您的位置:首页 > 都市异能 > 正文

[主网王]柳生,来叫姑姑之塔娜兰星(2)

2021/4/9 8:04:42 作者:宅喵 来源:晋江文学城
[主网王]柳生,来叫姑姑
[主网王]柳生,来叫姑姑
作者:宅喵来源:晋江文学城
当怕鬼的绅士对上灵异少女——“柳生,叫声姑姑来听听。”“……”“其实是你旁边的女人想听你叫姑姑。”某人停顿了一下,在柳生转头看向旁边的空气才不紧不慢地说,“啊,这个是你看不见的。”这只是一个温馨治愈的青春成长系故事,没有太多的恩怨纠葛。不黑化人物,尽量使人物不走形。女主不万能,不会网球,不会做蛋糕,唯一和别人不同的地方就是看得见灵魂。且因为女主对网王了解仅限于知道青学和龙马的存在,所以,不走剧情。本文主网王,中间穿插奇幻贵公子和都市传说的剧情,后两部动漫涉及内容较浅显,没看过原著也不影响阅读。男

白城村因山体坍塌,被乱石淹没,所幸撤离及时并无伤亡,但路过的某快递公司大型货运飞机却没有那么好运了,被自动防御炮台击中,机长当场死亡,副机长弃机跳伞,得以逃生。

军区接到报警,认为是恐怖袭击,迅速调兵遣将空间传送基地围了个水泄不通。

距离白城村两公里的一座临时军营内,周全骏戴着手铐,七上八下地看着眼前安静坐着的中年人。已经过了整整一个小时,这个中年人一直安安静静地坐在那里,一言不发,只是冷冷盯着他,让他心里直发毛,并且不准动一下,如果他乱动,那么,四周荷枪实弹的军人会高高兴兴地帮助他复位。

“周全骏,男,22岁,合城县南康镇白城村人,高中毕业,义务服役两年,退伍后在羊城市某神秘外卖组织工作一年半辞职,之后一直在做游戏主播,于今天早上10点回到白城村,我说得对吗?”

“对,对!”周全骏松了一口气,连忙回答,谢天谢地,他终于开口说话了。

“你知道军人的职责是什么吗?”

“知道,服从命令,保家卫国......”周全骏赶紧回答,生怕眼前这个中年人给他再来一个一小时禁言套餐。

“那么,你知道你的行为会对国家,对人民造成什么样的伤害吗?白城村是你的家乡,你也下得了手,你这种忘国忘本之人还有脸说保家卫国?”中年人突然劈头盖脸的一顿臭骂,瞬间将周全骏骂懵逼了。

“卧槽,我一出来就被导弹炸得不要不要的,现在还是一脸懵逼,发生什么事都不知道......”周全骏也只能心里想想,却是不敢说出口,不然解放军叔叔会很愉快的教他怎么说话。

只见中年人拿起矿泉水瓶拧开喝了一口,紧接着说:“当然,国家也是很重视人才的,只要你把那种武器的制造方法上交,你击落货运飞机、对抗国家军队的恐怖袭击行为,国家肯定会宽大处理的!”

“我击......击落货运飞机?恐怖袭击?不,不,不是我干的。”周全骏惊恐万分,脱口否认。

恐怖袭击的罪名被套上,都能枪毙十几回了,我周某人在游戏里倒是经常打-飞机,但在现实打-飞机这种事,这辈子绝对不可能干的。

中年人皱了皱眉,盯了他足足一分钟,脸色十分阴沉,冷冷问道:“难不成里面还有你的同伙?”

“没有,绝对没有,不过里面有一个人工智能......”周全骏为了撇开恐怖袭击的罪名,赶紧把索拉娜卖了,但外星人的事他都不敢说百分之百相信,如果不经过确认就乱说,那么,他的人生就会多出一个选项——精神病医院。

“什么?里面有一个强人工智能?”中年人一脸不可思议,他起初还不以为意,以为周全骏说的是一个弱人工智能,绝对不会比国家机构研发的人工智能智力高,随着周全骏的描述,他越发震惊。

一个强人工智能对军事、科技、民生的发展有多重要?答案不言而喻,好比国家耗费巨资建造的超级计算机——天河二号,投入使用后,各类科技呈喷井式爆发,层出不穷,研发速度与建造天河二号之前,那是天差地别,一个智力高、逻辑思维强大的强人工智能计算能力会差?开玩笑!

想到这里,中年人满脸火热的看着周全骏:“认识一下,我叫何永誉,南部安全局第三分局局长,隶属于国家安全部,你可以叫我何局长!小周啊,你不介意我带专家‘参观,参观’人工智能和武器研发资料吧?”

何局长的从冷到热的变脸速度堪称一流,让他有些无所适从,“参观”两字咬得很慢很重,语气不容置疑,是个正常人都明白意思,但周全骏哪里知道什么人工智能和武器的研发资料。

“好,不过我们必须穿宇航服进去。”

周全骏无奈,只能将希望寄托在索拉娜身上,不然等待他的就是三年起步,最高死刑!

