您的位置:首页 > 时尚信息 > 正文

怎么知道自己适用什么洗面奶?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 22:51:22
怎么知道自己适用什么洗面奶?
推荐答案
张雨橙YC 11-21 22:51

干皮?油皮?希望这段小视频可以解决你的疑惑!

其他答案
贤姐的小姐姐 11-21 22:51

使用洗面奶后,皮肤不干且有清爽感,并清洁干净,就是适合自己的皮肤。

一般洗面奶会标明自己的产品适合什么肤质,洗面奶大致可分为皂基和非皂基。

皂基适合油性皮肤,出油多,需要清洁力强的洗面奶可以选择皂基。非皂基一般所有肤质都可以选择,它较皂基类型的洗面奶更温和,对皮肤伤害较小,一般会添加其他成分代替皂基起到清洁的作用,所以选择时可以根据自己的需求进行使用。

扩展资料:

辨别自己的肤质:

1.皮肤摸上去细腻而有弹性,不干也不油腻,只是天气转冷时偏干,夏天则有时油光光的,比较耐晒,对外界刺激不敏感。很幸运,你是中性肌肤。大体上不会有什么问题,毛孔细致的你至多是有微量的出油状况。

2.皮肤看上去细腻,只是换季时皮肤变得干燥,有脱皮现象,容易生成皱纹及斑点,很少长粉刺和暗疮,触摸时会觉得粗糙。那么你是干性肌肤。用食指轻压皮肤,就会出现细纹。

3。面部经常油亮亮的,毛孔粗大,肤质粗糙,皮质厚且易生暗疮粉刺,不易产生皱纹。你是油性肌肤。不时出现的斑点和黑头粉刺会令你不胜烦恼。

4.额头、鼻梁、下颌有油光,易长粉刺,其余部分则干燥。这是混合性皮肤。

5.皮肤较薄,天生脆弱缺乏弹性,换季或遇冷热时皮肤发红易起小丘疹,毛细血管浅,容易破裂形成小红丝。这是典型的敏感性皮肤。