您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美联邦执法人员撤离波特兰 抗议者继续和平游行

2020/8/1 22:09:38 来源:看看新闻 浏览:

看看新闻Knews综合

2020-08-01 14:46

本月早些时候,特朗普总统下令联邦执法人员进入俄勒冈州波特兰市后,抗议活动几天来基本以同样的方式结束:催泪瓦斯、橡皮子弹和逮捕。

特朗普说:"那我可以告诉你,在波特兰,他们做得很棒。这些是无政府主义者,这些不是抗议者,人们说抗议者,这些人是无政府主义者,这些人讨厌我们的国家。"美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)说:"每晚在法院周围发生的事情,不能被合理地称为抗议,这只是一些客观衡量和对美国政府的攻击。"

7月30日周四,联邦机构同意撤军后波特兰举行的第一次抗议活动明显更加和平。

由于"黑命贵(Black Lives Matter)"事件引发的守夜在周五清晨结束,几乎没有迹象表明俄勒冈州警察已经接管了在抗议活动中心联邦建筑物的保护工作。

人群并没有被强行从市中心的朗斯代尔(Lownsdal)广场和邻近的查普曼广场(Chapman Square)带走,这些广场位于有路障的马克·哈特菲尔德(Mark O.Hatfield)美国法院对面。人群们自行消散,许多抗议者自行回家。

7月31日的凌晨1点过后,只剩下一些相对较少的工作人员,远远低于4小时前聚集在一起听发言者讲话、高喊反执法口号的人群,而且气氛是庆祝的。

特朗普政府7月初曾从多个执法机构派出数十名警员前往波特兰,特朗普总统称当地官员"失去了对无政府主义者和煽动者的控制",而巴尔则指称,受伤的官员比抗议者多。

这一举动引起了抗议者的愤怒,他们指责这些警察对基本上是和平的抗议活动做出了过击地反应,使得波特兰市长和俄勒冈州州长都与总统意见相左。抗议者朱莉·茅斯(Julie Maus)说:"我认为他们想把我们吓跑,联邦调查局。他们希望我们停止抗议,结果适得其反。"

7月31日的周五黎明前,波特兰警察局清理了市中心的公园,这些公园在抗议活动中被用作半永久性基地,当天晚些时候大约有100名州警察赶到。俄勒冈州警察局局长特拉维斯·汉普顿(Travis Hampton)在接受媒体采访时说,这些警官们会有一个谨慎的方法。":你会发现这些俄勒冈州警察不容易被激怒,"他告诉记者。

本周四的抗议活动吸引了与最近几晚类似规模的人群。尽管有人试图挑衅,包括燃放烟花和投掷石块,但州警察仍被限制在大楼内。

一些抗议者对州警察很警惕,他们指出,早在联邦警察到达之前,市警察就用催泪瓦斯驱散了抗议者。其他抗议者指出,根据周四特朗普的警告,他可以召集国民警卫队。

但大多数抗议者似乎对平静表示欢迎,并相信波特兰的抗议活动将保持势头。他们表示:这将把家庭拉回到抗议活动中。与此同时我们希望联邦调查局离开,因为这真的是关乎黑人生命与生存现状的问题。

(看看新闻Knews记者:任美星 实习编辑:章磊)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 蓬佩奥越急,世界各国越发冷静

    近期,中美双方互相关闭总领事馆的新闻成为了世界各国关注的焦点,这也被很多国家看作是中美关系的新阶段,根据日本《朝日新闻》的报道,日媒认为中美中关系已经出现建交以来最严重的恶化,这是事实,两国的对立关系似乎要进入新的阶段。日媒:中美走到转折点报道中也提到了近日美国国务卿蓬佩奥四处宣扬的对华战略和希望组

  • 驻泰中国轮胎企业,联合起来办大事

    7月29日,泰国中国企业总商会橡胶行业协会,在曼谷召开第一次理事会筹备工作会议。中国驻泰王国大使馆经参处公参张佩东,泰国中国企业总商会会长李志刚、荣誉会长王寅飞,一同参加会议。这个协会有6家发起企业,其负责泰国业务的总经理,均出现在会场。他们分别是:玲珑国际轮胎(泰国)有限公司总经理张洪涛;森麒麟轮

