小土地心里吊着的那一块巨石安然落地,他轻呼一口气,作伏恭敬地说道:“原来是上仙降临,小神不胜惶恐。敢问上仙有何指示?”

玄司继续大量着这片森林,疑惑道:“这里是人界何处?”

人界?小土地对这个特殊的词愣了一下,不过还是老老实实回答道:“回禀上仙,这里是东皇市郊边的一处深山里。”

玄司听完,眉头微皱,说道:“东皇市?与东皇太一有何联系?速速让东皇太一来见我!”

小土地给这位下凡的上仙彻底整糊涂了,解释道:“上仙,这里只是华夏一个小小的地级市,而我是这附近百里的小土地神,并不认识您所说的那位东皇大人。”

“还有。”可怜的小土地爷半诉苦半哀求道:“上仙可否将这一身仙力收敛一些,小神法力薄弱,受不住此等仙力炙烤。”

实在不是这位土地神修为太弱,东皇市好歹也算是华夏一个大地级市,市民提供的供奉香火旺盛不断,所以连带着他这位土地公公的金身也塑造的很牢固。每五年一次的朝会上,他都是一众土地公中较为亮眼的存在。

但奈何面前的这位上仙实在太强大了,护体仙光有如旭日一般让他不能直视。东皇土地曾经也有幸见过几位下凡办事的仙官,可是他们身上的护体仙光哪有这等如江海般浩瀚不止,相比较下来顶多就算是一条内陆小河。甚至土地都怀疑这位白衣仙人是不是天庭哪位帝君老人家亲自下凡。

玄司敛息,说道:“你起来吧。”

如获大赦的小土地赶快从地上站起来,拍拍裤腿的泥灰,然后脸上堆满笑容地看着玄司。“嘿嘿,自己竟然真的和一位大仙官搭话了,这要是回去和那几个老家伙说上一说,岂不是要羡慕死他们。”土地心想道。

玄司重新打量一番矮小土地神,脸上闪过一丝疑惑,原因很简单,弱,太弱了。尽管他故意仙力内敛,但是在玄司的天眼下依旧一览无余,土地神微弱的仙力全部聚集在胸腔处,散着星星点点的光芒,恐怕连仙光护体的姿态都做不到。这要换作是在天宫上,他连端茶送水的份都不够格,竟然还是这一片区域的小土地神。

不过此刻玄司也没有心思放在这类琐事上,而是询问起天宫的消息。自己因蛮荒气息而失踪的消息恐怕已经由那君祸带回三界了,自己必须尽管赶回天宫,否则天宫战仙下落不明,一定会让某些势力蠢蠢欲动。

天宫?

土地神更加郁闷,为什么这位大仙官总是说一些自己没听过的话。就算自己只是一个小小掌司地方的土地,可也不至于这么更不上时代了吧,于是他壮着胆子问道:“上仙所言天宫是何地方,小神见识愚昧,还请上仙明示。”

此刻玄司终于意识到问题的严重性。每一位仙人天官的飞升与任职都会被详细记录在仙籍上,天宫上有大仙官专司这类事务。所以要说一个正统土地神居然会不知道天宫所谓何处,这绝对是不可能发生的事情。

而且玄司这时才发现这一界空气中的灵力居然稀薄的可怜,近乎达到可有可无的地步,这即便是在三界中天宫之下的人界也不至此。甚至玄司怀疑在这么贫瘠的环境里,是否真的有凡人能够飞升成仙。

如果玄司没猜错的话,自己恐怕是被那股洪荒果爆炸之后产生的洪荒气息裹挟着,穿越到了另外一个世界了……

玄司曾经每每在天宫上闲的无聊之时,便会跑去和漫天神佛坐而论道,所以对于很多佛道家的言论倒有几分见解。他在很多佛经里都曾看过这样一段话:三界之外,有万千小世界存在。他们之间彼此互不联系,有着完整的世界体系,独自运转。

每当玄司看到这里,都会露出一脸不屑的表情。他觉得这完全就是那群天天打坐的秃子们枯燥乏味时所胡编乱邹出的瞎编理论,也就哄骗哄骗下界的一批信徒罢了。

可是现今自己竟然真的穿越到一个陌生的小世界中了!

惊奇之余,玄司更多的是感到一阵头疼,到底怎样才能安然返回原来的世界啊?

看到上仙神情凝重,土地老头吓得大气也不敢出,唯恐惊扰了上仙,引来责罚。

玄司正欲开口,突然眉头一皱,低头对土地说道:“好了,你可以退下了。”

闻言,还奢望与这位大仙官结下一点香火情的土地神暗暗收起心中的失落,挤出一丝笑容,作辑恭恭敬敬地说道:“那小神就先行告退,上仙若有要紧的事,尽管在东皇市任意角落呼唤小神,小神一定立刻赶来。”

说完,小土地原地转圈,一股白烟冒出,土地神默念法诀土遁下去。只不过让他没有注意到的是,就在他遁离的一刹那,玄司手指微动,捏出一道仙诀,随后手上仙光一闪而逝,直直没入土地的后颈中。

过了几分钟,等确定土地神已经遁远了,玄司这才放开仙力束缚,一遍又一遍感知身体的每一丝每一毫,从太阳穴,到汇极穴,天官穴……

没有异状?竟然没有异状?

