您的位置:首页 > 架空小说 > 正文

布依之难以决定的事(6)

2021/4/8 23:40:20 作者:半梦老人 来源:纵横中文网
布依
布依
作者:半梦老人来源:纵横中文网
本故事根据真实的人物事件改编。一起玩到大的闺蜜,为了孩子上学,跨区就学,选择假离婚,演绎出一段啼笑皆非的闹剧。

Oma,对不起,我……我不想去……——李瑞贤

——————————————————————————————————————

自从上次瑞贤乌龙的和未来bigbang几只的见面之后,大家发现互相之间的感官还是很不错的,比如瑞贤觉得大成长的很可爱,胜利很会逗人,太阳很想哥哥一样温暖,而topxi……额,和她的思维方式很像啊。而未来bigbang的几个也觉得瑞贤很是可爱,从某方面来讲,韩国和日本审美还是很像的,更加喜欢可爱一点的女人,新出道的少女偶像们人人都是必须要掌握如何撒娇的本事的。

因为良好的初见,几个人之间平时也是会发发短信,相互加深一下联系,当然,这种情况下,除了权志龙,其他的几个都是乐见其成的。至于权志龙某些小孩子的独占欲式的想法,忽略就好。

就这样,时间慢慢的划过,父母的工作很稳定,胜基在05年高考之后,考上了东国大学,发行了二辑,又接拍了一部电视剧《传闻中的七公主》,经过将近两年的积累,胜基越来越红,也渐渐被更多的人接受。而权志龙几个,在这两年里面也很努力的在为自己的梦想奋斗,瑞贤还记得05年下半年的一个晚上被权志龙的电话吵醒,接起来后只听到权志龙在电话那头激动的大喊着,“瑞贤,我要出道了,我要出道了!”然后就是浅浅的哽咽,等了这么久的舞台,终于有实现的时候了啊!瑞贤什么都没有说,只是在电话这头静静的陪着那个喜极而泣的大男孩,虽然不知道未来是什么样子的,他们会不会成功,但是至少,现在的他们已经有了得到登上梦想的台阶。

等到那边的权志龙不好意思的道歉挂了电话,瑞贤有些怅然,梦想……是什么样的呢?似乎,她一直都没有什么梦想啊!

可是很快的,瑞贤也忘了这份怅然,瑞贤的生活里面除了和这几个很好的哥哥通通话,和权妈妈撒撒娇,更多的精力还是放在了学习上面的。家里面,爸爸妈妈依旧是忙于工作的快要忘了家里有个在上初二的女儿,哥哥拍的电视剧播出来的反应极好,而且哥哥也在坚持上着大学,这是爸爸对他的要求,即使进入演艺圈,也不可以放弃自己的学业,演艺圈太多的孩子为了一个不确定的未来荒废了学业,以后除了唱歌跳舞演戏几乎没有其他的生存能力,李爸爸的做法也算是良苦用心了。大家都忙,所以家里一般只有瑞贤一个人,这也是她认识了很多人,有时出去而父母几乎都不知道的原因。

所以,当父母突然间在下午回了家,还是让瑞贤吓了一跳。

当一家人在桌边坐好,脸色有点严肃的李爸爸才开了口,“公司会安排我和你母亲去美国工作,瑞贤,爸爸妈妈希望你和我们一起去。”李家家人都很爱自己的亲人,李爸爸李妈妈也是极为开明的,两个人都是高管,儿子成绩那么好,如果这样下去,以后可以成为检察官,医生这些工资高又极受欢迎的工作,可是李家父母却仍然任胜基选择了自己想走的路。

瑞贤的生活一直是很平淡的,这样的消息让瑞贤还是有点不知所措了。本能上她是不愿意离开韩国的,她的英语成绩很一般,她不太懂和别人怎么相处,她什么都不会,该怎么生活?更何况,去了美国,是不是就意味着看不到哥哥了?还有……志龙oppa,他们。

只是从来没有拒绝过的瑞贤却开不了口,只是安静的看着自己攥紧的手。

等了一会,李妈妈开了口,声音温温柔柔的,“瑞贤,你年纪还小,哥哥现在在上高三,没有多少精力来照顾你,跟着爸爸妈妈去美国,和爸爸妈妈在一起不好吗?”

