您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

男人和不喜欢的女人谈恋爱,到底是什么心理?

该问题已帮助 时间:2020/7/8 4:11:58
男人和不喜欢的女人谈恋爱,到底是什么心理?
推荐答案
加中健康 07-08 04:11

这位朋友你好,因为不能与你本人直接交流,很多信息我不确定,只能用探索人的内心世界的方式,试着回答你的问题。

我们知道一个人的内心世界是由两部分组成的,一部分叫意识层面,一部分叫无意识层面。

意识层面的心理活动,大部分都是可以通过大脑思维、想象的,然后作用于人的行为。如果一个男人和不喜欢的女人谈恋爱,那么他的目的可能是另有他图,他自己很清楚,估价也不会跑到这里提出这样的问题。

无意识层面的心理活动,通常人们是无法通过大脑来思维和思考的,但是我们会体验到一些莫名其妙的感觉,如悲伤、痛苦、恐惧、担心、焦虑等情绪化的反应,让人百思不得其解,造成心理困惑或困扰,甚至心理问题或疾病。我猜想你可能是想让我回答无意识心理活动这部分的内容。

一个男人和不喜欢的女人谈恋爱,这是意识层面的问题,意识到了这个问题,分手就可以了。但是问题是出在无意识的层面,就是你现在分不了手,从而造成困惑,想探索你的内心世界到底发生了什么,原因大致有以下2个反面:

1、选择困难:男女相识,通常因为第一印象的原因,彼此对对方产生好感,才能开始恋爱,但是交往了一段时间之后,男人发现女人还有很多缺点,但是又留恋这个女人一些优点,造成内心的矛盾,因此不能分手。

2、拒绝困难:恋爱后发现女人不是自己喜欢的类型,但是不好意思开口停止这场恋爱,只能被动的继续和这个不喜欢的女人继续恋爱。

拒绝困难又分为拒绝行为困难和拒绝表达困难。

拒绝行为困难,就是不知道在什么时候用什么方式拒绝这个女人,并与之中断恋爱关系。

拒绝表达困难,就是不知道用什么合适的语言表达拒绝。

导致以上心理现象的原因,通常与个人的成长环境和经历有关,主要表现在以下2个方面:

1、生长在一个经常被批评指责,缺乏鼓励表扬、长期被忽视、正常的合理的需求得不到满足的生活环境中,养成了不自信、自卑、懦弱而内向的性格特点,导致不能选择,无法表达。

2、成长过程中自己选择决定的机会很少,很多事情都是被包办替代,遇到问题困扰导致自己不知道怎么选择、如何选择,只能被动接受。

要克服这些心理的缺点,可以从以下几个方面入手:

1、日常生活中养成自我鼓励表扬的习惯,提高自己的自信心;

2、从点滴小事做起,做一件表扬鼓励一件,最好用日记的形式,记录这个过程;

3、增加自己的社交活动,多与人沟通,表达自己的内心真实的感受和想法;

4、多参加一些文体娱乐活动,放松自己的心情;

以上解答不知道你是否满意,也可以关注我的头条账号,进一步解答你的困惑。

其他答案
爱女碧玉 07-08 04:11

1.受过感情的伤害,自暴自弃,

2.为了名利

3.出于某种特殊的责任义务

  • 你可以懂事,但不能听话

    //一个专注于写年轻人的公号陪你遍历山河,仍觉人间值得不必太过在意踉踉跄跄.mp3来自陈年旧事i00:0003:461一直以来“听话”和“懂事”这两词语会被人混淆,导致在处理经营一段关系时,处处碰壁产生矛盾。“你要听话一点”,似乎这是从小就听着长大的话语,有点偏向于顺从和软弱,其实任何让自己不舒服的

  • 冯巩牛群,奇志大兵和郭德纲于谦三对谁的相声水准最高?

    冯巩牛群,奇志大兵和郭德纲于谦三对谁的相声水准最高?

  • 数字心理学2号人有什么优点?

    数字心理学2号人有什么优点?

  • 致高考:愿每一个乘风破浪的少年,所有的梦想都能成真

    七月流火,九月授衣。时光荏苒,莫让芳华。一年一度的高考即将拉开帷幕,而这一场战役,无论如何,你已没有任何的退路。勇往直前,少年!唯有如此,才能不负你寒窗苦读这十二年;唯有如此,才能为自己的人生画满一个圆。高考是人生必不可少的经历,因为这很可能是你人生之中最后一次不看脸面、最公平的考试。高考前你在决定

  • 人生在世,何为珍贵

    人生在世,何为珍贵?父母的爱最珍贵。因为,一旦失去,任你千金万玉,再也无法拥用。看过头条的一个视频,一个五大三粗的男子,向天伸长着手,仰天大叫三声‘‘妈妈,妈妈’’。那一声声沧桑的叫声,听得人潸然泪下。不知道他有何难处,不知道他有何委屈,可是堂堂七尺男儿,无可奈何地向天仰叫,一定是心中装满了妈妈的思

  • 「夜读」为什么要好好读书,这是我见过最好的答案

    1人们常说,出生在什么样的家庭,需要看运气;拥有什么样的婚姻,需要看缘分;唯有学习这件事,是每个人都可以通过努力去达成的。命运的迷人之处就在于,它给了所有人创造并且超越的机会。每个人生命的宽度,都会因个人的奋斗而有所不同。甘肃定西男孩魏祥,因先天疾病自幼瘫痪,经历过三次大手术,也未见好转。更不幸的是

  • 如果乔峰练了易筋经,是不是也像鸠摩智一样受伤实力大减?

    如果乔峰练了易筋经,是不是也像鸠摩智一样受伤实力大减?

  • 既然思想是我的,那么为什么有时候我控制不了我的负面情绪?

    负面情绪,例如:愤怒、恐惧、悲伤。\n不要说杯子、电视机、心脏是我的,这些我都控制不了。而思想是我想出来的。

  • 一见钟情是心理上的还是生理上的?

    一见钟情是心理上的还是生理上的?

  • 夜话丨世上有一部永远都写不完的书,那便是母亲

    但丁说“世上有一部永远都写不完的书,那便是母亲。”母爱是什么是付出,是温暖,是一辈子的牵挂……母爱,是不附带任何条件的“只因你是我的孩子!”——冰心有一次,幼小的我,忽然走到母亲面前,仰着脸问:“妈妈,你到底为什么爱我?”母亲放下针线,用她的面颊,抵住我的前额,温柔地,不迟疑地说:“不为什么,——只