您的位置:首页 > 现代言情 > 正文

[盗墓]瓶邪-若你消失之骗与被骗

2021/5/4 12:17:15 作者:洛蛊 来源:晋江文学城
[盗墓]瓶邪-若你消失
[盗墓]瓶邪-若你消失
作者:洛蛊来源:晋江文学城
一串铜钱,一张纸条。重逢、然后下斗。我不知道你在哪,但我知道我将会在哪。-吴邪。我不知道我在哪,但我只知道你会在哪。-张起灵。【如题瓶邪同人文、承盗七无接盗八。原著风有下斗,无小白、无崩坏、无OOC、无玛丽苏汤姆苏、有肉但相信我瓶邪都不是精虫溢脑的孩纸。】

星期天,秋高气爽,云淡风轻,太阳漫过了山峰,隐没在了云层之后,林菲驻足在西洋山脚,望着巅峰一声长叹。

她今天穿一身粉色的运动服,原本白皙的皮肤因为走路的原因染上了几层红晕,形单影只,不过是一个背包在手,一副太阳眼镜遮住眼里泄露的情绪,一个人一条路,一个人一座山。

山清水秀,峰峦叠起,只有在这样的深山处才能够感受,踩在脚下的是真实的土地,看到的才是最澄净的天空,放眼望去,青山绿水,一片山明水静,方圆几里,稻穗淡黄,收获的季节没到啊,可是感觉过了很久,一天像是一年。

走到了半山腰,已经累的筋疲力尽,林菲是一个爱开玩笑的人,哪里都不愁没有朋友,一个人的爬山到了现在也是跟着一帮背包客聊的津津有味。

趁着大家都在凉亭休息,林菲将她那个背包放了下来,将包里面的东西全部倒了出来,几个同行的背包客吓了一大跳。

“小姑娘,你带这么多书干嘛?”其中一个皮肤黝黑,人却非常豪爽爱笑的男人问道,他们都叫他老黑。

林菲跟着他们走了半个小时吧,已经和他们打成了一片,将那些备着的零食分发给他们,然后从容的将书塞到背包里面。

“没什么啊,我这是习惯了。”里面是一本厚厚的红楼梦珍藏版,虽然她从来没有翻过,其他的都是日记本,里面每一页除了记录了当天的天气之外,都是空白,从她上初中到现在,足足有五本,这些仅仅都是一个习惯而已

“小丫头,怎么不跟你的小男朋友一起来啊,你看看他们?”

林菲顺着那个叫老黑的男人所指方向看去,穿着白色运动装的江昀和林淼淼正有说有笑的走来,旁边还有那个讨厌的张三一伙儿,其他人面熟,应该都是江昀班里的。

“老师可是教我们不要早恋,再说了,恋爱也不能盲目跟风啊,老黑,今天遇到你们很开心,我得先走一步了,期待下次见面。”林菲心急着走,这番话也不过是客套,职业的背包客,今天在这里,明天又往新的目的地走去,只是相逢有缘,总是期待下次再见,林菲喜欢听他们讲的旅游故事,或是田园风光,或是荒芜沙漠,或是青山绿水,或是春暖花开,或是崇山峻岭,甚至是南极冰川冒险,她统统都喜欢,心是自由的,思想总是能够放飞到很远的地方,她通常把那些地方叫做远方。

“放心,总有一天我们春风行背包客团队会人尽皆知,我们欢迎所有的背包客一起行走天下。”

林菲跑了老远,但还是听见了他的声音,回过头去,给他们一个灿烂的微笑,当时正是年少,林菲以为他们真的可以一直坚持,只是许多年后,历经世间沧桑的林菲再次见到他们的时候,唯一熟悉的只有老黑一个人,其他的大多放弃了自己的梦想成家立业,结婚生子,完成自己作为一个人的使命。

人生苦短,年少轻狂时最为自在,林菲只是不懂,时光飞逝这样一个概念,一直认为,未来还很长,对江昀的喜欢也可以无限制的延长到生命的尽头。

爱如指间沙,总是难以拿捏分寸,犹如时光的沙漏,看着它们一点点的流逝,抓不住,也永远追赶不上,到最后才恍然大悟,握在手里东西往往是最真实存在的,爱情,从来就没有真实的触感,甚至失意时,连存在感也欠缺。

“江昀。”林菲终于叫出了口,这个像天使一般的男孩儿,陪她走过了那么久,现在他却牵着别人的手,对自己笑到脸都僵硬。

欺骗,是多么痛的领悟啊,江昀说陈琳回来了,他要回家去陈琳家吃饭,顺便利用这假期去跟陈琳好好谈谈,林菲信了,因为她从江昀的眼中看到的全都是自己,她就傻傻的以为,自己就是他的全世界,小孩儿都天真啊,林菲自嘲。

“嘿,林菲,你也来了?”张三感觉ting热的,怎么瞬间气温就下降到零点。

“是啊,没想到你们班有活动啊,那你们玩儿吧,我先走了。”林菲总是这样,无论多么难过,总是不会表现在脸上,最多就是皱一下眉头,连眼中几秒闪过的悲伤都不容易让人发觉。

