您的位置:首页 > 都市异能 > 正文

湛轩传测灵仪式

2021/5/5 11:09:00 作者:醉乡客 来源:纵横中文网
湛轩传
湛轩传
作者:醉乡客来源:纵横中文网
探索宇宙起源,却发现了高阶文明,传说中的仙魔世界?应该不是这么简单!

就在大家各自回到了自己的位置后,只听一阵“踢踢踏踏”的高跟鞋碰击在地面的声音由远及近的传来,随后一个身高约莫一米七,穿着红色长裙,波浪头发,脸上画着淡妆的女老师走进了教室,随后径直地走上了那个充满科幻感的讲台。

“上官老师,早上好啊!。”赵婧礼貌的打招呼道。上官月笑着点点头,“一班的同学们都来齐了吗?”上官月看到还空着的几个位置笑着向赵婧问道。赵婧从座位上站起来先扫了一眼,认真数了数坐在教室内的学生人数,加上她自己,这里一共四十四人。遂回答道“其他同学都在这里了,只有林静还没到。”“嗯,林静同学被我叫去拿灵核去了。”上官月想了想说。

随后她便对着班上所有同学道:“那我们就等林静同学了,灵核一到我们马上开始测灵仪式。”

异变十年,御灵师课程早已成为了高等院校的一门热门课程。御灵师专业开学的第一天就进行测灵仪式早已成为了惯例。虽然有些家境优越的人,在家里便完成了测灵仪式,但学校为了防止意外也还是会测上一遍。

须臾,只见一个穿着黄色连衣裙,扎着马尾辫,五官清秀的少女抱着一个精致的盒子气喘吁吁地跑进了教室“抱歉,让大家久等了。”林静喘着气,俏脸通红地向众人鞠躬道。

将盒子交给了上官月后,林静便回到了自己的座位上坐下。阮源又侧身看了一眼坐在自己左侧的林静,不禁在心里为安排位置的人暗自点了个赞。

上官月在接过装着灵核的盒子过后,便在那充满科幻感的讲台上输入了一串密码。在验证通过之后,只见讲台中间突然打开了一个足球大小的洞,随后一个水晶球状的仪器便从洞中缓缓升上来。

这个水晶球便是测试灵魂的测魂仪了,所有测试合格的人水晶球会发出蓝色的光芒。而测试不合格的人,水晶球就会发出微弱的红光。

在测魂仪完全升起之后,上官月轻轻按了一下水晶球上,一个开关模样的按钮。随后一个凹槽便出现在了众人的眼前。在上官月将一颗灵核放入到凹槽内后,测魂仪中便浮现出了一阵白光。

众人知道这是测魂仪启动了,“现在,所有人按照学号顺序一个一个上来,接受测魂仪测式。”上官月表情严肃地说道。

阮源回忆了一下原主的记忆,知道自己的学号是三十号。也就是说,他是这个班最后一个进行测灵仪式的人。很快,学号在最前列的赵婧脸上带着轻松的微笑走了上去。她伸出手掌放在了测魂仪上,随后一道湛蓝的光芒便从水晶球中亮起。

“测试通过,下一个!”上官月说道。

看到赵婧通过,众人原本有些紧张地心情也松下来。他们自信自己也一定可以像赵婧一样轻松通过。随着教室里的人一个个的上去,又一个个的下来。很快,阮源学号前面的人便全部测试完毕。测试通过的人,脸上都带着灿烂的笑容。测试未通过的人,脸上都带着苦涩。

轮到阮源了!作为最后一个出场的人,再加上他帅气的脸庞,阮源自然是吸引了全班的目光,这给了原本并不紧张的阮源一些压力。

阮源抬脚走到了水晶球前,轻呼一口气想要压下心中的紧张。似乎是察觉到了这一情况“同学,不要紧张。”上官月微微一笑道,一身红裙勾勒出完美的身材,姣好的面容散发出淡淡魅惑:“把右手放在水晶球上,如果你的灵魂强度达标,它就会蓝色的光芒。”

阮源照着上官月的指导做了后,顿时便感到一股电流传导全身,然后轰然在自己脑海中开辟出了一片奇异的灰色空间。在灰色空间的中间是宛如海洋一般的淡蓝色雾气,而周围则是灰色雾气。

而外面所有人只见阮源将手放在水晶球上后。顿时,一道耀眼的蓝色光辉在水晶球中闪过,所有人的耳畔传来一声清脆的声响:咔嚓。阮源顿时懵逼了,水晶球碎了!

它碎了,碎了······

全班学生顿时一片惊呼,就连一向沉稳的上官月也惊呆在了原地。

“什么情况?水晶球怎么碎了?”有人疑惑道

“牛逼啊,是灵魂强度超过水晶球的承受极限了吧!”有人猜测道

“这可是从来没有发生过的事情啊!”有人说道

“这到底是算通过还是不通过啊?”

