您的位置:首页 > 玄幻小说 > 正文

神炼天下隐秘的危险

2021/7/22 15:30:08 作者:剑钓寒江 来源:纵横中文网
神炼天下
神炼天下
作者:剑钓寒江来源:纵横中文网
山峦叠嶂挂浮云,诗情画意幻如真,圣境清幽古道远,梦中醒来亦失魂。如痴如醉花落伴,轮回一遭重为人,青丘八万缥缈客,逍遥一隅赛过神。五千年后归故里,旧友当识吾乡音,飞升大业指日待,孤心怜影天地明!欢迎收看纵横网《神炼天下》

天色阴沉,似有下雨之意。

李雪天独自走着,神色紧张,没有狐狸陪在身边,他一点安全感都没有。

翻过山头,来到一处极为安静的峡谷,只有偶尔的微风吹来,林间才有树叶摩挲的声音。

不知为何,他心跳有些慌乱,这种感觉让他很不耐烦,不由得加快行走速度。

“周围不会是有什么危险吧?”

雪天的心跳越来越快,这样莫名其妙的感觉终于还是引起他的重视。

周围太安静,诡异的安静!

“不对!事出反常必有妖,林中可能有什么极为可怕的东西,不然周围怎么会这么安静!”李雪天恍悟道。

此刻他有些后悔,方才进峡谷的时候就应该注意到,偌大一个林子,怎么可能连虫鸣鸟叫声都没有!

他努力让自己冷静下来,小心翼翼原路返回,试图离开这个诡异的峡谷。

走着走着,周围有许多小水珠从树枝缓缓滴落下来,垂成丝线。这些丝线粘性十足,缠在李雪天身上就像蛛丝一样,丝线越来越多,要将他整个人都包裹起来。

“这都是些什么玩意儿?”

他心知不妙,跑了起来,然而身上的这些丝线不管他怎么挣扎,只会变得更细更长,根本扯不断!

跑出一段距离后,他身上缠绕的丝线开始变化收缩,巨大的拉扯力将他拖了回去……

“怎么办!怎么办!”

雪天心里焦急万分,他被丝线裹住,吊在空中,不知等待他的会是什么。

不一会儿,他身上变得又麻又痒,仿佛有成千上万只蚂蚁在啃食一样。这样下去,不出一刻钟他就要被消化得一干二净。

“我现在好歹学会修炼,一定有办法脱身的!”

李雪天深呼吸,让自己稍稍镇定些,脑瓜子飞速运转,思考对策。

灵气是修炼者的力量来源,他既然可以做到控制灵气,那一定有办法利用这种力量。

他闭上眼睛,吸纳着天地灵气,然而这些灵气在他身体里溜达一圈后,又聚集到眉心被脑海中的天生之灵吞噬掉。

“不行,这样不行,必须要聚集一些灵气!”

虽然灵气的运转减缓丝线对他的吞噬速度,但这样下去终究不是个办法。

李雪天咬着牙,把注意力集中在右手,控制它疯狂吸收灵气,同时用意念将灵气滞留在皮肤之下。只是他的意念不够强,滞留的灵气不多,而且很快散去。

“不,我不要死在这里!”

李雪天五指张开,开始第二次尝试,这一次聚集的灵气比第一次多,是个不错的进步,但还不够。

第三次,第四次……

不够,还是不够!

终于,在第七次尝试的时候,他感觉到一个临界点,灵气聚集在皮肤之下,巨大的能量快要将他的手臂撑破。

“就是现在!”

李雪天张开的手掌猛然握紧,积聚的灵力从毛孔宣泄而出,庞大的能量差点将他的手臂融化。

轰——

一道火焰迸发而出,缠绕在他身上的丝线被火焰烧化,他落到地上。只是这招伤敌一千,自损八百,他的右手手臂严重烧伤,剧烈的疼痛感让他面目狰狞。

“好你个东西!敢这么逼你爷爷!”李雪天脸色惨白,对着树林狠狠地说着。

“你少在那嘚瑟,这妖兽的本体极为庞大,寄居在整个峡谷中,现在只是暂时被你吓退而已,等它反应过来有你好果子吃!”

