您的位置:首页 > 惊悚小说 > 正文

女首领gl之五年前的案子

2021/5/5 3:19:35 作者:佑耳果 来源:晋江文学城
女首领gl
女首领gl
作者:佑耳果来源:晋江文学城
刀一一回家乡博物馆参观,不小心掉进了公元前的墓坑里,一坐起来:哎呀,穿越了有木有。围着兽皮的女首领探出脑袋:你叫我?!提示:1.架空原始,动植物乱入,一切都是为了剧情服务,勿较真。2.慢热!慢热!慢……啊!3.轻松小白文!4.最重要的一点,不适点叉!!!5.本文将于8.29日入v,望小天使们继续支持,么么哒,谢绝转载!现代百合文《心动不已》重生架空百合文《意难宠》现代百合架空重生我的专栏未来星际

“喂,我说你是不是跟我隐瞒了什么事情?”程承冲进竺天成的诊所看着他说道。

“你是说蔡小凝被人给侮辱的事情吗?那个是她的隐私我有权不告诉你。”竺天成看着手里面的书继续说道。

“你明明知道她有心理疾病为什么撒谎,如果你早点说实话这个案子就可以早一天破解。”说着他过去抓住竺天成的衣领狠狠的说道。

“可是我没有说你不也一样破案了吗?反正人已经不在了,破案的时间不过是长短罢了。”竺天成依旧那副表情。

“你说什么?在你眼里人命就那么的不值钱吗?”程承嘶吼着嗓子开始变得嘶哑着。

“你也知道人命值钱,如果不是你救那个杀人犯。那两个无辜的警察也不会死,我想跟你比起来我更算不上畜生吧!”竺天成轻轻的推了一下自己的眼镜冷冷的说道。

“你在说什么?”程承放下他的衣领有些痛苦的问道。

“我在说什么我想你心里应该比我更加清楚,你是怎么来到这里的难道还用我告诉你吗?”竺天成看着他恶狠狠的说道。

“如果不是你,我哥也不会死。咱们俩谁是杀人凶手我想你比我更清楚!”竺天成对着他的耳朵轻轻的说道,这句话就像是炸弹一般将他一直陈酿着回忆的缸给炸开。

“不,不,人不是我杀的。人不是我杀的。”程承宛如发疯的狮子朝着他怒目圆睁的吼道。

“老大,老大。头,头你醒醒啊头?”程承突然睁开眼睛背后已经被汗水湿透了。

“这是哪里?”程承擦拭了一下头上的冷汗问道。

“老大,这是停尸房。也就是我的解剖室,那个你睡的床就是给尸体用的。不过,那时候也顾不上那么多了。停电的时候你一个在走廊里面说胡话突然跑到我的解剖室里面将床单拉开不知道说着什么然后又盖住,最后你就晕倒在了床边。我怎么叫你你都不听,在我们老人那里说遇到这样的情况就是被鬼给缠身了。我,我就不敢叫你。”任田看着程承有些不好意思的说道。

“你不是法医吗?还会相信世界上有鬼?真怂,还是一个大男人!”米田白了他一眼然后抓住程承的胳膊问道:“老大,你有没有不舒服的地方啊?”

“我没事,就是做了一个噩梦。”

“那个老大,你说什么人不是你杀的是什么啊?”任田看着程承突然问道。

他刚说完就被苏远给踢了一脚,“以前的陈年往事罢了,你们都去休息吧。毕竟破了一场凶杀案也是委屈你们了,我去找个人。”说完程承来到洗手台洗了把脸然后拿了一件外套就驱车往诊所走。

车停到门口,程承还在回想刚才的场景。太真实了就像是自己亲身经历过的一般,程承调整了自己的情绪来到了门口刚准备敲门时门被打开了。

“进来吧程警官,我已经等候你多时了。”竺天成泡了一杯红茶放在程承的桌上说道。

“你怎么知道我要来?”程承拿起水杯看着那如火般的红身体瞬间僵硬了起来。当他再次看向周围的环境时发现刚才的诊所已经变成了一片火海,自己的双手不知何时已经被给包围了。他松开手茶杯瞬间倒地“砰!”这对于他来说就像是世界上最动听的音乐将他从刚才的场景拉回到现实。

看着地上变得破碎不堪的的茶杯程承有些抱歉的说道:“不好意思啊!”说完就去弯腰捡碎片。

不过,他的腰并没有完弯下去就停留在了半空中。因为他听到了三个字,阎王君。

程承看着竺天成眼睛里面的目光瞬间开始变得冰冷起来,就像是万年的冰川。“果然是你,五年前因为破了一起重大的碎尸案把你的职业生涯推上了黄金段。但是也是那一年也是你人生的低谷,当初一个银行抢劫案断送了你的职业生涯。有人说你私下亲手杀了抢劫案的一员可是由于没有直接证据表明就是你杀的,但是当时所有的线索都指向你。于是上面决定让你来13局报道,说好听点就是来历练。可是谁心里都清楚这次的降级就是对你的警告,不过经过上次的案子我肯定就是你。

如此刁钻的侦擦以及大胆的推理整个局里除了你谁还会这样子想,不过那次事件给你留下了很严重的心理创伤。如果我没有猜错的话那就是你亲眼看着自己的兄弟在火场里被火焚身却无能为力对吗?”