江昀身边的林淼淼一脸无辜,见林菲走了,zui角扬起了笑容。

一直沉默的江昀甩开林淼淼的手,三步并作两步,追上了林菲,从背后拉住林菲的手,只是林菲反应太大,把江昀甩在了后面。

“林菲,不是你想象的那样。”江昀不擅于这样的争论,他能够在别的人面前有恃无恐,在林菲面前却总是有些唯唯诺诺,江昀并不讨厌这样的自己,反而觉得有一个人能够让自己这样小心翼翼也是一件很幸福的事情。

“我并不想多说什么,江昀,平时你旁边围着多少莺莺燕燕我都不怪你,可是你欺骗我,跟这些人在一起,我就不能不生气,江昀,你什么时候把我的话放在心里过,这就是你对我坦诚的结果吗?”林菲笑,即使是愤怒到了极点,她也不愿意愁眉苦脸,这段爱情是她开始的,作为一个女孩子,就应该要明这条路走到黑的话,势必会有太多的挫折。

“我不是故意骗你的,上回张三他们约好了今天爬山,刚好陈琳今天陪她妈妈逛街,我没去就来了。”江昀不紧不慢的解释,从容而淡定,没有了最初的慌乱。

女人害怕欺骗,而男人擅长欺骗,江昀以前从来没有触碰到林菲的底线,就不知道她最讨厌的就是被骗。

“你别再说了,我现在不想看到你。”林菲远远看去,还能看见老黑他们的身影,他们是自由的,而自己呢?究竟是被什么绑住了?

“林菲。”江昀还想再追,林淼淼和张三却硬生生的将自己拉住,回过头去看,林菲却已经走远,一个个往下连接的台阶,最终还是让林菲一步步的远离自己,江昀内心突然有些害怕,他们就会这样背离。

寂静的夜,林菲在没有人看得见的地方,静静的看着手中的烟一点一点的熄灭,直到燃到她的手指才发觉,她从初中开始,抽烟,喝酒,打架,泡吧,无所不能,直到遇到了江昀,那些过去的不好习惯全都改变,她怕自己的那些张扬和放纵给江昀带来不好的印象,也不希望让江昀染指这样的坏习惯,因为在林菲眼中,他永远是那个穿着格子衬衫的干净男孩儿。

一年的时间,她改变的太多,只为那十六岁时爱上的男孩儿。

“菲菲。”李晓晓在宿舍找了半圈儿没找着人,在这空旷的操场地上终于看到了林菲蜷缩在一脚,像个受了伤的小兔子。

黑暗中看不分明对方的脸,晓晓只是恍惚间觉得手背上有一滴冰凉的泪水划过,很凉很凉,可能也是她的错觉,因为当林菲放开她时,已经笑的像一朵花儿一样了。

刚刚晓晓是循着忽明忽暗的烟火来的,闻了闻,林菲的身上一股烟味儿。

“林菲,你丫的就是犯贱,这么作践自己干嘛?闻闻你这一股子烟味儿,真想把你抽一顿。”李晓晓完全是拿林菲没办法啊,早上林菲还给她打电话汇报今天天气,然后说要出去爬山,这才一天呢,就跟焉了的萝卜似的。

“好晓晓,我可没有抽烟啊,就是无聊,点了玩儿一下,你再闻闻,有烟味儿吗?哈哈,肯定没有,走了,我们吃夜宵去吧,哦,对了,我晚饭也还没吃呢,饿死了,饿死了......”

尽管李晓晓怎么骂骂咧咧的教训林菲,她都是一副无关痛痒的样子,李晓晓看她那德行也就懒得再说。

反正李晓晓唯一能够确认的是,第二天,林菲仍然是活蹦乱跳,跟个没事儿人一样没心没肺的笑着。

林菲一大早去教室,看到了她的抽屉里面有一个新款的背包,还是限量版的,林菲前段时间还想买一个新的,没想到这么快就有了,不过她并不高兴,这江昀哄女孩子的手段还真不怎么的,一个限量版的名牌双肩包?林菲扔在一边,看到了江昀压在下面的那张纸条:“菲菲,天天开心,爱你的江昀。”

江昀不会说甜言蜜语,身边每天那么多的女生围绕,他不在意,大多置之不理,没有因为他自己长得帅就高傲,也不会利用自己的外表跟女生打成一片,人不风*流枉少年这句话,只适合像余飞扬那样的花心大萝卜,江昀不懂甜言蜜语,也说不出口,只是,林菲永远会打破江昀的先例,成为第一甚至是唯一。

一墙之隔,林菲第一次感觉到了温暖,不懂得爱情的他们,总是能够在属于他们的年纪去慢慢mo索爱情的真谛,这是一场比赛,也是一场赌局,最后谁输谁赢,只有期待结局。

接下来的日子里,林菲看到了江昀对陈琳的疏离,也看到了他和林淼淼之间保持距离,那天爬山的事情就此收场,一场小小的闹剧,也近乎尾声,只是陈琳莫名其妙的在林菲耳根前说了一句话:“你根本就不了解江昀,你会后悔的,就像当初我们那么多人反对你和江昀在一块儿一样,以后你们会遭到更多人的反对。”

