您的位置:首页 > 青春小说 > 正文

不正常的幻想日记之赠送香丹 二次救凌

2021/5/4 22:48:01 作者:夜雨白逸 来源:纵横中文网
不正常的幻想日记
不正常的幻想日记
作者:夜雨白逸来源:纵横中文网
简介什么的完全不存在的(选择困难症ing...)

璇乐真的有些麻木了,她抬头遥望着悬挂在天边的月亮,更加深了对北疆的思念,那里的月光没有这般清冷,尽管天气严寒,但是柔和的月光也会暖了心底的凉。

璇乐回过神来,忽然感觉到周边的树叶在不规则的摇动,璇乐立马集中精神,一个闪身,躲在一个破旧的石缸后面。眨眼间,几个黑衣人飞入院中。凌王也从殿内出来。璇乐细数,来人共有七名。凌王一身杀气地看着眼前的几个人,他冷冷一笑,璇乐真的不知道原来凌王竟有这样的一面。

黑衣人的头目阴阳怪气地说:“你以为你蒙面,我们就不知道你是谁吗?凌王殿下,主子吩咐我们来给你些颜色看看,今夜你就好好受着吧!兄弟们,上!”一个号令下来后,七名黑衣人立马圈起凌王来,开始围攻着他。

凌王没有任何恐惧焦急,他边用剑身抵挡边冷哼着,“就凭你们,也想加害本王?”说着的功夫,便将右手边的黑衣人一剑封喉。

其他黑衣人看到这个样子,立马急攻凌王,三十多招下来,那个黑衣人头领已经将凌王的左肩刺伤。璇乐心中不知道凌王到底是好是坏,今夜发生的事让她的一颗心已经乱的不成样子,自己了解的和认知的真相都是假的。眼看着凌王的右臂又被刺了一剑,璇乐再也忍不住,夹着七个啐了醉花阴的梨花针就朝歹人们掷了过去。几秒的功夫,黑衣人都中毒倒地,眉眼间还有不信和不甘。

“是谁?给本王出来”凌王站在院中呵斥。但是,没有人回应他,凌王的声音在只听得到风声的夜里显得格外诡异。

过了会后璇乐从破缸后走出来,并不作声。凌王眼色凌厉,冷声道:“你是何人?”

看着眼前已经受伤的凌王,璇乐并无多少怜悯,救他于黑衣人手下只是为了了解真正的真相。但她还是忍不住直视着凌王的伤口说:“你中了宫廷五叶毒。”

“你是女子?!”凌王大惊,但立马恢复冷静。璇乐点点头,不想说太多话,虽然自己做管事时尽力克制原本的声音,但是就怕万一日后被凌王发现相似之处,会惹祸上身。“你到底是谁?”璇乐不回答,只是摇摇头。转身就要走,凌王有些气恼,就在璇乐转身时,扔出了一枚飞刀,打掉了璇乐的纱帽,墨玉簪子落地,如瀑的墨发也被震散,垂在璇乐的腰肩。

最重要的是她的侧脸被凌王看到,当下,凌王便惊呆了,绝世容颜在月光下如翡翠一般,没有半点瑕疵。璇乐也不在意被他窥视侧颜,飞身离开,徒留凌王在黑夜的月下里惊叹。

正阳殿外,一排禁卫军提着灯笼巡走在宫墙内廊间,远远而观,似一条火龙在游走。一阵冷风吹过,灭了两盏笼里的烛火,侍卫们停下来擦火石、点宫灯,嘴里嘟囔着刚才那阵无缘无故的怪风。璇乐趁机躲过巡视的暗卫和禁卫军,飞到养心殿前,贴在宫前的柱子上,透过微开的窗口看向殿内。皇上正在御书房的桌子上批奏章。璇乐静静凝望着这个万人之上的年轻君主,都已夜到子时,仍不得休息,早上又是不到五更天便起身上早朝,一天不过两个多时辰的休息时间。皇位人人争夺,可是真的登上了这个位置,就真的快乐吗?所谓夺江山易,守江山难,不知道有多少只眼睛盯着他,心里为这个皇上的辛苦生活而连连感叹。

璇乐不再看景宣帝,心里默想,凌王受了伤,一定会前来找皇上求助。如果今夜还想知道什么,与其冒着风险在各宫里面游走盘查,不如从他们等会的对话里得知对自己有利的消息。既是方便,又可免了祸患。璇乐不认为自己每一次都会躲得过隐匿在皇宫各处的暗卫,她担不起这个危险。听见远处踉跄的步子,璇乐知道,凌王来了。

“小德子,快,快……”凌王的嘴唇已经开始变蓝,手指甲开始发紫,璇乐知道这是宫廷五叶毒的反应,此毒不会致命,只是解毒时会让人痛苦不已,宫内犯错的太监宫女更是因为受不了这毒的折磨而生生咬舌自尽。璇乐心有不忍,只是现下并未带此毒的解药在身上,就希望凌王能挺过去了。

景宣帝看着被小德子扶进殿内的凌王,心下一禀,立马说:“给朕宣太医来!快去!”

