您的位置:首页 > 青春小说 > 正文

[猎人]售货员小姐和她明恋的长发帅哥在线阅读师傅在上

2021/5/5 11:53:08 作者:写手阿蜜 来源:晋江文学城
[猎人]售货员小姐和她明恋的长发帅哥
[猎人]售货员小姐和她明恋的长发帅哥
作者:写手阿蜜来源:晋江文学城
百货商店售货员x信长自割腿肉系列长度较短基本日更短期内完结

呦,这老头可以啊!

这脾性我喜欢!

徐一笑自然也能看出白发老者偏袒的意味,心中对老者的好感也大为改观。

不过说到拜师,他又开始纠结起来,那就是丢面子的事情,再怎么说他曾经也是一代宗主,宗门最盛时,徒弟也有上千。

现在虽然没落了,可骨子里的傲气仍在,他可不想给比自己境界低的人磕头拜师。

“拜师可以,不过你要先回答我个问题!”

徐一笑上前,并未直接下跪拜师,反倒开始讨价还价起来。

“放肆!师傅收你为徒,已是你这辈子修来的福分了!”

“你居然还敢问起师傅来!”

“师傅,如此狂妄孩童,不可收啊!”

正在一旁暗自腹诽难受的青衫少年闻言,又欲煽风点火起来,他实在看不惯徐一笑的狂妄,一想起看门二字,他那叫个恼啊。

其他人见状,皆又看向徐一笑,心想徐一笑又要做什么妖。

“哈哈...无妨!”

“你这孩童倒也有趣。”

“什么问题,尽管提来!”

白发老者并未因此而生气,他虚抬手,示意青衫少年止言。

青衫少年见状,不由得又腹诽了一番,心想师傅收此人是铁了心的...

“问题简单,请问师傅是何境界?”

徐一笑愈发觉得面前老者有趣,看起来很好说话,自觉留下来倒也不错,反正他也没指望人教,毕竟修行者里有条不成文的规矩:师傅领进门,修行看个人。

这些道理徐一笑早在五百年前就已领会了,因此现在自然也没多期望他人能帮助自己多少。

境界?

青衫少年不由得一怔,他由于入门也不久,对境界也只知个大概,要深究起来,他也是一脸懵。

可眼前狂妄孩童,居然问起这个问题,搞得他好像懂得境界似的?

青衫少年心中连连摇头,心想他不过是猪鼻子插葱装象罢了!

至于刘大柱他们五人,就更加惘然了,他们还是第一次听说境界一词。

“哈哈...有趣...”

“你竟也懂境界?可以可以。”

“你这徒我收定了!”

白发老者一听问题,捋着长须笑道,他还是很惊讶眼前八岁孩童能懂得这么多。

“来!”

“你能看出我的境界否?”

白发老者旋即正襟危坐,发散体内灵力,一股威压从体内扩散开来。

只见白发老者全身泛起金光,身后隐隐出现一个人形金光虚影。

肉身成圣!显圣境!

徐一笑见此景,双眼不禁睁大开来,他惊了!

青衫少年也未见过师傅这样阵势,只觉一股威压压迫得有些喘不过气来,心跳陡然加剧。

刘大柱他们五人,那内心更加惶惶,双腿不自觉地颤抖起来。

刚才和蔼的白发老者,此刻在刘大柱他们眼里,跟邪怪一般,令人不由得心生惧意。

扑通!

就在大家内心颤巍巍时,突然传来跪地声。

“师傅在上!”

“受徒儿三拜!”

咚!

咚!

咚!

众人再次一愣,只见徐一笑跪地...大呼...磕地有声的一连串动作,一气呵成,没有丝毫犹豫。

与刚才一副自己还需考虑考虑的姿态,再来了个一百八十度大转弯。

至于面子?节操?

这对徐一笑来说不存在的,远了不说,近了就已被鲍枣抽得粉碎了...

对于他来说,其实更多的是嘴硬,平衡下心里罢了...

不过这次拜师白发老者,他是不亏的,毕竟白发老者已展现出自己的实力,显圣境对徐一笑来说,一直是个无法逾越的坎。

当年他花了两年时间,遍寻秘术,欲突破至显圣境,可却没有丝毫进展,结果去炼了那个夺舍大法邪术,最后酿成了五百年的悲催史...