一个小时后,一群身穿宇航服的解放军,手持已经打开枪栓的枪械,押着周全骏一脸紧张的看着空间传送基地三座防御炮台,生怕和以前一样给他们来几炮,导弹车也进入了发射状态,一旦对面的炮台开炮立即反击。

跨过警戒线之后,见到相安无事,大家松了一口气,招呼身后一群同样身穿宇航服的专家跟上。

“欢迎您来到空间传送基地,指挥官阁下!”

索拉娜的声音一响起,待射击姿势的解放军立马紧张了起来,警惕地观察四周,周全骏也是异常紧张,因为接下来他要问索拉娜的问题,关系到他后半生是否会在监狱里度过。

“索拉娜,我想看看基地的武器资料和你的核心资料!”

“指挥官阁下!武器资料您有权查看,但很抱歉,根据《智脑公约》第一百一十四条:除了研发机构和维护机构,不能对任何人开放核心。”索拉娜边说边发出蓝光在周全骏眼前形成名为“等离子炮”的三维立体影像图。

得到答案的周全骏松了一口气,但专家们顿时炸锅了,纷纷向前,一个个屏息凝神,死死盯着等离子炮的图纸,快速拿出纸笔,记录眼前的一切资料。

“这个设计逻辑没缺点,天啊!真的能行!”

“这个微型磁约束受控核聚变原理是这样的,是怎么想到的?”

“这个等离子炮和微型受控核聚变的材料制造技术资料呢?快,快,给我看看!”其中一个专家面色涨红,欢喜若狂地冲索拉娜大叫起来。

其他专家也是一脸希冀,但等了好久也没见索拉娜有任何动作,似乎对专家们一点都不感冒,场面一度非常尴尬,专家们便扭头看向周全骏。

周全骏无奈向索拉娜说:“索拉娜,微型受控核聚变和等离子炮的材料技术有吗?”

“有的,指挥官阁下!”索拉娜说完,材料技术便在等离子炮的影像旁边呈现出来。

就在专家们欣喜若狂的快速记录一切资料时,周全骏却被眉头紧皱的何永誉拉到一旁:“小周,这个人工智能虽然你可以控制,但你对它好像并不熟悉吧?如果我没猜错,你不是发明者,能告诉我它的来历吗?”

“我确实不是发明者,等等这身宇航服会告诉你,它的来历!”周全骏也想通了,自从来到空间传送基地,事情的发展已经不受他控制,全盘托出是他最好的选择,只希望自己能安稳渡过难关,而不是以恐怖袭击者的身份被监禁或枪毙。

待专家们记录好资料,急不可耐地要回去做实验,何永誉交代专家们回去和军区说明情况,周全骏也让索拉娜关闭自动防御炮台,避免发生不必要的冲突。

待专家们走后,周全骏一脸兴奋地对何永誉说:“何局长,接下来,我们就去探究它的来历!”然后大声对索拉娜说:“索拉娜,将我们传送到塔娜兰星!”

“好的!指挥官阁下!为避免传送过程中对您的眼睛发生永久性伤害,请您在接下来的时间闭上眼睛,直到传送完毕!”

听到索拉娜的话,一群人纷纷闭上眼睛。

“传送倒计时。”

“3...”

“2...”

“1...”

“传送开始!”

十分钟后,周全骏突然感觉身体一轻,耳边传来索拉娜的声音:“欢迎您来到塔娜兰星空间传送基地!指挥官阁下!”

周全骏睁开眼睛,却发现基地没有任何变化,唯一变化的是重力。

“砰!”

周全骏看到何永誉向他冲过来,却因为重力低,步子太大扯到蛋,飞了起来,在他面前摔了个狗啃屎。

“嘿嘿…”

周全骏忍不住,嘿嘿笑了起来,但在何永誉凶狠目光下立马闭上了嘴,面色憋得涨红,默默地适应低重力环境。

“索拉娜,打开基地大门!”

刚打开大门,一股冷风袭来,让周全骏忍不住打了个冷颤。外面天灰蒙蒙的,看不到丝毫阳光,四周除了水还是水,一眼望不到边。如果不是眼前因水深而呈现墨黑色的水以及低重力低气温,无不证明他身处异星,他还以为自己来到了太平洋深处。

“这是什么地方?”震惊过后,回神过来的何永誉冲周全骏问道。

“塔娜兰星,这座基地就是外星人获取这里大量的淡水资源而建造的…”周全骏将今天事情从头到尾说了一遍,把他所知道一切全部说了出来。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我能调节世间万物在线阅读第5节

