您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

逃亡9年被抓!俄高官曾2美元贱卖米格31,转手数百万再卖给朋友

2020/7/8 5:09:19 来源:原创 浏览:

电影《战争之王》曾生动的刻画了一个军火贩子尤里邪恶的发家史,它揭露了军火走私的罪恶行径的同时,同样引人深思。在这片电影中,主角尤里奥涅夫原型就是臭名昭著的俄罗斯籍军火贩子维克多鲍特,此人曾被冠以“死亡批发商”的绰号,可以这样说,全世界有战争的地方,就有他的存在。

苏联解体前后,俄罗斯武器通过各种手段贩卖到全世界,非法倒卖武器在俄军队内部早已不是什么秘密。普京上台后,对军队内部进行改革,对这种行为进行严打,比如在去年11月,俄罗斯总统普京亲自签署命令,解职了11名俄军内部将军级的人物在,根据新闻的描述,俄罗斯这些人的腐败程度远比电视里的情节要更精彩。

安德烈·西利亚科夫曾是俄军内部又一名高官,此人曾掌握着相当大的权力。从07年开始,他开始秘密出售其管理的军火仓库内部零件,最夸张的一次,他将4架米格-31战机以单价2美金贱卖给他的朋友公司,而他的朋友转手就按百万卢布的市场价格卖了出去。

此人做的恶还远不止于此,提交虚假文件,以卑劣的手段贱卖3.5万吨燃油给他的朋友公司,从中再吃取回扣。据不完全统计,此人给俄罗斯造成了13亿卢布的损失,约合人民币1.3亿元。

2011年,俄罗斯联邦法院正式通缉此人,西里亚科夫开始了他九年的逃亡生活,可能俄罗斯警方对抓捕此人都已经失去信心。不过就在今年疫情的特殊时期,他却突然返回国内,被得到线报的警察抓捕归案。

事实上,这位俄军高官只是当时那个年代和那个背景下地位比较突出的人,所以才会受到关注,其实暗地里比他故事精彩的还有很多。比如试图从俄罗斯独立出来的车臣共和国,该国名义上的总统就是苏军退役少将杜达耶夫,此人乘苏联解体前后的混乱条件下,招募大量兵马,以各种手段囤积到大批武器装备,其中包括飞机、防空导弹、坦克等重型装备。据统计,在1994年爆发的第一次车臣战争中,车臣利用这些装备打死了约2000名俄军。

最令人吃惊的一次,当时是在2000年1月,俄军和车臣武装爆发第二次战争,在俄军攻打格罗兹尼时,一位车臣谈判代表竟然跑到了俄军阵地前,要求他们为车臣提供些弹药和事物,遭到俄军官拒绝后,这位谈判代表竟然说到:“要不卖给我们一些,陆军都卖给我们了,你们难道不卖一些吗?”谁敢想,居然自己人会把射向自己的弹药卖给敌人,足见当时俄军内部的腐败有多么严重。

这么多年下来,俄军的改革一直在进行,他们号称是“钢铁洪流”,但真正作战起来,是否又真能重现苏军当年的荣光呢?

看看网友怎么说

盛行东风带:真是傻瓜一个,竟然跑回普京的俄罗斯!他应该在美国潜伏下来,也许有机会再来一次,美国武器可是更多!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 为什么坐拥恒河和“世界雨极”的印度总是缺水

    首先,印度缺水吗?严格来说印度属于一个水资源丰沛的国家。第一,降水多,受季风气候影响,南印度洋暖湿气流带来大量降水,其东北部城市乞拉朋齐就是著名的“世界雨极”;第二、河流多,有恒河、印度河和布拉马普特拉河以及东部沿海和西部沿海五大水系;前三个水系发源于喜马拉雅山脉,有融雪和冰川补给,水量稳定,径流总

  • 巴西一市长力主重启经济,边咳嗽边喊话:马上开放,谁要死就死吧

    撰文丨考拉编辑丨米高随着新冠疫情的迅猛袭来,世界各国都陷入本世纪以来前所未有的灾难当中。在经历数月之后,很多国家国内疫情已经逐渐好转,有些国家正在逐步的推动国内封锁的解除,进而开始有序的复工复产。但像巴西,作为疫情第二严重的国家,却也要恢复经济,意图解除封锁,开放整个国家。这是让人难以想象的。巴西一

  • 如何评价7月4日美国独立日假期,全美发生超330起枪击案,死亡人数或超120人这一事件?

