您的位置:首页 > 惊悚小说 > 正文

危险情歌争吵×阴谋

2021/6/11 5:55:15 作者:皇莲馨 来源:晋江文学城
危险情歌
危险情歌
作者:皇莲馨来源:晋江文学城
相隔千年的生死对立偏偏撞上相隔千年的姻缘既然舍不得,就将他养大成人既然舍不得,就一生一世在一起吧!年下/魔幻/都市/黑道/生子/养成系王族血统年下痞子攻绅士千年妖怪受PS:不是生子专业户,生子在番外【避雷提示:第5章有强迫那啥的雷,不喜可以绕开】

Chapter 5 争吵×阴谋

伊塔一直觉得以撒在隐藏什么。

她和他接触的时间不算短了,他们两个经常举办一些深夜互助谈话活动,一起吐吐槽,吃点零食什么的……以撒在她面前表现的完完全全是一个苦大仇深,压抑自己的野孩子,但是伊塔看着他时,总能感到一种说不清,道不明的病态的苍白美感。

就像现在。

以撒皮肤上遍布血痕,白色的衣服松松垮垮地搭在他身上,他低着头,在昏暗的灯光下,他黑色的头发一缕缕垂下,仿佛格外锋利的黑色线条划在空白的纸上。

她知道以撒不简单,他是所有的孩子中唯一一个不会沉睡的,也是唯一一个发现了她的。

“嗨。”伊塔说。

锁链清响,以撒深蓝色的眼睛望向了她。

“我今天到幻影旅团团长眼皮子底下溜达了一圈,”伊塔觉得有必要炫耀一下,“而且,如果我没有估算错,就在这两天,他就会查到这所学校的。”

“查谁?”以撒敏锐的问。

“查我。”

以撒歪了歪头,皱着眉问:“你怎么惹到他了?”

“我不骗你,真的是凭颜值自动吸引来的。”

“我担心你,”以撒的声音沉了下去,“你不清楚幻影旅团团长是什么样的人,但是我知道,他完全没有正常的道德观和基本的规则意识,他是从死人堆里爬出来的人……”

伊塔很清楚库洛洛·鲁西鲁是个什么样的存在,如果可以的话,她永远也不想和他扯上关系,但是她有不得不做的理由,有些东西远比此时的压力和痛苦重要得多。

伊塔咳嗽了一声:“没事的,相信我……他查到我身上,其实就等于查到你身上啦。怎么样,你马上就能离开这里了,开不开心?”

以撒抿紧唇,沉默了一下才说:“如果他不查到这里呢?”

伊塔惊讶地睁大眼:“你不相信我的颜值?”

以撒:……我不相信你的智商。

“那我还有第二个计划,总之,一定能救出你。”

以撒没有再说什么,只是默默地看着她。

伊塔在以撒怀疑的目光里爬出了通风管道,在路过死亡大风扇的时候,伊塔小心翼翼地观察了一下,想要找到风扇的动力系统,但是她失败了。

算了,伊塔挠了挠头,攻破这里的伟大任务还是交给专业人士幻影旅团吧。

10月15日。

后天就是演出的时候,他们话剧组的《白昼公主》排的还是很专业的,非常顺利的通过了初审和二审,现在,瑞秋正在忙碌的准备道具和衣服,顺便联系化妆师,协调灯光组什么的。

伊塔没有像往常一样躲在角落里,她站在了窗边,隔着一层玻璃,对面就是综合事务楼,再向外就是斯德纳尔圣学院的大门。

表面上看,伊塔在背台词,实际上,她在悄悄地观察学院大门来来往往的人。

毕竟昨天刚在库洛洛面前装了大佬,嘴上硬撑着,心里还是怂的。

这是一场生死的赌博,她必须得赌,赌现在的幻影旅团还不敢在大城市里屠杀一整个学校,也在赌自己所有的计划不会出现漏洞。

唔,蜘蛛们需要多久才会查到她在这个学校,再顺便摸清她这短暂乏味的人生?

