您的位置:首页 > 青春小说 > 正文

寻葵冒险记之地图(10)

2021/5/5 3:14:05 作者:银野 来源:晋江文学城
寻葵冒险记
寻葵冒险记
作者:银野来源:晋江文学城
Itwasinevitable:thescentofbitteralmondsalwaysremindedhimofthefateofunrequitedlove.“不可避免,苦杏仁的气味总让他想起爱情受阻后的命运。”/马尔克斯《霍乱时期的爱情》遇到张作之前,温煦的生活:逃课、养猫、看小说。遇到温煦之前,张作的生活:放空、听歌、打网球。两个人孤独成性,像是溺水之人,彼此相遇,互成稻草。温煦的生活变成了:逃什么课,我要和男朋友一起考大学。张作的生活变成了:放什么空,我要帮男朋友补习烂数学。#时间从

温暖的阳光穿透了云层,撒在了大地上,一丝暖洋洋的光辉费尽千辛万苦,终于从万千树叶中找到了熟睡的腐蚀花花精,无声的催促它起床。

感受到脸上传来的温暖,腐蚀花花精慢慢睁开了它毫不起眼的褐色的眼睛,透过无数树叶交叠的树缝,看到了湛蓝的天空。

“你终于醒啦!”玛雅飞到了小花精的旁边,扯了扯小花精的脸,“走吗?”

走?

小花精立马清醒过来,它费力的挥着自己的小翅膀,睁大了眼睛,低下头,好像在寻找着什么。

很快的,它就定位到了自己所要找的目标。

在树底下围成一个圈的几个“勇者”,抬起了头。

卡萝朝着小花精挥了挥手,梅向着小花精点了点头,杰里则是灿烂一笑,轮到米尔了,他只是冲着小花精吐了吐舌头。

顿时,腐蚀花花精有点不知所措了。

“怎么了小花精?”玛雅奇怪的飞到小花精的旁边,戳了戳它的背。

小花精不安的上下飞动,眼中都是无措。

“玛雅,你们怎么还不走啊?”

“哎呀,这不是在等你醒过来吗?”玛雅笑嘻嘻的说道,“你要和我们一起走吗?”

“走?”

小花精再次低头,就看到,剩余的四个人都在看着它。

这下小花精慌张起来。

“我…我怎么走?”

“啊?”玛雅浮在空中,有点不解,“你想和我们走就和我们走啊。”

小花精噎住:“呃……”

“哎呀,你想签订契约吗?”玛雅有点焦急了,嗯,看起来比小花精还焦急,“你可以和米尔签订契约呀?”

说着,玛雅就看向了米尔。毕竟花精要想长时间离开自己的诞生地,就要和精灵签订契约才行。

米尔懒洋洋的挥手:“我倒是无所谓啦。”

小花精在空中放空大脑,过了好一会,还是摇了头。

“不了,我就不走了。”

“啊?为什么呀!”玛雅有点不舍,“我昨天看你好像很想出去旅行的样子……”

这个昨天,是指的当时大家一起在吃烤肉,小花精对大家说的关于宝藏的话题很感兴趣,话变得特别多的时候。

“嗯……”小花精双手放在了背后,低下头,长长的头发遮住了它的眼睛,使它的眼睛看起来黯淡无光。

“算了吧。”

小花精这么说道。

“我还是待在森林吧,毕竟有那么一大片的腐蚀花等着我照顾呢。”

说着,小花精又冲着大家露出了一个恶作剧般的笑容。

“嘿嘿,我可是要继续去逗弄那些冒险者的呢,因为很好玩啊!”

真的很好玩吗?

小花精漂浮在空中,看着结成了一个“勇者小队”的几个人逐渐远去,控制住自己想要追上去的妄想。

真讨厌……有点想掉眼泪了…还是回去吧,以后再也不要认识任何生物了!

在另一边,告别了小花精的几人,正漫无目的的在森林里晃悠。

“对哦。”杰里走到一半,一个转身,边背着身往前走,边问着米尔,“你要一直跟着我们吗?”

“是啊。”米尔灿烂一笑,“不行吗?我已经决定长期加入你们的四人小队了。”

杰里看着米尔,神情复杂,脸上的表情一言难尽。

然后……

“哎哟!”

由于倒着走,所以撞到树了。

“梅!你怎么不提醒我!”杰里捂着脑袋冲梅控诉。

“长点记性吧。”梅继续往前走去,将左手伸进了风衣的口袋,“自己要倒着走。”

“我……”

杰里语塞。

而此时,梅偷偷的看了杰里一眼,确认他没有受伤,才放心的松了口气。

刚刚差点伸手去拉杰里了。

还好自己机智,控制住了,万一把口袋里的星空瓶给弄掉了,就不好解释了。

杰里看梅真的没有打算停下来安慰他,只好不甘心的追到了她的旁边,继续和她瞎扯起来。

跟在后面的米尔弯腰,悄悄凑到了卡萝的耳边,小声的问道:“他们两个一直是这样的吗?”

卡萝听到米尔的问题,毫不犹豫点头。

“是呀,米尔哥哥,你不要看梅姐姐这个样子,其实还挺喜欢杰里哥哥的呢!”

