您的位置:首页 > 古代小说 > 正文

折骨那年,那月,那人,那刀

2021/4/8 20:59:16 作者:何以辰安 来源:晋江文学城
折骨
折骨
作者:何以辰安来源:晋江文学城
【重修+新番外*2】越是想要的,越是得不到。越是重要的,越要被摧毁。你不明白么?大海里没有一滴水是为你流淌,大漠里没有一粒沙是为你干涸。你这一生就只有失去和背叛。因为你是混血种、是魔鬼、是没有信仰的存在。所以,你活该。——原以辰高贵与低贱的碰撞,尊严与平等的骄傲。寻回沉溺的过去,被权利玩弄至深。少年的爱人究竟去了哪里?火焰,是为谁而燃呢?红白玫瑰花瓣飘落的雨季,曾有人牵着手许下诺言,以吻定誓。1v1,小虐怡情大虐飙泪,偏西方设定。【这也是配合清昧太太而产的番外(?)

建安五年,四月。

白马渡……

无数飞鸟惊林,从栖息的林间惊惶飞起,纷乱的惊鸣声随着风与烈烈作响的战旗呼应。鸟仓皇穿过西坠的斜阳。

此时,距王宇败曹军先锋部队已有三天。三天之中曹军高挂免战牌,任王宇如何挑拨都不出阵迎战。

冷冽寒风如刀锋般掠过,带起战旗的肃杀,带起一丝烟尘。

近万河北大军林立。兵戈如林,方阵分明。肃穆中杀气冲天而起,军威直惊鬼神。

王宇相信,哪怕这世界真存在鬼神,也会在这般摄人心魄的军威前止步,退却。鬼神亦为之恐惧。

黑色战旗如巨浪滚动,浪涛中一面红色战旗分外醒目,上面绣着一个大大的‘颜’字。

战旗之下,脸上还带着稚、嫩之气的王宇作出一副冷峻面孔,努力进入角色:

我是一位杀人不眨眼的大将。

王宇同学努力催眠自己。一想起前些天砍人犹如切菜,还是忍不住有些反胃。

“报!”一探马绝尘而来,穿过层层岗哨,直抵王宇马前。“禀颜将军,曹军上万人马急行,前锋已至五里开外。”

“果然不出所料……”王宇淡淡道。

身边众将大惊,惊叹的惊。

“曹贼果然阴险,攻打延津只是声东击西,将军料事如神!我朝韩信莫过如此。”副将马延叹道,诸将纷纷附和,

皮皮虾,我们就服你。

王宇淡淡一笑,高深莫测:哥会告诉你们,哥看过《三国演义》吗?

脸上一副高深莫测,心里得意非常。

他只是一普通大学生,哪里受过那么多人赞颂、仰慕,更别说那些赞颂他、仰慕他的人放在现代个个都是大佬级别,能一言决人生死。

“众将,曹军将至,令准备迎敌。”

一声令,令旗招动,号令以红色帅旗为中心,层层传递下。一些百人将纷纷回归自己的小队。

王宇登上早已搭好的瞭望台。

等了一会,只见大道尽头烟尘渐起,森然兵戈映照斜阳光辉,仿佛地府阴兵借道过境,直扑向河北大军军阵。

王宇下了瞭望台,令兵士提来大刀。两名精悍士兵抬来战刀鬼泣。王宇接过鬼泣,刀锋拖地,冷视前方。

关羽,关云长,你终于来了吗?

