您的位置:首页 > 玄幻小说 > 正文

神阑天宇1之再修道

2021/7/22 11:28:04 作者:苍羽蜉蝣 来源:纵横中文网
神阑天宇1
神阑天宇1
作者:苍羽蜉蝣来源:纵横中文网
《神阑天宇》总序:茫茫宇宙多少多少英杰在书写自己的神话,留下自己的足迹?《神阑天宇1》序:宇宙之中到底发生了什么?为何曾经的强者都不见踪影?诸神为何绝迹?无数人等待的又是什么?这是一个属于武道的世界,我们的故事从这里开始。

不光众人,就是周兴也是一阵错愕,赶忙来到谭朗身前,问道:“没事吧,那是什么东西?”

谭朗猛然惊醒,“啊?啊,没事,什么也没有,就感觉一阵眩晕,再就没什么了。”谭朗暗暗心惊,那分明是一部功法,但此刻他绝不能说出去,谁知道说出去会有什么后果。

周兴闻言,心下大定,不等他处理这结果,一个粗俗无礼的声音响起,“喂,那边的,你谁啊?方才是不是你在搞鬼,故意让我大哥输是不是?”

谭朗闻声看去,那是一个跟他差不多大的少年男子,同样一身白衣,可偏偏让他弄上了许多挂饰,显得有些不伦不类。看其长相,倒是与那林玉杰有几分相似。

果不其然,林玉杰看到周兴面色不善,当即对那人道:“玉龙,不得放肆,回来!”接着冲谭朗拱手道,“方才舍弟多有得罪,还望这位师弟不要见怪。师弟看着面生,是刚刚入谷的吗?”

“这林玉杰倒是精于世故。”谭朗暗道,正要说话,周兴却道:“他确实刚刚入我门下,方才那金光应是天地之象。今日你二人的比斗,便算平手吧。”

林玉杰当即行礼道:“是,总管大人。”那李天泽多少有些不快,看来为了今天,他没少做准备,但却被那金光,哦不,应该说是“灵宝道经”给搅和了。没奈何,也是一施礼,走了。

周兴道:“好了,玉杰,你让大家都散了吧。”林玉杰答应一声,转身离去,却又瞥了一眼谭朗。

“难道他看出了些什么?”谭朗注意到林玉杰的目光,暗道。

这时,一名弟子从远处疾驰而来,对周兴道:“总管大人,谷主已然出关,请您带着谭公子过去。”

“好,我知道了,你退下吧。”周兴看向谭朗,笑道:“走吧,谷主想来已经准备好了。”

谭朗不由得脸上露出一抹喜色,终于到时候了吗,再度踏上修道之途。

周兴便带着谭朗,也不知使的什么身法,谭朗只感觉像腾云驾雾一般,不多时便来到了那“碎琼殿”。虽说名为殿,可就像一个普普通通木屋一般,只不过,拥有着一种古朴、大气的气质。

周兴朗声道:“谷主,谭朗已到。”“进来吧。”一个十分有磁性的嗓音响起。话音刚落,殿门便自行开启。

周兴携谭朗快步走进,只见大厅之中站着一人。谭朗定睛看去,只见那人白发飘飘,却有着一张二十一二岁的面庞,一身白色镂空长袍,绣着十分秀美的纹理,剑眉星目,颇有那仙人之神韵。

谭朗上前一步,抱拳行礼道:“晚辈谭朗,拜见谷主前辈。”“小友无须多礼,老夫卜剑英,小友若不嫌弃,称我英伯即可。”

“这……好吧,英伯。”谭朗再度颔首。

那卜剑英点点头,对周兴说道:“你先退下吧,莫让其他弟子入内。”

“是。”周兴答应一声,退了出去。

卜剑英示意谭朗跟随,随即手指在碎琼殿穹顶一点,一座阵法悄然开启,产生了一个漩涡将二人吸了进去。

谭朗只觉一道白光闪过,眼前便换了一副光景。四周尽是墙壁,唯独中央摆着两个蒲团。

“这……这居然是,须弥乾坤之术!这是须弥世界!”谭朗说道。

卜剑英闻言,眉毛一挑,“哦?你识得此处?再说说,还知道些什么。”

谭朗点点头道:“道生万物,存于万界,是为乾坤。然古有大能者,参透一界之奥秘,创下以人力造乾坤之法,是为须弥芥子之术。而此术最广泛的用途就是我们的芥子袋,可容纳我们的随身物品。”

