您的位置:首页 > 玄幻小说 > 正文

魔法少女的对象才不是魔法少男呢之金手指会迟到,但不会缺席!(4)

2021/6/11 20:15:02 作者:长腿23 来源:晋江文学城
魔法少女的对象才不是魔法少男呢
魔法少女的对象才不是魔法少男呢
作者:长腿23来源:晋江文学城

一直到谭娅吃完饭的这段时间,顾烨一直躲在收银台后面玩着手机。

“顾烨,我吃完就先走了,你等刘姐出来的时候给刘姐说一声。”谭娅看了看顾母还在后厨,找机会对顾烨说道,随后赶紧离开。

“妈,谭姨走了。”顾烨对着后厨喊道,转过头来谭娅已经不见了踪影。

顾母赶紧出来,可惜人早已走远。

把谭娅留在桌子上的30元钱拿过来,收到柜子里,略微有点抱怨的嘀咕道:“这小谭真是的,每次都这样。”

说起来这两人还真是有趣,顾母每次都千方百计地免单,而谭娅每次都想尽各种办法把饭钱留下。一攻一守,可惜每次都是谭娅获得最终胜利。

随着时间的推移,食客渐渐地都散去。

忙碌完了的小餐馆冷清了下来。

一家三口加上请来的两名员工,一共五人,顾父烧了六个菜。

顾烨也是饿了一天了,但是当顾烨吃下第一口食物的时候,顾烨发现有点不对劲。

饿。

极致的饿。

顾烨感觉到在汲取到来自食物的能量之后,身体里像是形成了一个黑洞一般,不断的吸收着能量。

当停下筷子,没有食物提供能量的时候,顾烨感觉这个黑洞转而直接开始不断的吸收自己身体本身带有的能量,这种吸收的速度提供给顾烨的信息就是——“死亡”,顾烨切身感受到了死亡的威胁。他只能不断的进食,通过不能停歇的进食来满足“黑洞”所需的能量。

顾烨已经无法在意旁人的看法了,在即刻死亡和可能暴露的这种看似二选一题目中,顾烨别无选择。

短短数分钟,顾烨已经盛了第三碗饭,本来应该是饱腹甚至已经吃撑了的情况,顾烨却没有任何的反应,不只是能量,顾烨觉得可能连吃下去的饭菜本身都被黑洞带走了。

第四碗

第五碗

……

第九碗

第十碗

餐馆剩下的小半桶饭已经被顾烨清扫光了。

请来的两位服务员看得目瞪口呆,甚至觉得如果这“少东家”去参加什么大胃王比赛,说不定能拿个金奖回来。

但是为人父母的顾父顾母此刻甚是担心自己孩子的身体,两人不清楚顾烨到底怎么回事,为什么能吃这么多,吃撑了没有?

当第十碗饭吃光的时候,顾烨才觉得这黑洞已经满足,渐渐地消失。

“儿子,你没事吧,吃那么多有没有撑着呀?”顾母关心的问道。

“没事,就是太饿了而已。”顾烨也知道这个饭量太不正常了,可是又没有什么好解释的理由。然后说道:“那个,爸,妈。我有点事,先回家去了。”

“你是不是不舒服啊,要不要去医院看看?”

“唉,不是,就我回家收拾一下东西,过两天不开学了么。”顾烨随口找了个理由说道。

“行吧,那你先回去。”

等到顾烨离开,顾母才对着顾父说道:“你说这孩子怎么了,不会身体出什么毛病了吧,要不带他去医院看看?”

“瞎想些什么呢,顾烨都这么大了,身体有没有什么问题自己还不知道么?”

