您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

30万最合适的三款紧凑型豪华SUV,颜值高、空间大,隔壁老王羡慕

2020/6/30 12:03:26 来源:原创 浏览:

对于豪华紧凑型SUV,许多人都存在疑虑,这个价位的车型到底有没有豪华品牌的基因,买了之后是不是“交智商税”?今天我们就为大家推荐三款“喜闻乐见”的紧凑型SUV,真正的感受一下豪华紧凑型SUV的魅力。


沃尔沃XC40 2019款 T4 四驱智远运动版,指导售价31.88万元,目前终端存在一定优惠。奥迪Q3 2019款 40 TFSI quattro 时尚动感型,指导售价31.88万元,目前终端优惠幅度较大。宝马X1 2020款 sDrive25Li 领先型,指导售价30.98万元。





沃尔沃XC40

外观方面,该车简洁的线条充满力量感,标志性的点阵式前格栅辨识度很高。雷神之锤的大灯很凶猛,前大灯组采用的都是LED光源。



从侧面看,该车的车身尺寸为4425/1863/1652mm,轴距为2702mm,配备的是米其林轮胎,前后轮胎标配规格均为235/50 R19。同时XC40采用的是悬浮式车顶,时尚感十足。



车尾方面,设计比较简洁,即便是最入门的紧凑型SUV,尾灯组也是采用维京战斧的设计,辨识度极高。底部大面积黑色护板提升了视觉重心,搭配双边共双出的排气布局,让它显得精气神十足。



内饰方面,该车以黑色为主色调,整体比较简单,搭配银色饰板装饰,多了几分精致。中控台采用环抱式布局,使用软性材质覆盖,质感比较出色。这套内饰拥有丰富的储物空间,十分便利。



安全配置方面,该车配备了主/副驾驶座安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、膝部气囊、胎压报警、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、主动刹车/主动安全系统、前/后驻车雷达。


舒适和高科技配置方面,该车配备了倒车影像、自适应巡航、发动机启停技术、上坡辅助、陡坡缓降、可开启全景天窗、电动后备厢、感应后备厢、电动后备厢位置记忆、无钥匙启动系统、远程启动、7色车内氛围灯、全车车窗一键升降、防紫外线玻璃、雨量感应式雨刷、自动空调、温度分区控制。



动力方面,沃尔沃XC40搭载2.0T四缸涡轮增压B4204T47发动机,最大功率190Ps,最大扭矩300Nm,匹配8AT变速箱,官方百公里加速为8.5s,工信部百公里油耗为7.4L。该车搭载全时四驱系统,前悬架为麦弗逊式独立悬架,后悬架为多连杆独立悬架。



奥迪Q3

外观方面,和家族大哥Q8同一设计语言,黑色的“大嘴式”前格栅十分有辨识度。有棱有角大灯非常动感,远近光灯均为LED光源,科技感十足。



从侧面看,该车的车身尺寸为4495/1848/1616mm,轴距为2680mm,轮胎标配规格为235/50 R19。



车尾设计有所收敛,平直的线条营造了较为丰富的层次感,圆润饱满的轮廓依旧很“Q3”。尾灯造型与前大灯相呼应,搭配下包围的运动装饰,进一步提升了尾部视觉效果。



坐进车内,奥迪Q3这套内饰设计非常有运动感。红色饰条装饰,让车内不再单调。中控台被软性材质包裹,触感较为不错。同时装饰板上quattro标识带有变色效果,夜晚效果十分出彩。



安全配置方面,该车配备了主/副驾驶座安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、胎压报警、前/后驻车雷达。


舒适和高科技配置方面,该车配备了倒车影像、定速巡航、发动机启停技术、上坡辅助、自动驻车、陡坡缓降、可开启全景天窗、电动后备厢、电动后备厢位置记忆、无钥匙启动系统、30色车内氛围灯、全车车窗一键升降、防紫外线玻璃、雨量感应式雨刷、自动空调、后排独立空调、温度分区控制。



动力方面,奥迪Q3搭载了2.0T四缸涡轮增压发动机,最大功率186Ps,最大扭矩320Nm,匹配7速双离合变速箱,官方百公里加速为8.5s,工信部百公里油耗为7.3L,并满足国VI排放。该车搭载了全时四驱系统,前悬架为麦弗逊式独立悬架,后悬架为多连杆独立悬架。



宝马X1

外观方面,该车沿用了家族式的设计语言,双肾尺寸更大,气场更足。天使眼大灯有了细微的调整,前大灯组采用的都是LED光源,点亮效果很棒。



从侧面看,该车车身尺寸为4565/1821/1620mm,轴距为2780mm,轮胎品牌为韩泰,前后轮胎标配规格均为225/50 R18。



尾部方面,线条比较硬朗,整体的层次感比较鲜明,尾灯内部设计锐利,当夜晚点亮时,显示效果出色。搭配双边双出的设计,运动气息浓郁。



内饰方面,该车的内饰保持了宝马家族式设计,大量烤漆面板和银色饰条点缀,提升了内饰的精致感。中控台被软性材质覆盖,手感非常棒。



安全配置方面,该车配备了主/副驾驶座安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、胎压显示、零胎压继续行驶、后驻车雷达。


舒适和高科技配置方面,该车配备了倒车影像、发动机启停技术、上坡辅助、可开启全景天窗、电动后备厢、感应后备厢、无钥匙启动系统、6色车内氛围灯、全车车窗一键升降、雨量感应式雨刷、自动空调、温度分区控制。