“嗯,不错。”卜剑英眼中露出赞赏的神色。

卜剑英拍了拍他的肩膀,道:“盘膝而坐,本座为你重塑经脉。”

谭朗抬起头,深邃的黑眸里又焕发出了神采,当即盘膝坐在一个蒲团上。不一会儿,就进入了入定的状态。

卜剑英点了点头,看来这位落英谷主对这个年轻人可谓是十分赞许。袖袍一挥,谭朗身下便出现了一个巨大的阵图,一瞬间这个小世界便出现了白蒙蒙的雾气,这可不是普通的雾气,这是由于天地灵气太过浓郁而液态化形成的。

这阵法竟能造成如此效果,这卜剑英在阵法上的造诣匪浅,袖袍一挥便能如此,就是谭均也无法做到。

“尽量吸纳天地灵气,孕养丹田经脉。”说着,卜剑英拿出一颗丹药。

炼丹也是修道者修炼的方式,与阵法相同,此外还有炼器、画符。修道一途,方式繁多,皆可用来参悟世间大道。

这丹药一出现,顿时一股药香扑鼻,让人吸一口便觉灵台清明,散发着淡淡金光,竟还有一股淡淡的龙族气息。龙族乃是百族之王,据说这世界在数千万年前便是龙族为主。

可见这丹药绝非凡品。

谭朗睁大了眼睛,“这是?”

“此乃龙元易经丹,是本座刚刚炼成的,来,服下它。”

谭朗接过丹药放入口中,这丹药入口即化,化作无数条小金龙冲向四肢百骸,谭朗顿觉奇痛难当。

卜剑英赶忙盘膝坐在谭朗对面,运功将谭朗双手与自己手掌相对,“谨守心神,本座助你一臂之力。

一股浩荡却又飘渺力量渗入谭朗体内,开始了经脉的重塑。

与此同时,碎琼殿外不远,有一相对较华丽的木屋,唤做“杰灵居”。屋内有三人相对而坐,正是林家兄弟以及林玉龙的死党陈云。

“哥,你为什么不让我问个明白,眼看你就要赢了,这小子却来捣乱,这不是明摆着跟咱们过不去吗。不行,我要去教训教训他。”林玉龙说着便要起身。

林玉杰眉头皱起,沉声道:“坐下!你不长脑子吗?别说今天的事跟那小子没关系,就是有关系,凭你能教训得了他。没看出来周总管跟他关系匪浅吗。”

林玉龙一听,再看看他哥那严肃的表情,撇了撇嘴,坐了下去“但是咱们准备了这么长时间的计划不就全泡汤了吗。”

“那就再计划一番。没想到姓李的真的练成了雷神真诀,这次必须要制定一个周密的计划。我林玉杰的东西,岂是一个野种能拿走的。”说着,林玉杰的眼中露出了阴狠的光芒。

碎琼殿须弥世界,此刻天地元气疯狂涌动,谭朗身上爆发出强烈的金光。下一瞬,金光骤然收敛,天地元气也随之平静。

卜剑英收回手掌,说道:“好了,经脉塑造已毕,接下来你自行修炼即可。”然而话音未落,谭朗脸上的表情瞬间痛苦起来。细密的汗珠不断地流淌。

“糟了,药力反噬!”卜剑英赶忙要再度为其传功,可没等他触碰到谭朗便被一股强大的力量震飞了出去!“这不是丹药之力,怎么回事!”

能将如此强者震飞,这古怪的力量非同小可。

此刻,谭朗体内,“龙元易经丹”的残余药力被一股神秘的力量所包裹直冲向谭朗的脊柱位置。这可是人身上最致命位置之一。

然而,那药力竟古怪的变换了形状,附着在了脊柱上,赫然形成了第九条主经脉!

卜剑英站在那里一脸震惊,因为自混沌初开以来,人一直都是八条主经脉,唯一一个拥有九脉的人乃是上古大神,人族始祖黄帝!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 木偶师与木偶新娘第三章在线阅读

    从小横行霸道的沈大少看到这样的叶七,知道当年的事给叶七造就了伤害,可没有想到这么多年还没有散去以前那么爱粘着自己的叶七还能回来吗?沈修在内心反问道自己我让管家准备了隔壁房间,今天在这里睡,别让你妈担心了,沈修从床头橱里拿出一盒烟点燃深深的吸了一口妈?呵,叶七抬头认真的看了眼沈修快步走到旁边的房间他变