一时间,众人的议论声响成一片。

上官月轻咳一声,回过神来,强行按捺住心中的悸动,宣布道:“测试通过!阮源同学获得了成为御灵师的资格!”闻言,班上所有未通过的同学顿时朝姜辰投去羡慕的目光。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 万界入侵之最强帝国之小丈夫来啦

    曲千蝶搜索原主的记忆中,关于唐小少爷的记忆并不多,包括他的名字也不知道。所谓唐小少爷看中她,唐家家主向虞家讨了她给唐小少爷做老婆,是因为唐小少爷维持了一个七岁孩子的皮,爱好遛狗逗猫、斗蛐蛐、挖蚯蚓、掏鸟窝、捕蝉等等,与他年纪相仿的少年嫌弃其行为幼稚,少女们没一个乐意成日在地上捉虫把自己弄得灰头土脸,

  • 网游之我能读档第七章在线阅读

    第六章果然没有很衰只有更衰呀!“啊!”锁骨传来剧痛,坠灵儿看到锁骨上的伤:“哼,你们给我等着。老娘报仇十年不晚。”说完就转身捂着伤口走跑了。夜晚的夜空下,萤火虫在月光尽情飞舞,薰衣草的紫色光辉在月光下也形成了一道美丽淡紫色的风景线。多么美丽的风景啊!可是…“啊!”“嘭~”(超大的浪花。)“谁他妈的,

  • 檀香记吸血鬼世界(七)

    被戳穿了身份,冬马也不再伪装,暴露了本来面目,与生俱来的纯血气息无法瘾藏,玖兰枢一行人终日表情肃穆,没了入住欧皇社时的那般轻松,维生零对冬马和吸血姬的举动悄悄的留意着,几乎在任何情况下,他们都没有让冬马与玖兰优姬独处。但玖兰枢迟迟无法对冬马下手,若是现在靠着维生零的猎人枪,真正的冬马也会跟着化为尘埃

  • 大唐:我有一款领主游戏第一章在线阅读

    楔子:那是一个不起眼的地方。在杂乱的旧巷子里拐三个弯——如果任何一个岔路口记错方向,你可能会莫名其妙地走到对面的大马路上。接着穿过一道破旧的铁门,注意抬脚迈过堆满整个院子的破铜烂铁。如果不小心裤脚扫到被压在最底下的可怜家伙,摇摇欲坠的废品山说不定会欢快地轰然倒塌。隔壁刚睡完午觉的阿黄也会“汪”两声来

  • 修真之捡回宠物

    史蒂夫四倍的听力及时发挥作用,远远的他便听到老旧破败的街尾拐角处,小巷子里隐隐传来阵阵呜咽,尾音还带着几分颤抖,有人受伤了?史蒂夫面色一肃,迈开长腿几个来回便进入黑漆漆的小巷子里。没有人?史蒂夫眼神里出现些许疑惑,他不会听错,借着四倍的视力勉强在只有一丝光亮的小巷子里搜寻着,或许这人正躲在某个遮挡物

  • 诱夫入局第九章在线阅读

    第二天清晨,熟悉的钟声再次回荡大山之间。周昊猛然睁开双眼,右手之中,窜起一团火焰,熊熊燃烧,释放灼热的温度。嘴角扬起满意的笑容,右手一握,火焰消散。走出屋舍,沿着山道,向外宗的中心广场处汇聚。当周昊踏上铺成白玉石道路,正巧看见王跃坤从另外一条道路走进广场,顿时双眼掠起冷厉神色。此时广场上的外宗弟子不

  • 我的百万女友聚餐风波

    “是的。”宋智孝看着面前眉目精致的女生,心想这也是一个想要当明星的女孩子啊。林钟意看到宋智孝的眼神,同样怕她误会什么:“我是来这里看朋友的。”“你有朋友在剧场工作?”一提到剧场,宋智孝的眼睛在放光。宋智孝的表情就说明了她十分喜欢演戏,导致林钟意对她的好感度飙升:“对,有朋友在演戏,我过来探班。”“钟

  • 总裁的契约妻第2章在线阅读

    图拉夫退出游戏,点击play,他笑着说道:“独家新闻,一会礼物记得刷起来。”“妈的鸡,再卖关子取关了。”“不听不听,王八念经。”“就你话多,就你戏多!”“龟龟,好好说话。”图拉夫得意的笑着:“独家新闻,过一会我要带着锋哥吃鸡,嘿嘿嘿,锋哥回来了。”听到图拉夫的独家新闻,弹幕停顿两秒,然后直接爆炸了。

  • 只有我不是重生的在线阅读第一章

    宁情推开窗棂,一阵寒冷的风灌进脖子,凉意直达脚底。窗外秋色愈发的浓重,院子里的一棵古树,叶子已经被寒风吹得七零八落,只余零星几片还倔强地挂在枝头,可也已是摇摇欲坠,随时会被卷走。远处的天空雾蒙蒙,好似被披上一层薄薄的烟纱,就宛如宁情心中挥之不去的阴霾。他,又一整夜未归。不知是宿在商行,还是某个她不知

  • 诸天:从功夫开始第三章

    “坐,别傻站着。”宋欲雪绕到办公桌后,两腿交叠坐下,姿态优雅。她抬了抬下颚示意随春在对面坐下。祝随春拘谨得要命,她下意识挺直背并拢腿。脑子里完全把自己当成那双手搭在膝盖上只等被训话的小学生了。她看着宋欲雪,那一张一合的双唇今日是温柔的豆沙色。连带着也把的心绪稍微抚平了些,可就算如此,她还是一如既往的