瑞贤依旧低着头,什么都不说,这似乎已经是瑞贤的习惯了,她不习惯于拒绝,或者说,她不知道拒绝。

父母对视了一眼,眼中都有一抹叹息。因为李妈妈怀瑞贤的时候年纪大了,瑞贤是个难产儿,一出生就在育婴箱里面住了三个月,虽然出来的时候看起来和普通婴儿没有什么区别,可是瑞贤天生的身体会比别人差一点,智力虽然没有影响,但是无论是说话还是走路都比别的小孩要晚很多。这也是家里人这么疼爱瑞贤的原因。

可是似乎从小到大,他们实在是太过小心翼翼了,瑞贤人格上出现了很多的缺陷,不太懂与人的交往,不独立,不懂拒绝,这也是个他们想要带她去美国的最大的原因,韩国的氛围本身就太保守了,希望独立自由的美国能够将瑞贤改变一些。

因为足够充分的理由,平时极为疼爱瑞贤的好哥哥胜基虽然不舍,还是举起了双手支持瑞贤去美国。胜基哥哥也有着自己的想法,他现在的工作很忙,肯定会有顾虑不周的地方,而且他的年纪还太年轻了,他不懂怎么教妹妹,瑞贤和父母离去也算是最好的方法。

就这么似乎一切都定了下来,父母出了门,去买一些要带去美国的东西,瑞贤只是握着手机,在落地窗前的地毯上坐下,看着外面没有一点变化的风景,有点发愣,手机上还显示着【你发送的信息已成功:oppa,我好像要去美国了】

也不知道发呆发了多久,手机铃声就响了起来。打开一开,是权志龙打来的。

“喂,oppa……”瑞贤感觉到自己的嗓子有点紧,有点想哭的冲动,她其实一点都不想离开韩国的。

“瑞贤啊,发生了什么事了?”听到了电话那头隐隐的哭音让志龙心揪了一下,放下了自己的疑惑,平和的问着。

自从定下了一切,瑞贤心里的不安随着时间慢慢的累加,志龙温柔的问话,让瑞贤的不安一下子爆发了出来,瑞贤慢慢的讲着,说着自己要去美国的不安,说着自己的害怕,说着自己对大家的不舍得。

权志龙也没了平时的打诨插科,卖萌装傻,听着瑞贤几乎停不下来的,有些混乱的话语,孩子积累了太多的不安,发泄出来就好了。

瑞贤的眼泪一直都在眼眶里面打转,却一直没有留下来。等到瑞贤说完,两个人之间隔着电话线,沉默了很久,权志龙才开了口:“傻丫头,有什么好害怕的呢你的父母都在身边不是吗?为什么不相信你的父母会把你照顾的很好呢?再说假期的时候你可以回韩国看oppa们啊,为什么要那么不安呢?”

“不知道”瑞贤沉默了一会,才慢慢的说道,她只是不安而已,或许……还有一点不甘。

“别想那么多了,如果真的在美国呆不下去了,回来就好啊!Oppa可以照顾你的。”权志龙很轻松的说着,脸上的表情却有着不一样的郁闷。“总之,瑞贤不是经常对oppa说加油吗?现在瑞贤自己也要加油啊,oppa相信瑞贤可以做的很好的!Fighting!”

“恩。”面对着努力安慰自己的哥哥,瑞贤浅浅的嗯了一声,想起刚刚自己乱七八糟的话语,忍不住羞红了脸。

呆毛君:毛线,看都看不见,脸红个毛啊!喂喂,作者君,瑞贤可才15岁,这样的场景真的大丈夫么?(作者:你管我!)

挂了电话,瑞贤深深的吸了一口气,既然要去美国,那么瑞贤,你一定也要加油才行!

想起这几天自己的郁郁导致父母还有哥哥的担心,瑞贤就是一阵愧疚。那么,就从现在开始努力吧!即使心里还是不太开心,瑞贤却在努力的说服自己。

打开衣橱,将要带走的东西都收拾出来,翻着抽屉的时候,瑞贤突然看到了一张花花绿绿的门票,拿出来,瑞贤才发现是8月19日yg family10周年演唱的vip门票,权志龙当初给她的时候,脸上是掩饰不住的笑容,眼睛中还闪着不一样的光彩,还和瑞贤说,让她一定要来,哥哥们都很期待她去。

好像要辜负oppa们的期望了,瑞贤摸着这张门票,心里空空的感觉更重了,oppa们对自己真的很好啊!

