您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

开车时如何看左右车胎的距离?

该问题已帮助 时间:2020/8/1 21:35:39
开车时如何看左右车胎的距离?
推荐答案
微光微落 08-01 21:35

看左右车胎?看路啊大兄dei...

保持车道,对于新手来说,就是找个标志点,这个“点”不出去,那就是在车道内了。

一般可以找的点有雨刷的高点,或者车引擎盖上的线,譬如下图这样的,

但是这样子怎么能算老司机呢? 而且开车哪有一直盯着雨刮器的?

然后老司机会说这事儿就靠一个感觉,但是怎么才算感觉对了呢?

这个跑高速感觉会明显一点,当你自己本身坐在驾驶座上,感觉车跑起来自己在车道的左二分之一内,略靠近二分之一中间位置的时候,你的车肯定就在车道内。要是感觉人在线上或者越过了中线,那车肯定也出去了。

我觉得这个感觉,就是感觉自己在不在这车道的左二分之一内。当你感觉ok的时候,左右扫一眼,只要能看到白线,就没问题。多来几次之后,这个感觉慢慢就建立起来了,保持住车道就是个下意识的行为啦。


额外再加一段,找人少的路去找感觉,不要作死上高速,风险总是有的。


简单直接,求赞!

其他答案
杯毕吴尺夏瘤 08-01 21:35

你是说停车时车胎离马路牙子的距离么?“感觉”,这是经验的累计,不是数据能表达出来的,打个不是很恰当的比喻,现在和女人办事,即使关了灯伸手不见五指也能顺利把事办利索,初夜时即使开了灯也费半天劲儿,这就是经验!

  • 月薪多少能养一台18款2.0T汉兰达?

    月薪多少能养一台18款2.0T汉兰达?

  • 华晨中华正向着最坏的结果一步步迈进,阎秉哲是摆渡人还是过渡客

    华晨中华正向着最坏的结果一步步迈进。近日,“车轱辘话”获悉,华晨中华除中层及以上领导外,其余员工即将放长假,这个长假或将持续到年底。事实上,华晨中华从7月份就已经开始了轮流上班的制度,轮休在家的员工只按照沈阳最低工资标准发放工资。对于一个汽车品牌来说,最恐怖的事情其实不是负面新闻满天飞,而是被遗忘,

  • 暴跌57.3%!这些车商今年都要喝西北风了

    今年以来,我们不断听到这种声音“吉利上半年销量同比下滑19%”、“比亚迪上半年销量同比下滑30.4%”、“上汽大众上半年销量同比下滑37.2%”。这种种的信息,似乎都在告诉我们一个信息——今年新车不好卖。但不好卖的何止是新车,二手车作为容易被忽视的一环,在国内却有着1261.9万辆的年销售量,也是排

  • 日产天籁刹车失灵,险些酿成惨剧,这不是个例?

    “刹车失灵”对于汽车来说,这绝对是一个非常大的缺陷。试想一下,如果一台车的制动系统出现问题,特别是在行驶中的话,那么后果不堪设想。其实现在大部分汽车上都有一个叫做“制动优先”的系统,如果同时踩下油门和刹车的话,那么为了保证安全,汽车还是会停止不前。但是近日,我们接到一位天籁车主的投诉,原因是他的车,

  • 现在的车企!名气大了,就忘记了初心和使命!各种功能配置减配!

    现在的车企!名气大了,就忘记了初心和使命!各种功能配置减配!这些可以理解,接受,可A柱,B柱,C柱,前杠后杠,车身骨架,偷梁换柱,以次充好!大大的减配!曾经的初心呢?国产车虽然故障率高,,但是对于车上人员安全做的比某些合资品牌要强的多,相信不会一直这样持续下去,仅仅是现在而已,给国产车时间来证明,一

  • 智能安全/舒适配置进行优化 新款马自达CX-4有望于8月上市

    【佰咖汽车·国产新车资讯】根据媒体从一汽马自达官方获悉,新款马自达CX-4有望于8月内正式上市。新车主要针对智能安全和舒适配置上进行优化。据目前了解到的消息来看,新车外观设计上将不会进行太多的调整,跨界轿跑SUV的风格得以保留。内饰主要针对智能安全和舒适配置上进行优化,以提升产品竞争力,具体配置上的

  • 又一大利好 农村户口买这些车可以省很多钱?

    路上越来越多的“绿牌子”都在不断暗示我们,新能源车的发展没有撤退可言,但自2019年以来受补贴退坡和今年年初的疫情影响,我国新能源车销量已连续12个月出现负增长。而近段时间,疫情的缓解和车企的复工复产让汽车市场逐渐复苏,6月份汽车行业也销售了230万辆新车,交出同比增长11.6%的好成绩,不过新能源

  • 小区车道被车辆堵住导致其它车辆甚至电动车都无法通行,车主也没有留联方式如何处理?

    我家有急事可是车开不出去,等半小时怎么也联系不上最后只能叫滴滴去办事。想知道大家遇到这种事情如何处理。

  • 预算40多万是买奔驰E还是奔驰GLC?

    本人对于奔驰E觉得40多万只能买1.5T发动机,2.0T需要50多万才能下来,GLC是2.0的发动机SUV的话视线也会好一些,但是轿车级别要比SUV高一级别。虽然这个预算价格别的品牌能买顶配,但是每个人都有一个奔驰梦觉得奔驰品牌还是不错的。希望大家帮帮纠结的我

  • 比亚迪宋Pro和长安CS75 Plus哪个好?哪个品价比高?

    比亚迪宋Pro和长安CS75Plus哪个好?哪个品价比高?