竺天成看着他根本不畏惧他的目光,“你到底是谁?为何我的信息你知道这么清楚?”

“因为五年前我和你一样都是一个辅警,不过我没有你那么大胆的天赋。所以自己干了几年后申请辞职,说来惭愧,我辞职的时候居然没有人认识我。可能是我太懦弱的缘故吧!现在的我就像是一个笑话一样连自己都在嘲讽自己。”说完他就像是在自嘲一样。

“你知道吗?自从那个案件发生后,阎王君再也没有犯案了就像是从人间蒸发了一般。而那个同伙也被咱们火化了,我知道你不会那样做,但是我相信你是没有用的只有其他的人相信你才行。不过这个事情应该已经结束了,毕竟五年都过去了很多东西已经被历史的尘埃抹掉了。”

昏暗的黄昏的密云底下,遥远的黄昏下一片模糊,远远望去就像是一幅阴郁的油画。

黄昏下有一道身影被拉的很长很长,他步履阑珊就像是一个刚学会走路的婴儿。如果你走近就会闻到他身上那及其浓烈的酒味,半响过后他双腿终于支撑不起那沉重的身躯倒在了一旁的电线杆上。

这时一个路人走过来看着他轻轻的拍着他问道:“嘿,哥们儿。喂,醒醒啊!我说你在这里睡觉容易出事情的,我去。这大哥真中。”他将醉汉背起来时醉汉的钱包掉在地上,他慢慢的捡起来想要放在醉汉口袋里看到了一张证件顿时立正双手塞进他的口袋里将他送到了警局里。

而值班员任田看到了这不是自己的老大吗,怎么喝的跟个酒鬼一样先是跟那个路人道谢后将他扶着回到了他的卧室里。

这是任田第一次进他的卧室,他看到床头上一张照片。照片上面是一群警官们的合影他清晰看到底下一行字:2014.9.1

“阎王君案子的时间?难道老大是?”任田小心翼翼的将照片放好,然后给他倒了一杯水放在了床头前的桌子上慢慢的退出去。

“老大,你真的是他们嘴里的魔警吗?”他想到那天程承一直再说“人不是我杀的,人不是我杀的!”

他看着手里的名片,上面写着:心理医生竺天成。他轻轻的吸了一口气然后转身回答自己的地方看着名片在发呆,过来一会儿他看到警局没有什么人后来到档案室。

慢慢的摸索着找到了14级的毕业生档案袋看到了竺天成的名字同时和他一届的还有他们老大程承的名字。

他看到这里缓缓握紧了手里的拳头半响将档案袋放回了原处,夜很深,也很静。任田独自一人看着月亮在慢慢的发呆直到东方慢慢的吐白,“头好痛啊,我昨晚喝了多少啊!”程承看着自己在警局宿舍过夜说道,喉咙就像是火烧一般痛。不过宿舍就他一个人在自言自语看到旁边有水一口猛的往下灌着,随后来到了洗手间随手洗了把脸来到办公室看到双眼通红的任田有点幸灾乐祸的问道:“你昨晚就没有回去吗?”

“老大,你醒了!”任田揉了揉自己发发胀的眼睛问道。

“你昨晚就没有回家?”

“是啊,我昨晚值班呢! 你忘了吗?老大。”任田笑着说道。

“可是我不是让你们休息的吗?怎么还值班啊?咱们这里有值班员啊。”说完他摇着自己发酸的脖子坐在椅子上靠上去将眼睛闭住轻轻的揉着自己的太阳穴。

“老大,我想知道五年前那个案子你是不是杀了其中一个凶手。”任田小心翼翼的问道。

他这一问将程承的吓了一惊他看着任田半响说了一句:“这个事情都过去了五年了你怎么突然对这个感兴趣啊?”