  • 综述:洪灾肆虐、疫情蔓延、经济下滑

    新华社新德里7月31日电新华社记者6月以来,南亚地区进入季风雨季,持续降雨引发大规模洪水和地质灾害。红十字会与红新月会国际联合会日前发表公报说,印度、孟加拉国和尼泊尔正同时遭受洪灾、新冠疫情、经济社会危机三方面冲击。孟加拉国国家灾害应对协调中心的最新报告显示,目前该国已有近半数的行政区遭受洪灾,超过

  • 美国与波兰就加强防务合作达成一致 驻波美军由轮替改永久驻扎

    来源:人民日报海外网当地时间7月31日上午,波兰国防部长马里乌什·布拉什恰克(MariuszBłaszczak)在社交媒体上宣布,波兰与美国已完成相关谈判,将很快签署一份关于美国永久驻军波兰的《加强防务合作协议》,除了增加驻波美军人数之外,还将设立地面部队指挥部。波兰国防部在当天稍晚时候发布的新闻公

  • 阿根廷新增新冠肺炎确诊病例5929例 首都以及周边地区维持现行隔离政策

    来源:央视新闻客户端当地时间7月31日,根据阿根廷卫生部发布的最新数据,该国24小时内新冠肺炎确诊病例新增5929例,累计确诊191302例;新增死亡102例,累计确诊3543例;累计治愈83780例。△阿根廷总统费尔南德斯在发布会现场介绍疫情在本国的发展情况(图片来源:阿根廷美洲通讯社)现阶段,阿

  • 西班牙二季度GDP萎缩18.5%

    2020-08-0115:07:42来源:参考消息网原标题:西班牙二季度GDP萎缩18.5%,经济深度衰退参考消息网7月31日报道据路透社马德里消息,西班牙国家统计研究所当地时间31日公布的数据显示,受新冠疫情冲击,西班牙今年第二季度GDP萎缩18.5%,高于分析人士预期的16.6%的降幅,也远高于

  • 换持美元升温:330万阿根廷人“蚂蚁搬家”换购6.18亿

    (阿根廷华人网8月1日讯黄东)据阿根廷央行报告称,今年六月份,约有330万人换持美元,较前一个月增长了37%。根据央行的《汇率平衡及外汇市场变化》报告指出,人均换购美元的金额达到了193美元,略低于最高限额200美元。尽管美元汇率有稳定上升的趋势,以及目前面临新冠疫情危机及债务重组谈判,但换购美元的

  • 执意拉中国军控谈判?特朗普透露最新布局,俄罗斯成为重要目标

    近两年,美国政府为了让中国“自废武功”加入美俄之间的军控谈判,可谓想尽了一切办法。据环球时报30日援引俄塔社消息,当地时间29日,特朗普在接受记者采访时谈到了美俄军控谈判一事。他表示:“中国现在不是一个像俄罗斯那样的核强国。我们现在是一个强大的核大国,我们力度很大地更新了自己的核武库,拥有最强的力量

  • 新加坡政坛“前浪”引退后的多样人生

    作者:何惜薇宋慧纯林静雯刚过去的第13届新加坡大选中,20位人民行动党议员没有参选,工人党则有三位原议员引退,让这两个老牌政党都有机会进一步注入新血,推进政党的领导更新。《联合早报》记者访问执政党一位引退的前部长、一位国会副议长和两位国会议员,了解他们退出政坛后的生活与计划、他们对本届大选结果的看法

  • 美国手伸得好长?要求俄停止开发核动力导弹,俄议员硬气回怼

    俄罗斯经济虽然一直都受到以美国为首的西方国家阻拦,没有太明显的提升,但俄方在军事研发方面的投入,却一直都舍得花钱。随着俄方开发核动力导弹项目的开始,美方就提出了多次反对,但显然这并不能成为俄方中断研发项目的理由,毕竟美方也没有这个资格和能力去约束俄罗斯。美国要求俄方停止核导弹研发俄方媒体报道称,美国