您的位置:首页 > 青春小说 > 正文

大佬她不结婚就得死之千年绿檀 缘定此生(9)

2021/4/9 6:04:26 作者:夜向黎 来源:小说阅读网
大佬她不结婚就得死
大佬她不结婚就得死
作者:夜向黎来源:小说阅读网
自从绑定了勤奋系统,大佬的咸鱼生活不复存在!学霸励志的人生从此开启。可偏偏,拼命三娘拿着视后的桂冠求婚被拒了,省状元建立娱乐帝国求婚被拒了,日理万机女帝拿着收复的山河图求亲被拒了,八零佳人登上华国女富豪榜求婚又又又被拒了,……禁欲洁癖医生:我非你不可。暖系天才歌王:我的歌为你一人谱写。高冷暗黑权臣:我甘愿辅佐你统一天下。霸道偏执科学家:我将所有的专利都送给你。啊,真香!(1v1,甜+爽,欢迎入坑)

他小心翼翼的走前去,蹲在她面前又轻声叫了几句,结果她都没反应,林水寒心想她一定是太累了,所以便没有再继续叫她,反倒是开始欣赏起凝夕的睡颜。

清灵自然,羽睫密长,皮肤柔光若腻,樱桃小嘴不点而赤,林水寒突然觉得,这样的凝夕才是最可爱的,或许是因为冷,凝夕迷糊中微微的蠕动了一下,林水寒心里一惊,看着她瑟瑟缩缩的将被子往上提,就知道她一定是冷了。

他立马起身回自己房间将自己的被褥抱了过来,盖在了凝夕的身上,随后离开了她的房间。

凝夕大约睡到巳时,迷迷糊糊的起了床,却发现自己多了一床被子,不用想也知道是林水寒弄的,不知不觉就上扬了嘴角,没想到他还挺贴心的!凝夕怀着大好心情将被子叠好之后抱回了林水寒的房间,然后走到了院子。

看到他正坐在院子里手上拿着两个环不知在折腾什么东西,凝夕好奇的凑了过去,“林水寒,你在干嘛?”

林水寒一见是她便笑了,“你醒了?”

“这是何物?”凝夕睁大了眼睛看着林水寒手上的两个木制的手环,以及他另一只手上的细细的藤条,好奇的坐在了他的身边,想看看他到底在弄些什么。

“这一对木环是姐姐送我的,她昨日去载空城里卖了不少字画丹青,所以便想着买些东西送给你我二人。”

“哦!”

“这个藤条,说是用雪山的冰山雪莲生长出的根茎而制,让我将其缠绕在这个木环上,然后戴着就可以……额……保一生平安。”说到最后一句话的时候林水寒停顿了一下,明显的眼神飘忽,心虚的垂眸,手脚忙乱的拿起木环和藤条开始绕起来,凝夕专注于他手上的东西,并没有在意他的反常。

林水寒说的前几句确实是林舒所告诉他的,但是这最后一句,就是他自己瞎编的了。

林舒的意思是,这两个木环,是用千年绿檀木打造的,本就是一对,只要用心将雪莲的根茎缠绕在木环上,再让一男一女带上,那么就可以带着一辈子的缘分,永远都不分开,只是,也不知道为什么面对凝夕的时候,他就说不出口了,觉得对凝夕这么说不合适,才一时停顿,急忙改口——

‘姐姐知道,你和凝夕相互喜欢,这东西是姐姐特地买给你的,你和凝夕一人一个,这样,你们就可以一辈子都在一起了。’今天早上林舒出门的时候笑眯眯的对林水寒比划道。

——

“保一生平安!?”凝夕像是听了天大的笑话一样,不可思议的看着林水寒,“不会吧!这你也信?”他不好意思的笑了笑,“宁可信其有不可信其无嘛!凝夕,等我把藤条弄好以后,我们一人一个吧?”

凝夕眼神里尽是不屑,但想到自己若是拒绝林水寒,定会让他伤心,便口头应允了下来,“那行,那你弄好之后给我一个吧!”

“好,那你肚子饿了吗,要我煮面给你吃吗?”

凝夕摇了摇头,“不用了,我今天不想吃面。”

“那你想吃什么?”

凝夕低头低下了脑袋,感觉自己一点也不饿,不知道是不是因为昨天发生的事情,想到这里,她忽然抬起头来对林水寒说,“林水寒,要不,我今天带你去别地玩耍吧,我带你去雪山那边玩玩?”

“雪山?”林水寒眸光一惊,但随即又有些担心,“可是,那地方不是很冷吗?听说一般人是无法靠近的。”

“谁说要去雪山上玩了!”凝夕没好气的瞪他一眼,“我说的是雪山脚下的那条大河,我们去那里玩!”

“噢!”林水寒恍然大悟,“好啊!等我把这个弄好了我们就出发!”

“那你快一点啊!!”凝夕看着林水寒慢吞吞的动作,也不禁着急起来,原本林水寒就已经弄好了一个,剩下一个刚弄到一半,凝夕就出来了,现在只要把剩下的一半藤条缠绕上去,最后再打个结,就好了!

