您的位置:首页 > 架空小说 > 正文

宋医生又招惹了桃花运真是个宝贝

2021/6/12 3:20:29 作者:长烛 来源:言情小说吧
宋医生又招惹了桃花运
宋医生又招惹了桃花运
作者:长烛来源:言情小说吧
【甜宠+1V1】范桃花之所以叫范桃花,是因为算命先生说她命里终有一个桃花劫,躲也躲不过,唯有改名来挡煞。所以她硬生生的顶着这个名字被同学们嘲笑了二十多年。在她二十四岁那年,宋清风出现了。这个男人打乱了她所有的磁场,令本就不走运的她更是倒霉不已,第一次见面,居然是范桃花上厕所没带纸?!如果再给她一次选择的机会,她宁愿直接用手擦!

可惜够了也没什么用,这会子陆鸣那几个人估计已经到南京的集合点了也说不定,谢时三人毫无斗志的慢悠悠买了票,等到了地方,那三人果然已经悠哉悠哉的坐下了。

终于等到姗姗来迟的队友,他们表示十分高兴,并且“体贴”的为他们点好了餐。

陆鸣点的西红柿炖牛腩,袁北点的松鼠桂鱼,全是考验功夫的菜,只有盛蔚然比较贴心,只点了道简简单单的干锅白菜。

三人苦哈哈的进了厨房,匡洛一向是个大爷,别说做菜了,煮个方便面都要别人代劳的,余子平倒是会做菜,拿手的一道西红柿炒鸡蛋,一招吃遍天下。

做菜的任务自然就交到了谢时手上,不过现在是在录节目,当然不可能什么活儿都让谢时一个人干了,谢时穿着节目组准备的丑兮兮的围裙分配任务,“洛哥你洗菜吧,子平你切菜可以吗?”

谢时自愿承包做菜的任务,余子平自然连连点头,匡洛虽然有些不情不愿,不过也只好答应了下来。

牛肉和番茄倒是简单,顺着纹理切好洗干净,用凉水下锅过一遍再捞出来,将葱姜蒜花椒八角茴香等配料煸炒出香味之后,再放入准备好的牛肉,烹入料酒煸炒。

好了以后便加入开水,大火烧干之后开着小火让它慢慢收汁,这时候便不用管它了,看着时间去看两眼情况就可以了。

番茄炖牛腩还是在家里有时也会做的,松鼠桂鱼谢时也没什么把握,而且无良节目组准备好的桂鱼还是活蹦乱跳的,平时家里买鱼都是杀好的,谢时也有些不知从何下手。

于是谢时和匡洛两双眼睛巴巴的盯着余子平,脸上明晃晃的写着,切菜可是你负责的。

余子平被委以重任,只好硬着头皮上去抓鱼,被鱼尾巴甩了一脸的水之后终于把鱼捞起来,秉着快刀斩乱麻早死早超生的理念,抓起菜刀用刀背哐哐几下把鱼砸晕了。

这才长舒了一口气,赶紧冲到水龙头旁边洗了一把脸,然后才开始磕磕绊绊的给鱼去鳞去鳃去内脏,一边去一边十分幽怨的看着旁边什么也不做叉腰看着的匡大爷,碎碎念道,“这明明就属于洗菜的范围啊。”

匡洛一脸我听不懂你在说什么的表情,刀都用上了,怎么会属于洗菜的范围呢?狡辩狡辩。

之后片鱼的工作还是交给谢时,先将鱼头切下,用快刀把鱼肉贴着骨头片开,直切再斜切,直至鱼皮成了菱形刀纹。

裹上料酒精盐再滚上干淀粉,大火烧热下油,烧至八成熟时用手倒拎住鱼肉,将热油从上往下浇在鱼肉上,定型之后再将鱼放进锅内油炸,炸好之后再捞出来在盘子里拼出形状,浇上事先调好的调味汁。

谢时还是第一次做这道菜,火候稍微有点过了,形状也不算十分好看,不过味道还是不错的,三人已经忍不住先各自夹了一块尝了尝。

松鼠桂鱼出锅,番茄牛腩也差不多要好了,谢时将切好的西红柿放进去,加入白糖和盐,盖上锅盖炖上五分钟,香喷喷的番茄牛腩便出锅了。

现在本来就已经过了平常的饭点了,这香味一出来,更是勾得几人肚子咕噜噜的响,也顾不上烫了,先一人夹了一块吃起来,牛腩炖的正好,又滑又嫩,入口即化。

等谢时将干锅白菜盛好盘,牛肉已经被这俩人吃下肚十几块,还一边招呼谢时,“小时一起吃啊。”