徐一笑每次回想当年,都那么渴望自己能穿越,若能穿越,他肯定要扇当时的自己几个大嘴巴子,扇醒鬼迷心窍的自己。

“哈哈...”

“看出境界来了?”

白发老者愈瞧徐一笑,愈发喜爱,笑着问道。

白发老者旋即收起灵力,那股威压也陡然消失。

青衫少年和刘大柱他们皆松了口气,不过青衫少年可没把目光从徐一笑身上挪开。

他还真懂境界?!

青衫少年这次是真吃了一惊。

“师傅肉身成圣。”

“金光虚影,是为显圣境!”

徐一笑依旧跪着,态度也不似刚才不屑,正经回道。

面对强者,徐一笑还是比较尊重的,既然已经拜师,就应该拿出当徒弟的诚意。

“嗯,不错。”

“起来吧。”

“从今日起,你就正式入我一门。”

“我本是乾元宫下长老,现今已定隐居鹫峰山。”

“我虽隐居,但仍是乾元宫之人。”

“你们也仍需遵守乾元宫规矩,日后可直接持我信笺回乾元宫,与其他师兄弟一样,都能得到差事。”

白发老者满意地点了点头,并让徐一笑起身。

白发老者没有问徐一笑为何知道这些,因为这些境界在世间早已有专门书籍讲述,只是大部分普通人觉得对自己无用,便没去关注。

而有修行的人就不一样了,对境界最为看重,毕竟这是代表修行者强弱的体现。

不就知道境界嘛!多看了几本书而已!

哼!别以为师傅收你为徒就得意!

以后有你好果子吃的!

青衫少年白眼了徐一笑一番,心中冷哼哼。

乾元宫...

徐一笑讷讷起身,他知道乾元宫,是东卫国第三大修行宗派。

听说乾元宫的人都是斯文的修行者,不喜争权夺势,更不喜杀戮,平时就喜欢琴棋书画...吟诗作对...

因此在修行界里,常被其他宗派戏称为东卫千年老三...

徐一笑一想到这,内心不禁一咯噔:这...这不对我胃口啊?

这时的徐一笑方才恍然大悟,他不禁瞅了瞅师傅旁边的棋盘,心想也就乾元宫这样的修行宗派人员,才会喜欢如此净心的围棋。

我若现在反悔...会不会被抽?...

徐一笑寻思着自己以后学习琴棋书画就头疼,你让他去打打杀杀,或者研究些宝物,他倒有兴趣,可这琴棋书画,他真的不行!

可奈何已经拜入门,反悔的话,搞不好就是惹怒一个宗派。

在修行界,修行者最为厌恶背叛者,有时可能会因背叛者,而下诛杀令,其家族宗祠都有可能祸及。

这对眼前小胳膊小腿的徐一笑来说,是惹不起的。

再者眼前这师傅倒也和善,应该不会强求他学那些,或许还有商量的余地。

徐一笑寻思了会,还是觉得直接提反悔的事有些不妥。

一是他现在需要眼前的灵气充沛之地,二是这师傅看起来是真的好,三是他不用再回鲍枣身边了。

权衡利弊后,徐一笑果断决定:留下!

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 在时光中暗恋你在线阅读第八节

    回到县衙当晚,黄少宾便提审了燕河客店店主。一开始,那店主死咬牙关,就是不承认知晓客店命案一事,黄少宾一发狠,把前日孙澈用在他身上的刑具拿了出来,只把那店主折磨得哭爹喊娘,要死要活。最后,那店主再也经不住,一五一十全都招了出来。原来那店主在燕河县开那客店已有多年,开头几年生意还红火,店主也守法经营,自

  • 三千绝色不如你 [参赛作品]李小隆的能力

    无所不能的系统总是慢条斯理的。“请稍等……信用等级限制,系统暂时只能为您提供流星级(50人气值每次)、新星级(1000人气值每次)和明星级(20000人气值每次)能力池。由于您是第一次使用本系统,系统将会您额外提供一个彗星级候选。”系统机械的声音道。“那就……流星级吧。”马小飞也借不起其他的能力,只

