您的位置:首页 > 总裁小说 > 正文

我是造物主在线阅读人参果

2021/4/8 14:10:35 作者:一只正太太 来源:纵横中文网
我是造物主
我是造物主
作者:一只正太太来源:纵横中文网
千万不要瞎写小说,不然你可能会穿越到你的小说里,干掉了你的主角,霸占了他的妞,顺便帮他报个仇,升个级,占领个大陆,什么?你欺负过我?不好意思你的衣服归我了你就光着吧~啊,打脸~piapiapia,不要用仇恨的眼光看着小爷我嘛,只是你根本不配看啊。诶?好像还不错,不过为什么可怜的楚南连个肉身都没有啊!

唐僧被捆在那柱子上,眼前一片漆黑,分不清是黑夜还是白天,那妖怪虽然提供住宿,却不提供饭食,不多时已是唇焦口燥,饥肠辘辘。

也不知悟空八戒他们怎么样了,唐僧如是想着,神志渐渐困顿,忽然听得外面一阵阵惊慌失措的叫声。

“嘿,这些个小妖怪,真不经打!”那八戒一钉耙过去,打死个小妖怪,惊得其他小妖四散奔逃。

“呆子!还不快去看师傅!”悟空喝道,几步越过八戒就往里走。

八戒连忙跟上,见那唐僧被捆在石柱上,那绳子绑得严严实实,活生生将那唐僧绑成了个粽子人肉粽子,他连忙上去将那绳子解开。

许是被绑得太久腿脚酸麻,这猛地一松开,竟是失了支撑,唐僧摇晃着走了一步,险些一头栽倒,被孙悟空一把扶住。

“师傅?”

唐僧一双眼睛都看不见,正是没头苍蝇似的四处乱摸,此时被孙悟空扶住,那只空闲的左手紧紧拽住孙猴子的胳膊,他手拽得紧,嘴上却是死要面子:”我没事。”

“师傅莫怕,那黄风怪不过是个成了精的貂鼠,偷了佛前的灯油,已被灵吉菩萨收了去。”孙悟空扶着唐僧往外走,一面走一面安慰道。

“貂鼠?”唐僧怔愣了一下,问:“可是松鼠?”

“嘿嘿,就是松鼠。”

三宝趴在孙悟空的脑袋上,乌溜溜的眼睛眨也不眨地盯着唐僧看,竟露出悲伤的神色来,它顺着孙悟空的胳膊爬到唐僧肩膀上,蹭了蹭那年轻和尚的脸。

这一刻,那张勉强压抑住惊慌的脸终于真正放松了下来,只见那唐朝和尚伸手摸了摸肩膀上的小猴子,面上露出一个柔和的笑容来。

孙悟空扶唐僧坐下,从胸口摸出一盒膏药来,细细给唐僧涂在眼睛上:“之前多亏那女施主的药,我找她讨了一盒,师傅切记莫要睁眼。”

第二天,师徒三人再次启程,在流沙河处又收了个三徒弟,沙悟净,至此取经四人组算是齐了。

这处松坡冷淡,竹径清幽。那门前池宽树影长,石裂苔花破。宫殿森罗紫极高,楼台缥缈丹霞堕。到好似神仙府邸一般。

只见那门上贴着一对春联,上写着:“长生不老神仙府,与天同寿道人家。”

我盯着这对联看了半晌,只觉得这次怕是有大麻烦了。

那猴子在一旁笑道:“嘿嘿,这道士好大的口气,俺老孙五百年前大闹天宫时,在那太上老君门前,也不曾见有此话。”

这话里满满的自负意味听得我更是头大,便斥了他一句:“莫要胡说,这世上有本事的人多了去,你全都见过不成?须知人外有人天外有天。”

那猴子不太高兴,轻哼一声,便抱着胳膊缀在后头不说话了。

及至二层门里,只见那里面急急忙忙走出两个小童儿来,端的是骨清神爽容颜昳丽。

两人躬身行礼:“长老,失迎,请。”

道童推开格子门,引我入殿中,只见那壁中间挂着“天地”二字,却不见三清、四帝、罗天诸宰。我走上前去,以左手捻香注炉,三匝礼拜。随口便问了出来。

却见那两个道童对视一眼,笑道:“老师父有所不知,三清是家师的朋友,四帝是家师的故人;九曜是家师的晚辈,元辰是家师的下宾,自然受不得家师的香火。”

那猴子听了,笑得直打跌。八戒那呆子居然还去问:“猴哥,你笑什么?”