一直到坐在待机室的时候,瑞贤眼前一直拂过这些年这些没有血缘关系的oppa们对自己的疼爱,在学校里面,虽然她长得很可爱,因为她的宅还有反应有点呆,很少有女生喜欢和她说话。这些年,除了亲人们,对自己最好的就是这群oppa们还有权妈妈了。

可是自己连亲口说一句再见都不能。今天已经8月15号了,还有几天oppa们就要上台了,他们倒是说过要来送自己,可是,自己真的不愿意打扰他们的奋斗。

还有哥哥,自己甚至只是在电话里面说了再见就要离开。哥哥对自己那么好,自己也在电话里面听到了哥哥的失落。

心里的不甘越来越重,一股冲动一下子涌了上来。

“oma……”瑞贤抓住了坐在身边的妈妈的手,没有抬头,瑞贤不知道自己是怎么了,但是瑞贤能肯定,若是这么走了,她会后悔的,对哥哥,对oppa们,而且……她还没有真的准备好!

所以,“Oma,对不起,我……我不想去……”瑞贤的声音越来越小,虽然不想让oppa们失望,可是她也不想让父母难过。

或许是她任性了吧,“oma,aba,我还没有准备好,我还有些事情想做,我……我不想现在去美国。”这好像,还是自己15年来第一次提出了自己的意见。

本来以为父母会很失望的,瑞贤低着头,呆毛也乖乖的俯下了身,贴在脑袋上。脸却被一双温暖的软软的手抬了起来。

是妈妈温暖的笑容,“瑞贤,不要低着头,如果你已经想好了,那就不要低着头!”

瑞贤愣愣的看着父母脸上的笑容,没有说话。

李爸爸抬手推了一下眼镜,“瑞贤,你已经决定好了吗?”

瑞贤看着父母的笑容,不知道为什么,胸口有一股气,支撑着她点了点头,是的,她想好了,即使一开始是因为冲动,可是她不后悔。

“那就按你想做的做吧!”李妈妈抚着瑞贤的头,“瑞贤,我们都尊重你的决定,就像我们当初尊重胜基进入演艺圈的决定一样。”

瑞贤扑进妈妈的怀里,手拉着旁边爸爸的手,“oma,aba,对不起,是瑞贤任性了。”爸爸妈妈对自己的心意,让的瑞贤有种歉疚而且酸酸的感觉。

妈妈抱着瑞贤,没有说话,爸爸拍了下瑞贤的肩膀,“瑞贤,实际上,爸爸妈妈很开心,瑞贤这是第一次这么明确的提出了自己的要求。爸爸妈妈带瑞贤去美国也只是希望瑞贤能好好的长大,爸爸妈妈不可能陪着瑞贤一辈子,哥哥也不可能,瑞贤总是要自己长大的,现在看到瑞贤有了自己的主意了,爸爸妈妈很开心。”

直到拥抱了父母,将爸爸妈妈都送上了飞机,爸爸的那段话还一直在瑞贤的脑海里面徘徊。

长大吗?什么才是长大呢?瑞贤有点迷茫,从小因为她的身体,父母哥哥都只希望她能活的健健康康的,至于长大,该怎么做呢?

“哥哥”

胜基听到那边的妹妹的声音,有点呆了,这个时间,妹妹不是应该上飞机了吗?“瑞贤吗,你怎么打的电话?”

“哥哥,我现在在家,我和爸爸妈妈说了,要呆在韩国。”瑞贤打开了家里的门,看着家里熟悉的装潢,慢慢的说。

“是吗?”胜基吐了一口气,声音里面带着些笑意,“瑞贤一个人在家?那哥哥早点回来。”因为在拍电视剧方面,他实在是个新人,这部剧他甚至说不上是主角,胜基也只是昨天在家里对着家人道别了,父母也让他不要去机场了。

“恩。”和哥哥通完消息,瑞贤就挂了电话,却没有放下手机,翻着手机里面的通讯录,翻到那个熟悉的名字,拨了电话,却在还没有响起的时候按下了结束通话。

恩,给oppa们一个惊喜吧!回到了家里的瑞贤轻松了不少,平时的呆萌也冒了出来,又开始了她永远让人猝不及防的surprise……

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 颜控是种病在线阅读第8章

    吴起和秦梦媛就是出去了一趟,回来之后其态度已经发生了前后一百八十度的大转变。儿子态度变化这么大,李夫人一开始也很疑惑,不过仔细一想也就释然了,小儿子正是年轻情窦初开的时候,说不得是两个人在外边聊天之后互相看对眼了呢!秦家丫头长的的确漂亮,小儿子会改变心意也可以理解。再者说了,这种事情儿子高兴了总归是