伊塔猜库洛洛可能现在就已经查清了,所以她紧张地观察着校门口,尽管她很清楚,要是旅团想要无声无息地混进来,就算再给她一百双眼,她也看不见……

“嘿,伊塔。”远远地,有男孩子的声音传来。

听到这个声音,伊塔默默地叹了一口气,生无可恋的转过身。

是德莱克。

德莱克,棕色头发,黑色眼睛,很俊朗的脸,以及挺拔健壮的身材。当然,他最厉害的是有脑子,该狠的时候也够狠,不然也不会在斯德纳尔圣学院混的风生水起。

不过,像所有15,16岁的少年一样,他相当骄傲。

这是一种有控制欲和表现欲的骄傲,俗称“中二”,比如说,当他当着众人的面向某个女孩子示好的时候,他不会允许对方拒绝。当然聪明如他,如果要当众炫耀自己的魅力的话,从一开始挑的“猎物”就是他有把握的女孩。

比如一直沉默地坐在角落里,“不敢”和人说话的伊塔。

但是他错了。

尽管当时伊塔拒绝的很委婉,甚至收下了他的花,表示愿意从朋友开始……德莱克还是恼怒了。

于是,伊塔在斯德纳尔圣学院的悲惨生活正式开始。

今天,德莱克就是带着一群“小弟”,来给她送饮料的。

德莱克并没有靠近伊塔,而是示意小弟把饮料放下,隔着相当远的距离,遥遥的冲伊塔微微一笑:“话剧很费嗓子吧?我给你挑了一些味道淡的饮料。”

伊芙正在试“白昼公主”的裙子,她穿着漂亮的白色纱裙,走到德莱克身边,惊讶地说:“呀,好多啊!”

微笑着,德莱克点点头:“是给你们全剧组的。”

伊塔囧囧有神地看着伊芙慢慢复杂起来的表情……很好,现在她又被迫收到了半个剧组的女孩子的仇恨值……这个德莱克的报复欲怎么这么强?

德莱克的撩妹手段还是很好的,他并没有再和伊塔接近,而是和伊芙微笑着说了两句话,就离开了。不过,在他离开的时候,伊塔看到不远处的蒂娜气愤的样子……

伊塔又把脸转回了剧本上。

没事,她安慰自己,最多再过两天,咱就离开这里了。

伊芙放下饮料,踩着白色的小皮鞋,慢慢地走了过来。

伊塔抬头看着她,此时,虽然大家还是各做各的事,但是几乎整个剧组都把注意力放在这里。当然了,有女人撕逼大戏,换成伊塔她也想围观……

“你可真是好手段啊,”伊芙没有压低声音,穿上高跟皮鞋的她比伊塔高了半个头,冰冷地俯视着她,“只会勾搭男人,还想装成圣女?你可真恶心。”

笑了笑,伊塔偏了偏头,对上她的眼睛:“是啊,偏偏德莱克喜欢这样的,怎么,你嫉妒啊?”

伊芙气的嘴唇发抖:“你以为我和你一样贱吗?!”

“当然不,”伊塔挑了挑眉,“他都没追过你,你还赶着想贴上去,可比我贱的多。”

“你一个没人要的杂种,贱种!”伊芙毕竟还顾虑着形象,她压低了声音,盯住伊塔慢慢的说:“你以为自己很了不起吗?出了这个学校,你就和泥巴一样,到时候站街都没人要,我等着看着你跪在我脚边乞讨的贱样!我有的是人,踏出这个校门一步,你给我等着。”

伊塔微笑,语气不变:“等着呢。”

伊芙被噎了一下,瞪了她一会儿,转身愤怒地离开了。

瑞秋担忧的走过来:“没事吧?”