这猴子成日惹祸撩骚,到了人家的地盘也不知收敛,他正笑着,正准备开口说上两句,正见我看他,便轻哼一声,闭了嘴不再说话。

我见我这三个徒弟和那两个道童互相看不顺眼的模样,怕他们生出事来,便吩咐他们些事做,打算饭后就走。

我知道这五庄观里,有一天大的宝贝,那是混沌初分,鸿蒙始判,天地未开之际,产成的灵根,唤名草还丹,又名人参果。

三千年一开花,三千年一结果,再三千年才得熟,得那果子闻了一闻,就活三百六十岁;吃一个,就活四万七千年。

可纵是知道,待那两个道童将那人参果端至我面前时,却也吓了我一跳。

“我五庄观土僻山荒,无物可奉,唯有素果二枚,给唐师傅解渴。”这话说得谦恭,可语气神态里却藏着些得意。

那果子四肢具有,五官俱全,若只是这样也还罢了,竟还手脚乱动,看起来跟活人似的。若不是我早知道这是人参果,怕是不知自己到了个什么样的妖怪洞府里了。

我谢过那两个道童,待他们二人走了之后,瞬间从椅子上站起来离了那两个人参果足有两米远。看起来实在太渗人了,跟把小孩子装在盘子里似的。

我四下望了望,见没人,动手戳了戳那人参果的小胳膊小手,见那五个小手指还一伸一曲的,更是不敢吃它。

但心里又知道这东西确确实实是好东西,就这么放着未免太暴敛天物了,便干脆将三个徒弟都叫了进来。

“这东西,你们四个分了吧。”

“这可是人参果?”还是悟净识货。

“你竟认得?”悟空跳到椅子上,盯着那果子左看右看,伸手还戳了戳,“倒是个稀罕东西。”

“小弟旧时做卷帘大将,扶侍鸾舆赴蟠桃宴,见到过海外诸仙将此果与王母上寿,”他说着笑道,“倒也不曾吃过。”

“这观里的道士太小气,”八戒绕着人参果绕了两圈,冷哼一声,“咱们有四个人他就送两枚果子,还让我们分呢。”

“这果子才结三十个,给咱们两个已经是天大的面子,”我说着把三宝塞到悟空怀里,笑道:“你们两个猴儿分一个,八戒和悟净分一个,吃过饭咱们就走。”

“嘿嘿。”八戒走过来,撞了悟空一下,“哥哥,不如你跟悟净分一个,嘿嘿,我和这小猴儿分一个。”

“去去去,一边去,”那猴子挥挥手赶他,又来问我,“师傅不吃吗?”

我只笑笑不说话。

那鬼精的猴子瞅着我看,笑:“师傅可是不敢?”

我斜睨他:“果子而已,有什么敢不敢的。”

他嘿嘿一笑,凑了过来,手里掰下一块塞我嘴里便转身跑了。

我失笑,这猴子……

我本以为这样,这事就完了,我那几个徒弟不至于去偷人参果,吃过饭我们便可继续上路,也省得多生事端。

谁知,还没过一会,那两个童儿便怒气冲冲的冲了进来。

大些的那个站定后,对我躬身行礼:“师傅……”话还未说出口就被另一个推到一边。

那青衣的道童指着我张口就骂:“唐僧!看你是个长老,没想到,你是个秃毛贼!”

我皱着眉头,对着突如其来的一通臭骂很是莫名,却只得压着火气道:“有话好讲,莫要出口伤人。”

“呵,你偷拿了我们的人参果,却怪我们出口伤人?!”

大些的那个童儿一把拉住我的袖子,一张清秀面孔贴了过来,咬牙切齿道:“纵使你不曾偷吃,你那几个徒弟呢?”

我被他俩缠得实在没办法,只得把我那三个徒弟叫来。这一下彻底吵翻了天,那猴子本来就是个没理也要占三分的主,这次占了理如何肯善罢甘休?

双方越吵越凶,就差要动起手来。

“何人在此喧哗。”突然一声破空而来,好似平地一声惊雷诈起,震得众人神智为止一晃。

我转头望去,见一道士率一重小仙自云头落下,为首的道士看上去不过二十五六,眉目清俊,一双眼睛极亮好似藏着万千星辰。

“师傅!”那两个道童急忙扑了过去,告状。“这四个和尚,偷了咱们的果子还不承认!”

“那个毛脸雷公嘴的和尚还拿那棒子要打我俩,要不是师傅来得及时,怕是再见不到我俩了!”

“嘿嘿!”那猴子抓着棒子追了出去,正对上那镇元子便停了下来,将那金箍棒往地上一杵,质问道:“镇元子,你家道童诬赖我偷了果子,你可得给个说法!”

镇元子闻言笑道:“你二人各有说辞,不如先入观中,细细说来?”

“这观中只他四人,果子少了,除了他们,还能是谁?”

孙悟空冷哼一声,不做言语。

“阿弥陀佛,”我口念佛号,双手合十,“还请道长莫要错怪了好人。“

“那和尚!你什么意思,说我诬赖你是不是?”

“清风。”镇元子轻斥一声,那童儿立马噤声,跟鹌鹑似的再乖巧也不过了。

镇元子问清原委,拿出一面镜子来,道:“我这面回光镜可知过去之事。”

“先生,先不忙先不忙,”那猴子窜上前去一把按住道长的手,“若是查明真相,见是冤枉了我们师徒,先生你待如何啊?”

