您的位置:首页 > 热点信息 > 正文

科莫:否认疫情等同于“病毒帮凶”

2020/7/8 4:33:22 来源:原创 浏览:

央视财经(《天下财经》)针对美国目前的防疫情况,美国纽约州州长科莫在6日举行的疫情发布会上再次抨击美国总统特朗普轻视疫情、发表不负责任言论的做法,称这样做等同于当了“病毒的帮凶”。

科莫说,新冠肺炎疫情暴发以来,特朗普一直在否认疫情的严重性,发表了诸如“新冠肺炎跟流感一样”、“新冠病毒将奇迹般消失”、“99%的新冠肺炎病例完全无害”等毫无科学根据的言论。然而,一些美国民众却对总统的话深信不疑,导致疫情迅速蔓延。

美国纽约州长 科莫:他在否定问题,他说99.9%的人不用担心。好吧,那问题来了,你告诉美国人民没问题,他们就不戴口罩,不保持社交距离,不做任何预防措施,新增病例数攀升就是这样来的。他说出这样的言论就是在帮助病毒,促进病毒传播。

科莫说,纽约州通过自身实践认识到:只有实施测试、追踪、隔离、分阶段开放、保持社交距离以及佩戴口罩等多项措施,才能有效地控制病毒传播,减缓疫情蔓延。他再次呼吁特朗普总统承认新冠肺炎疫情在美国的严重性,并以身作则,佩戴口罩。

​美国纽约州长 科莫:这个(口罩)怎么就成了政治宣言了?这是常识啊!让总统先传递一个信号,非常简单:佩戴口罩就是了!我已经呼吁了他好几周了,戴口罩吧。请告诉美国人民,疫情真的是个问题,我们要尽到自己的责任。

纽约州曾是美国疫情的重灾区,自4月15日纽约州开始强制要求公共场所佩戴口罩后,新冠病毒感染率骤降,纽约州的检测量也居全美首位。

转载请注明央视财经

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!