听到顾父这么说,顾母也没有再说什么,可是眉眼之间依然流露出几分担忧之色。

离开了餐馆的顾烨一路跑回了家。

在吃完饭汲取了充足的能量之后,顾烨发现自己身体出现了更大的问题。

极致的困意袭来,顾烨觉着只要自己一闭眼,就能直接昏睡过去。但是怕自己被抬到医院去,只好先找借口回来。

顾烨倒在床上,双眼一闭,本以为自己会不省人事。可是脑海中一阵冲击,像似千根针扎在肉上,又似大锤猛击胸口。剧烈的疼痛感,撕裂感全部汇聚在一起。“啊~~。”顾烨忍不住的大吼,随即将床上的薄被塞到嘴里,咬紧牙关,手里也抓着被子,死死地握住。

这种剧烈的头痛并没有持续多久,很快的便恢复了正常,在轻松下来之后,顾烨感到一阵极度的疲倦,恍恍惚惚间不知道什么时候就昏睡了过去。

睡梦中,顾烨感觉自己经历了很多事情,尽皆是此身之前的事情,从小到大,事无巨细的在顾烨的睡梦中过了一遍。

一直到晚6点。

太阳逐渐的西沉,这是即将入夜的征兆。

顾烨在短睡之后清醒了过来。

脑海中多出了很多原本不属于自己的记忆。大致上,顾烨猜到了自己身上发生的事情。

“这是原本的我与现在的我融合了?”顾烨如此想到,“似乎也可以说是我获得了前身的记忆。”此时的顾烨似乎对于这个世界有一种归属感,并且也隐约的感受到世界也在接纳他。不复之前与整个世界充满了排斥与隔阂,整个人轻松了许多。

“从今以后,我不再仅仅是顾烨,我也是顾烨。”

站在窗口处的顾烨心里想到,伸出手摸向天空,眼前却出现了难以用常理解释的一幕,带给了顾烨极大地心理冲击。

一个虚拟半透明的圆形转盘突然出现在顾烨眼前。

在这转盘右边有一个正不断闪烁的光点,光点上方写着一行小字“说明事项”,顾烨将手移动到这个光点,轻轻的点击了一下。

光点随即弹出一个窗口。

只见窗口里写到:

娱乐转盘辅助系统

说明事项

1.本产品致力于服务穿越者**号顾烨,仅限顾烨本人使用。(他人无法看见本产品及产品生成物)

2.本产品为对于时空调整产生的时空错乱导致穿越者**号顾烨掉落时空虫洞脱离主世界与丢失本体的补偿产品。

3.本产品所提供的的产品生成物均为当前次世界未生成物品,穿越者**号顾烨可放心使用。

4.本产品需要部分能量启动,启动过程中会产生少部分副作用(头晕,头痛,眼花,嗜睡,短暂失去知觉等)均属正常。

5.产品其他内容由穿越者**号顾烨自行探索。

禁止事项

1.穿越者**号顾烨禁止对本世界原住民透露关于主世界及主世界相关任何信息。

2.穿越者**号顾烨在次世界不得利用娱乐转盘辅助系统及系统产品生成物进行违法犯罪活动。

本产品最终解释权归时空管理局所有,祝您生活愉快。

本书第一卷已经完工,新书期间更新会放的比较慢。希望各位老板支持一下,v收,鲜花,评论,打赏来者不拒。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 九宫史记之五真乱世火了

    楚飞送走王菲无所事事,只好在别墅闲逛,别墅有一千五百多平米,有花园,有泳池,地下室建身房,KTV,外观装饰得豪华、繁杂,正立面,有气度得柱廊,墙面、窗户、窗顶和屋檐等处有精细得雕花装饰,尽显豪华气势墙体由石块砌成,奢华的装饰。楚飞心中感叹“这就是有钱人的生活啊”回到卧室,抱着笔记本坐在床上,每个小说

  • 米瑞斯之光芒前奏曲第九章在线阅读

    这间房干净整洁,简单的桌椅布置,墙壁上还挂着不出名的字画,推开紧闭的一扇窗,窗外的大雨倾情而下,扬扬洒洒带来阵阵的寒风,空气中带着泥土的清新随风卷了进来。婉儿高高束起的头发因雨水打湿而披散开来,婉儿走到驿馆幽深的铜镜跟前看着自己这张脸,漠然的眼神似沧桑似冷漠,又似有情。脚下一股锥心的疼痛难以忍耐,浸