林菲不懂,却也没有放在心上。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 神梦仙修第1章在线阅读

    PS:故事发生在平行时空,该时空的水蓝星的发展历史与地球总体相似度95%,有那么5%的发展与现实世界不一样,不知是巧合还是意外,时间进程为2010年左右。如有雷同,纯属巧合。朱子龙,西川省人寿县人,今年25岁,西川省首富,华国2010年十大杰出青年之首,世界富豪榜排名前50位。“福布斯”发布的201

  • 玄门魔神宗师第8章在线阅读

    很快整个容亲王府装点成红色,婚期更近,凤瞳也没过问,只是随苹果和桔子料理。倒是秀亲王来了几趟,几次欲言又止,只是道:“你可千万虽委屈了人家。”“我都己经王君礼待了,还能怎么样。”凤瞳说着,她可是真没胆抗旨拒婚,她不会有什么事,估计韩墨就麻烦了。“不过你的正夫是和亲送过来的,以后倒也过的舒服。”凤祎说

  • 星途似锦(娱乐圈)在线阅读第7章

    今天,卡布瑞将要同两位姐姐一起再次走进人族的世界。他的内心很忐忑,不是因为害怕什么,而是因为自己曾经去过一次人族的世界,那次被人无情的抛弃了,他的心里有一些阴影。卡布瑞担心自己再次被抛弃,那个人头攒动,高楼密布的地方是他的心结。语焉再三的叮嘱:“卡布瑞,你一定要记得,进到了人族世界,千万不要使用任何

  • 特种进化第三章 情结的开始(下)

    第三章情结的开始(下)第四节初疯子等好车,等队友都下了车后,只有两个人的时候,开始了第一次真正的对话“怎么了?看你今天有着不太高兴?”“没有啊……我挺好的,没有不高兴呀”“好吧……”“你带水杯了吗?”“我带了”“行里面有点冷,你先在车里坐会儿吧,我进去看看”“好”疯子打开车门,下了车又嘱咐了几句转身

  • 神奇宝贝之光暗双子之第三章:第三猎灵团(2)

    “怎么有三只!不是说弗洛伽是单独行动的吗!”陶如颖也皱紧眉头,手上顿时出现两把手枪,对准三只精灵,随时准备射击。许辰炎也收回了笑容,脸上满是凝重,沉声道:“这次还真是遇上麻烦了啊。”墨瞳却还是那副淡淡的笑容:“希望我们能活着回去啊。”陈雪望向箫陌语,可箫陌语还是那副样子,站在最后面,连武器都没有拿。

  • 不一样的神仙侠第九章在线阅读

    那样的实力,已经不是他能对抗的了。在那光锤下,斯科利从来没有觉得自己是那么的弱小,就像一只蚂蚁一样,只需要轻轻的一捏就会死掉。而且在那光锤砸下来的瞬间,巨大的威压压迫着斯科利让他动都不能动,只能静静地等死,那种看着死亡渐渐逼进的感觉差点让斯科利疯掉。“你问我是谁?”天谕思考一下,突然扇动翅膀飞了起来

  • 王者荣耀马超同人:孤雨在线阅读第10章

    报完志愿后,李一凡放下一切杂事,全身心地投入到紧张的复习当中,每天学校里的闲言碎语也无动于衷,好像他们议论的是某个路人甲,李向东知道马上就要高考了,这段时间也没有过来打扰他。时间就这样在李一凡的闭门苦读中,飞快地过去了。高考的时间到了。7月6日的下午,午休起来的李一凡怎么也静不下心来背题,心里总是毛

  • 剑都之第六章(6)

    “为什么,母亲?”莫柒愤怒地站起身,看着眼前依旧优雅地吃着饭的妇人,大声地问道。妇人只是笑笑,说:“莫柒,你要知道,你不是普通的平民,不是那些可以为所欲为的平民。因为我们是大家族,所以,就必须这么做。”不容一丝犹豫,也不容一丝挣扎。“那么就可以不顾我的幸福这么做吗?”莫柒冷笑,“果然,您和那些自私的

  • 都市之至尊神医在线阅读第5节

    好闻的气味闯进她呼吸里,随即一个怀抱把她圈了起来,眼前出现一双手,一双纤长白皙的手,指节分明,左手上戴了一块精致一看就很名贵的表,很配她,很好看,就是这双手,曾经……孟思凡拿过她手里的袋子,倒出了几颗豆子,放在手心,推在她眼前。“记住了没?”耳朵旁边的声音这么熟悉这么亲密,感觉好到会令她颤抖起来,像

  • 电脑中的无限世界第5章在线阅读

    “岚姐,你这……”瞿天玉很为难,总要有个先来后到,可不等她说完,陈岚很是生气道:“我表弟本科毕业,他大学都没有毕业,你觉得这职位该给谁?”陈岚是真的生气了。自己亲自过来,够给你面子了,竟然还敢不照做,惹了我,我有一百种办法让你在公司待不下去。“我……”瞿天玉极其不愿意,有些同情的看了一眼李逍。“李逍