您的位置:首页 > 现代言情 > 正文

乘人之危[重生]十八线明星要翻身了(修)

2021/7/22 5:03:27 作者:一只大雁 来源:晋江文学城
乘人之危[重生]
乘人之危[重生]
作者:一只大雁来源:晋江文学城
(正文已完结)前一世,沈家遭恶徒灭门,次子沈清喻恪守正道,不背侠义,却眼睁睁看着亲近之人一个个惨死在他面前。如今他重活一世,家人被杀,正道穷追不舍时,沈清喻求助心悦自己多年的浪荡侠客岳霄,以身相许换其庇护。……沈清喻:岳大侠,在下……岳霄:愿意愿意我愿意!!!!!沈清喻:呃……岳霄:成亲!马上就成亲!!沈清喻:……岳霄:狂喜乱舞.jpg沈清喻:……(拔刀砍人读条中)副标题:落魄的心上人问我要不要做他男朋友。做做做,不做不是人!什么乘人之危,这分明是在虐狗秀恩爱!【正确食用指南】1.cp为岳霄x沈

近三个月,季明染总会梦到一些奇怪的事情。比如,穿越到《阿穆的红绳》这款游戏,她变成被主人公操控的人形傀儡。

刚开始,她觉得应该是要参加游戏内测,导致情绪太过兴奋。可后来,随着梦境里的气氛越来越奇怪,甚至出现一个陌生女人之后,季明染就很抗拒接触这款游戏。

失眠多梦带来的疲惫感一度让季明染很苦恼,薛音也曾带季明染接受心理咨询,可医生说她只是压力太大,简单嘱咐了几句无关痛痒的话就完事了。

此时,季明染见薛音眉头紧锁,忍不住安慰几句:“没关系的,可能是我前段时间面试太紧张,你看我最近做梦的次数都少很多了。没事的啦,我们赶紧进去吧!要迟到了。”

薛音还是不放心,在楼道里拉住季明染,反复确认,“你确定没问题?”

季明染坚定地点点头,“当然。”

两个小时的拍摄进行的很顺利,一分钟的短片平均每人十秒钟的镜头,季明染在家对着镜子练了好几个小时,台本一遍就过。14点50分,酸奶广告提前录制结束,工作人员殷勤地送出了门又急匆匆回去,季明染看时间也差不多,就催着薛音回家换衣服。一个半个小时后,他们提前到了杀青宴所在的酒店。

薛音去停车,季明染独自进了大堂,结果刚进门就看到导演红光满面,颇为亲切的领着一个高瘦秀气的小美人往出走,言辞颇为客气。小美人经过自己的时候,目光斜都没斜,径直走过,嘴里面说:“韩导不用送了,我得赶飞机回去,改天有机会再请您吃饭。”

哟,小美人声音悦耳,难道是谁家走后门的小新人?听说导演的新片正在招募演员,怕不是被她给瞧见一个?

季明染琢磨着小美人的形象气质,顿时感到十分欣慰,真是江山代有人才出,各领风骚数百年,眼下不光小鲜肉们个个都拔尖,就连小鲜女们也是出挑的不得了。这要是遇着好导演那么一调-教,怎么着也能直奔二线吧?

她一面瞎捉摸,一面等薛音,过了五分钟终于耐不住性子打算先上楼,结果就听到导演在后面追了过来,“明染啊,等一下。”

季明染一听连摁三下电梯按键,吓得魂都飞了,这这这导演今天咋就叫出她的名字了呢?她还记得前段时间拍最后一场戏,被导演好一顿教训,最后还叫错了她的名字。

逼仄的电梯里,楼层从1跳到4停住了,季明染后退了半步却不见有人进来。电梯合上,季明染还是友好礼貌地跟导演打了声招呼,然后迅速将视线挪到了别处。

《青瓷诡事》的原著是个灵异小说,剧本从成型到开始拍摄打磨了六年。导演韩行最擅长拍这类题材,几乎每个作品都能捧出一大批新人。

季明染的角色是个落魄少奶奶身边的婢女,后期会被大Boss坑惨,为了救男女主牺牲自己,失忆成为活死人。薛音一直安慰她,虽然这角色戏份不多,但是演得好绝对会出彩。可季明染自己心里清楚,她得罪了纪兮兮,而纪兮兮和导演的关系又非同一般,她拍的那几场戏能不能保住都难说的很。

“明染啊,以前没看出来啊,你还挺低调的。”韩导突然开腔,语气颇为有趣,“粗剪的片子我看过,你对角色的把控很精准独到。我已经向姜亦宗导演推荐了你,他下部剧年底开机,你去试试。”

“啊?”季明染差点没管理住表情,“您……您说什么?姜亦宗导演的电影?是《毓秀》吗?”

