您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

在职场,什么样的情况下需要赶紧考虑离职?

该问题已帮助 时间:2020/8/1 22:27:06
在职场,什么样的情况下需要赶紧考虑离职?
推荐答案
秋瑾小妞 08-01 22:27

和同事发生矛盾、近期每天加班到9点,离家太远,要不要辞职呢?在我看来,这些其实都是不值得计较的小细节,熬过去了这段时间,你就会发现,其实没有必要辞职。相反,真正值得辞职的是以下几种情况。


一、在公司再也无法提升自己

从刚开始进入公司的专员到主管再到最后的经理,掌握了公司的全流程全系统的操作,你肉眼可见的,就是只能做到这个级别了,每天的业务驾轻就熟,感觉没有突破,这种时候其实就可以考虑离职了。

在耗下去,你就只能进入养老的生活了,如果你在事业上有更大的追求,就要早点走,毕竟这家公司没有办法陪你走的更远。


二、公司的办公地址一再变更,身边人不断离职

试想一下,公司的办公地址从豪华的市中心写字楼搬到了郊区的厂房,每天公司的人都在排队离职,这个时候,你也必须要做好离职的准备了。

公司的办公场地一再更换,越换越差,说明公司的财务上已经出现了很大的问题,甚至已经是在破产的边缘徘徊了,这个时候,你还不准备离职的话,接下来等你的可能就是五险一金断缴,以及连续的拖欠工资、



三、公司本身存在打擦边球的行为,且已经被调查

这个事情我没有经历过,但是我朋友经历过。朋友入职了新公司半个月,公司的APP就因为存在违法行为被强制下架了,后续他们又换汤不换药的上架了好几个类似的App,无一例外,全部被下架。

APP接连被下架,朋友意识到再接着干下去,他对公司的违法行为知道的也来越多,必定越发属于知情人的行列,为了自己的安全,果断辞职走人。



在职场中,遇到以上三种情况,请连夜准备好辞职信,在最快的时间内辞职,然后重新开启新一轮的美好生活。

其他答案
金秋银果 08-01 22:27

如果所在正规职场,第一、工作吃力没有业绩;第二、领导和同事们不待见。若同时出现这两种情况,就该赶紧考虑离职了。

如果仅仅是第一种情况,说明大概你是新人,对于新人,每个单位都有培养期和观察期,会给你成长时间和空间,这个时候你若工作吃力没有业绩,会有部门领导关照,同事们也或多或少的帮助你。如果过了新人期又出现第二种情况,大概你的理解力、悟性、工作熟练度或者营销产品方面,跟公司对你的期望相去甚远,已经触碰了作为一名普通员工不能碰的执业底线,说直白点就是,你对单位的贡献远远低于单位为你的付出,成为大家心中“扶不起的阿斗”。这个时候再呆下去,你会非常不舒服,离开也许是最好的解脱。

再找一家适合自己特长的单位,好好干,也许很快就成长起来。

图片来自头条搜索

  • 不想上班,内心压抑,怎么办?

    不想上班,内心压抑,怎么办?

  • 人的第六感可以可怕到什么程度?

    一直有说女人的第六感很强,男人俗称直觉,那么人的第六感可以可怕到什么程度呢?

  • 焦虑症调理肝脏可以吗?

    焦虑症调理肝脏可以吗?

  • 如何理解托尔斯泰在创作中进行心理描写时采用的“心灵辩证法”?

    如何理解托尔斯泰在创作中进行心理描写时采用的“心灵辩证法”?

  • 一个女人知道你喜欢她但是又不追她反过来报复你是什么心理?

    一个女人知道你喜欢她但是又不追她反过来报复你是什么心理?

  • 明湖 荷韵

    文/周凰出水芙蓉玉人妆瑰姿丹唇绿罗裳波光粼粼的明湖欣看纤叶凌波风摇菡萏岸柳依依田田的圆叶轻轻摇曳着芬芳繁花吐艳蜻蜓翩跹仙姿罗裙水润芙蓉妆绿伞荷花嫩娇芦苇、水草、画船摇百媚千姿韵明湖绚丽斑斓的云彩轻灵飘渺浮香绕曲岸圆影覆华湖荡舟莲花处琴音缭绕无题如果我是花我不会在春天开放当春光饱满得四处渲泄一切芬芳都

  • 命运是一条河流,唯有自渡

    我们都害怕孤独,害怕自己一个人的时候,没有人陪着,没有人可以倾诉。当快乐没有人可以分享,多了一份心酸;当痛苦没有人可以分担,多了一份落寞。我们喜欢热热闹闹的日子,红红火火的烟火气,让我们感觉被爱包围着。然而从何时起,我们不知不觉习惯了孤独,在孤独中快乐,在孤独中痛苦。甚至连朋友圈都不想发。我们渐渐地

  • 奇妙的天空

    今日的天空,乌云密布,云牵着雨丝,降落人间,一阵急雨过后,月色如银,天空深蓝而明亮,皎月清风,映射人间!抬头仰望那美丽的夜空,最惊异那星月相牵,月亮的东方,相距不远,两颗星星中间,隔着适当的距离。与月亮成一线,镶嵌在天空。一晚的相伴,不变的是那星月的相牵,追随着,追随着,在天空演绎着美好!天空,总是

  • 读书是一种信仰

    读书,改变你的认知。读书,找到人生支点。读书,创造一种新生活。读书,不仅仅是改变一个人阶层最有效、最持久的方法,更是一个人终身信仰!读一本好书,品一种人生,悟一种境界!将读书作为一种信仰,让人生更显光彩!多一份阅读,少一点手游!多一个好习惯,少一点人生迷茫!读书,一辈子的信仰!!!

  • 什么样的人才是真朋友?如若身边有这样的人,请珍惜并放在心中

    千金好赚,真朋友却难寻真朋友是无价的财富,因为这是一种可与亲情平起的关系真朋友之间没有阶层,没有企图,没有任何功利性的接近他在你需要帮助的时候,毫不犹豫的伸出援助之手他在你迷失自己的时候,充当导师给你建议人生灯塔可能会在哪个方向他在你走错道路时,会义正言辞的告诫你的行为不可取他在你高兴的时候,也会开