熟悉的声音在他身后响起,转过头果然看见狐狸就在不远处。

“小染,你怎么来了!”李雪天很惊喜,一时顾不得手上的疼痛,朝着它走过去。

“还不是怕你死在山里,我懒得每年来给你上坟!”

雪天不悦:“我都这幅样子了,你能不能说点好听的!”

“这不都是你自找的,谁让你一个人乱跑!”

“……我得下山啊!”

“下山?我看你是给人家下菜吧!”

狐狸一副很生气的样子,雪天不知道它有什么好生气的。

他不想再说话,手臂烧伤的疼痛感越来越强烈,豆大的汗珠顺着额头滴落下来,阵阵眩晕感让他有些站不稳。

在他倒下的瞬间,狐狸冲了过去,身体骤然变大数倍,将他托在背上离开峡谷。

……

山洞之中,李雪天醒过来,灼烧的疼痛感还在刺激他的神经,让他脑袋有些发晕。

轰隆隆,洞外雷声不断,正下着一场大雨,洞穴中光线昏暗,看不太清。

“小染,你在哪儿?”李雪天虚弱地叫唤着。

“在这,你瞎吗!”狐狸正趴在洞口。

“可不可以过来一点。”

“干嘛?”它站起身,朝他走近。

李雪天伸出左手,想抚摸狐狸,却被它给躲开。

“我不是你养的宠物!”狐狸后退两步,瞪着他。

“对不起。”

一人一狐保持这个距离,沉默良久。

“你是不是有些冷?”

黑暗中,狐狸见他蜷缩着身子,心有不忍。

“嗯”

“那我就大发慈悲暖和你一下吧。”

狐狸走过去,在他身边躺下。

李雪天将它揽入怀里,这次它没有再抗拒。狐狸的身子暖暖的,毛绒绒的,抱起来很舒服,这对他来说很治愈,可以把身上的疼痛都忘记。

狐狸被他搂住,有些不自在,大尾巴胡乱甩着,可是慢慢的,有点喜欢上他的体温,喜欢听他的心跳和呼吸声。

狐小染不想被当成宠物,不过现在这种感觉还挺舒适,那就把李雪天当成是它的宠物吧!

他的呼吸声逐渐平稳下来,看样子是已经睡过去。

看着雪天熟睡的样子,不知为何,狐狸有些嘴馋。

它闭上眼睛在他的脖子处使劲嗅着,只觉得心儿痒痒,好想咬一口!

狐小染尾巴环在他的腰上,前掌并拢,搭在他的手臂,身体里有一种狂热的欲望就是要吃掉他。只是这种想吃掉他的欲望,不同于捕猎时的野兽本能,还夹杂着一些说不清道不明的东西。

它心想:“要不就尝一口?”

“不行不行,不能伤害他!”

“就一口,一小口,好不好?”

“啊,不行,一口不够,要吃就全部吃掉!”

仿佛下定决心一般,狐狸张嘴咬在雪天的脖子上。

没有想象中的鲜血四溅,它这一咬没有任何力气,连皮肤都不曾戳破。它就这么咬着,不想用力又不愿松口,不知道自己在干什么。

它的眼睛微眯着,过了一会冷静下来,松开雪天的脖子,下巴枕在他的手臂上,轻轻呢喃:“大发慈悲饶你一命好啦!”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 木偶师与木偶新娘第三章在线阅读

    从小横行霸道的沈大少看到这样的叶七,知道当年的事给叶七造就了伤害,可没有想到这么多年还没有散去以前那么爱粘着自己的叶七还能回来吗?沈修在内心反问道自己我让管家准备了隔壁房间,今天在这里睡,别让你妈担心了,沈修从床头橱里拿出一盒烟点燃深深的吸了一口妈?呵,叶七抬头认真的看了眼沈修快步走到旁边的房间他变

  • 网游之绝版传说在线阅读第七章

    “小姐,夫人托我嘱咐您现在下去。”顾妈恭敬地说着,态度不卑不亢。“下面是发生了什么吗?我听着挺热闹的。”安然笑得娇媚动人,歪着头好奇发问。“是少爷回来了。”顾妈顿了下,语气平静却带着掩藏不住的喜悦,兴奋。安然甜甜地笑着应答,目光在顾妈关门后变得冰凉。重生后,她发现了许多曾经忽略的细节,比如一向慈眉和