那藤条十分纤细,跟大树上的树藤完全不一样,犹如一根针一般,但是却十分的有韧劲,任凭林水寒多用力拉扯,也不会断,林水寒匆匆忙忙的将最后一半藤条缠绕在木环上之后再绕了两圈,打了个结,递到了凝夕面前,“好了!”

凝夕嫌弃的看着林水寒手中的那个藤木环,藤条缠绕的松松垮垮的,一点也不美观,“你这个也太丑了吧!”凝夕直接拿起了他之前弄好的那个藤木环,上面的藤条好似全部都黏在了木环上面,十分紧致,而且藤条缠绕相隔的间隙也十分平均。

“这个给我,那个给你!”她二话不说就拿起桌上那个藤木环戴在了手上,那木环竟十分合适她的手!这倒是让她大吃一惊,而且——

那木环上还带有橄榄绿色的直条纹理,清晰可见,一圈一圈的犹如久远的年轮,有着古老的纯然气息和梦幻般的迷离光泽,她将手靠近了鼻子,竟闻到那木环上还有一丝古老的木香,轻柔淡雅,悠远而不刺鼻。

“林水寒,你姐姐有说,这木环是用什么材质做的吗?”禁不住好奇,凝夕开口询问林水寒道。

“没有。”林水寒摇摇头,凝夕蹙了蹙眉,也觉得有些奇怪,这木环的材质怎么看都跟昨日爹给自己的那个兰叶镯有些相似,只不过颜色比兰叶镯淡了些许罢了。

凝夕有点怀疑,这是不是千年的绿檀木,可是想想又有些不可能,据说这千年绿檀木形成极为缓慢,吸天地之灵气,采日月之精华,非数百年不能成材,乃世间罕有之奇木!这么好的东西怎么可能在载空城里买得到!

林水寒见凝夕对那木环爱不释手,心里也是十分高兴,便将那木环戴在了自己的手上,可惜林水寒手骨太瘦,那木环戴上去还有些松垮,仿佛一甩手就能掉下来,林水寒有些苦恼,正欲想办法解决的时候,那木环似乎自己有了灵性一般,随着林水寒的手的大小而缩小,直至合适的牢牢的圈住他的手。

林水寒惊讶不已,正想告诉凝夕的时候——

“凝夕……”

“小姐!”

两道声音异口同声的传进了凝夕的耳里,她却只听见了那一声‘小姐’,林水寒也听见了异样的声音,两人同时抬头往门口看去——

凝夕心中一惊,听那道男声便知道来者不是千梵梦,而是秦慕澜!她盯着他的身影微微蹙眉,他来干什么?

秦慕澜推开院子的门走到了白凝夕的面前,看了一眼林水寒,随后恭敬的对凝夕道:“小姐,老爷特地吩咐我,让我带您回家。”

原本林水寒还不知道来者是谁,被他这么一说,倒是明白了,原来是凝夕家中的下人,要来接凝夕回去的!

“凝夕,这是你家的人吧?”出于担心,他多嘴问了一句,凝夕看了秦慕澜一眼,点点头,“嗯,我爹一定有重要的事情找我,我先回家了,谢谢你的手环,我晚些再过来找你!”

说罢她便起身跟随秦慕澜离开了,平时都是千梵梦一直跟在她身边的,一有什么事,也是她第一个通知自己,而今,千梵梦没来,反而是秦慕澜亲自来接她,说明灭合宫一定是发生了大事,千梵梦接受了别的指令去做别的事情去了。

林水寒看着凝夕离开的身影,视线又不禁转移到了自己手上的那个木环,心里不禁困惑起来,这木环难道是有灵性的不成?否则,又怎么会自行收缩呢?!

他百思不得其解,等姐姐回来之后再问她好了……

祭和山结界的大宅院里,白念宸和幽萝夫人正坐在正厅的正前方,一边喝着茶,一边有说有笑的,十分惬意。那是位极美的女子,水色荷叶襦裙,外罩烟罗纱衣,眼若繁星,不艳不妖,犹如神妃仙子。

她是白念宸在创立灭合宫以前结交的朋友,十分交心,在白念宸创立灭合宫之后,她便离开了他独自一人去往了东尘,做起了珍宝买卖的生意,世人皆知,心照不宣,东尘绛纱阁是一个极佳的珍宝买卖之地。

千梵梦和独孤寒秋昨日一直在暗中观察那些麒麟门的弟子,直到确认骨魄笛的笛声对他们起了作用之后,才匆匆赶回了灭合宫。

“那些麒麟门的弟子怎么样了?”见独孤寒秋和千梵梦出现后,白念宸立刻扭头问道。

“回禀宫主,骨魄笛威力不小,那些麒麟门弟子果真忘记了昨夜在祭和山所经历之事,所有人都迷迷糊糊浑浑噩噩,对昨日之事一概记不得了。”独孤寒秋回答道。

“那就好!”白念宸点了点头,随即跟他们介绍起了幽萝夫人,“这位便是幽萝夫人,是我多年的好友。”

