您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

月薪多少能养一台18款2.0T汉兰达?

该问题已帮助 时间:2020/8/1 21:34:34
月薪多少能养一台18款2.0T汉兰达?
推荐答案
出现吧大魔王 08-01 21:34

我是大魔王,我来分享

养一台车需要多少钱这跟你的用车习惯和用车环境息息相关,每年跑的多用车环境比较差必然费用就高,如果没变跑的公里数就是上下班代步,市区用车,养一台二十多万的车也花不了多少钱。

我们就假设你一年跑1.5万公里,2.0T 四驱精英版25.88万为例。

首先是保险,新的的话第一年保险会高一点,差不多在7679,如果第一年出现次数低于两次,第二年就能打六五折,差不多在4991,我们取个均值保险就算一年5500吧。

油费,汉兰达加95号油,现在7.3元/升,百公里综合油耗平均为11L,一年跑1.5万公里,那么一年的油费就是12045元。

保养费用,四驱型六万公里内保养总费用为6471元,那么平均到一年1.5万公里就是大概1618元。不过这个价格仅供参考,现在4S店很多都推出四千多块钱充值十次保养的活动,平时也有打折活动,应该不会比这个高。

其他用车杂费,这个完全看你在几线城市,一二线城市这个费用就会高一点,停车费、洗车费、违章罚款、过路费等等这些一年算6000吧。

那么养一台2.0T四驱的汉兰达一年总开销大约为:5500+12045+1618+6000=25163.

折合到每个月就是2097。你问月薪多少能养得起?我建议养车费用不要超过可支配月薪的三分之一,也就是说你月薪至少要在6300左右,而且还是没有其他负债的前提下。

我是大魔王,感谢阅读,感谢关注

其他答案
李老猫说车 08-01 21:34

李老猫说车为你非专业解答各种选车用车问题

汉兰达是7座中大型suv的标杆产品,质量稳定可靠,空间宽大,乘坐舒适,保值率出众,深受消费者喜爱。汉兰达不管是新款还是老款都从未停止过加价,可以说是供不应求,即使是最低配车型落地也要接近30万,高配落地接近40万,也算的上价格不菲了,那么养一台汉兰达一个月花费要多少,下面我们就来算一下。

先说油耗,汉兰达2.0t平均综合百公里耗油量在12升左右,需要加95号汽油,油价按7元/升计,年行驶里程按1.5万公里计,一年先来单单油耗一项就要话费差不多12×7×15000÷100=12600元。

再说保养,汉兰达官方建议1万公里一保养,首保免费,二保换机油,机滤,空调滤需要话费1025元,三保换机油机滤需要822元。四保换机油,机滤,空调滤,空气滤,汽油滤,刹车油,变速箱油需要花费2011元。五保换机油机滤花费822元。六保换机油,机滤,空调滤,火花塞花费1620元。前六万公里保养成本6305元,一年差不多需要花费1600元左右。

保险费用,7座强险1100,车船税480,商业险只买50万三者,车损,不计免赔,共计花费 5500左右。

抛除停车,洗车,维修等费用,单算最基础的油耗,保养,保险三项,一年就要花费差不多19700块左右,平均到每个月需要1641元。以北京地区为例,在没有房贷车贷的情况下,一个月1万块就差不多能比较轻松的养一台汉兰达了。

欢迎在评论区留言,发表你对此问题的观点【李老猫说车】

  • 华晨中华正向着最坏的结果一步步迈进,阎秉哲是摆渡人还是过渡客

    华晨中华正向着最坏的结果一步步迈进。近日,“车轱辘话”获悉,华晨中华除中层及以上领导外,其余员工即将放长假,这个长假或将持续到年底。事实上,华晨中华从7月份就已经开始了轮流上班的制度,轮休在家的员工只按照沈阳最低工资标准发放工资。对于一个汽车品牌来说,最恐怖的事情其实不是负面新闻满天飞,而是被遗忘,

