您的位置:首页 > 时尚信息 > 正文

中年女人适合什么样的鞋子?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 9:06:43
人到中年就更要优雅,40--60是人一生最具成熟美的时候!
推荐答案
时尚安利 11-21 09:06

谁说中年女人选鞋子有短板,我反而觉得女人到了中年以后反而能够把一些小女生不能穿的鞋给穿出味道来。

▲而且我妈已经50+了,穿鞋子都没在怕的,什么样的鞋子都会买,什么样的鞋子也都敢穿。

不过需要注意的是,40-60岁的中年女性选择鞋子要注意质感和材质,特别是高跟鞋,皮质好柔软舒适,跟稳好踩最重要呢。

下面给整理大家一些比较适合40-60岁女鞋哦▾▾▾▾

运动休闲鞋👟

运动鞋是最不挑年龄的啦,况且最近几年运动鞋很流行,基本上裙装酷装都可以选择用运动鞋来搭配。

颜色的选择上,可以选择黑、白、灰或者淡色,这样才会清雅稳重。

品牌选择耐克Nike、阿迪达斯adidas、菲乐fila等运动品牌。款式上选择带有气垫的穿起来更轻便更舒适。

渔夫鞋🐟

▲准确来说渔夫鞋也是休闲鞋的一种,全称是草编平底鞋,特点就是麻编的鞋底,春夏时节很实用。

透气好走路,特别适合淑女优雅的裙装搭配。

平底单鞋

▲黑色、白色、银色、米色的是首选。

平底单鞋很适合中年女性穿,成熟知性,美得很大气。平底单鞋,我觉得比起年轻女性,中年女性更好合适。

选择软牛皮或者小羊皮的材质最舒服好穿。

低跟/中跟鞋「小猫跟儿」

▲低跟鞋里「小猫跟」最优雅、复古。仍在职场的女性穿低跟鞋不仅可以兼顾实穿,还能凸显气质和品味。

▲5厘米左右的中跟也应该拥有。毕竟总有特殊场合,比如同学会、比如朋友聚餐、比如出席公司活动等。

5厘米左右的高度,可以让气质拿的死死的,「老娘还是这么霸气」~

觉得细跟穿着太累,可以选择粗跟款式,更稳更好踩。

平底凉鞋「简约款式」

▲简约的款式,有质感的色彩最合适,中年女性偏爱棉麻、真丝等舒适的衣物,那么这样的凉鞋就最好搭配了,可以让整个人看起来娴静得多。

低跟短靴(踝靴)

▲秋冬的粗跟踝靴,中年女性秋冬偏爱宽松的裤装和优雅的裙装,踝靴一定是最佳的搭配,好穿脱,容易搭配。

黑色短靴绝对不出错,质感也是最佳。

中年女性选鞋,质感和舒适度是首先要考虑的问题,皮质好、穿上舒服了,看起来才有气质和精神。

其次就是颜色问题,颜色要纯正,基础色是最佳选择,黑、白、灰、咖啡色、米色等。

经过岁月沉淀,时光雕琢,中年女性的美像莲花、沉静温婉大方,举手投足的优雅和精致才是打扮的重点。

今天就介绍这么多啦,希望有更多推荐的请关注我私信或评论都可以的。

我是@爱买的茜茜 ,喜欢我的回答请点赞或关注我吧。▼▼

其他答案
风起的年华 11-21 09:06

现在的年轻人都喜欢穿运动鞋和板鞋。30岁左右很少有女孩子可以把鞋子穿的很优雅。也可能是因为我所见的都是在企业缘故。

中年女人则不同。她们成熟,有韵味,懂得略施薄妆,穿衣服鞋子讲究搭配,有女人味。

中年女人正装时不会穿运动鞋,会穿黑色小高跟鞋,象我的前半生里的唐晶,干练,时尚但不招摇。穿大衣也会风采出众,搭配好看的各种高跟鞋子。随意时,也很讲究格调,不会乱穿乱搭。华为公主孟晚舟就是中年女人穿衣穿鞋的楷模,她每次出镜都自带魅力,鞋子都很大方,很时尚。