这是命运的相遇,亦是生死的相遇。我只需在今日活下来。

王宇驱散心中恐惧。他继承颜良战力,但相比起颜良终究还是有差距。这差距看似不大,在高手眼中却足以致命。

曹军挂免战牌的三天,王宇一直与军中将士对练,为的就是提高、磨合战力。

……

大地颤、动,战马发出不安的嘶鸣。或许是意识到一战下来,将失去很多同伴。

悠长、苍凉的号角从天际传来,仿佛来自另一个世界。顺着号角而来的是一道席卷一切的红色洪流。

洪流前方,一面大旗分外醒目:大汉丞相曹。

大旗之下,分别是帅旗,上书一个大大的‘张’字——张辽。又有一旗,上书一个‘关’字。

王宇看着旗帜下的红脸大汉,眯起眼睛。

这是他将要面对的对手,也是命中注定终结颜良的对手,而此时王宇就是颜良。

系统告诉他,若死了那便是真的死了。

这不是游戏,不是游戏。

重要的事,重复三遍。

曹军停在一里开外,结阵与河北军对峙。这不是普通的曹军骑兵,而是虎豹骑,曹军精锐。

帅旗之下,张辽勒住马,凝视河北军的军阵,神色多了几分沉重。显然,河北军早有所料,以逸待劳。

曹军的优势在于多精锐骑兵,颜良那边多是步兵方阵。看到这里,张辽微松口气。

打不过还可以撤退!

“文远,为何停下?”一骑从后方飞奔而来。来人身高八尺,面红如火,手提青龍偃月刀,披绿色纹龍战袍,着一身麒麟光明战甲,奔走间犹如人形坦克。双目半开半阖,不怒自威,曹军将士无不敢与之对视。

声如洪钟,自有一股锐气。

“云长且看!敌军军阵森然,显然早有准备。”张辽遥指河北军。“依我看,还是等丞相步军前来。”

关羽昂首斜视河北军阵,目光中透射着不屑,淡然道:“依某看,眼前袁军,不过是土鸡瓦狗,虚张声势。”

张辽谨慎道,“虽是如此,但颜良乃河北名将,不得不防。”

“河北名将?”关羽冷哼一声,将定格在王宇身上。里许之地,在他眼中有如咫尺般清晰。“那就是河北名将颜良?在某眼中,不过是插标卖首之辈,且看我取他首级前来。”

傲气的关羽不知,他这一竹竿打翻曹军不知多少名将。

颜良若只是插标卖首之辈,那曹军中那些畏惧颜良之威,不敢出战的大将又怎么说?难道全都是废柴吗?

关羽话语未落,拍马疾出。赤兔马犹如一道红色闪电窜出去。速度之快,只能看到红色淡影。

张辽大惊,正想阻止,无奈关羽马快,已经跑远。

一人一骑,在两军两万将士注目之下越过旷野,杀向王宇。

马在加速!

“来了?!”王宇提起大刀正待出阵迎敌。

副将马延阻止道,“颜将军,临行前刘使君曾跟将军说过,他有一义弟叫关羽,可能就在曹军之中。若关羽来投奔,叫咱们好好照顾一下。来将打扮,看起来很像刘使君所说的关羽……”

我勒个去!

王宇心头一震,困扰住心中的疑惑瞬间迎刃而解。

怪不得号称能匹敌吕布的堂堂河北名将颜良,会连关羽一刀都挡不住。

原来是被身边的猪队友给坑的。

还能再坑一些吗?

想必颜良就是因为以为关羽来投奔,或正打算与关羽说清楚,却不想关羽连马都不停,直接一刀上手……

“马延退下!”没看对方杀过来了吗?王宇冷喝,拍马而出。

此时的王宇不再是菜鸟,而是一只杀人过百的杀人魔王。看着偃月刀反射的寒光,目光冰冷至极。

关羽森然的杀气将王宇锁定,双眸猛然一睁,一股巨大的慑力压迫王宇心情;关羽手中倒拖的刀迎头斩下。

空气在刀锋下爆响。

换在刚穿越过来那会,王宇连反抗都做不出,但此时

鬼泣起刀……

……

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 捞尸人之序章

    如果在这个世界上,死去并不意味着生命的终结,你还会那么的恐惧死亡吗?事实上,如同将互联网分位普通网络与暗网一般,这个世界也有着几种不同的分法。最令人感到信口开河的说法是灵魂学家詹姆森的《阴阳论》一书,他在书中将世界分位了阴阳两界,并写下了灵魂是独立于生命之外的骇人言论。灵魂学家是于2050年左右被提

  • 前世红颜 今生债之零五[修](5)

    “那个,我想去读忍者学校。”冬真小声说道。场面忽然安静了一下,不过下一秒,庆次脸上先露出了担忧的神色。“冬真要去读忍者学校吗?可是那样很辛苦的哦,也不能像现在这样每天呆在家里看书玩游戏了,要每天进行修炼,还要练习搏斗——对了!”庆次说道这里,一副突然想起了什么的样子,“冬真你不是最讨厌做运动的吗?也