    如何评价7月4日美国独立日假期,全美发生超330起枪击案,死亡人数或超120人这一事件?

  • 感觉发达国家有些人很懒散,为什么那么富裕福利那么好,钱从何而来?

    感觉发达国家有些人很懒散,为什么那么富裕福利那么好,钱从何而来?

  • 确诊超293万死超13万,白宫:全世界都视美国为抗疫领导者

    尽管美国全国感染人数已接近300万,死亡人数超13万人,而且美国最近报告的每日新增病例数量是世界上最高的。白宫周一仍坚持称,美国在全球抗击冠状病毒的斗争中一直处于“领先地位”和被视为“领导者”。随着美国大多数州报告新增病例增加,白宫新闻秘书凯蕾·麦克尼尼(KayleighMcEnany)在周一下午的

  • G7“扩容”惹出一地鸡毛,特朗普再被俄罗斯拒绝

    G7还是G12,俄罗斯做出回应:拒绝返回G7。针对美国总统特朗普此前提出的七国集团会议扩容的提议,俄罗斯方面表示,七国集团扩大会议的想法总体上是正确的,但它不能确保真正的普遍代表性,因此俄罗斯拒绝参与G7扩大会议。“扩容”一石激起三层浪G7峰会原定于6月底举行,因新冠肺炎疫情等因素被推迟至9月。5月

  • 美国频繁“退群”俄副外长:俄已经失去对美国信任

    据俄塔社7月6日报道,俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫周一表示,俄罗斯不再将美国视为可以开展谈判的伙伴,已经失去了对美国作为一个协议缔约方的信任,必须开始采取一些小步骤来恢复(信任)。俄罗斯外交部副部长指出,美国在很长一段时间内,即使没有10年,也肯定有7-8年,一直在沿着破坏的道路前进,相继拆

  • 车臣前总统被炸后,其儿子才28岁,为什么普京却让他继任总统

    车臣前总统被炸后,其儿子才28岁,为什么普京却让他继任总统当年,在老卡德罗夫的帮助下,普京赢得了车臣战争的胜利。作为回报,普京也投桃报李,支持老卡德罗夫成为车臣第一位总统。2004年5月9日,老卡德罗夫在参加阅兵庆典时,遇袭被炸身亡。普京当天就在莫斯科紧急接见时年28岁的小卡德罗夫。第二天,小卡德罗

  • 中国:德国展览业2021年最重要的目标市场

    7月2日,德国展览业协会AUMA官网发布了一则新闻,标题为“德国展览主办方制定了强劲的2021年全球展览计划”,官方新闻里用了“powerful”(意为“强大的、强烈的”)一词,说明展览主办方今年太憋屈了、明年太想大干一场了,也说明看好实体展览。AUMA和德国另一个展览业协会FAMA(Special

  • 和中国关系相反的两邻居,为一块九十六公里的沼泽地,斗了半世纪

    最近一段日子里,印度和周边各国几乎同时发生了边境冲突,南亚又变成了一个世界热点。相对来说,印度跟巴基斯坦之间的冲突,影响范围最广,持续时间最长。大家都知道,两国之间的矛盾主要在于克什米尔地区的归属。其实还有一个喀奇县,也是他们的争夺的焦点。喀奇县是印度和巴基斯坦之间的一个县城,隶属于信德省。早在印度