您的位置:首页 > 青春小说 > 正文

韩娱之初丁捡走初丁往日有仇

2021/4/8 13:11:51 作者:会写文的喵 来源:晋江文学城
韩娱之初丁捡走初丁
韩娱之初丁捡走初丁
作者:会写文的喵来源:晋江文学城
殷志源最近苦恼新专mv女主没有合适的人选。一旁吃瓜的助理表示“哥,你觉得宋歌文怎么样?”“宋歌文?哪个?”“就是上一阵年末得最佳女演员那个宋歌文。”“mo?最佳女演员来出演mv么?你是不是傻,你说行就行么,再说你认识人家么?你要是认识,她还是我女朋友呢。balabala。”一天后宋歌文“前辈你好!我是宋歌文。”助理“哥,你女朋友?”殷志源“............死机中”新文【娱乐圈】住在对门的丸子快来收藏鸭

姜珠跑回自家院子,隔了好半晌,才缓过气来。随即又有些恍惚,她都没想到,宫翎居然长成了这样。

说起来这还是十年前的事了,那时候的永定侯府来来往往,总是热闹无比,逢年过节时候,更是人满为患,宫翎便是在那年的中秋来到了府上,一同前来的,除了宫家家主夫妇,还有宫家所有未曾嫁娶的少爷小姐。仔细想想,能有六七位之多。

为何这么多人前来,明面上是为了庆贺老侯爷的六十寿诞,暗地里却是为了结亲而来。

宫家也是世家大族,家底雄厚,和其他三个世家已有三足鼎立江南之势,只是人丁兴旺,几次结亲下来,整个江南再无匹配的人家,于是宫家家主不由自由的便将目光投向了京城。而侯府又恰好跟宫家是故交,再逢寿诞,机会便正是大好。

宴席聚会,可从来是各家各户结交攀亲的大好时机。

第一次见到宫翎,便是在晚宴之前,双方依次见礼之时。她站在队伍末端,他也站在队伍末端,然后的她一抬头,便看到了他。那时容翎也就七八岁,小小的一个,低着头站在人后,毫不起眼,根本没有现在这般位于人前、一身气势凛然的样子。样子倒也是好看的,明眸红唇,整个人像是玉做的一般,乍看到他的时候,她还误以为这是个女孩。只是虽然那时候的容翎净润可爱,却也远不及现在这般惊艳动人。

现在想着,十年对比,当真是判若两人。

对于宫家人的到来,当时的府中少爷小姐在长辈面前客气,私下里却是极不欢迎的。京城豪门贵族里的金枝玉叶素来看不上这些商户出身的世家,侯府亦然。于他们来说,不管宫家人再富贵,也不过是上不得台面的下等人,他们这次上京城攀亲,也就是跟那些庶子庶女或者没落的家族打打家道。侯府没有纳妾的规矩,他们可都是正正经经的嫡子嫡女,所以府中接纳了这些人,还要跟他们一道吃饭,当真是失了身份。

心中不满,自然要排挤人,那段时间,侯府里的人仗着人多,没少干出仗势欺人的事。而其中,宫翎被欺负的最惨。

原因很简单,宫翎最小最可欺,而且他的身份也最低贱。宫家的其他人好歹还称得上宫家的嫡系,可这宫翎,却只是宫家旁系的一支,盖因父母双亡后被宫家家主接过来养在了底下才成了长房的一员,可是即便如此,也常被长房其他人嫌弃着。换句话说,他这样的人是根本不配出现在侯府的。

而欺负他的人中,最厉害的,应该就属她姜珠了。

回想起当时自己的样子,姜珠只觉无言。彼时她也就七八岁,却早已极具贵族小姐大多数都有的劣性,骄纵,任性,欺软怕硬。宫家其他人都比她大,她没法去针对,所以只能把目光瞄准了最为年幼的宫家老七宫翎。而当听说宫翎与她同龄时,她更是觉得自己能对他为所欲为。

那段时间,她总是带着人堵他,耻高气扬的命令他做这做那。宫翎总是不敢违逆,虽然有些事情很是艰难,可他还是硬着头皮完成。可是有一件事他却死活不愿意,那就是她要他穿上她的衣服。