韩导面露微笑,一副你果然很想去的样子:“这件事我会和你经纪人谈的,到时候记得去试戏,能不能成看你的造化。”

正说着电梯就到了,季明染辞了韩导前往宴席所在的15楼,一路上都懵懵懂懂的。直到薛音赶过来,她才回过神,鹦鹉学语似的念叨,“刚刚韩导说让我去姜亦宗导演那去试镜,是你帮我争取的吗?”

“真的!”薛音惊讶的下巴都快掉了,《毓秀》可是大饼,多少一线流量不要片酬都抢着要上呢!她看季明染有点茫然的样子,连忙简单地把这部电影的班底介绍了一下,急忙问道,“他怎么说的?”

季明染把事情原委都说了一遍,薛音不禁感慨道:“怕不是有贵人帮你吧,韩导从不主动推新人的。”

季明染狐疑地侧过身,压住了她亲眼看到韩导送小美人的大爆料,然后迟疑地看了眼薛音,“不是你,难道是路琤帮我?”

刚刚来的路上,有陌生号码给她发消息,说有个好消息要告诉她,那人就是路琤。

“季小姐。”

他俩正说着,路琤突然从拐角转出来打了个招呼,薛音连忙站起来,低声嘱咐季明染,“这事先保密,我们晚点聊。”

季明染和路琤打了招呼,俩人一前一后进了场。餐桌椅子上早就放好了每个人的名字,季明染走了没几步,果然在倒数第二排的角落里,看到了属于自己的那个位置。

薛音跟季明染说了几句话,就匆匆离开打听消息。季明染乖觉地坐在椅子上,拨弄着圆桌上的玻璃,不知为何,突然想起了和韩导一起下电梯的小美人。

最诡异的是,她竟然觉得小美人的声音,和她做梦时候的那个女人一模一样。

季明染这么想着,突然就看到路琤的脸低了过来,别说还挺好看,但是季明染不知道咋了,手不听使唤竟然直接拍了过去,一巴掌糊在路琤的脸上。

“呀!琤哥怎么是你啊,吓死我了。”季明染尴尬起身去关心路琤,路琤也只能干笑着说没关系,俩人面对面坐着,就听路琤沉下声音说,“听说姜导下部戏女主角定了你。”

“女主?”季明染诧异地站起来,膝盖磕在桌角疼得发酸。

她感觉今天就像做梦一样,十分钟前刚被韩导夸奖,接着又被告知可以上大导演的片子,她整个人已经开心的魂都飞了,现在路琤居然说,她演的是女主?季明染摁在桌子上的手还在不停地发抖,勉强挤出一个微笑,“你别开我玩笑了,怎么可能?”

路琤笑而不语,季明染不确信地又问,“你在哪听说的?”

“宴席快开始了。”路琤好笑地看着季明染,眼底藏着莫名的情绪,但是他的语气却依旧谦逊,“再会了,宋高宁。”

不知道为什么,季明染总觉得路琤刚刚的眼神,不像是在恭喜自己,更多的像是嘲讽?

难道是她的表情太夸张了吗?可她是真的不知道怎么回事啊,为什么搞得好像她装逼一样!

季明染脑中灵光一闪,猛地抬起头望向前方路琤的背影,终于明白了些什么,“他不会以为,我用什么不干净的手段得到了角色吧?”

自我安慰后,她继续靠在椅子上揉膝盖,突然想到一个更不妙的事情。

不是吧,难道男主定了路琤?这么阴魂不散。

她正懊恼,突然看到薛音的电话,对方没等她开口就冷飕飕地质问:“季明染,你账户每个季度支出的那笔钱是怎么回事?一年五十万,你可真TMD大方!你真当自己是大明星啊!”