  • 穿成反派炮灰妻肿么破[穿书]会霸气的女人

    其实寒言是很郁闷的。因为他发现自己找不到去无风带的路了,转了一圈又回到了原地。于是他打算顺着岛屿走,说不定会找到方向。毕竟大海那么大,辨识方位可是很困难的。特别是在海底,更是没有参照物可言。而恰巧,寒言在周围群岛的附近开始了游荡,不知不觉中就来到了一个充满生机的大型岛屿的附近。无形掠食者(被动技能)

  • 凰斗之嫡女谋宫之吾乃英灵王

    此刻,就连一旁观战的卫宫切嗣等人都不禁在内心中嘀咕“居然差点被这么一个笨蛋征服世界了吗?还真是让人不敢相信,最让人难以接受的是,如果这货真的征服世界了,那么整个世界的智商水准会不会都被这货给拉低?”“是吗?偏偏是你啊,韦伯·维尔维特同学,你偷了我的圣遗物,就是为了跑来参加圣杯战争啊,要不要我特意为你

  • 超牛女婿在线阅读第2节

    一张绝世容颜浮现在眼前,如同睡美人一样静静地躺在棺材里面。她脸色苍白,指甲修长,嘴上涂抹着胭脂,穿着一身汉服,脑门上贴着一张黄符。正在他懵逼之时,脑海里闪过一条来自系统的指令。“恭喜宿主,找到你的千年僵尸老婆,激活本系统。若想得到百日筑基的修为以及茅山道法全套,请撕去符纸。”居然长得这么漂亮?系统果

  • (美队+CM)孤单成瘾第5章在线阅读

    “快洗。”李莫愁催道,神情已是不耐至极。何沅君眼皮跳了跳,有些无奈地走近泉边,倏忽顿住身形,回头顶着李莫愁杀意近乎实质的目光道:“你们吃水不是这泉源?”李莫愁轻哼一声,不知为何脸色缓和些许,声音也不似方才冰冷:“你管的倒是多。废话少说,快洗。若我等的久了,你就知晓人在水中漂不漂的起来了。”何沅君轻轻

  • 奈奈的孩子们在线阅读第1章

    瑶池城,修仙人数数以千万计,是天凡大陆五大仙城之一,城市一栋栋别院或洞府很有规则的建立。此时,飘雪宫后山,站着两位女子,一个,身穿一身红色连衣裙,表情平静无波,另一个,一身淡黄色衣衫。身穿红色衣裙的女子只有十八九岁的样子,她秀雅绝俗,自有一股仙灵之气,肌肤娇嫩、无暇的容颜上,长着一双灵动的大眼,长长

  • 七零娇气美人[穿书] [参赛作品]之入学院(6)

    龙皇缓缓说道:“一千年前,异界大举入侵人间界,准确的说,是入侵人间界的东方武界,当时,人间界分东西两界,东方尚武,西方尚魔,而异界入侵的东界,是在天氏一族的保护之下的,而作为盘古大神的后裔的天氏一族,也是当时异界所要消灭的主要对象,于是乎,在当时天氏一族的家主,天明的爷爷,天破前辈的带领下,东界猛烈

  • 流浪花语在线阅读第十节

    “史密斯先生,”卢修斯的声音在二楼走廊响起,“谢谢您对波特先生的关心,不过我自认为我对如何照顾他的病情更有经验。”黑发男人手上的药水不自然地一抖,险些洒了出去,然后他站定了下来。面前就是哈利的卧室了,房门仍然是虚掩着的。原本跟在后面的卢修斯突然加快脚步走上前,试图从另一位手里拿过还带着温度的魔药。周

  • 队长,带我打比赛呀[电竞]之笔记(6)

    李占稳拿着钱买了很多吃的东西,匆匆赶回了家,先是给自己的老娘置办了一床新的被褥,接着又开始喂老娘吃饭,吃罢饭后,他又火急火燎感到了附近一个哥们儿的家,给了他一点钱,说是自己要外出办事,让那哥们在这段时间照顾好他娘,一切都准备停当了之后,他还特地在村里的猎户家借了一把老式的土制猎枪,这才急匆匆地赶到了