伊塔淡定地说:“我没什么事,不过你得去看看白昼公主,她现在的心情可能不大好,要是不发泄一下,可能会在演出的时候掐死我。”

瑞秋看了一眼伊芙离开的方向,忽然拍了拍伊塔的肩膀,小声说:“我挺喜欢你的,你很厉害。”

被一向和人保持着礼貌距离的瑞秋亲近地拍了肩膀,伊塔也惊讶了一下:“谢谢。”

瑞秋冲她友好地笑了笑,转身去安抚已经走得很远的伊芙了。

于是,接下来的半天,剧组在诡异的气氛里排练,没有人多说半句话,对戏的时候,也自动跳过了伊芙和伊塔的对手戏……虽然那才是整部戏的精华。

伊塔也没有什么心情去排练话剧了。

她很紧张,其实她也知道紧张没有什么用,但是还是紧张。

没有穿越之前,她也是一个很自信并且很理智的人,她的智商不低,学的是需要缜密思维的理科,一路走过来,各种奖项拿的也不少,顺风顺水地进了重点高校。因为有一个复杂的童年环境,她被迫学会了察言观色,也很了解人性,她曾经以为这是种不幸的标志,但是凭借着这些“不幸”给与她的东西,她在大学里为人处世处的极为成功。

但这是另外一个世界。

这个世界更在乎战斗能力,所以人们的世界观更加残酷和血腥。

而库洛洛·鲁西鲁,幻影旅团,以撒,包括还没有在她的生命中出现的西索,揍敌客家族……他们是完完全全的,一种她所不了解的独特存在。

而且她必须加入他们的游戏。

胃像是僵住了,身上的每一根神经,每一块肌肉都能感到那种顺着脊梁滑下来的战栗感,但是奇怪的是,隐隐的,她能感到一丝兴奋。

压抑着自己的情绪,伊塔收拾东西准备去吃午饭,路过伊芙的时候,对方给了她一个带着恶意的眼神。

伊塔回给了她一个真诚的微笑。

午饭的时候,原本消停了一会儿的蒂娜终于又来找了她的麻烦。

蒂娜掀翻了伊塔的菜盘,弄了她一身的汤水。

伊塔并不生气,相反,她有点怀念这些熟悉的感觉……她不言不语地捡起了掉在地上的盘子,路过站在一旁斜睨着她的蒂娜时,凑近她低声说:“我没有说错,我确实有喜欢的人了,而且要和他一起离开这里,我不会去招惹德莱克。”

蒂娜冷笑着:“哦,我可不信,你倒是说他是谁?”

这就有点难了……伊塔想了想,面不改色地胡扯:“他是我在出去上次出去游玩的时候见到的,并且他也喜欢我,还答应我会来看我的演出,不信,到时候我指给你看。”

蒂娜盯着她看了一会儿。

伊塔一脸真诚:“他会带我走的。”

嗤笑了一声,蒂娜先是翻了个白眼,接着又沉下脸,压低声音说:

“到时候你要是骗我,你在这个学院,绝对混的比老鼠还惨。”

蒂娜扔下一句狠话,看也不看她就走了。

伊塔松了一口气,这样一来,她在演出之前可以清净了,她不能任由蒂娜一直妨碍她,不然的话,她的计划可能会失败,但是她也没有反抗她的能力。

所以,只能拖时候了。

放弃了吃午饭的想法,伊塔擦了擦身上的汤水,回宿舍换衣服去了。

而另一侧,围观了全程的伊芙笑了笑,继续和她的闺蜜聊起了天。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 双生少年在线阅读第6章

    看了看正在忙碌的叶筝,他决定去找大丫头,好好了解一下叶筝在学校里的情况。这顿饭,叶筝做的很简单,因为身体还没有吸收灵力,所以她只用了平时炒菜的手法。第一道菜是凉拌萝卜丝,叶筝切好了白萝卜又特意去外面拔了一根胡萝卜回来,然后摘了几颗小辣椒,去头,洗净,切成了斜丝,把白萝卜与红萝卜丝放在一起,加了半茶匙

  • 今天也要求师尊原谅在线阅读第七节

    林晓从学校搬来了电脑,又和物业联系接好了网线,一番折腾下来就已经到了晚上。这时才得了空回去看三个孩子的情况,他们已经把东西都归置好,大妹还把路上没吃完的几张饼子放在锅上热着。而或许是因为屋子里有食物散发的热气,所以竟是比刚才又多了家的感觉。“孩子们,看我带了什么回来。”林晓扬了扬手里的购物袋,也是她

