您的位置:首页 > 热点信息 > 正文

当头一棒!纽约市堂吃喊停无限期推迟!中餐馆出路只有破产?

2020/7/8 2:10:44 来源:华舆 浏览:

搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!

中新社·华舆讯据瞧纽约报道 7月6日纽约市进入重启第三阶段,但随着全美疫情恶化,原定今日餐馆恢复堂吃也被喊停,且恢复时间被无限期推迟,这令纽约市众多大型中餐酒楼当头一棒,陷入更加困难的危机中。

据金皇廷大酒楼老板陈善莊表示,布碌仑大型中餐酒楼一直期盼着能在7月6日重启第三阶段恢复堂吃,并已为此做好准备,现在州市府出于疫情担忧已无限期推迟餐馆和酒吧恢复堂吃的时间,这无疑将大型酒楼推入危机中。

据陈善莊介绍,市府推广室外用餐,但对大型中餐酒楼不适合,因为中餐炒菜等讲究温度,否则口感变差。而室外风刮雨淋等都无法保障,他们在皇后区开设的中餐馆一度也推出室外用餐,但效果不理想。

陈善莊说,现在餐馆室内用餐恢复期无望,已将一些酒楼推向破产的边缘,对纽约州数千家大型餐馆冲击很大。周末,他们一些大酒楼老板已开会讨论何去何从,其中有1/3业者认为出路只有破产。

陈善莊指出,大型酒楼的租金基本都在5万元以上,至今其酒楼在疫情爆发后的3至7月里已拖欠了25万元租金,租金已成为至今不能开门的每个酒楼的沉重负担,尽管联邦推出了PPP计划,但对小企业抒困作用有限。

陈善莊希望政府能早日恢复餐馆堂吃,同时也呼吁政府能推出政策帮助小企业解决租金问题,协助小企业走出困境。

纽约九十九号餐饮集团掌门人林里举也表示,7月6日开始,其位于曼哈顿的两家分店将再次关门,之前这两家店已开门做外卖生意,现在政府无限期喊停室内用餐,他们只得再度暂停营业。

林里举说,大型餐馆做外卖根本不能满足成本开支。若关门,亏的只有房租,但开门则面临着各项增加的开支。像之前他的店满员运转时缴纳的失业保险大约每月是1.2万元左右,现在开门做外卖只有2、3名员工上班,但6月缴纳的失业保险却增至1.5万元,让人吃不消,因此他们位于曼哈顿、法拉盛和八大道的四家店只得继续关门。

但林里举对史坦顿岛分店的经营还是充满信心。

史坦顿岛九十九号火锅烧烤店室外用餐区加紧施工中(林里举提供)

他说,这家店门前停车场搭建的室外用餐区正在施工中,估计再有几天就会完工,而餐馆所在的New Drop Lane被列入市府首批开放的22条室外用餐和开放街道计划,他希望籍此能给餐馆带来盈利。(原标题:当头一棒!纽约市堂吃喊停无限期推迟!中餐馆出路只有破产?)

来源: 瞧纽约

安卓用户,可在各应用商店搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!

看看网友怎么说

普通用户OO7:开放室内用餐就是免费咱中国人也不会坐里面吃,这就是为什么华人被感染率一直最低。

阿东138681805:要是开放室内,很多员工会当场走人!

用户50066862033:日子不好过,他们虽说在国外其实还是得靠中国人挣钱,飞机停飞,日子不好过的多了!

旅法作家黄冠杰:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • “强闯”当当后李国庆配合警方调查,进入派出所11小时后被民警带离

    7月7日,对李国庆来说不寻常。引发“强闯当当拿资料”风波后,李国庆到北京朝阳区香河园派出所配合调查。进入派出所11个小时后,7日晚10时10分,民警带领李国庆与其团队高管乘警车离开。这一天,李国庆和俞渝当当网控制权争夺再起波澜。当当网官方微博描述的情况是,7月7日清晨,李国庆再次诉诸武力,带二十人强

  • 南海警报再次拉响,美军重型间谍飞机逼近,距离汕头外海110公里,专家:不要太嚣张

    美军最近南海是动作频频,其中最为引人关注的就是里根号和尼米兹号航空母舰齐聚,这是继2014年以来美国海军在南海的再次大规模双航母行动。美国海军拥有11艘航空母舰,包括10艘尼米兹级和1艘福特级,这次美国海军罕见动用了2艘航空母舰在南海执行任务,目前除了里根号和尼米兹号航空母舰之外,美国海军只有罗斯福

  • 敬制款鼻烟壶是什么时期的?

    敬制款鼻烟壶是什么时期的?

  • 你认为战斗力最强的宠物是谁?

    你认为战斗力最强的宠物是谁?

  • 美国疫情扩散速度全球最快 印度确诊数10天内或破百万

    中新网7月7日电美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月7日19时33分许,全球新冠确诊病例超1164万例,死亡超53.8万例。美国疫情扩散速度全球最快,仅上网课的国际学生不可留美国;病例激增,印度确诊数10天内或破百万,澳墨尔本将“封城”六周;多国不放松防疫,德国支持延续“口罩强制令

  • “好日子”不再?特朗普“选举地图”不断萎缩

    美媒称,美国总统特朗普的竞选团队曾说要把他的选举地图扩大到明尼苏达州、内华达州、新墨西哥州和新罕布什尔州等倾向于支持民主党的地区。如今,至少拿下其中几个州已经事关特朗普竞选的成败。据美国《政治报》网站7月5日报道,竞选团队在公开场合称,特朗普在他2016年拿下的所有州的局面仍然占优。而民调结果与共和

  • 耿爽履新中国常驻联合国副代表

    据中国常驻联合国代表团官网消息,7月7日,中国常驻联合国副代表耿爽大使向联合国秘书处递交全权证书,正式开始履职。耿爽大使个人简历:耿爽,男,1973年生,北京人,硕士研究生毕业。1995-1999外交部国际司科员、随员1999-2003常驻联合国代表团随员、三秘2003-2011外交部国际司三秘、副

  • 日本九州暴雨已致52人死亡 140万人紧急避难

    受异常活跃的梅雨前线影响,日本九州地区出现持续强降雨。截至当地时间7日上午,大雨引发的洪水和泥石流已导致以熊本县为中心的九州各地至少52人死亡,九州地区筑后川和山国川流域内多条河流超过警戒水位,多座大坝紧急开闸泄洪。继熊本、鹿儿岛两县之后,日本气象厅又向福冈、佐贺和长崎三县发布了最高级别的“大雨特别

  • 你是希望等有钱时再收藏?还是先收藏然后变有钱?

    你是希望等有钱时再收藏?还是先收藏然后变有钱?

  • 76年的五粮液现在价值多少?

    在家放了很多年。