谢时原本还有些不好意思,但是见这俩人吃的这么心安理得,也就忍不住跟着吃了两块,然后三个人匆匆毁灭证据,换了个小一号的盘子将番茄牛腩重新装盘,这样就看不出来啦,完美。

饭厅里陆鸣几个人也已经早饿了,还没看见人就已经先闻到了饭香,立刻一个个坐直了身子,拿好碗和筷子等着。

虽说本来是规定输的这组只能看着赢的这组吃,但是陆鸣他们也不好意思真的吃独食,还是热情的邀请谢时他们也一起过来吃。

三个菜对于六个人来说有点少了,不过胜在味道好,米饭管够,几个人吃的美滋滋,吃完饭后的盘子都是干干净净的,连剩下的酱汁都被拿来拌了饭。

……

一天的辛苦之后,节目组终于没有再为难众人,准备好了房间让大家去休息,明天一早还有任务。

节目组准备的房间是两人间,为了使大家尽快的熟悉起来,各自的室友是打乱的,并不是按照今天小组的分法,谢时和盛蔚然分在了一间,匡洛和陆鸣一间,余子平和袁北一间。

盛蔚然脾气温和,进退有度,虽然谢时和他是第一天认识,但是独处起来也并不会觉得尴尬,反倒觉得很亲切。

两人聊了一会儿天,才各自准备休息,等盛蔚然洗完澡,谢时才带着手机溜进卫生间给叶屿发消息,晚上大家休息的时候是不进行录制的,节目组才将手机还给他们,第二天一早还要收走。

现在时间也不早了,不知道叶屿休息了没有,谢时没有打电话,而是发了个短信过去,“睡了吗?”

叶屿的消息很快回复过来,不是短信,而是一个视频邀请,谢时赶紧接起来。

“今天录到这么晚?”那头叶屿看起来已经洗过了澡靠在床头,头发还有点湿湿的,“累不累?有没有人欺负你?”

“不累。”谢时眼睛弯弯的,“也没人欺负我,大家人都挺好的。”

谢时看起来确实精神还不错,叶屿这才稍微放下心,看清楚谢时这边的背景,忍不住一乐,“怎么在卫生间和我视频?”

谢时有点不好意思,“我们是两个人一间房,巍然哥还在外面。”

叶屿也看过他们的节目成员资料,闻言点了点头,也知道这是节目组的固定套路,安排两到三人同住,可以让大家尽快熟悉起来,晚上大家休息之前也可以再拍摄一会儿。

不过叶屿还是有一点点不满,一点儿也不想让他们家谢时和别人住在一起,不过这也是没办法的事情,叶屿坐直身子,伸出一个手指点了点屏幕里谢时的脸,“今天想我了吗?”

谢时的脸一下子就红了,不过还是十分坦率的脸红红道,“想了。”

叶屿这才又高兴起来,谢时坐在卫生间里和他聊天也挺累的,叶屿想让他早点去休息,又有点舍不得,两人又黏黏糊糊的聊了一会儿白天录的节目,叶屿才恋恋不舍道,“你早点去休息吧,明天还要早起。”

谢时乖乖的点点头,又听叶屿道,“明天录完节目要是太晚了,就别给我打电话了,早点睡觉,到时候回来的时候跟我说,我去接你。”

他倒是很想每天和谢时宝贝聊天的,不过谢时白天录节目已经很辛苦了,还是让谢时多睡一会儿的好。

谢时也和他想的差不多,他自己倒是不怕,但是也不想让叶屿太累,闻言乖乖的点了头。

接着不知道想到什么,脸色慢慢的红起来,然后害羞的撅起嘴巴,朝着屏幕这头的叶屿飞快的亲了一下,一个隔空的晚安吻。

亲完之后大概是太害羞了,飞快的就把视频挂断了,叶屿拿着挂断的手机,先是一愣,随即忍不住笑出声来,谢时可真是个宝贝啊。

也没有再点开视频,而是学着谢时的样子,在屏幕里谢时的名字上轻轻的亲了一下,晚安,谢时宝贝。

谢时不知道叶屿做了些什么,脸红红的把手机收起来,飞快的冲了个澡穿好衣服出去。

外头盛蔚然已经躺下钻进被窝里了,刚刚谢时虽然将卫生间的门关着,但是也能隐隐约约听见一点声音,不过他向来不是一个八卦的人,只是朝谢时笑了笑,并没有多问什么。

谢时也知道他大概是听到了,有些不好意思的笑了笑,两人互道了晚安之后便各自休息了,今天累了一天,都很快便陷入了梦乡。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 谁说我们离婚了[娱乐圈]第6章在线阅读

    “宿主:叶阳境界:凝力(0%)身躯:凡体(97%)功法:冥元决(99%)武技:平海剑经(0%)天赋:唯我剑心(0%)神通:无气运之力:3/100”“气运之力,这东西有什么用处?”看着多出来的一个气运之力,叶阳心中满是疑惑。没有系统智能讲解,他只能自己摸索,看着后面的一百,只能心中猜测这个东西到达一百