  • 网游之绝版传说在线阅读第七章

    “小姐,夫人托我嘱咐您现在下去。”顾妈恭敬地说着,态度不卑不亢。“下面是发生了什么吗?我听着挺热闹的。”安然笑得娇媚动人,歪着头好奇发问。“是少爷回来了。”顾妈顿了下,语气平静却带着掩藏不住的喜悦,兴奋。安然甜甜地笑着应答,目光在顾妈关门后变得冰凉。重生后,她发现了许多曾经忽略的细节,比如一向慈眉和

  • 穿成反派炮灰妻肿么破[穿书]会霸气的女人

    其实寒言是很郁闷的。因为他发现自己找不到去无风带的路了,转了一圈又回到了原地。于是他打算顺着岛屿走,说不定会找到方向。毕竟大海那么大,辨识方位可是很困难的。特别是在海底,更是没有参照物可言。而恰巧,寒言在周围群岛的附近开始了游荡,不知不觉中就来到了一个充满生机的大型岛屿的附近。无形掠食者(被动技能)

  • 凰斗之嫡女谋宫之吾乃英灵王

    此刻,就连一旁观战的卫宫切嗣等人都不禁在内心中嘀咕“居然差点被这么一个笨蛋征服世界了吗?还真是让人不敢相信,最让人难以接受的是,如果这货真的征服世界了,那么整个世界的智商水准会不会都被这货给拉低?”“是吗?偏偏是你啊,韦伯·维尔维特同学,你偷了我的圣遗物,就是为了跑来参加圣杯战争啊,要不要我特意为你

  • 超牛女婿在线阅读第2节

    一张绝世容颜浮现在眼前,如同睡美人一样静静地躺在棺材里面。她脸色苍白,指甲修长,嘴上涂抹着胭脂,穿着一身汉服,脑门上贴着一张黄符。正在他懵逼之时,脑海里闪过一条来自系统的指令。“恭喜宿主,找到你的千年僵尸老婆,激活本系统。若想得到百日筑基的修为以及茅山道法全套,请撕去符纸。”居然长得这么漂亮?系统果

  • (美队+CM)孤单成瘾第5章在线阅读

    “快洗。”李莫愁催道,神情已是不耐至极。何沅君眼皮跳了跳,有些无奈地走近泉边,倏忽顿住身形,回头顶着李莫愁杀意近乎实质的目光道:“你们吃水不是这泉源?”李莫愁轻哼一声,不知为何脸色缓和些许,声音也不似方才冰冷:“你管的倒是多。废话少说,快洗。若我等的久了,你就知晓人在水中漂不漂的起来了。”何沅君轻轻

  • 奈奈的孩子们在线阅读第1章

    瑶池城,修仙人数数以千万计,是天凡大陆五大仙城之一,城市一栋栋别院或洞府很有规则的建立。此时,飘雪宫后山,站着两位女子,一个,身穿一身红色连衣裙,表情平静无波,另一个,一身淡黄色衣衫。身穿红色衣裙的女子只有十八九岁的样子,她秀雅绝俗,自有一股仙灵之气,肌肤娇嫩、无暇的容颜上,长着一双灵动的大眼,长长

  • 七零娇气美人[穿书] [参赛作品]之入学院(6)

    龙皇缓缓说道:“一千年前,异界大举入侵人间界,准确的说,是入侵人间界的东方武界,当时,人间界分东西两界,东方尚武,西方尚魔,而异界入侵的东界,是在天氏一族的保护之下的,而作为盘古大神的后裔的天氏一族,也是当时异界所要消灭的主要对象,于是乎,在当时天氏一族的家主,天明的爷爷,天破前辈的带领下,东界猛烈

  • 流浪花语在线阅读第十节

    “史密斯先生,”卢修斯的声音在二楼走廊响起,“谢谢您对波特先生的关心,不过我自认为我对如何照顾他的病情更有经验。”黑发男人手上的药水不自然地一抖,险些洒了出去,然后他站定了下来。面前就是哈利的卧室了,房门仍然是虚掩着的。原本跟在后面的卢修斯突然加快脚步走上前,试图从另一位手里拿过还带着温度的魔药。周

  • 队长,带我打比赛呀[电竞]之笔记(6)

    李占稳拿着钱买了很多吃的东西,匆匆赶回了家,先是给自己的老娘置办了一床新的被褥,接着又开始喂老娘吃饭,吃罢饭后,他又火急火燎感到了附近一个哥们儿的家,给了他一点钱,说是自己要外出办事,让那哥们在这段时间照顾好他娘,一切都准备停当了之后,他还特地在村里的猎户家借了一把老式的土制猎枪,这才急匆匆地赶到了