    弋清喘着粗气儿,闭着眼睛缓了半天,后背撞的生疼。“真是够了!”弋清咒骂了一声,靠着石壁缓了好一会儿才慢慢睁开了眼,眼眶里映着丝丝湿气。弋清靠着墙把牙齿咬的嘎吱响,拳头攥了又攥,眼里渐渐积满了愤恨。除了愤恨还有一丝悲伤,最终像泄了气儿的皮球似的耷拉着脑袋,眼底全是无奈。还有诸多委屈,明明很害怕这些东西

  • 被遗忘的科技哭声

    一滴泪从眼角滑落,不知是沙子入了眼,抑或是为回忆所伤,还未落地便已被风干。许多事,原来不是你想忘记便能忘记,也不是你想阻止便可以不发生,人在这茫茫红尘中,微乎其微,渺小的如沧海一栗,无力反抗,也不能反抗,只能默默承受冥冥之中的安排,正如这一段没有结局的因缘。柳黛轻轻抹了抹脸上的泪痕,收回飘渺的思绪,

  • 大道巅峰宫殿守卫

    一路上,突击内心平静地走过阴冷的过道,前方的爆炸打破了沉默,在烟尘中走出了一个巨大的身影,竟然是宫殿守卫!周围的门也瞬间封锁。“呵呵,明白了。宫殿已经被控制,能让宫殿守卫出来探路,想必也已经是强弩之末。解决了我,那么女王也就会顺着这条路线逃生。可惜,斯代萨已经在外重重把守,自己也只是被忽悠过来陪葬的

  • 天琴帝国编年史第五章在线阅读

    讲话,分队,站军姿,军训第一天的上午很快就过去了,教官们便带领各自的队伍去食堂用餐。训练场里有一个专门的食堂,菜谱都是帝国最顶尖的营养师制定的,特意聘请大厨掌勺,每一份餐不仅营养而且美味。适应γ射线很辛苦,所以在别的方面学院无意为难学生们。军训中的用餐时间,是最容易建立友谊的,其他学生们都三两结伴,

  • 荒古之上之孔雀的情书(4)

    俊美清雅的流云大神官对鸢泪的唠叨总是保持沉默,连句评论也不发表,对她熟视无睹。鸢泪一点也没有身为鸟族含蓄的自觉,明目张胆地发花痴,看流云的眼神活像一匹饿了三月的狼,一口能把他囫囵吞下。流云浑似没瞧见,依旧轻衣俊颜,眉眼清雅地舞剑,像晨光里妖冶的莲花。偶尔回头望过来一眼或是应一句,站在一旁观看的鸢泪便

  • 魔国驭夫记在线阅读第3章

    时值2017年的最后一天,面临元旦放假的团队人员心里更是轻松,大家纷纷举杯庆贺韩西得奖。“干杯!”一片觥筹交错中,大伙们一个个酒意正酣人微醉。“韩西姐,孔老师有事先走了,现在您就是头儿!您拿了大奖,又赶上今晚跨年!待会儿,不请大家去三里屯喝一杯?”“李登鸣,你看你脸喝得都成猴屁股了?还喝呢?”扎着俏

  • 乱世佳丽人之死神终结(2)

    观众台上议论纷纷,擂台上却是另一番情景了。往往高手比试切磋都不会打先手,可要是遇上性子急的而且虚荣心强的人,那就是另一番景象了。死神怒了,就连死神也没想到自己对手的来历这么的强大。地下格斗场?排行第七?有意思!只见死神瞬间暴走,疾射而出,眨眼便到了白面小丑面前。拳拳到肉的攻势异常凶猛,一拳接着一拳轰

  • 重生之豪门误婚第三章在线阅读

    第二天一早,当太阳爬上树梢的时候,鸟儿已在树上欢快的唱着,在喜庆的日子里,又增添了一分色彩,天气格外晴朗,道路两旁新生出的树叶上泛着悠悠的绿光。医院的诊疗室里,肖佚林面对着医生坐下,“医生,怎么样,我到底得了什么病?为什么这几天经常会感觉眼前突然一黑?”肖佚林问道。“这个,呃,这个嘛,”医生吞吞吐吐

  • 科幻三百年之第二章(2)

    等叶楠沿着原路返回去后,发现之前给她指过路的姑娘们还在原地,一看到她还特别热情地对着她不停挥手询问:“小姐姐找到要找的人了吗?”叶楠走了过去,对她们微一颔首致谢:“找到了,多谢诸位姑娘出手相助。”结果她下意识往口袋里一掏,动作便僵住了:她没带任何东西可以作为酬谢。叶楠也不知道自己这次闭关究竟闭了多久

  • 金粟山盗墓笔录第10章在线阅读

    韩觉看着自己的手,时不时的朝着一旁的桌子挥手过去,很快,桌子上面就已经布满冰霜。“这能力倒是不错,不愧是天赐宝箱里面才能开出来的东西,尤其是可升级,估计以后真的可以掌控温度。”韩觉点了点头,看着林婉仪跑到别的屋子休息了,自己开车离开了这里,留下酸液蜥蜴保护这里。还有十个小时就是第二日降临的时候了,韩