您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

实现自动驾驶一共分几步?通过法规,放开方向盘即可

2020/6/30 12:02:52 来源:原创 浏览:

自动驾驶技术一直是近几年来全球汽车市场研发的方向,目前已经有国内外的多家车企把自动驾驶技术融入到即将上市的新车中,也逐渐开始普及这项技术在实际应用中的操作。根据外媒的报道,日本和欧盟的多个国家已经将针对L3级车辆自动化的法规提上日程,规定包括了安装黑匣子以及限速60公里等。

尽管目前谈论这项有些超前的法规还是纸上谈兵,但可以确定的是有关自动车道保持系统的约束性法规将在明年1月开始生效。此次针对L3系统的推进意味着驾驶员可以退出驾驶操作,进行看电影玩手机等娱乐活动,但在遇到特殊情况时还是要时刻准备接管驾驶。

这项法规正式出台后将会对目前正在研发此项技术的自动驾驶公司和车企有一定的促进作用。近期,宝马因为疫情关系宣布暂停与戴姆勒合作研发高级别自动驾驶技术。作为BBA之一的宝马尚且如此,足以见得自动驾驶在现在的大环境下要是期望在短期内有所突破还是比较困难的。

通过宝马的例子几乎可以确定,只要全球车市的情况一天没恢复到甚至超过疫情前的水平,留给自动驾驶技术进步的空间其实并不大,特别是对于各大车企来说,短期内赢回市场占有率才是重中之重。而自动驾驶技术这个部分,则有更大可能被专注于这方面的科技公司掌控,未来以多方合作的形式出现在市场上。

(图片来源网络)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 售价6.48万元起 新宝骏E300/E300 Plus上市

    6月24日,上汽通用五菱旗下新宝骏全新纯电动微型车E300/E300Plus正式上市。新车共推出三座版和四座版共六款车型供消费者选择,其中E300四座版车型被命名为E300Plus。E300的官方指导售价区间为6.48-7.98万元,E300Plus官方指导售价区间为6.98-8.48万元。外观方面

  • 标配轻混系统 新款奥迪Q5官图发布

    日前,奥迪官方正式发布了中期改款的奥迪Q5车型官图,新车针对外观进行了微调,尤其是前脸部分,变得更为协调。外观调整配置升级,另外在动力方面,新款奥迪Q5也将全系匹配轻混系统。新款奥迪Q5前脸变化十分明显,其换装了最新的八边形进气格栅,相比现款车型的六边形中网更为扁平,现款车型进气格栅的镀铬装饰也改为

  • 将于7月正式上市 曝新款名爵6部分配置信息

    中国网汽车6月30日讯记者日前从上汽名爵官方获悉到一组新款名爵6的部分配置信息,新车将推出5种车身颜色,以及两种内饰饰板颜色可供选择。此外,新车外型设计也更加运动。动力方面,新车将搭载1.5T发动机。据了解,新车将于7月正式上市。外观方面,作为中期改款车型,新款名爵6采用了全新的设计语言,包括更加凸

  • 丰田Venza又回来了,有望明年国产,看外观销量应该差不了

    说到丰田Venza可能大家会比较陌生,这款车首次与世人见面是在2008年的底特律车展,是一款针对家庭用户设计的休旅车,和汉兰达和凯美瑞共用底盘,在外观上与汉兰达也有些神似。但是因销量等原因这款车后来就处于停产状态了,最近丰田全新一代Venza已于海外市场正式发布,它其实就是日版的Harrier。外观

  • 汽油车也能当电源 一箱油能用85小时!比亚迪:抢我饭碗?

    熟悉比亚迪的朋友都知道,在比亚迪新能源汽车上,有一个功能非常实用,那就是对外供电。例如你在野外郊游,中午你们想吃火锅,但由于条件限制,旁边并没有电源可以提供,因此要么到扫兴而归,要么使用极其不方便的木炭。然而如果有外接供电功能的电动汽车就方便多了,直接插上专用线缆,就能愉快滴吃火锅了。这个功能曾经被

  • 斯柯达全系车机将升级MIB 3系统 本地化加强

    【太平洋汽车网新车频道】近日,斯柯达官方表示,将在2021年开始对旗下速派(Superb)、柯珞克(Karoq)以及柯迪亚克(Kodiaq)等车型,全部升级为大众第三代车载信息娱乐系统(MIB3)。据悉,全新的MIB3信息娱乐系统入门车型为6.5英寸,高配车型则为9.2英寸;而功能上,在原本的基础新

  • 宝马3系油耗实测:和思域差不多,有面子又省油

    【有车以后油耗测试】“人生绕不过一台3系”此话不假,每当有宝马3系的试驾车来,我司过半编辑必定排着队要试驾。此前有车以后就对325Li、325i两款比较主销的车型进行了油耗测试,都有着非常不错的燃油经济性表现。最近,大家最期待的高功率版本330i试驾车也来了,今天我们就通过油耗实测,看看这台最大马力

  • 每月花1505元,长安UNI-T购车、养车成本分析

    UNI-T作为长安全新产品序列里的一款紧凑型SUV,极具科幻的外观设计为它赢得了不少的关注,其外部造型可谓是戳到了年轻消费者的心坎里。11.39万-13.39万元的售价以及车内的丰富配置使该车具备颇高的品价比,可以说长安UNI-T给很多年轻人伸出了“橄榄枝”。(下文长安UNI-T简称:UNI-T)U

  • 情怀和实用兼具,市售平价旅行车盘点,一国产仅4万出头

    国人对于三厢轿车有着近乎偏执的热爱,认为只有三厢结构才能称得上是轿车的人们不在少数,不过在欧洲地区,很多厂商可以不推出三厢版本(Saden),但是旅行版本(Wagon)却一定不会缺席,毕竟这是很多消费者所最为热衷的车型,实用性堪比SUV,却拥有轿车的操控和舒适性,所以在欧洲市场,旅行车的能见度要比国

  • 第一次买车,预算7万元,帝豪、荣威i5这两款买哪个不吃亏?

    第一次买车,预算7万元,帝豪和荣威i5这两款国产车买哪个不吃亏?