  • 你相信鬼吗之阴阳眼在线阅读第七章

    螳螂之王的智商非常低,它一直在水里傻傻地被我打,即使无法对我造成任何威胁,也不知道逃走。要说威胁也还是有的,有几次它的镰刀挖掉太多的泥土而造成了堤岸崩塌,差点使我掉进水中,还好我有所防备,才不至于功亏一篑。就这样单方面的虐杀,几分钟后,BOSS的血条只剩下不到10%了。我突然意识到一个问题:如果BO

  • 这个杀手有点邪最早的位置留给你

    鹤丸国永渐渐体力不支,可后面那个煤灰色短发的大杀神却一点也没有停下来的意思。该说不亏是从头到脚都是国宝的男人吗,飙起路来都带风,被追上干掉只是时间问题。【自己一袭白衣倒在血泊之中一定很美,嗯嗯,干脆给这副姿态起一个风雅的名字好了,「白鹤梅雪」就不错。】白鹤梅雪,白鹤没血……不亏是本丸里乐观开朗数一数

  • 论超度鬼怪的各种特殊技巧在线阅读第2节

    光芒闪过,苏哲已经身处一座异界的村庄。其他玩家或者惊奇,但苏哲却不会因此感到震惊。不过苏哲此时却开心的差点连话都说不出来了。要知道新手期最重要的就是一件强力装备。它可以在前期直接决定你的打怪速度,变相的提高等级。这意味着什么再清楚不过了,这意味着苏哲彻彻底底地从一个只有游戏经验和情报的二周目玩家,变

  • 恶魔mm遇上恶魔gg在线阅读第四节

    壁橱中是一把黑紫色的唐刀,它安静地躺在楠木支架上,我伸出手小心翼翼的把它取了出来,像爱抚情人的头发一样的抚摸它的刀身。两年没有用过了它了,它冰凉而又光滑的触感依然是那么的熟悉,飞溅的鲜血,在地上滚动的人头,惊恐的表情,像电影一样在我脑海中一一闪过,杀戮的感觉也依然是那么熟悉。黑暗中,我低头向它轻语:

  • [火影](柱斑扉泉)我的弟弟(死敌/弟媳)才没有那么low!在线阅读第六节

    小alpha的浅浅的呼吸打在殷靖铎的脖子上,阮渝被酒刺激的有些出汗。殷靖铎一路把人抱到飞行车上。“不要在身上用太多有香味的东西。”两个人贴的这么近,这香味浓的让殷靖铎有些分神。阮渝腾出手揪住自己的衣领闻了闻,异常认真地回答殷靖铎:“我没有。”“alpha这么香可能会被人排斥的。”一个过分omega化

  • 银杏之殇之府中立威

    柳絮午睡清醒后自感生活的堕落,以前出任务每天睡一二个小时,有时更是三天二夜不曾合眼,现在没事就睡觉玩了,暗下加大幅度练习的决心,这具身体的柔韧性不错,想必应该练过这里的武术,柳絮从软塌上起身,出拳踢腿后摇摇头力度太差,还是太弱了。“主子,先洗把脸吧。”“嗯,等后院的事情处理好了再调过来几个人,这样你

  • [HP/HD/哈德]无法逃离的梦境在线阅读第4章

    摘下头盔,抬头看向床头上的表,只不过才晚上七点钟而已,为了庆祝自己第一天进入游戏,我决定晚餐加餐。加什么好么?一包榨菜!对就一包榨菜,面加榨菜,人间美食!早早吃完晚饭,无事可做,决定出去走走。一路走过来不由自主的感叹,济南的夜景实属漂亮,就是这路上的烧烤摊冒的浓烟太煞风景。来到一处不知名的小泉旁,我

  • 七夕是她的分手纪念日第一章在线阅读

    1.小白是一只成了精的三色狸花猫。它神奇、漂亮、野性,却不懂何为死亡,固执的它一直守在主人的墓前不肯离去。它想,只要自己守在这里就一定能等到主人回来。可实际上它的主人是个心脏不好头发花白的老爷爷,十天前病发就走了。当时小白出去玩了,并不知情,直到后来才发现爷爷不见了。它废了好大劲儿来找到这儿。可是除