  • 暴跌57.3%!这些车商今年都要喝西北风了

    今年以来,我们不断听到这种声音“吉利上半年销量同比下滑19%”、“比亚迪上半年销量同比下滑30.4%”、“上汽大众上半年销量同比下滑37.2%”。这种种的信息,似乎都在告诉我们一个信息——今年新车不好卖。但不好卖的何止是新车,二手车作为容易被忽视的一环,在国内却有着1261.9万辆的年销售量,也是排

  • 日产天籁刹车失灵,险些酿成惨剧,这不是个例?

    “刹车失灵”对于汽车来说,这绝对是一个非常大的缺陷。试想一下,如果一台车的制动系统出现问题,特别是在行驶中的话,那么后果不堪设想。其实现在大部分汽车上都有一个叫做“制动优先”的系统,如果同时踩下油门和刹车的话,那么为了保证安全,汽车还是会停止不前。但是近日,我们接到一位天籁车主的投诉,原因是他的车,

  • 现在的车企!名气大了,就忘记了初心和使命!各种功能配置减配!

    现在的车企!名气大了,就忘记了初心和使命!各种功能配置减配!这些可以理解,接受,可A柱,B柱,C柱,前杠后杠,车身骨架,偷梁换柱,以次充好!大大的减配!曾经的初心呢?国产车虽然故障率高,,但是对于车上人员安全做的比某些合资品牌要强的多,相信不会一直这样持续下去,仅仅是现在而已,给国产车时间来证明,一

  • 智能安全/舒适配置进行优化 新款马自达CX-4有望于8月上市

    【佰咖汽车·国产新车资讯】根据媒体从一汽马自达官方获悉,新款马自达CX-4有望于8月内正式上市。新车主要针对智能安全和舒适配置上进行优化。据目前了解到的消息来看,新车外观设计上将不会进行太多的调整,跨界轿跑SUV的风格得以保留。内饰主要针对智能安全和舒适配置上进行优化,以提升产品竞争力,具体配置上的

  • 又一大利好 农村户口买这些车可以省很多钱?

    路上越来越多的“绿牌子”都在不断暗示我们,新能源车的发展没有撤退可言,但自2019年以来受补贴退坡和今年年初的疫情影响,我国新能源车销量已连续12个月出现负增长。而近段时间,疫情的缓解和车企的复工复产让汽车市场逐渐复苏,6月份汽车行业也销售了230万辆新车,交出同比增长11.6%的好成绩,不过新能源

  • 小区车道被车辆堵住导致其它车辆甚至电动车都无法通行,车主也没有留联方式如何处理?

    我家有急事可是车开不出去,等半小时怎么也联系不上最后只能叫滴滴去办事。想知道大家遇到这种事情如何处理。

  • 预算40多万是买奔驰E还是奔驰GLC?

    本人对于奔驰E觉得40多万只能买1.5T发动机,2.0T需要50多万才能下来,GLC是2.0的发动机SUV的话视线也会好一些,但是轿车级别要比SUV高一级别。虽然这个预算价格别的品牌能买顶配,但是每个人都有一个奔驰梦觉得奔驰品牌还是不错的。希望大家帮帮纠结的我

  • 比亚迪宋Pro和长安CS75 Plus哪个好?哪个品价比高?

    比亚迪宋Pro和长安CS75Plus哪个好?哪个品价比高?

  • 挡不住了,红旗品牌7月销量再度暴涨99%

    今年以来《乘风破浪的姐姐》成为当前最为热门的综艺节目之一,收获不少消费者的关注。而在今年的汽车圈,一汽红旗的表现也足够“乘风破浪”,即便是在疫情的影响下,依然实现了较大幅度的销量增长,甚至多次打破自己的销量纪录。日前,一汽红旗率先公布7月份销量数据,继续保持了亮眼的表现。其中一汽红旗7月销量突破17