  • 从零开始的异世界骑士生活在线阅读山洞

    “那个混账乱丢石头的啊!给我出来!我不打死你啊!”那个声音继续传了过来。史蒂夫紧张的站了起来,头往后面看了看。他看见了一个村民,但是这个村民有点矮,手上拿着一把钻石镐,头上戴着一个黄色的东西(别污,就是矿工帽,史蒂夫不知道这个东西。)上面闪烁着光,在他的下巴留着长长的胡子。那个村民瞪了史蒂夫一眼,史

  • 双龙首在线阅读第8节

    不过,嚣张过后我便当着元洪的面儿败下阵来,因为我亲眼看到我的手机在元洪的手中顷刻之间化成了黑色粉末飘散在空中。我大概是病糊涂了,我怎么能将他不是人这个不可篡改的事实忘到了脑后呢?就算是真的报警了又有什么用,这个家伙来无影去无踪的,恐怕到时候我会被当成虚假报警扰乱公安秩序的罪名给抓起来吧。我咬着牙齿不

  • 暧昧不是罪在线阅读第4章

    事情一定是这样的。阿玉那天那么生气,不是因为不喜欢他碰她,而是以为被他给算计了。所以才会对他说那些伤人的话。因为阿玉就是个小刺猬啊,对待她好的人,她露软腹,对害她的人,她就露尖刺。可爱却杀伤力有限的小动物,只能这般保护自己。这也不能怪她。但若说喜欢的话,又有几分真几分假呢?也许只是为了气那个小学妹…

  • 我们的热血校园第二章在线阅读

    晚秋时节,天边乌云黑压压的,大雨小雨不断,轮替着下了十几天,X中学笼罩在迷蒙的雨帘中。铃声一响,班主任刚说声“下课”,教室里瞬间就闹哄哄的。班主任转身从文件包里拿出一叠厚厚的卷子,交给第一排的同学帮忙发下去。室外狂风呼呼呼地乱吹。大树上的雨珠齐刷刷地从绿叶上滚下,噼里啪啦地甩到玻璃窗上,淌起一层厚厚

  • 修真大福星在线阅读第九章

    “错了错了,这一招,要这样用。”胡睿轻轻从背后贴住了李文秀的身子,讲她握刀的手向上抬了抬,“这招鲍鱼之肆,讲的是任敌人几路攻来,我只一刀,横削他的脖颈,是以命换命的狠辣招数。你的刀削的这么低,又怎么能够砍得到对方的脖子?”他以指点武功的名义,像这般搂搂抱抱的举动,已经做了不知道多少次,李文秀也从一开

  • 青春梦又名情恨剑状况不断的校园生活

    据说班小松在缠着邬童跟他一起重建棒球队之后,又瞄上了另一个小伙伴,也是班里出了名的尖子生学霸——尹柯。班小松为了在这次月考的体育考试中拿到第一名,每天放学都在操场上练习。“为什么这次月考体育要考长跑呢?你不会又是脑抽吧?”叶淼淼跟小白还有陶西一起坐在办公室里,难得的瞟到操场上班小松居然没有拉着邬童一

  • 逍遥公在线阅读第5节

    「卧槽,真的??」「林易大魔王!!!我可以!!」「林易?考985的那位小哥哥吗?」「还记得大魔王当年直播时的开场白,中路大舞台,有命你就来!」「他都快一年多没播了吧,听说结婚去了!」「嗯?不是和老婆离婚了,没电脑上游戏吗?」「不是去青训营了吗?」「等等,大魔王才15岁啊,人是网站为了保护未成年,不让

  • 春风十里之玉扇公子要坚强的长大

    初一的第一的学期结束了,同学们陆续的交完了期末试卷,走出教室门口。本来就不大的校道,此刻被前来的家长们围了个水泄不通。保安大叔,也只有在开学初和学期末是忙绿到不停的飙脏话。也许,他也不知道自己在骂什么。杜小尹看见严若恒拉着行李箱伫立在校门口,“我想你在等人吧。”果不其然,那个背影的女主角欢快的跑了过

  • 深度取向学习第6章在线阅读

    黑暗充斥单冰的着整个世界,寒冷,孤寂。一想到自己被一直以来相信的兄弟,爱人,和养父在同一天背叛了自己,他的心中便是怒不可遏。一切的一切都是由自身的脉根引起,是不是自己死了就可以结束这一场闹剧?这是此刻单冰内心世界的想法。“愚昧!一旦成为修炼者,就开启了与天争命之路,绝不能犹豫。若是选择放弃,选择退出