您的位置:首页 > 都市异能 > 正文

长安备忘录修行难

2021/6/11 21:04:31 作者:麦小冬 来源:言情小说吧
长安备忘录
长安备忘录
作者:麦小冬来源:言情小说吧
出去旅了趟游,回来就把高考志愿给改了,路长安他妈觉得,这趟旅行有问题,于是旁敲侧击,钻山打洞地问,果然路长安张嘴就答:我看上个姑娘,西安的!路长安他妈差点没跳起来,心想这姑娘很会搞事情啊!得去看看!………………………………汪蓓蓓活了小二十年,没想到还能碰到表白带着妈一起的,言情小说中常常出现的桥段终于要被她碰上了!来吧阿姨!支票甩我一脸吧!“这是一百万,离开我的儿子!”“好的阿姨!给您打个八五折!”然而——路长安脑回路不太正常,可能是随了他妈,说好的甩支票呢!谁要你把你儿子的手交过来啊喂!………

“炼精化气者,需食补为好,因所有能量从身中来,但过犹不及,任何人都能修炼,大成者丹田气满,眼神摄人心魄。”

“炼气化神者需心灵开悟,也就是心灵升华,升华的心灵会铸成大道之基,以此基础可炼化真气强化心神,使修为更近一步,若未得开悟只可困于炼精化气之境。”

“其上两境我不再讲解,我也不过是炼精化气而已,不在多讲。”

“啊,这么麻烦啊。”

林飞看着张坤的样子,心里平淡,不是每个人都有坚定向道之心。

“哈哈,那啥阿飞,我还有事先走了。”张坤拉着女朋友离开。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”

平淡的一天,很快就到了中午,吃过饭林飞继续看店,没多久就有事情上门了。

“小飞啊,我今天来是跟你说我家那个房子啊。”

“李阿姨啊,来来来,进来坐。”

“不啦,我就问问。”“好,您说。”

“我家那个新房子吧,就很奇怪,以前还没啥事,可自从装修完搬进去以后,天天晚上听见二楼有响声,就那种东西倒塌撞击地面的声音,声音响起我们也找过,没有东西,可吓人了。”

“哦,您这好办,新房子嘛总是会有问题的,你就在二楼烧三根香,说一点见怪莫怪,这里有主的话,大概一两个星期就好了,实在不行你在十字路口再烧点纸钱就行了,您看这香就挺好,给您优惠咋样。”林飞从旁边拿出香递给李阿姨。

“小飞啊,你可别骗我啊,这能管用吗?不行我可还会找你啊。”李阿姨说着付了钱。

“你就放心吧,一个星期,准灵。”

下午生意不好,毕竟没有人是下午去烧香拜佛的,都是赶早去。

林飞也没有接着修行,劳逸结合,坐着回想以前生意不好时和爷爷坐在门口,听爷爷讲故事的样子。

…………

“爷爷,爷爷,人能够不死嘛?”

“哈哈哈,小飞,人都是要死的啊,没有人会不死啊,不过爷爷给你讲一个彭祖的故事。”

“在地府里面,阎王正看着书,突然煤油灯的灯芯烧没了,阎王随手在书上撕了一块,用手一搓,把它插进煤油灯里当灯芯。”

“而这一页写的正是彭祖的寿命,就这样在人间的彭祖发现,自己不会老不会死,每隔一段时间就换一个地方,也没有人发现,媳妇也取了一个又一个,直到有一天。”

“地府里,一个女人向阎王告状,她说她男人不会老,她在阳间变成老婆婆了,她男人还是结婚时的样子。”

“阎王一听,掐指一算知道是自己撕了他的生死簿的原因,叫来两个小鬼让他们去抓彭祖。”

“不过,人老成精,彭祖活了这么久了,隐藏的很好,两个小鬼也找不到彭祖。”

“啊,那彭祖不是不会死了吗?”

“没那么简单,正所谓天网恢恢疏而不漏,两个小鬼在河边蹲着拿着一个黑乎乎的东西洗着。”

“这时彭祖正好路过,就问:“你们在洗什么啊?这黑乎乎的。”

两个小鬼头也不抬,张口答到:“我们在洗煤呢,这黑乎乎的不好卖,洗白一点卖的出去。”

彭祖一听:“嘿,我活了八百年了,还没见过这煤能洗白的!”

两个小鬼一听拿出铁链套住彭祖的脖子:“就是你了!”就这样活了八百年的彭祖也进了地府。”

“啊,爷爷!好可惜啊,真的有人能活这么久嘛?”

“有啊,爷爷可是从清朝活到现在的哦!”