  • 异界御美邪仙第六章

    这几天全真教上上下下都处于一片低气压当中,以往喜欢吵吵闹闹的弟子,大多都闭上了嘴巴。做事小心奕奕的,绝不敢犯一丁点的错误。“掌教真人,这是古墓派那婆子送来的,说……说是赵师兄的解药。”一弟子垂首小声说道,并将手上的瓶子奉上。“砰!”丘处机听完座下弟子的回话,顿时勃然大怒,将手中的茶杯摔到地上,碎成一

  • 万界霹雳系统之又见妖兽(9)

    牙仔听到此处也是心下一惊,张口问到:“真是你家相公声音,他也被抓了吗?”秋娘看着牙仔摇摇头,苦笑着说道:“要是他也被抓,那就没有后来那么些事情了。我当时也是诧异无比,和你想的差不多,脑子里翻来覆去想的也是以为相公被抓了。当下狠下心,悄悄的走到厢房窗户边想看个究竟。秋末的夜里已经有些寒意,再加上我紧张

  • 黑暗纪元在线阅读第1章

    存在于历史的潮流里,时间仿佛被冲淡,生命在叹息。世间的变迁似乎与她无关,平静的容颜似水,肌肤如雪,身姿若柳。她安静地躺在冰冷的石床上,不带一丝暖气,空气弥漫着蓝色的气息,足以让人冻结。数个身着黑袍的老者环绕着石床,口中念咒。咒语的力量令石床的周围空气形成的一股漩涡,它开始高速旋转直到抛开冰冷的空气,

  • 红颜修罗浴红衣在线阅读第2章

    清晨,原本幸福村的位置,已经是一片废墟,经过大雨冲刷,废墟中的血液早已冲洗干净。唯独不变的是废墟中弥漫的血腥味!还有废墟中躺着的少年!初升的太阳。缓缓露头,一抹阳光照在李初尧脸上,英俊的五官,修长的身体,一头血色长发,身上也汗味在大雨下也荡然无存,躺着的李初尧缓缓睁开眼睛,呆呆望着初升起的太阳,不断

  • 败犬女神第3章在线阅读

    第三章和以前的自己告别啊,那不就是否定自己和中野悠经历的一切吗?要知道,她身上还装着不会放屁不会拉粑粑不会吐彩虹的女生的法宝呢。这可是两人羁绊的证明。是的,在为期一年帮助其他人的过程中,他们有着不少的经历的。因为完成了足够的任务指标,回到了自己身体的一之赖在她母亲的要求下,来到了这所学校开始新的生活

  • 于地狱相见第十章在线阅读

    赶走了鸠摩智,我并没有放松,安排手下外松内紧,加强巡逻,避免鸠摩智偷偷潜入山庄做贼后,我便招待段誉坐下饮茶。这时却发现段誉呆呆地望着我身后,一脸痴呆的样子,我心中一动,回过头去,便见语嫣绕过屏风走近我身边,微微担心地道:“我听说你跟别人动手,便过来看看,还好表哥近日武功大增,终于打败了番僧,说实话,

  • 秋风秋雨愁煞人在线阅读天意弄人

    豪龙酒店是藤武一中附近最好的一家酒店,平日里没什么人,今日却生意火爆。藤武一中,高一十一个班级,将近一千名新生,至少有四百人选择了在这豪龙酒店庆祝。刚进酒店的杨艺三人,一眼扫去,发现不少熟人,有两桌自己一个班的同学,其中,刘建那一桌有十一人,另一桌是上官云曦和陆莹两人。欧阳靖羽订好了位置,所以三人就

  • 魔法颜料之混合力量在线阅读第二节

    阴暗的土坯房里,一个瘦小的人影坐在破旧的木床上,床边放着两口红木箱子,箱子上贴着大红色的囍字,不仅是箱子上,房间的墙壁上也同样贴着囍字。然而房间里没有任何喜庆的感觉,甚至达到了一种恐怖的寂静。人影半仰着头看着窗外,似乎在想些什么,他头发乱糟糟的顶在头顶,也没有整理的打算,或者说是不会整理。看了窗外许

  • 他的小奶猫第6章在线阅读

    李心的眼睛亮了。糖烟的眼睛也亮了。两个绝世美女互相对视了一眼,心想,这就是我们要找的那个人,浑身上下充满着野性的魅力!李心对学生会首脑说道:“刚才在篮下投篮的那个叫什么名字?”学生会首脑说:“薛誉,是表演系大一新生。”“就他了,签他!”顿时,李心身后很多影迷露出了无比羡慕的眼神,能跟糖烟和李心的工作