  • 君心似妾心——追美娇妻记在线阅读第五章

    进到城里后,整个巴士里的气氛也变得活跃起来。乘客们打量起城里的风景,不时对窗外的事物指指点点着。这行尸城确实别有一番风味,处处都是废弃大厦和工业建筑,公路也都被正统规划过。沙落惘抬头一看天空,发现城中央有一栋金字塔状建筑物,比旁边那些废弃大厦还要高很多。此时一道白光破云而下,直直照在金字塔的顶端处被

  • 我和灶神谈恋爱之第二章(2)

    “叮咚!叮咚!叮咚!”微信提示音一遍遍地响起。那首歌又响起了,是一个磁性的男声,歌里带着充满希望的感情。是她的手机铃声!被吵醒的伶袖衣一脸不爽地接了电话,“谁啊!”耳边传来弱弱的声音,“伶姐?”伶袖衣一下子清醒过来,睁眼,一片漆黑,只有手机的光。“怎么了小童?”“伶姐!我刚刚才看到方哥发来的资料!明

  • 被奥丁之眼砸中了在线阅读第七章

    时光倏忽,转眼又是一月。舒嫔叶赫那拉氏凌~辱妃嫔,虐待致死宫女的罪名由慎刑司落实,皇帝下诏夺叶赫那拉氏封号,贬为答应,令迁出永寿宫主殿,搬至翊坤宫由娴贵妃那拉氏管教。从入宫一来深受皇宠数年的叶赫那拉氏落得如此下场,搁在往日,不免有人称快,可惜,在如今的紫禁城中,绝大多数人的心思眼睛钉在另一处。长春宫

  • 你要的人设我都有[综]第3章在线阅读

    今天,我们那边下了一场雪,现在还在下呢……所以我来给大家摘抄点关于冬天的东西?!————11/21/2016星期一中午12:23爱推理的怪盗10周岁(别在意)于河北沧州一.描写雪的诗1《白雪歌送武判官归京》【唐】岑参北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。散入珠帘湿罗幕,狐裘

  • 大汉:开局坑杀三十万匈奴!在线阅读第3章

    随着张启程消失,在张启程不知道的帝京的某个角落。“滴滴,滴滴,检测到不明能量波动,检测到不明能量波动。”周围有一群穿着军装的人连忙查看,却发现没有任何异样,不由得有些惊奇。这个检测系统自从正式投入使用以来,从来没有出现过任何的错误,今天居然出现了误报?其中一人本着认真负责的态度,将刚刚系统检测到的情

  • 独家暗恋之玛丽莎被惩罚(2)

    这时,异面人来到了另一个世界,这个世界就如隔世幽灵国,几乎与世隔绝。那里的人都穿着长长的白色衣裙,头上还盖着一块白布,就如教堂里的嬷嬷,只是颜色不同而已。他们每个人都没有漂亮的脸蛋,只有一张和异面人一样的肉皮脸,看不到他们欢悦的笑容,只听到女人那娇嫩甜美带有磁性的笑声。男人的声音是那么的清脆洪亮,就

  • 神仙也爱酱肘子第五章

    叶东好奇地问姐姐:“欢欢,咱在家能玩啥?”叶欢:“要不咱们比数数,看谁数的最多。”叶东和叶南还没玩过这种游戏,叶欢提出来,他们很感兴趣。“数数?我会数!”叶南率先叫起来。叶东不甘示弱地说:“我也会数!”叶欢统领全局,“咱们一个一个来,看谁数的最多,东东你先来。”“1,2,3……”叶东平时性子稳重些,

  • 深情赠我之杀戮之夜

    一群鬼鬼祟祟的身影穿过庄园外的守卫,进入了庄园的内围。陈天坐落在山顶的别墅上,透过巨大的落地窗看向外面夜晚的星空,瞳孔中倒印着天上的星河,淡淡道“起风了”而在庄园内的那群人,忽然感觉到不对劲,领头的人举手示意众人停下,往后看了一眼看着少了几个人的队伍,顿时惊骇道“小心,有埋伏”说罢,伸手从次元手环中