“属下见过幽萝夫人!”独孤寒秋和千梵梦双双对着幽萝夫人行礼。

幽萝掩嘴一笑,吐气如兰,“两位圣使客气了,不必多礼。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《小说阅读网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 从爱情公寓开始出发第8章在线阅读

    虽然他在吐,但他一直抬着头。忽然间孤辰子的身子猛的射进了屋内,连被子带姑娘瞬间便被抱了出来。独孤星辰把人交到百里长鹰的手中道:“换个房间,擦洗干净,喂些姜汤,看看如何?”等他再回头时,已然看到那蟒蛇的魂魄,正在屋子内左冲右突。门窗上的两道符箓正在闪着金光。“我去你大爷的!”一小包雄黄粉,直接被他洒进

  • 无爱亦无心修仙大道在线阅读第八节

    扛着骷髅枪,开开心心的来到N.P.C面前“你交给我的任务做完了。”说完便点完成任务“谢谢你,勇士。如果没有你,我们村可能已经完了。”老人激动道我顿时觉得压力好大,这村不是没完么。而且这村子完不完管我什么事,我升到10级就走人。“叮~~”“系统提示、恭喜你把“保卫村庄”F级任务完成。获得1000经验,

  • [新网王]深爱在线阅读第10章

    自从确定悠成为他新的爱人,并且发觉自己的心态上变化后,妖狐都会盼望着夜晚的到来,然后赶在那个固定的时间之前到达朱红色的鸟居下,化为原型等着悠出现。然后他也确实每天都等到了悠,并且用自己可爱的毛绒绒原形成功得到了少女温暖又柔软的怀抱。柔软的,温暖的,泛着浅淡香味的少女真美啊。但是妖狐却没有以前那样,想

  • 造化之主在线阅读第7节

    下课后,柳浩与李宁健正在商量着放学后的逃跑路线,却不料,有一名女学生放下了手中的笔记,起身径直走到他们身前,敲了敲柳浩的桌子,说道:“听我男朋友说,你喜欢我?”柳浩闻询抬头望去,发现这说话声音的主人,不是别人,正是李宁健朝思暮想的梦中情人,上官安琪!“安、安琪……”李宁健看到上官安琪,舌头都捋不直了

  • 我给世界首富守活寡之给各位大佬磕头了!

    先祝各位读者大佬新年快乐!然后开始说正是。新年新气象。这本书说实话,跟风了。但毕竟每个人的脑子都是不一样的。这本书我会尽量做到小同大异。希望大家多多支持!鲜花、评价票、评论,这些都是不需要钱的。新的一天了,大家有的话希望可以投给我。哪怕你有三朵鲜花,分一朵给我,那也是可以的~新书前期数据非常重要!只

  • 你比星光闪耀[娱乐圈]申

    时间过得可真快啊,一转眼高三上学期都快过完了。班里还是老样子,学生们不犯大错,但小错却不断。我们班综合量化的分是全年级最低的,都扣在寝室内务上了。今天是被叠不好,明天就是床铺不平,再不就是地拖花了。总是能以各种理由被寝室老师扣分。好在他们在学习上都用心,我倒也不忍心在这些细枝末节上责备他们了,一直都

  • 虚海旅程之疾行鹿靴(7)

    “哈哈。”狼行天下忽然大笑,拍了拍洛杨的肩膀:“别紧张,不止这些。”又指着地上的三件装备,开口说:“你刚才帮了大忙,装备你拿一件,我让你先选。”听完这话,洛杨眉头才舒展开来,他还以为狼行天下想贪墨这三件装备呢。“好。”洛杨接过狼行天下手里的石头和银币,答应道。三件装备分别是衣服、鞋子和戒指,都是无色

  • 余世九安第九章在线阅读

    六号讨论区,十几个人正在盯着眼前的屏幕。刚才的那场战斗一遍又一遍的重复播放着。不只是六号讨论区,其他的讨论区此时也是人头攒动。刚刚广场上播放的战斗视频一结束,众人便极有默契的纷纷挤向讨论区。在讨论区可以更清楚地还原整场战斗。”你们看出什么了吗?”六号讨论区里,一个头发有些花白的男子向众人发问道。“虽

  • 此生付你共黄昏(杀铃)在线阅读第八章

    一连数天过去,没有怪兽出没的日子是显得那么的平静。洛宇坐在别墅客厅,无聊的翻看着电视。这也难怪,哪部奥特曼里面的怪兽没事天天出来瞎逛啊?什么?加入EYES去泡副队长水木忍?开什么玩……恩……仔细想想,好像近代【奥特曼】的【特摄片】中除了【迪迦】里面的居间惠就属【高斯】里的水木忍还不错了。当然,加入是

  • 失宠公主娇养手册第九章在线阅读

    你以为“尿不湿”“自行跑车”就是战斗鹰智慧的峰值了吗?呵呵,你们一定不是凌氏集团的员工。————为战斗鹰打call的分割线————凌氏集团战斗鹰的战斗,必须是组合型套路!前期的好处是猥琐发育,后期才是团战推塔!一身凌氏标签的封缸财被“请”上了直升飞机。美食、美女、珠宝、名牌…………………………全都没