您的位置:首页 > 时尚信息 > 正文

3D打印可以建造漂浮的房屋吗?

该问题已帮助 时间:2020/7/8 4:06:06
3D打印可以建造漂浮的房屋吗?
推荐答案
白令三维 07-08 04:06

家是温馨的避风港,有家的地方才有爱。

3D打印行业在建筑领域已经有了非常成熟的设计和工程概念。尤其是在建造一个性价比高而又快速的房屋。毕竟,现在现房很少,期房又要等很久。我们大多数人还是希望能够在几天之内就可以建成一座时尚住宅。

在捷克共和国的大城市捷克布杰约维采,雕塑家MichalTrpak和开发商在今年6月完成了这样的一个设计。这是一座可以漂浮在水上的船屋。

这座船屋使用3D打印技术在22小时内建成,在建造材料上使用了17吨混凝土,这使得混凝土材料的凝固需要很长时间。在最后对房屋进行了性能评估,并检查了静压之类的性能,结果表明该结构可以承受50吨的载荷。

雕塑家兼项目负责人米哈尔·特尔帕克(MichalTrpák)在一份声明中说:“尽管天气造成了一些小问题,但我们还是成功地对房子进行了3D打印。总共花了我们22个小时,我们需要17吨定制开发的混合物。由于混凝土需要28天的硬化时间,现在我们正在装修房屋,准备绿色屋顶,地板,以及所有的门、窗户等。”

这座房屋具有可弯曲的,未来派的风格以及迷人的内部装饰,房屋的整体设计具有“绿色”吸引力和生态环境保护技术,例如循环淋浴、遥控功能、绿色屋顶、水和公用水库。用于建筑的混凝土复合材料由增塑剂和凝固促进剂组成,因为这样可产生更好的形状。

不过在现阶段,这类房地产可能吸引不了更多的传统消费者。

迪拜已经开发了3D打印的建筑物和办公室,主要的目的是为低收入家庭提供经济适用房。

在荷兰的埃因霍温也开设了一家完整的房屋打印工厂。伴随着建筑业的发展,及其3D打印技术在工程建筑行业中使用的许多不同类型的材料和技术的发展,白令三维坚信3D打印行业在工程建筑领域的发展前景可期。

阅读到结尾的小伙伴,希望今天有关3D打印的知识可以带给你新的认知。 要是想了解更多的3D打印知识,欢迎持续关注白令三维哦~