他拿起桌上上的茶杯来到了饮水机倒了一点水拿起来喝了一口,“老大,你知道任龙城吗?”任田看着一个地方面无表情的问道。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 玄幻都市之最强奶爸之莫名其妙的穿越

    又是一年冬天,林陆无聊的坐在电脑旁边玩着正火热的吃鸡游戏,他呀,是华夏冀北省的一名大学生。原本早该结束假期,回学校迎接自己的补考大业,谁知道南方突发疫情,全国都延迟了假期。不能出门,那就在家乖乖打游戏呗······“小陆,喝口水,不要整天呆在电脑旁边,对身体不好。”一位看起来和蔼可亲的妇女递了一杯水

  • 都市邪帅在线阅读第9节

    所有人顿时又被这突如其来的一记耳光响吸引过来,但是因为曼莎在那里,所以他们只好偷偷的偶尔侧过去偷看两眼。“紫瑶,你这是干什么?”曼莎见紫瑶刚刚朝陆衡脸上打了一耳光后,还没等回声消失,就又立刻抬起另一只手,准备再给陆衡脸上来一掌,好让他脸上的手掌印左右对称。而陆衡就那么呆呆的站在那里,身体保持着被孟紫

  • 白歌的日记在线阅读摔成泥!

    轮回官员鬼仙将士忽然想起什么事情,忧心忡忡的喊住了即将离开的老者。“又有什么事啊?”老者喝了一口酒,又撸了好几串儿,而后看着手中的东西,喃喃自语道。“烧烤是个好东西呀,而二锅头乃世间之神物!如果父王知道有这个东西,肯定会感谢我的!”随后一脸邪笑。“大人!”鬼仙将士踩着一朵黑云,就飞到了老者身下,双手

  • 大唐:我和我爹是仇人在线阅读第三章

    单凉面红耳赤,微不可闻“哦”了声。宋遇面无波澜,像一碗隔夜的凉白开,淡出天际:“公司购买《人皮鼓》的漫画改编权,是想把它动漫化,从而作为公司成立以来的首部国漫推出去,所以,公司上下对此极为重视。等你签好合同后,这个项目就会即刻开启。”单凉受宠若惊,点头道了声谢。“你是漫画原作者,有关漫画改编项目,你

  • 每天都想成为鼬的新娘闹翻

    站在堂口前,里面都炸开了锅各座次,殿上叽叽喳喳,整个北门一团乱“这一定就是东南两门合伙干的”“不就是看在我们刚和西门斗过,元气还没回复”“就是,他们居然还找帮手”“他们这是想趁这个空隙一口吞并西北两门”“李觉呢?他可是谛老的儿子,阳洲公安系统的一把手,不会坐视不管吧”“像这种事不归公安系统的范畴得找

  • 末日大逃兵心思歹毒

    林婶一听白小桃如此关怀哥哥立马殷勤地一一告知米在哪,盐在哪,怎么熬。怕白小桃搞砸又不敢明说,可谓用心良苦。林婶全程没离开小厨房,让白小桃根本找不到机会往粥里掺泉水。而且白小桃不习惯古代的柴火灶,若是没有林婶帮忙,这火能不能烧起来都是问题。叹气。“是小妹煮给我的?”白茂文醒来之后,发现白小桃给他熬了一

  • 死敌他竟暗恋我第七章在线阅读

    “嘶~”在场的所有人,齐齐的倒吸了一口凉气。要知道,这种快速持续跑,普通人跑个二十五六圈就已经是极限了,小庄他们是特战队员才熬了这么久。而那何卫东呢,他不光跑了51圈,现在还没有半点要累的样子。何志军:“老首长快看!52圈了!”何保国揉了揉眼睛,他怎么也没想到,何卫东的能力如此的变态。何保国:“军区

  • 捡到一坛桂花酿第7章在线阅读

    “哇,黄仑哥哥,它们能够听懂你说的话吗?”胖迪兴奋的好奇道。“当然,它们都非常聪明的!”“不可能啦,小猩猩能听懂,我还信,猪也能听懂?”一旁的小骨不相信道。“二师兄,先别犁地了,过来!”黄仑笑着喊道“只见本来犁地的红山草猪,突然停下来,然后朝着黄仑这里跑过来。”“哇,太神奇了吧,这猪竟然真的听得懂人

  • 玄幻:无敌从圣子开始之辞职买车

    人们常说,一花一世界,一粒尘埃也许也是一个世界。在这个世界,拥有许许多多的位面。每个位面都有一群人,进化达到某种要求,就可以随意穿梭到相近的另一个位面。这是一本较为冷血的爽文,如果不喜,现在离开还来得及。各位看官好!我叫南影,是个无拘无束的无业游民家里有两套房子,都是父母继承给我的。说来也奇怪,父母

  • 王者荣耀之颠峰无双在线阅读第一节

    春日游,杏花吹满头。此时正值春景,冰雪初融,天清气朗,惠风和畅,是出门踏青的好时节。建安城也因这明媚春光而变得热闹起来。不论是平民百姓还是王公贵族,都纷纷换上了春衣,趁着春光去郊外踏青。平民穿着布衣草鞋,挎着竹编的篮子,邀二三好友或者心仪的姑娘,一起游乐。贵族们则在仆役的簇拥下,坐着装饰金玉的马车,