您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

此花也叫“狗尾巴花”,却有无数文人为其歌咏,象征立志和思念

2020/6/30 11:34:00 来源:潭龙生活 浏览:

红蓼别名荭草、大毛蓼,红草,狗尾花。 红蓼是一年生草本植物。茎直立,结实,高1-2米,上部有许多分支,密集地散布长柔毛。叶片宽卵形,宽椭圆形或卵状披针形,长10-20厘米,宽5-12厘米,尖端逐渐变细。

叶柄绒毛;托叶鞘状管状,膜质,总状状的穗状花序,顶生或腋生,花密,稍下垂,片宽漏斗形,草,绿色,花带红色或白色;花被椭圆形明显,花盘明显。瘦果近乎圆形,六月至九月开花,八月至十月开花。

红蓼富含阳光,耐水,耐寒,耐干旱,耐性差,适应性强,病虫害少,抗压力强。它对土壤没有严格的要求,但在深而肥沃的土壤中生长最佳。这是一个别墅花园植物,具有良好的广泛管理。 gon适合在私人花园庭院,角落,水边或浅水区种植。这是一个私家花园,上面种有漂亮的花朵和叶子,专为水草和陆地植物而设计。

红蓼具有质朴的气质,它越荒凉和僻静,它的运动就越温暖。长期处于城市喧嚣中的人们,如果瞥了一眼被水覆盖的芦苇花,像红地毯一样铺开,心情会突然变得明亮。尽管如此,许多文人还是为此而歌颂。

红蓼的幼叶是可食用的,整个草药被用作药物。每100克红蓼含有3.5毫克的胡萝卜素,72毫克的维生素C和各种矿物质。嫩叶可以在沸水中煮沸,然后在水中冲洗,然后加入调味料中并与冷食混合,或者洗净后蒸熟食用。


文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 同学情 是不是一辈子

    一张通知书,相聚校园中从此我们是同学这一称呼伴终生一块去上课一起看电影一同去郊游一路谈人生漫漫风雨求学路日月可鉴同学情同学情是一份真挚的情同学情是一份难忘的情同学是无话不说的好姐妹同学是情同手足的亲弟兄一本毕业证各自奔西东从此我们不常见同学情意装心中一边忙工作一边顾家庭一路去打拼一心要成功悠悠岁月催

  • 火车上,一个人的旅行

    在这人世间,有些路是非要单独一个人去面对,单独一个人去跋涉的,路再长再远,夜再黑再暗,也得独自默默地走下去。——席慕容一下公交,我就赶紧向火车站奔去,有一丝的慌乱,今天下午最后一趟火车还有不到半个小时就会驶离天水,我却还没买票,好在排到我时竟然有一趟的车,这也算是赶上了。但是回头想想,回家的列车,就

  • 朋友圈虽小,开心就好

    南北朝诗人范云写过一首诗:“洛阳城东西,长作经时别。昔去雪如花,今来花似雪。”人生相聚甚短,总是聚散无常,而我们也总是在一次次离别中感悟到人情冷暖。这也很好解释了为什么曾经那么好的朋友如今却渐行渐远,是因为在一次次离别后彼此的圈子不同,认知也就有了差别,话不投机半句多,逐渐成了最熟悉的陌生人。好的关

  • 「夜雨丝」小城听雨

    【夜雨丝】小城听雨原创罗俊霞晚上八点今天小城听雨一夜大雨,滂滂沱沱,整夜不休。断是对雨无感的人,也不得不关注它的存在了。昨夜入睡前、入睡时,耳畔都是雨声,叮当有声,敲响在瓦楞上、屋脊上,从枝叶上滴落下来,为我门前的凤仙花洗浴,又将停在小区里的那些车冲洗得干干净净。这场大雨,勤快得很呢。有雨的夜晚,又

  • 关羽为何瞧不起诸葛亮?

    关羽为何瞧不起诸葛亮?

  • 有社交恐惧症的人去做电话文员能行不啊?

    有社交恐惧症的人去做电话文员能行不啊?

  • 怎么摆脱婆婆抢带孩子的心理阴影?

    怎么摆脱婆婆抢带孩子的心理阴影?

  • 谁在滋养你的能量,谁又在消耗你的能量?

    能量与爱一样,只有自己拥有了才能自发地向外给予。想要活成光源,先保护好自己的能量系统。学会辨别吸你能量的人和给予你能量的人,保护好自己的能量系统。在你身边可能会有两种人:一种让你觉得很舒服、很滋养,另一种让你觉得消耗、很疲惫。前一种人给予别人能量,后一种人吸收他人的能量。你知道哪些人在吸收你的能量吗

  • 诸葛亮爱他的妻子吗?如果不爱,为啥要娶?

    诸葛亮爱他的妻子吗?如果不爱,为啥要娶?

  • 早安心语:生活中的我们,远没有这样幸运,也没有这般好运

    1.交往,简简单单就好;感情,平平淡淡就行;相遇,欢欢喜喜就成。人生的路,看似平坦却充满坎坷;人生的情,承诺容易相守却很难。轰轰烈烈的到最后悄无声息;不惊不扰的却一直都在。看透人情冷暖,才知道平淡的美;经过世事变迁,才明白相处不易。人活着,何必太计较,差不多就行;何需求太多,安安稳稳才好。2.并不是