  • 万能成长系统在线阅读第三节

    试用城——类人泥土上的蚂蚁在死去的猎物周围乱成一团的时候,地球在人们发现的轨道上正常运行着。而他,在没人看管的天空中横冲直撞的日子就要结束了。“请确认接受空中管制,否则将无法开启飞行模式。”他的座舱内传来提示音,提示是试用城交通法则强制要求的,以确保空中每部飞行器的飞行路线都符合规定,即使出错也能通

  • 人界执笔师冤家

    从前的从前,很久以前了。天有流星,坠落大地,散落如夜明珠。凡人拾集陨石,陨石触手即化为虚无,融入人的肉体里,在人的肉体内寄生十月,便可化作一把灵刀。人称此陨石为舍利,妖呼作灵珠。后来,陨石化作六把绝世好刀。舍利,开锋,木芒,流削,烁金,玉九环。有一个叫阿三的人得了宝刀扬名立万,呼风唤雨。有一个叫金爷

  • 都市之我是宇宙之百分之九十九(9)

    海澜还是在看台上驻立着,她现在的样子看上去有些失望,考虑一下,海澜准备转身离开了。海澜虽然是一名机械班的学生,但也是一名主战师,对于她来说,观看这场比赛的目的就想从这场比赛里学到点什么。现在学院方派出了叶之夜出战,那么海澜觉得自己目的是落空了。面对从来没有驾驶过机甲记录的叶之夜,海澜并不对他抱有太大

  • 向往的日子之我不是明星在线阅读第10节

    目送着原田吉平离开A组的教室,上村百合子能够明显地感到那个原本有些大大咧咧男生变得有些不太一样了,那种奇怪的感觉少女自己也说不上到底是什么,只是模糊地能够察觉到少年的改变和温柔似乎都和她有关。少女拿着自己双马尾的发梢卷啊卷,视线一直落在原田吉平离开的门口没有收回。把一切尽收眼底的初凉雪偷偷地掩住嘴巴

  • 身为无限流文中的白莲花女配第10章在线阅读

    从高奋年出现,到整个战斗结束绝对不超过一分钟,然而这一分钟对于赵文文而言,却是天堂与地狱的差别。“那个,谢谢你救了我”赵文文红着脸说道。看着赵文文,高奋年的脸也红了,因为现在的赵文文,衣衫不整,春光乍泄,“那个,你先把衣服穿好,你这样子,我……”听到这,赵文文看着自己暴露在外的肌肤,脸更红了,她想要

  • 终是离别伤情时在线阅读第六章

    郑宣对叶寒声这个狗脾气已经彻底没有脾气了,小声bb道:“你平时对着我这么凶就算了,反正我皮糙肉厚的。要是以后对着温润也这么凶,怕不是要把人小孩儿给吓哭。”叶寒声凝眉看他,对他的话不屑一顾,心里想的却是那小孩儿在他面前乖得不像话,让干什么就干什么,他哪里真拉的下脸去凶人家,郑宣这没事儿也要找点事烦他的

  • 请回答1988之泽熙在线阅读第4章

    晨间,黛西在阳光的照射下清醒了过来,看了眼床头的表,还不到七点,身体有些酸痛,但疲劳感并不重。等着黛西做好早餐,坐在餐桌上的时候,黛西翻了翻手机,看到了妈妈的短信,上面还有回复。“奇怪,我什么时候回的,是我昨天太累吗?”黛西又仔细看了看时间,凌晨,难道是她睡迷糊了?“杰克!……啊哦~”杰克,那只白头

  • 鸿蒙之空间道尊第7章在线阅读

    第七章炼制好空间戒指,李若佳泡了会儿灵泉,临出来时她犹豫了下,最后找了几个玉瓶,分别装了些五行灵液和洗髓泉中的泉水。回到帐篷,她开始吸取灵气,怪不得人类动物会爆体而亡,李若佳发现地球的灵气非常狂暴,远不如仙府中灵气的祥和平静。听到李蒙叫喊,李若佳起身走出帐篷。“大家早上好!”“早上好,李小姐”李蒙回