在前面走路的梅脚步一顿,然后立即转身,红着脸对着卡萝喊道:“卡萝——你在说什么奇怪的话!”

“诶?”卡萝歪头,满脸迷茫,“卡萝没说奇怪的话啊?”

此时,耳朵尖的杰里也听到了卡萝的话,眼中顿时燃起希望的光芒,他追着梅不停的问:“真的吗…梅!”

梅的脚步加快,显然不想理杰里。而米尔和卡萝就在后面悠哉悠哉的跟着,玛雅被卡萝抱在怀里,好不自在。

总之就这么走了一段距离以后,众人都意识到了一个很严重的问题。

那就是——

他们要去哪里。

对,没错。

在森林里转了这么久以后,他们才忽然想起来,他们的最终目的,是找到遗迹,打败魔王残魂。

所以——他们就浪费了那么久,在森林里瞎转?!

梅停了下来,转身,立定。

“我觉得我们应该思考一下接下来该怎么办了。”

梅很严肃的说道。

“咦?梅,你终于说话了…呃……”杰里马上跟上了梅的思路,脸上的表情认真起来,“没错!我们要去找遗迹!”

梅瞥了杰里一眼,叹气。

随后,梅问米尔:“米尔,你有地图吗?”

“地图?”米尔脸上立马出现了‘我很懂’的表情,从自己背后的白色小包里掏出了一张皱巴巴的地图,递给了梅,“哎,你说说你们,出门探险都不带地图…这肯定是不行的啊……要不是机智聪明的我……”

梅利落的拿过地图,都没有看米尔一眼,米尔知趣的闭上了嘴。

“遗迹在混乱之城旁边的海中,它是不会变的。”梅指着地图说道,看着这张被揉的皱巴巴的地图,她忍住想要吐槽的冲动,继续解释。

“之前来村子行商的商人也告诉过我们,混乱之城是我们西方大陆和东方大陆唯二的连接口之一,那里势力混杂,我们就这么过去,命肯定不够送的。”

“混乱之城?”米尔忽然提出疑问。

“不是吧?你该不会连混乱之城都不知道吧?”杰里有点夸张,却也很好心的给米尔解释了。

“你刚刚也听梅介绍过了,反正就是一个很混乱的地方,东方大陆是德圣玛王国的地盘,也是人类的聚集地,咱们这西方大陆,则生活着其他很多的种族。”

“这我当然知道,你当我是傻子吗?”米尔无语,“这些好歹是常识吧。”

“嘿嘿。”杰里挠头,“我这不是怕你一直待在你那与世隔绝的小地方,不知道吗?”

“要说小地方,难道你不是吗?”米尔回应,他一挑眉,很是得意,“我可是听我母亲说了,在西方大陆生活的人类,都是零散生活着的,有的是不想待在王国的监视下,有的是以前被放逐的囚犯的后代…把你们和德圣玛王国的人比起来,可不是土包子吗?”

“呃…好像是哦。”听到这样的话,杰里出乎意料的没有生气,他点头,附和着米尔,“可是我们那环境好啊,听路过的商人说,王国可拥挤了,而且大家一点都不友好。”

米尔也应和着点头。

“那倒也是。现任国王就是个垃圾。他的灵魂毫无价值。”

“啊?”杰里有点好奇,“为什么啊?”

“因为……”米尔正想解释,卡萝却打断了他们的谈话。

“那个……我们不是在讨论,接下来该去哪里吗?”

这句话,让两个聊天不知道聊到哪里的人,瞬间回了神。

“对哦!”

两人脸上都出现了恍然大悟的表情。

梅捂脸。

好了,回归主题。

“我们现在应该在这里。”

梅将米尔的地图摊开,又把霍恩村长给的地图也摊开,开始对比。

然后,梅在米尔的地图上做了个标记。

“梅,你怎么知道啊?”杰里奇怪的问道。

梅拿笔敲了敲杰里的脑袋,然后指向了村长给的地图。

“你看,这个地方,画着一朵紫色的花对吧?”

杰里点头。

“可是这……”杰里猛地想到了什么,“是腐蚀花?”

梅肯定了杰里,米尔接过话题。

“这画技…实在不敢恭维。也不知道是谁画的,除了颜色…没什么相似的吧?”米尔蹲了下来,“亏你可以看出来。”

杰里看了看自家爷爷给的地图,又看了看米尔的地图。

那朵不像腐蚀花的花朵,确实是人工添加上去的,米尔的地图并没有。

“难道说,爷爷以前也去过腐蚀花花海?”杰里提出了猜想,“那他怎么没提过?”

“去冒险的地方多了,自然会忘记一两个吧?”玛雅猜测。

“那倒也是。”杰里想想,觉得玛雅说的很有道理,就不再计较了,继续看着地图。

梅看大家都沉下心看着地图,便接着讲了起来。

“朝东北方向走,应该会有一个村子,我们先在森林里锻炼自己,然后去村子里做些补给,打听一下消息。”

这个村子的标记,在村长给的地图上,也是画上去的,米尔的地图上没有。

过了这么多年,村子还会在吗?

