您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

焦虑症调理肝脏可以吗?

该问题已帮助 时间:2020/8/1 22:25:48
焦虑症调理肝脏可以吗?
推荐答案
陈一心谈身心灵康复 08-01 22:25

焦虑症调理肝脏可以吗?

可以的!中医认为五脏藏五情,心藏神、肝藏魂、肺藏魄、脾藏意、肾藏志。又五精病而致病:并于肺则悲、并于肝则忧.....肝主忧、怒,此处的忧指忧虑 ,也就是现在所说的焦虑。意思是说,精气过于集中于肝会导致焦虑症,换句话说就是焦虑症说肝脏功能受损的结果。所以焦虑症调理肝脏是必不可少的一步。肝属木、肺属金,金克木,肝弱,则肺气胜之,意思是,焦虑过甚,肝脏受损,肺会趁机侵袭,这就是为什么临床常见焦虑、抑郁相伴而生的原因所在。

事实来说话。

曾经为有个患者,一度被诊断为重度抑郁,但是她妈妈坚决反对这一诊断,带着她四处求医,都被诊断为抑郁症,最后得遇一中医,告诉她们:感觉不太像抑郁症。但是因为他不懂精神病,所以不确定,最后给她开了疏肝理气的中药,服药不足半月,症状明显缓解。当她找到我时,已经丝毫不见当初重度抑郁的表现,在我经过长达3小时的寻根究底探索之后,确定她当初是被误诊的,她是焦虑症。所以疏肝理气的中药对她有效。

抑郁症的治疗包涵身、心、灵三个层面的治疗,调理肝脏可缓解症状。要想获得痊愈还需心理和灵魂层面的治疗。

心理层面的治疗主要为认知行为的改变和性格的改变。

灵魂层面的治疗在于提升灵魂力,简单的说就是找到生命的意义所在,学会爱,成为爱。


  • 如何理解托尔斯泰在创作中进行心理描写时采用的“心灵辩证法”?

    如何理解托尔斯泰在创作中进行心理描写时采用的“心灵辩证法”?

  • 一个女人知道你喜欢她但是又不追她反过来报复你是什么心理?

    一个女人知道你喜欢她但是又不追她反过来报复你是什么心理?

  • 明湖 荷韵

    文/周凰出水芙蓉玉人妆瑰姿丹唇绿罗裳波光粼粼的明湖欣看纤叶凌波风摇菡萏岸柳依依田田的圆叶轻轻摇曳着芬芳繁花吐艳蜻蜓翩跹仙姿罗裙水润芙蓉妆绿伞荷花嫩娇芦苇、水草、画船摇百媚千姿韵明湖绚丽斑斓的云彩轻灵飘渺浮香绕曲岸圆影覆华湖荡舟莲花处琴音缭绕无题如果我是花我不会在春天开放当春光饱满得四处渲泄一切芬芳都

  • 命运是一条河流,唯有自渡

    我们都害怕孤独,害怕自己一个人的时候,没有人陪着,没有人可以倾诉。当快乐没有人可以分享,多了一份心酸;当痛苦没有人可以分担,多了一份落寞。我们喜欢热热闹闹的日子,红红火火的烟火气,让我们感觉被爱包围着。然而从何时起,我们不知不觉习惯了孤独,在孤独中快乐,在孤独中痛苦。甚至连朋友圈都不想发。我们渐渐地

  • 奇妙的天空

    今日的天空,乌云密布,云牵着雨丝,降落人间,一阵急雨过后,月色如银,天空深蓝而明亮,皎月清风,映射人间!抬头仰望那美丽的夜空,最惊异那星月相牵,月亮的东方,相距不远,两颗星星中间,隔着适当的距离。与月亮成一线,镶嵌在天空。一晚的相伴,不变的是那星月的相牵,追随着,追随着,在天空演绎着美好!天空,总是

  • 读书是一种信仰

    读书,改变你的认知。读书,找到人生支点。读书,创造一种新生活。读书,不仅仅是改变一个人阶层最有效、最持久的方法,更是一个人终身信仰!读一本好书,品一种人生,悟一种境界!将读书作为一种信仰,让人生更显光彩!多一份阅读,少一点手游!多一个好习惯,少一点人生迷茫!读书,一辈子的信仰!!!

  • 什么样的人才是真朋友?如若身边有这样的人,请珍惜并放在心中

    千金好赚,真朋友却难寻真朋友是无价的财富,因为这是一种可与亲情平起的关系真朋友之间没有阶层,没有企图,没有任何功利性的接近他在你需要帮助的时候,毫不犹豫的伸出援助之手他在你迷失自己的时候,充当导师给你建议人生灯塔可能会在哪个方向他在你走错道路时,会义正言辞的告诫你的行为不可取他在你高兴的时候,也会开

  • 张无忌为什么不把《九阳真经》交给张三丰?

    张无忌为什么不把《九阳真经》交给张三丰?

  • 想当心理咨询师或治疗师是要报考精神医学专业还是应用心理学专业?

    想当心理咨询师或治疗师是要报考精神医学专业还是应用心理学专业?

  • 抑郁症彻底好什么样子?

    抑郁症彻底好什么样子?