玄司的面容不由冷了下来。他用神觉扫视身体一番,虽然没有发现身体有何损伤。但是,就在刚才,自己体内的仙力开始如潮水一般大量凭空消逝,而且这种状态还在持续,怕是用不了多久,自己就会变成一个毫无法力的谪仙人!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [综+我英]人间失格第三章在线阅读

    不知道从什么时候起,在意念宇宙的各个界面,那些个充满华丽的斗气,绚丽的魔法,狂暴的真气……在那些大陆中,流传着这样一个故事:在天地地尽头,时光的源头,拥有一个称为天域的神秘的世外桃源。那里居住着一个强大的民族,他们是神遗落在人间的子嗣,他们拥有神一样翻天覆地的力量,他们是真正的强者!时光之极,世之所

  • 首席工匠离婚计划[快穿]在线阅读诺言

    闻言,幻珏不由得一愣。卧槽?什么情况?之前犹如小姐姐般悦耳的提示音,怎么一进入游戏后就变成抠脚大汉的声音了?呵呵,卡萨丁的黑曜石之戒?名字起得倒是好听,你想上天,你咋不起名为奥利瑞安·索尔造物主之戒?“尊敬的召唤师,您是否查看卡萨丁的黑曜石之戒的属性?”“查看!”“卡萨丁的黑曜石之戒:虚空行者卡萨丁

  • 化成风吧在线阅读第七章

    白无常还未答话,在他不远处,一个长着豹子头,似乎也是头领模样的人狠狠地踢了一脚从他眼前路过的一只祸斗的魂魄:“这群该死的畜生,投到兽胎之后居然还敢这么作恶,哼,到了地狱道之后你们就好好的受苦吧。”被踢的祸斗与其他众多祸斗,老虎的灵魂一齐被一群兽头鬼差们牵着,反抗不得,只能向前走。白无常长叹一声:“这

  • 穿成反派女魔头后我把男主撩了在线阅读第九节

    随着一阵白光闪过,出现在众人面前的赫然是一只梦妖,可是当他看到眼前的这些人时却不像其他梦妖一般,反而是显的万分胆小的往后缩了缩。可是当他感觉到异样的气息时,朝那个方向看去,可是看到的却是拿着精灵球的咲月,这让他万分的理解不能,为什么眼前这个人能散发出这么奇怪的气息,甚至感觉这个人类不似人类,更偏向小

  • 帝王演绎(捉虫) 任性的忍耐

    还在车子上的白兰地其实并不是特别开心。原因则出自刚才的聊天简讯。TO雅美雅美~明天是你生日我陪你好不好,我可是订了个超……大的蛋糕呦~by目暮希子TO希子明天的话,阿大会陪我一起,所以抱歉了啊,希子,下一次再和你一起可以么?by广田雅美TO雅美呜呜呜,怎么这样,亏我还特意订了蛋糕给你,你这个重色轻友

  • 一次没卵用的重生第八章在线阅读

    就在两个巫师学徒各自思考之时,邓恩睁开了眼睛。邓恩的左眼内浮现了一根有发丝粗细的银色针芒。如果不近看根本发现不了。邓恩感受着自己眼眶内的银色针芒,有些好奇。这就是魂针?可我怎么感觉它在不断的缓慢变弱啊,再这样下去可能会消失的……那我这构造不就白费了……不会是因为我没有开辟精神空间吧……可我不知道怎么

  • 十方梦魇在线阅读第一节

    一如既往的早晨,闹钟聒噪地叫个不听,李梓芯十分不情愿地伸手去床头摸了一圈才抓到闹钟。刚关掉闹钟,没等她从床上坐起来,只觉身上一重,有什么东西跳到了被子上。她揉揉眼睛,惊奇地看着面前的三只小动物。“审神者大人!”“阴阳师大人!”“芙!”两只狐狸和一只未知品种的生物并排坐在李梓芯的床上,三双眼睛一眨不眨

  • 万界穿越系统初至

    迷迷糊糊中,何宇听到有人在呼喊。他奋力睁开眼睛,可是身体传来的虚弱感,让他再次陷入了昏迷。当他再次醒来的时候,发现自己身处一家医院中。环视周围,并没有人,只有机器不停的哔哔声传来,让人心烦。何宇的第一反应是自己被捕了。没错,何宇不是普通人,他曾经是一个清洁工。不是普通意义上的清洁工,是为雇主处理障碍

  • 老攻是只喵[快穿]之第四章(4)

    九月一日的伦敦天气好极了,蓝天上连朵云彩都没有。杰拉德无聊的站在大镜子面前整理着自己的头发,妄图让他们服帖一点,不过,显然,这是不可能完成的事情,不然他哥哥夏洛克头上的卷毛早就安分的呆在该在的地方了,而不是乱成一团团的。“亲爱的杰拉德,准备好了吗?”华生医生上三楼来敲门,然后推开一条门缝问着。“好了

  • [火影·卡伊]稻草人与海的王子(卡卡西x伊鲁卡)之谈事

    秦时把她送到家之后,想要上去喝一杯咖啡,被她拒绝了,顾微现在没精力给他煮咖啡,到家就瘫倒在沙发上,看见易湛的东西还堆在客厅的角落里,内心的缺口忽然间就涌入了潮水,压的她心口难受。“大白,易湛什么时候来拿东西?”机器人大白就蹲在她脚边上,仰着个天真的小脑袋:“湛湛周末过来拿,现在出差中。”“嗯,记得周