  • 无限之万界穿行第十章

    “啊,是这样,儿子啊,等父王喝完这杯酒,就回家,好吧?诶,儿子,你干什么?你,你别冲动啊!”寒用妖术举起身边一张桌子就要砸过去,突然,手腕被握住,寒回过头,是阴汐痕。“我来吧。”寒放下桌子,一脸不屑的看着火泣,火泣一脸无奈。阴汐痕径直向慕白走过去,夜心把玩着一颗紫水晶,这是灵后的象征。“君上今日不用

  • 寒帝传说曹端妃

    “如果不是这样,那曹督主肯定不会这样对你的。”显然对于他,胡贵妃有些了解,一时之间,李进朝呆了下,然后马上说,再也不敢了,“求主子饶了奴才这一回吧,奴才以后,一定不再惹事生非了。”“惹事生非,下次?”“呵,这一回,要是他不饶恕你的话,你也不用在长春宫呆了,”“毕竟,你这是在害本宫啊,本宫在宫里,烦心

  • 红娘任务之桃花猫在线阅读第七章

    “你说我一辈子是青铜,我告诉你,终有一天我会站在王者之巅!你说我辍学去打游戏,都不能获得王者联盟天才争霸赛的冠军,那我告诉你,我不辍学依然会在有一天拿到冠军,让你们都好好瞧瞧!我知道,你,还有你们鄙夷我,对我这样的差生不屑一顾,但是我告诉你们,我张火火,必然会将让你们刮目相看!”“嘲笑我的人,有一天

  • 天坑山第四章在线阅读

    待落离准备沐浴出来,门口传来小七怯生生的声音。“王妃……小七寻便了这里也没有发现多余的衣物……呜呜……王爷为什么那么狠心……呜呜……王妃总也不能穿奴婢的衣服啊!而且奴婢的衣服还那么小……”“小七,别哭,你在外面侯着便好!别担心。”落离回答道。落离环顾四周。喃喃道。“我落离还不会那么容易就被打败了!”

  • HP-火焰铂金在线阅读第5章

    接下来杨锐又唱了几首名曲,诸如《air》,《aliez》之类的歌曲,虽然这些歌曲都是后世所做的,但音乐本身就是一种可以超越国籍民族历史的神奇物品,后世作曲家的东西拿到现在,也一点不会过时。前面只是南岛云子和田中小鬼子在听,到后面越来越多的士兵都站在了屋外,一个静悄悄的站着,听着久违的家乡的歌声,然后

  • 我替男主崩人设(穿书)在线阅读第六章

    陈世兴自“凤寨”临安的属地出来一路狂奔,近天亮时已将解药和雪花生肌养颜霜分发到了五家,并且告知了五家的名单中人六人这药会害人武功,六人皆突逢大变,登时觉得身上奇痒更不能挡,纷纷外出寻齐七人好商量对策。黄秀是白道武林第一美女,功夫得其父黄文霸家传,双七的年华武艺已是同年龄出类拔萃的了。同时,黄秀是一个

  • 皇叔第8章在线阅读

    夜紫璃来的亦如拍阁的门口,看着排成两队的人,一队较长很明显是只能做坐在大厅里的人,另一队人则较少,明显是能进入包厢里的人。夜紫璃看了一眼后,便抬脚便要要进亦如拍卖行,便听到一声女声娇喝:“你前面的那个穿白衣服的站住。”夜紫璃转过身,看向声音传出来的地方,说话的是一位身穿鹅黄色长裙的女子,夜紫璃微微勾

  • 宇崛纪在线阅读第四章

    “话说,你们孤男寡女在这里干什么?”黎浅突然出现在山洞,靠在墙壁边便喝酒便说。我心里很疑惑:“为啥她老能神不知鬼不觉出现在我的面前。”“你是不是跟踪我?”“我还不是担心有一个呆子会迷路,特意过来看看。”“还不是跟踪我~”我小声地念叨。“拿着。暖身体。”黎浅把酒扔了过来。我接住,喝起酒,一脸厌恶的表情