那个时候虽然两人同龄,她却要比他高上一些,而她觉得宫翎长得可爱极了,穿上她的裙子一定会更加好看。她本以为宫翎会言听计从,谁曾想,他竟然抵死不从。她恼了,然后就另人锁了门,然后亲自动手,去扒他的裤子……

姜珠忘不了当时宫翎的样子,他趴在床上,死死的拉着自己的裤子,头回着,嘴唇紧抿,盯着她的眼神里满是愤怒跟委屈,泪盈于睫却只是忍着不让它掉下来……当时她只觉得趣意十足,而今想来,当真是觉得自己禽兽不如。

这还不是最厉害的,最厉害的还是之后的一件事。

本来对于宫家上京城来攀亲这件事,姜珠不屑归不屑,可是也并未太过在意,横竖宫家人的主意不会打到侯府上,更不会打到她头上,可是没想到,冷不丁的,她就听到姜丽告诉她,说老侯爷很喜欢宫翎这个孩子,还想着论年纪,跟三房的六丫头正合适。

她听到这话,那还了得,当即就去质问自己的父母,得知这事子乌虚有后,心是放下来了,气可又生出来了。虽然这事是姜丽听岔了谣传,可一个堂堂的小姐居然跟一个奴才扯到了一起,这万一传出去,她还要不要脸了!——没错,在当时她的眼里,宫翎就是一个奴才。

想来想去,她觉得这事都得怪宫翎,要不是他跟着来了侯府,要不是他卖乖在老侯爷面前得了宠,她至于被人取笑了去么,所以她当即找到了他,然后二话不说上前就把他摁在地上一顿打。

打完,还嘲笑道:“就你这下贱的奴才,还想着跟京城里的姑娘攀亲,真是癞蛤蟆想吃天鹅肉!我告诉你宫翎,就你这样的身份,本小姐打你一顿还是抬举你了!以后你要是再让我听到什么不该听的,小心你的皮!……“

姜珠记得当时自己骂了很多,可具体骂了什么,她想不起来了,可是这并不影响她的头皮发麻,因为她知道,她骂得句句尖酸刻薄,难听至极。

当年她怎么就飞扬跋扈到了这种地步!

姜珠觉得头疼,她不知道宫翎今日是为何前来,可是她真怕他是来寻仇的。虽然人家如今已经混成了将军,混成了侍郎,还混成了副指挥使,可是万一人家就是这么心胸狭窄睚眦必报呢?

毕竟当年侯府里,他可是被欺负惨了。

再想想自己刚才落荒而逃的样子,又觉得丢人,这还没正面碰上呢,她就已经输得彻底了。不过就算她不逃,也已经输的不能再输了。

昔日她引以为傲的家世,如今已经不堪一击,如果要是再有人说出“打你一顿还是抬举你的“这话,只怕也要换成他来说了!

姜丽觉得自己的脸很疼,一切当真如姜丽所说,风水轮流转。

只是他到底遭到了怎样的境遇,才让他从当年一个毫不起眼的小卒子翻身成了如今权势滔天的皇上身边的大红人?那年宫家离开后,她就再也没有听到过宫七的任何事……

姜珠正在想着,姜丽却已经追上了门。

“你突然跑那么快干什么!发什么疯!“姜丽一边喘着气,一边瞪着杏眼骂道。

姜珠此时正头疼着,哪还顾得上理她,所以敷衍着就想把她应付了。可是姜丽岂是随随便便就会被应付的人,她只是拉着姜珠,非要她说个明白。

姜珠都快要头疼死了。

而就在两姐妹你一句我一句的说话时,外边却突然来了人。

长房的小厮说:“六小姐,侯爷说,让您收拾一下,赶紧去正房,有客人来了。”

姜珠听着,心咯噔一跳——不会吧!

宫翎难道真的找她算账来了!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 无爱亦无心修仙大道在线阅读第八节

    扛着骷髅枪,开开心心的来到N.P.C面前“你交给我的任务做完了。”说完便点完成任务“谢谢你,勇士。如果没有你,我们村可能已经完了。”老人激动道我顿时觉得压力好大,这村不是没完么。而且这村子完不完管我什么事,我升到10级就走人。“叮~~”“系统提示、恭喜你把“保卫村庄”F级任务完成。获得1000经验,