“是……是,奴才这就去。”小德子哪见过这样的凌王,本身就吓得不轻,被皇上一吼,魂是直接去了一半了,也不敢差遣其他小太监,立马自己溜出养心殿去太医院了。

“皇、皇兄,今夜、我去母妃的冷宫……”

“什么?你又去了蓝妃的冷宫?你不知道现下的情况有多么紧张吗?!多少人盯着!”皇上震惊之余怒气打断凌王的话。

“皇兄、我、……只是、对、对不起。”从这断断续续地对话里,璇乐已经可以完全确定,凌王,是蓝妃的亲生儿子。而自己……千里迢迢来到大都,竟是这般的样子,璇乐的眼中朦起一层薄雾。但是很快,她将不适的情绪撇开,握了握手掌。既然来了,就定要查清才是,断不可半途而废。“只是,我、我没想到、竟然、竟然、被太后的人围攻,中了、宫、宫廷五叶毒。”凌王显然有些气不由己了。

“好了,你先不要说话,留着力气,等太医过来。来人,再给朕宣太医!”景宣帝眼里充满着焦急,一边安慰凌王一边催促下人。璇乐默不作声,明白了所谓人心都有柔软的一处,皇上这对待亲弟的态度和对待皇后的态度也是天壤之别的。

“皇上,东方太医来了。”小德子这一晚上跑的那个快,就怕耽误了事儿,双腿停下来还累得哆嗦不停。

“参见皇……”东方太医话还没说完了,就让皇上给打断了。

“行了,虚礼就免了,快过来给凌王看看。”

“是。”

东方太医先是给凌王清理包扎左肩和右臂的伤口,又开始细细把脉,慢慢地眉头越皱越紧。

“东方,凌王伤势到底如何?”

“回皇上,这伤口无妨,只是通过血液,这毒已经渗透在躯体里了,不至死,但只是解毒就会饱受折磨……”听着东方太医这番话,凌王的脸色越来越难看,“噗”地一声一口鲜血喷在了皇帐上,那鲜血在幔帐里透着深深的紫色。

“东方!你今晚必须救好凌王,否则,别怪朕无情!!”皇上已经开始难以自持冷静,额角的青筋暴跳。一听皇上发怒,连御书房外的太监宫女都是跪了一地。

“皇、皇上、恕微臣无能……”众人都吓得不行。此毒不致命,可凌王受如此重的折磨,皇上后面还不知道怎么大发雷霆。

眼看着凌王的面目挣扎扭曲,五官越发浓紫。璇乐心下也是一惊,自己知道这宫廷五叶毒的厉害,只是未曾亲眼见过,如今看到也是有不忍的,那怎可好?正在百思不得之际,师兄的面容在脑海里闪过,她突然想起,临行时,师兄说给自己的两只耳环里装上了两颗凝香丸以备不时之需。师父常说救人一命胜造七级浮屠,先救他,余下的再想法子应对罢。于是摘下耳环,将凝香丸拿出,飞到侧窗,一个用力,“碰”地一声,凝香丸便落到太医的药箱里。

“什么人?”皇上怒道

“是、是她!咳咳,皇、兄,不要抓她!”凌王上气不接下气地喘着。隔着窗,众人只得看到一个的倩影,却扔不阻挡窗外人的英姿。“是她、在冷宫、用、用梨花针,救了我。”

“啊!皇上,这、这是凝香丸,凝香丸啊。”东方太医捧着一颗小小的药丸拿给皇上看。

“凝香丸??”皇上不解。

“凝香丸是雪山老人独制的解药,江湖中人将它称作‘还魂丹’。”看得出东方太医见到这传说中的凝香丸,激动得连在皇上面前的规矩都忘了。

“你为什么要救涵弟?”