季明染面露狰狞,心里咯噔一声:完了,被发现了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 名人们的神奇生活在线阅读第六章

    苏离觉得他可以让人给他准备葬礼了,他离死不远了~~~默默地为自己默哀了3秒后,苏离轻轻地关上房门,偶然间觉得他需要一个倾诉对象~~~拿起手机交代以风拿到冰箱后把菜都放进去,做完这一切,苏离觉得真心挺可怜的,无家可归的人类吖~~~想了想还是决定去白天那里,虽然可能会被笑的很惨~~~当然,现在不是可能了

  • 弑神之姐妹淘

    良木缘的装修风格是欧式的,以暖色系为主,天花板和地板也都是由实木镶嵌而成,空间宽敞明亮,占地面积300多平米。它的步局是东西呈弧形状,远远望过去,好似一只蜷缩着沉睡的猫。东边是前门,西边是后门,后门是员工的专用通道,走出后门便是员工休息区。自从罗坡走后,艾林就再也没有到此休息过。“现在客人不多,你去

  • 超级兽王在线阅读第8节

    布莱克绝对没有眼瞎,刚刚一个大活人就在他眼前消失。他们急急忙忙的跑回宿舍引起了叶纳拉的注意。她从所在的一楼跑去了三楼,礼貌的敲了敲门。“谁?”雷伊警觉的声音传来。女孩平静了一会,说到:“叶纳拉。”“谁是叶纳拉?”“和你们对话到那个女孩。”叶纳拉在之前并未说明自己的名字,所以战神联盟只认得她的人而不认

  • 创想纪元之幻梦一世第4章在线阅读

    他喝过深夜的烈酒,吃过清晨的凉粥,他牵过陌生人的左手,吻过路人甲的唇,他看过柏林街头的雪,吹过湄南河畔的风。可他不管走得多远,都始终忘不了一个人。因为啊,认真爱过的人最心疼——一个在他心里整整驻足了十五年之久的人儿。你不要告诉我,这是因为他生来好脾气,不会严声将那女孩儿驱逐于心房之外?你更不要告诉我

  • 末世之我有神器在线阅读星城·侧影·花雨阁

    黄昏,星城火车站。尹倾溪戴着耳机,拉着身后的行李箱随着熙熙攘攘的人群涌出站台。抬起鸭舌帽的帽檐,关闭耳机里欢快的英文歌,开始在地图上寻找预定的旅店。星城的面貌确实与她之前住的那座欧风城市有所差异。那座城市的欧风建筑华丽精致,高大的钟楼矗立在中心广场正中央,楼身雕刻的花纹别有一番风味,钟面上的罗马数字

  • [头文字D同人]去掉头就可以吃了零点酒吧

    苏小暖开车行驶在公路上,叶羽寒看了眼她前进的方向,他问:“你要去哪?”“带你去医院啊,你受了这么重的伤,还中枪了,得赶紧去医院。”苏小暖虽然跟叶羽寒说话,但是她的视线始终望着正前方,不敢有一丝分神。开车可不是闹着玩的,稍有差池,不说她和叶羽寒会受伤,光凭这车的维修费就够她受的了。她虽然没开过名贵车,

  • 泪之恋在线阅读第6节

    身体靠得很近,近到能感受到男人的身子传来微微的僵意。似是预料不到他故意用对着陌生人的称呼来‘挑衅’,身为妻子的许子卿却不慌不乱,还更近一步挽住他,用身体和言语一起进攻来做回应。余光中瞟了一眼君九骁,他一派光风霁月的脸上露出裂缝,继而身体放松下来,眼睛里是若有若无的笑意。许子卿在心里先是大笑了好几声,

  • 刀剑乱舞吾名月魄之00.总之是死了(1)

    在远远看见那个人的一瞬间,百里白泽条件反射般地扬起手,又在片刻后讪讪地放了下来。“我真蠢啊,”她别别扭扭地在空中转了个圈,扭头看向身边的白衣男人,笑容充满了自嘲的意味,“都这个时候了,竟然还担心自己的头发有没有整理好,还担心自己的样子够不够好看。”稀稀落落的雨水从百里身上穿过,打湿了墓碑,也打湿了褐

  • [综]我成为了付丧神在线阅读第七节

    《请开始你的表演》初赛最后一期即将落幕。却不料在主持人即将宣布结束的时候,第二组晋级的演员王铮说话了。“不好意思,主持人,还有三位评委,我个人有个想法,想要同大家建议一下。”王铮道。众人都不解地望着他。王铮是演员圈里的前辈,二十几年前就出道了,实力不俗,也算是圈里有头有脸的人物了。他既然主动说要发表

  • 天朝奇侠录在线阅读第7章

    我确信“妖狐袭村”发生在秋天,更确切地说,是10月10日。小说和神怪志总喜欢用“邪恶的气息”这样的说法,我曾肆意评价这种说法是人类贫瘠想象力的象征,是因为作者们想不出更细致生动的词汇,不得不草草给出这样干巴巴的、敷衍了事的叙述。直到我亲眼看见天空被红色吞噬,妖狐巨大的尾巴在天边铺开;每一丝空气都变得