  • [新网王]深爱在线阅读第10章

    自从确定悠成为他新的爱人,并且发觉自己的心态上变化后,妖狐都会盼望着夜晚的到来,然后赶在那个固定的时间之前到达朱红色的鸟居下,化为原型等着悠出现。然后他也确实每天都等到了悠,并且用自己可爱的毛绒绒原形成功得到了少女温暖又柔软的怀抱。柔软的,温暖的,泛着浅淡香味的少女真美啊。但是妖狐却没有以前那样,想

  • 造化之主在线阅读第7节

    下课后,柳浩与李宁健正在商量着放学后的逃跑路线,却不料,有一名女学生放下了手中的笔记,起身径直走到他们身前,敲了敲柳浩的桌子,说道:“听我男朋友说,你喜欢我?”柳浩闻询抬头望去,发现这说话声音的主人,不是别人,正是李宁健朝思暮想的梦中情人,上官安琪!“安、安琪……”李宁健看到上官安琪,舌头都捋不直了

  • 我给世界首富守活寡之给各位大佬磕头了!

    先祝各位读者大佬新年快乐!然后开始说正是。新年新气象。这本书说实话,跟风了。但毕竟每个人的脑子都是不一样的。这本书我会尽量做到小同大异。希望大家多多支持!鲜花、评价票、评论,这些都是不需要钱的。新的一天了,大家有的话希望可以投给我。哪怕你有三朵鲜花,分一朵给我,那也是可以的~新书前期数据非常重要!只

  • 你比星光闪耀[娱乐圈]申

    时间过得可真快啊,一转眼高三上学期都快过完了。班里还是老样子,学生们不犯大错,但小错却不断。我们班综合量化的分是全年级最低的,都扣在寝室内务上了。今天是被叠不好,明天就是床铺不平,再不就是地拖花了。总是能以各种理由被寝室老师扣分。好在他们在学习上都用心,我倒也不忍心在这些细枝末节上责备他们了,一直都

  • 虚海旅程之疾行鹿靴(7)

    “哈哈。”狼行天下忽然大笑,拍了拍洛杨的肩膀:“别紧张,不止这些。”又指着地上的三件装备,开口说:“你刚才帮了大忙,装备你拿一件,我让你先选。”听完这话,洛杨眉头才舒展开来,他还以为狼行天下想贪墨这三件装备呢。“好。”洛杨接过狼行天下手里的石头和银币,答应道。三件装备分别是衣服、鞋子和戒指,都是无色

  • 余世九安第九章在线阅读

    六号讨论区,十几个人正在盯着眼前的屏幕。刚才的那场战斗一遍又一遍的重复播放着。不只是六号讨论区,其他的讨论区此时也是人头攒动。刚刚广场上播放的战斗视频一结束,众人便极有默契的纷纷挤向讨论区。在讨论区可以更清楚地还原整场战斗。”你们看出什么了吗?”六号讨论区里,一个头发有些花白的男子向众人发问道。“虽

  • 此生付你共黄昏(杀铃)在线阅读第八章

    一连数天过去,没有怪兽出没的日子是显得那么的平静。洛宇坐在别墅客厅,无聊的翻看着电视。这也难怪,哪部奥特曼里面的怪兽没事天天出来瞎逛啊?什么?加入EYES去泡副队长水木忍?开什么玩……恩……仔细想想,好像近代【奥特曼】的【特摄片】中除了【迪迦】里面的居间惠就属【高斯】里的水木忍还不错了。当然,加入是

  • 失宠公主娇养手册第九章在线阅读

    你以为“尿不湿”“自行跑车”就是战斗鹰智慧的峰值了吗?呵呵,你们一定不是凌氏集团的员工。————为战斗鹰打call的分割线————凌氏集团战斗鹰的战斗,必须是组合型套路!前期的好处是猥琐发育,后期才是团战推塔!一身凌氏标签的封缸财被“请”上了直升飞机。美食、美女、珠宝、名牌…………………………全都没

  • [综英美]你正在被做成表第10章在线阅读

    “嘣”风乾看着眼前的一幕,有些触目惊心!如果这不是地下,他都怀疑这墙受不受的住!几秒钟过去,苏覃从墙缝中走了出来,除了衣服有些擦破什么事都没有!“这是什么身体!”他就睁大着眼睛静静看着对方,丝毫没有察觉对方的目光在自己身上!苏覃刚刚从墙壁中走了出来,就看到风乾在门口望着自己!他略微整了整衣服,丝毫不