…………

“呼”林飞甩甩头,还记得自己当时才听到的心情,和后来长大一点后自以为看透的心情。

不过更多的是烦闷,爷爷刚去世的时候还不太有感觉,这两天心里情感越发压抑,每次一转头都能回想起爷爷站在身后整理东西,和不停唠叨的样子。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 星泽飞歌在线阅读第4节

    这日方壶山来了一个奇怪的老头,桃夭虽看不出老头的真身,但是植物趋利避害的本能让她知道这是个很厉害的老头,惹不得。老头的装束与方壶山的仙长们不同,方壶山的弟子们都有统一的装束,这老头只着一件松松垮垮的道袍,倒有几分仙风道骨的味道。老头来了就坐在树下休息。一连坐了好几日,不吃不喝不动。神仙修炼到一定程度

  • 霸道MMand霸道GG在线阅读姐妹情分

    回到宫里,来来往往的宫人看起来都异常忙碌,段思华直接回了思华宫,离晚宴还有两个时辰,她需要好好准备一番。没想到思华宫里早已有人在等着自己了。“大姐,三妹,平日里你们可不常来我这思华宫啊,今天这是吹了什么风啊?”因为自己备受父皇宠爱,所以大姐和三妹一直站在同一战线,陷害自己也不是一回两回了。“是这样的

  • 废柴平安使降魔记在线阅读第6章

    这七少爷,大大小小的传闻是一回事,亲眼见到又是另一回事了。现在的晓穹,一心只想留在这宅子照顾这虚弱的孩子。但她虽平时里有些犯傻,也是知道这极度不受宠的七少爷在这府中存在感是越低越好,她不能以他受伤为由不去干活。她随即给他喂了点温水,把被子盖得更实,这才匆忙地往厨房跑去。她果然是迟到了,还不是迟到了一

  • 风吹枫飘之锲子 二

    林烟云看着漫漫黄沙上越来越近的红色身影,眼睛微眯,待其停在不远处时,微微一躬身语气温和道:“你来了!”旱魃淡淡道:“让你久等了!”两人的对话竟如相熟的老友般!“凉州一别,不曾想咱俩再见之时竟是如此境地!”林烟云话音未落,众人心中一跳,万万没想到他竟与旱魃相识,但出于对林烟云的信任,就连一向跳脱的柳无

  • 他的小蔷薇之迟来的系统(已修改求收藏)(3)

    到了家里面,段鹏也不说话,直接将是几个钱袋里的钱都倒了出来,足足有三百多两,可是不少啊。段鹏也忍不住吐槽一下果然是有钱人,早知道刚才应该把那群纨绔身上的玉佩啊衣服啊什么的都扒下来,说不定还能弄更多钱呢。“今天和兄弟们说一声抱歉。”段鹏向着众人一共拱手,说道:“我段鹏热惹的祸,连累兄弟们了。这三百两银

  • 大星舰之第三章

    听了男子的话,芯朵大脑一片懵,她突然想起刚刚那个电话。“你是...什么萧...什么国际公司的?”芯朵思索着向男子问道。“天萧国际!哎呀,让开!我要看看新家的环境!”男子边说,边伸出那温暖且附有磁性的手掌,对着芯朵侧脑边轻轻一推,将挡在面前那娇小身躯,轻易地移开!“哎...哎?这是我家,你怎么能说进就

  • [樱兰]柠檬不萌一枚金币的表演(第三更)

    跟在克罗宁身后,进入到君士坦丁堡这座号称欧洲门户的古城,面对其实恢弘的城门,还有那高耸坚固的城墙。林克不禁在心中感叹。如此雄伟的古城,最终还是被十字军攻破了啊。当然那是以后的事情了。眼下十字军将士响应教廷的召唤。从西欧各国云集于此,做着进入小亚细亚半岛的准备。进入城中,可以明显感觉到城内的气氛有些紧

  • (海贼)兄控与妹控在线阅读第9节

    而在她面前放着的,是啤酒机。叶月:“嘿哟……”老师将手柄扳向自己,金黄色的液体不断流入啤酒杯中。将斜着的啤酒杯慢慢的竖了起来……叶月:“嗯……好,好,好。”看准时机,老师把扳手刷的搬上去。这次,从机器口中开始流出金色的泡沫。7分金,三分白。当比例达到完美之时,老师放开了扳手。裕树:“…………”那种大

  • 尹丽莎的传奇在线阅读第九章

    徐雅莉望着这个张狂的男子,冷笑一声,“你现在走还来得及”说着就抡起拳头照着男子的脸狠狠打了一拳。“你们都愣着干嘛,给爷抓住这个女人”男子捂着脸恶狠狠的说道“呸,爷今天非得让你知道知道爷的厉害”。“我们小姐是景王妃,你们不得无理。”子晴对着男子怒斥道。侍从愣了下,不知作何反应。“景王妃个屁啊,别听那个

  • 穿越之异梦集宴会来临之低调为何物

    虽然,丞相是被老爷爷这三字弄浑晕了,但是理智告诉自己是被那乳臭未干的小孩给耍了。“哼,你休想狡辩”丞相还不甘心。还想要自找苦吃,没办法只好成全他了,只能说好人不易做啊,就像我那样的好人更不易做了!!!邪儿自恋发展中。“老爷爷,你这就不对了,刚才皇上还没发话呢,你竟然比皇上先发话,难道这不是无视皇上?