“若是冤枉了你,便让我这两个徒弟与你认错,我与你八拜为交,结为兄弟。”

镇元子说着身上往那镜面上一指,口中念叨着些什么,只见那镜面上波光粼粼,竟隐隐现出一幅画来。

那画里,唐僧骑马走在前面,孙悟空随行左右,猪八戒扛着钉耙,沙悟净挑着担子,四人停在了道观门前,读那幅对联。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我眼前的白月光在线阅读第5章

    步羡于人间再次见到辛古时,但见少年满眼的狠厉,通身还透着一股子倔强,发干的嘴唇裂开来,头发也打髻中散开来。暗红的衣摆被浸湿,甚至可闻见算不得浓的,似有若无的血腥味。辛古背倚着一株枯木,嘴角还残留着干涸的血迹,目光凶狠,不远处还有几具尸体,和辛古面前这群家伙身着相同的暗紫色的衣服。步羡搭着散云偶然路过

  • 三国:我就是NPC在线阅读灾难

    异形龟注视着二人,朱天豪发现后,手里开始聚集火焰。虽然知道不会有任何作用,不过不能随便死了对吧。然而,异形龟看见火焰后,竟伸头到了地上,朱天豪十分茫然的看着这个庞然大物,然而异形龟就这样一直低着头,朱天豪壮着胆上前摸了一下,异形龟纹丝未动,朱天豪似乎明白了什么,背上青鱼坐在了异形龟的头上,果然,异形

  • 孤独网游第三章

    第三章纪雪:“……”她有那么几句话,不知当讲不当讲。但是,眼看着顾大少就这么越哭越悲伤,越哭越难以抑制,纪雪沉默了。林晟俞哭得上气不接下气,好半天才终于停下来,抬头,用湿润乌黑的眼睛望向纪雪,说话带着鼻音:“还好有你在,不然……小七要真的出了事,我恐怕这辈子都没法原谅自己。”纪雪:“……”她再次确定

  • 契月吻之约在线阅读第一章

    2022年8月,正值暑假天气最热的时候。城市像篜笼一般闷热无比,人们则像刚刚上锅的馒头,在篜熟之前纷纷四处逃亡,争先恐后前往雾山去躲避酷暑。雾山是近两年才被开发出来的风景区,不仅环境优美,而且神秘。据说开发之前,这里常年烟雾缭绕,宛如仙境。四年前,一支探险队徒步去雾山,也不知是碰到什么机关还是触动了

  • 我在三国登录游戏在线阅读第8节

    二十年,弹指一挥间就过去了。有人出生,有人死去,有人退休,有人升职,有人成长,也有人堕落。星际移民最终没有实现,类地行星难找,大批量太空运载也难以实现。漫威中灭霸的一下弹指,宇宙间的生命随即少了一半。二十年这个不长不短的时间,也像灭霸的弹指,清除掉了人们的痛苦,担忧记忆,人们只愿意活在美好的回忆里。

  • 不良娇妻有点甜在线阅读第2节

    第二章清场看着蒋凌西冷下来的俊脸,颜钟意笑笑,放缓语气,踏回了导演与女主演之间应有的关系节奏里,转移话题问道:“蒋导,不是要讲戏吗?”“你需要我给你讲这场吻戏吗?”蒋凌西抬眸,毫不退让地看着颜钟意,并不肯让往事过去,更不肯让她缩回剧组同事关系的外壳里,“递给你的电影剧本,为什么不接?”颜钟意在大热电

  • 妙手医王在线阅读第八节

    黄昏二(下)“历史未必完全是人写的”,与此同时,另一个时空,1941年,流亡在西迁路上的某学者在日记中写道:“如果相对论基本正确,那么,在一个时空之外,肯定存在着类似时空。就像多维函数中的不同维,彼此相似,却不尽相同。如果其中某一维的存在投影到另一维之上,由于各维发展的不均衡性,对历史发展的影响将是

  • 东方演义之第四章

    “那么轮到我表演了!”千羽冲向翼人,翼人见状,立马以最快的速度往下降,千羽怎么放过,也跟了上去,翼人转身甩出几片羽毛,千羽左手凝盾,挡住了这些爆炸羽毛,他甩开爆炸的烟雾时,发现翼人不见了。千羽缓慢的飞行,寻找他的身影,却怎么也找不到。“靠!跑了?”这时千羽听到他上面传来一阵破空声,立马转身双手格挡,

  • 推倒与反推倒公式真武荡魔真诀(跪求收藏)

    ※※※看看自己此时的状态,真武心中不禁暗道:“以我现在的脚跟想要化形而出,恐怕至少也得太乙境的修为才行...”要知道真武身为先天神魔,其脚跟即便是比之后世的那些天道圣人,他恐怕也丝毫不差。后世的三清圣人,乃是开天辟地的盘古元神所化,大名鼎鼎的十二祖巫,乃是盘古精血化形,妖族的东皇太一,帝俊是盘古的右

  • [ABO]日在ABO第四章在线阅读

    懒得去管究竟跑了多久,龚箭就只一圈又一圈地跑着,直到发现操场边上多了一个算不上陌生的身影,才转了个方向,跑了过去,到跟前抹着汗停下,问:“大半夜的你不睡觉,遛弯儿呢?”陈善明暗暗鄙视了一下自己该死的好奇心,说:“你不也没睡么!”瞅瞅他身上汗湿的T恤,问:“你这跑了多少了?”说着拉他回跑道上溜达。“没