动力方面,宝马X1搭载2.0T四缸涡轮增压B48A20C发动机,最大功率192Ps,最大扭矩280Nm,匹配7速双离合变速箱,官方百公里加速为8.2s,工信部百公里油耗为6.3L,并满足国VI排放。该车搭配了前置前驱的驱动方式,前悬架为麦弗逊式独立悬架,后悬架为多连杆独立悬架。



总结:这三款豪华紧凑型SUV各有各的优势,一定程度上,它们成为了豪华紧凑型SUV的性价比之选。颜值高、空间够用、终端优惠大、驾驶感受出色都是这三款SUV共同的亮点,所以考虑豪华品牌入门SUV的话,不妨就去看看这三款吧!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 实现自动驾驶一共分几步?通过法规,放开方向盘即可

    自动驾驶技术一直是近几年来全球汽车市场研发的方向,目前已经有国内外的多家车企把自动驾驶技术融入到即将上市的新车中,也逐渐开始普及这项技术在实际应用中的操作。根据外媒的报道,日本和欧盟的多个国家已经将针对L3级车辆自动化的法规提上日程,规定包括了安装黑匣子以及限速60公里等。尽管目前谈论这项有些超前的

  • 售价6.48万元起 新宝骏E300/E300 Plus上市

    6月24日,上汽通用五菱旗下新宝骏全新纯电动微型车E300/E300Plus正式上市。新车共推出三座版和四座版共六款车型供消费者选择,其中E300四座版车型被命名为E300Plus。E300的官方指导售价区间为6.48-7.98万元,E300Plus官方指导售价区间为6.98-8.48万元。外观方面

  • 标配轻混系统 新款奥迪Q5官图发布

    日前,奥迪官方正式发布了中期改款的奥迪Q5车型官图,新车针对外观进行了微调,尤其是前脸部分,变得更为协调。外观调整配置升级,另外在动力方面,新款奥迪Q5也将全系匹配轻混系统。新款奥迪Q5前脸变化十分明显,其换装了最新的八边形进气格栅,相比现款车型的六边形中网更为扁平,现款车型进气格栅的镀铬装饰也改为

  • 将于7月正式上市 曝新款名爵6部分配置信息

    中国网汽车6月30日讯记者日前从上汽名爵官方获悉到一组新款名爵6的部分配置信息,新车将推出5种车身颜色,以及两种内饰饰板颜色可供选择。此外,新车外型设计也更加运动。动力方面,新车将搭载1.5T发动机。据了解,新车将于7月正式上市。外观方面,作为中期改款车型,新款名爵6采用了全新的设计语言,包括更加凸

  • 丰田Venza又回来了,有望明年国产,看外观销量应该差不了

    说到丰田Venza可能大家会比较陌生,这款车首次与世人见面是在2008年的底特律车展,是一款针对家庭用户设计的休旅车,和汉兰达和凯美瑞共用底盘,在外观上与汉兰达也有些神似。但是因销量等原因这款车后来就处于停产状态了,最近丰田全新一代Venza已于海外市场正式发布,它其实就是日版的Harrier。外观

  • 汽油车也能当电源 一箱油能用85小时!比亚迪:抢我饭碗?

    熟悉比亚迪的朋友都知道,在比亚迪新能源汽车上,有一个功能非常实用,那就是对外供电。例如你在野外郊游,中午你们想吃火锅,但由于条件限制,旁边并没有电源可以提供,因此要么到扫兴而归,要么使用极其不方便的木炭。然而如果有外接供电功能的电动汽车就方便多了,直接插上专用线缆,就能愉快滴吃火锅了。这个功能曾经被

  • 斯柯达全系车机将升级MIB 3系统 本地化加强

    【太平洋汽车网新车频道】近日,斯柯达官方表示,将在2021年开始对旗下速派(Superb)、柯珞克(Karoq)以及柯迪亚克(Kodiaq)等车型,全部升级为大众第三代车载信息娱乐系统(MIB3)。据悉,全新的MIB3信息娱乐系统入门车型为6.5英寸,高配车型则为9.2英寸;而功能上,在原本的基础新

  • 宝马3系油耗实测:和思域差不多,有面子又省油

    【有车以后油耗测试】“人生绕不过一台3系”此话不假,每当有宝马3系的试驾车来,我司过半编辑必定排着队要试驾。此前有车以后就对325Li、325i两款比较主销的车型进行了油耗测试,都有着非常不错的燃油经济性表现。最近,大家最期待的高功率版本330i试驾车也来了,今天我们就通过油耗实测,看看这台最大马力

  • 每月花1505元,长安UNI-T购车、养车成本分析

    UNI-T作为长安全新产品序列里的一款紧凑型SUV,极具科幻的外观设计为它赢得了不少的关注,其外部造型可谓是戳到了年轻消费者的心坎里。11.39万-13.39万元的售价以及车内的丰富配置使该车具备颇高的品价比,可以说长安UNI-T给很多年轻人伸出了“橄榄枝”。(下文长安UNI-T简称:UNI-T)U

  • 情怀和实用兼具,市售平价旅行车盘点,一国产仅4万出头

    国人对于三厢轿车有着近乎偏执的热爱,认为只有三厢结构才能称得上是轿车的人们不在少数,不过在欧洲地区,很多厂商可以不推出三厢版本(Saden),但是旅行版本(Wagon)却一定不会缺席,毕竟这是很多消费者所最为热衷的车型,实用性堪比SUV,却拥有轿车的操控和舒适性,所以在欧洲市场,旅行车的能见度要比国