收起地图,“勇者小队”朝着自己的目标前进。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 豪门老公是妈宝男第五章

    “什么事?”“是啊,到底什么事情,这么严肃。”“快说,不说我们继续聊天。”“有电竞俱乐部找我打职业。我还没想好要不要去。”此话一出,群里一下子炸了锅。“什么?这可是我的梦想,可惜我技艺不精,有这么好的机会摆在我眼前,不去是傻么?”“可是他还在念高中,上的高中学校还不赖,还是好好念书,起码先考个大学,

  • 限量婚宠:我家萌妻蠢爆了在线阅读神秘来客

    济南,英雄山文化市场。这里每天都有很多人,卖古董的,卖字画的,卖各种小玩意儿的,人来人往,热闹非凡。沿着大路一直向里走,沿街有两排陈旧的楼房,从一条不起眼的小胡同穿过,便能看到“顾记古董行”的牌子。我叫顾瑞,是古董行这一代的少东家。此时我正站在柜台内,仔细看着手里的一只红釉瓷瓶。此瓶手掌大小,方口圆

  • 一人之下之最强异人之这价格还真是霸道!求收藏(5)

    再度看到叶城这张颜值超高的脸,尤其是和那双线条清晰的深邃黑眸对上,宋祖儿的小脸瞬间染上粉色。她有些不好意思和叶城对视,低着头声若蚊呐的说道:“我想买几片面膜,叶城哥哥这个面膜为什么没有文字啊?是什么牌子的?”看到宋祖儿明显的反应,刘韬偷偷地笑起来。祖尔你这算是遇到心动的人了?什么时候看到你这么害羞过

  • (韩娱)予你一生顺遂在线阅读第三节

    夏天的空气本是燥热难耐的,可是经过一场雨,空气中能闻到花园土壤和花香的味道,甜心无聊盯着窗子外面的槐树发呆。班上在竞选班长,甜心从小就腼腆害羞,像在这么多人的班级自荐是根本做不到的。除了班长是班主任亲自指定的,其他的都是自荐后投票的,朱婷坐在甜心前面,转过身说,“你说这杨志飞是不是班主任亲戚啊,两个

  • 三千大世在线阅读第四章

    赵长生站在人群里,他的目光从前方一群美貌的弟子扫过,很快便垂下眼睛,普通的面容上看不出什么情绪。那些大多是三千派的弟子,六大派中,三千派虽然显山不露水,但这个门派的奇葩是出了名的。门派收弟子,大多是看根骨、悟性,或者所谓的“合道”,可三千派给人的感觉,他们收弟子似乎格外随意,但赵长生细细观察了一番,

  • 宠妻成瘾在线阅读第8节

    第八章小师姐除此之外,那白色(光明)的灵力消失后自己的经脉坚韧了不知道多少倍,否则的话自己混杂的灵力早就让他经脉爆裂而亡了,但是如今他却是感觉不到丝毫的疼痛,只是有些不舒服罢了。而那灰色的灵力消失后自己明显感觉到了灵魂的存在。林宇的修炼速度因为能够吸收八种灵力而变快了很多,虽然导致灵力不能融合从而有

  • 路过,错过,爱过第八章

    袁喜完全不清楚这俩人之间的猫腻,见没人动筷子,他忙招呼说:“快吃吧,边吃边聊。”袁悦借机转移话题,她问身边的人:“你能吃辣吗?”余希看了看飘着一层红油的那面,摇头,“不好意思,我不吃辣。”“不能吃辣那就涮清汤吧!”袁喜说着,体贴地将清汤那一面转向余希。一缕青烟随着锅子的转动飘了过来,余希鼻尖闻到一股

  • 花开说爱你在线阅读第7节

    细细碎碎的星子在夜空闪烁着,书桌上的手机指示灯也闪了一下,随之轻微的震动传来。周恣衡刚冲了个澡来到书房,头上罩着块毛巾,他边擦头发边在书柜里抽出了一本书,坐在书桌前,丝毫没有查看手机的想法。已是深夜十一点钟,这个时间点,还发微信来,除了张大小姐,不做他想。书翻了几页,一个走神,忽地想起今日泡汤的约会

  • 爱后余生天才编剧病倒了

    高尾和成是真心实意觉得风早香澄是个很单纯的人。从爱慕的角度来说,他从高中就暗恋神奈川立海大附属高中的风早香澄到现在,一开始会喜欢上她的原因也很简单。初见风早香澄的时候,高尾和成刚输了比赛,同队的好友绿间真太郎也很沮丧。前辈们比他们想象中要豁达一些,宫地前辈伸手一指前面挤着的人群:欸,你们看,这个女孩

  • 金牌宠妃第9章在线阅读

    虽然,一个月的义工已经做完,或许是习惯,林远又来到了万众大广场。广场那么大,游人那么多,但他一眼就看见了周晓慧。她还是穿着那身粉色短衫和白色碎花短裙,尽管身躯娇小,但却是十分惹人注意。她背着画板站在广场中央,四处张望。林远迟疑片刻正想转头离开,脚还没动却发现已经迟了。“大哥哥!”周晓慧忽然看见他,像