璇乐知道皇上的戒备之心时刻都存在着,她轻笑说:“杀人有理由,救人还需要理由吗?”说完,消失在窗外。

皇上连忙走至窗前,推开窗户,寂静的殿前空无一人,只有远处的花枝摇曳似被一阵风晃过一般。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我的世界只有你在线阅读第十章

    第二天清晨,秋雪从落天温暖的怀抱中醒来,死死的握住落天的手“哥哥,达尔叔叔是不是已经…”落天道:“不,达尔叔叔只是从另一种方法陪伴着我们。”“哥哥你说……”落天用手指抵住她的嘴,“雪儿,别想这么多了,达尔叔叔不希望我们因为他的离去而伤心,去洗漱一下,吃饭。”秋雪轻轻点头,从落天怀中起来,走下床去洗漱

  • 绝望微信群第八章在线阅读

    渝初躺在那一睡便是睡了一天,醒来后发现已经天黑了“先找个能落脚的地方吧!”渝初趁着月色在四周乱晃“那是,山洞?”渝初看见山洞喜出望外的进了去刚进去便打扰了里面正在睡觉的动物“这是,炎狼!”那狼两眼发着绿光的看着渝初炎狼是一种形似狼的灵兽,特点是能喷火。正是因为如此所以即使比它修为高一点的灵兽也不敢招

  • 楚留香之喜气洋洋在线阅读第4章

    叶苏文说完气势十足的话语,目光如炬,整个人的气势不断攀升,似乎是睥睨天下的君王!下一刻叶苏文便提拳冲出,速度之快,令博尔特望尘莫及,在众人还未反应过来时,只听得“咚”的一声闷响,Jimin(水蚤型古朗基)被叶苏文一拳给砸趴下了!叶苏文本来就是格斗高手,再加上超级持续性强化药水,力量源源不断地涌上来,

  • 教授,我是你闺女在线阅读第1节

    种族:正派:神族,人族中立:灵族,兽族反派:魔族,鬼族濒临的种族:上古神魔一族,上古灵兽,原始本源英雄:1.战神2.灵源3.智者4.神之手5.使者6.通灵者7.影子8.吟游诗人9.舞者人物属性:五维:增加0.5物理攻击智力:增加0.5法术攻击精神:增加10点法力和1点法术防御体质:增加10点生命和1

  • 成绩好才可以谈恋爱在线阅读第四节

    宋隐呜咽一声,睁开眼睛。虚幻的大雨和后备厢全都消失了,此刻的他躺在舒适的双人床上,后背与前胸完全被冷汗浸透。他呼出一口燥热长气,从床头抓来矿泉水,快喝完时才发现瓶身上印着一位冷艳美女,以及广告词——「炼狱黄泉,有点甜。」对了,自己正身在“炼狱”之中。床铺如同湿热的盆地,宋隐起身走向阳台移门。门外一片

  • 盛宠农门娇妻第五章在线阅读

    第5章:怨气墙上的涂鸦画【二】发生了这种十分恶劣的谋杀案,还是在众目睽睽之下,影响非常大,所以警署的动作很快,这片区域很快就被警察以第一案发现场给围了起来。作为一只非人类,珈罗算不上目击证人,所以他和小白很容易就从案发现场脱身离开了。回到伊藤家,珈罗和小白一点都不觉得回来途中发生的那件凶杀案值得过多

  • 论社恐如何谈恋爱第七章在线阅读

    他们五个从饭店走了出来,眼神交互了一下,之后便不约而同的哈哈大笑了起来。张坤明边笑边说:“真是解气啊,尤其是美琪最后那一下,真是神来之笔,当时我都愣住了。”“这下韩老师的寿宴算是彻底让咱们搅和黄了,得!哥儿几个转场儿吧!接下来咱们去哪?”李腾逸笑着说道。宋美琪见李腾逸有些唏嘘便安慰道:“其实这件事也

  • 人格魅力在线阅读第2节

    季小池具体是怎么爬上……太子爷的龙床,她丁点的印象都没有。只知道,昨天早上清醒时,腿抖得不像样子,那皇宫般的总统套里,狼藉的让人没眼看。她当然认识财阀太子爷。那位祖宗的曝光率比国际大明星都多。被全球誉为最有价值最富有用的单身汉,甚至曾经有媒体笑称,谁能入了太子爷的法眼,上辈子一定拯救了宇宙。靳邵霆,

  • 爱情公寓之我的未来式在线阅读第二节

    却见眼前一幕如青春校园的偶像剧般,一个长相俊美的男人伸出健硕的手臂揽住了乔舒。两人在惯性的作用下跳起了唯美的华尔兹,围观的众人忙拿出手机将这一幕传到了网上。乔舒站好后,俏脸微红,有些扭捏地说道:“谢谢同学。”那男人见乔舒道谢,也没客气,说到:“嗯。我叫秦阳。”乔舒也礼貌回道,“我是大一新生乔舒,很高

  • 锦绣笙箫喜欢你的那几年医院

    掏出自己的小本本,在上面写下高二要做的事情:学习不能落下,争取考年级第一。和爸爸妈妈好好相处,多交几个朋友。对祝梁珏好,关心他,爱护他,督促他进步,见证他成长!握拳!-禾妍性格的忽然改变没有在班里引起多大轰动,明华一中的制度是一学年分一次班,高一升高二分文理,高二升高三分重点。眼下正是十月,开学仅一