您的位置:首页 > 时尚信息 > 正文

如果剪短发,又自然卷咋整,真的是哭了。怎么才能变直啊?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 17:30:05
如果剪短发,又自然卷咋整,真的是哭了。怎么才能变直啊?
推荐答案
沉迷电影 11-20 17:30

托尼老师给你正确的解答

其他答案
魔女心经 11-20 17:30

自然卷剪短发,的确是个难题,想要变直,可以选择软化拉直或电烫夹板拉直,也可以选择用吹风机吹头发,但拉直方式适合的发型很有限,而吹风机适合打理所有发型。

1、齐肩短发拉直

拉直头发分为持久性软化拉直和一次性电烫夹板拉直,拉直后的头发垂顺感变强,贴头皮的感觉也会明显,不适合蓬松造型的短发,更适合发量较多的人剪个性齐肩短发,例如宋茜这种。受头发垂顺效果的影响,软化拉直坚持时间会久一点,三个月内基本没有问题,超过三个月后的保持效果,主要看个人发质和卷曲程度。

不过,许多头发卷曲的人会伴随着头发较细较干的问题,相比用化学药水软化拉直,一次性电烫夹板拉直对头发的伤害更小,甚至可以在发尾做外翻或内扣弧度,变现力更强,缺点是需要每天都打理。下图李溪芮的这款直短发,额角下垂的头发有弧度感,是明显用吹风机打理过的,而不是软化拉直。

人体头发的蛋白质是呈螺旋结构排列的,头发每天都在生长,每天发丝靠近头皮的一侧都不同,软化拉直时要注意发尾处理到位,可以避免后期发尾不同程度程度的外翘。

2、齐耳短发内部玉米烫和外面软化

软化拉直也可以搭配内部玉米烫打造蓬松短发发型,就像吴京妻子谢楠这种短发,如果想剪这样的短发,但是头发卷曲,可以在内部做一圈玉米烫,然后将发量分界线附近的头发软化,披散下来正好盖住里面的玉米烫头发,给人发量发型饱满有型、发量巨多的感觉。

这种方式做出来的发型,刚开始的视觉效果非常棒,但是随着头发生长,内部做玉米烫的头发发根处蓬松度和支撑力变弱,产生蓬松效果的一圈被玉米烫过的头发整体向外移动,导致整体发型发生变化。一般情况下,最佳视觉效果维持在两周以内,超过两周,视觉效果急剧下降,不仅性价比较低,后期还比较难打理。

3、只有懒惰的人,没有吹风机搞不定的发型

长期比较下来,软化拉短时间内省心,可是既不省钱还不如每天用吹风机打理,而且吹风机适合各种长度的短发。普通短发的人,每天早上把头发吹干后再用吹风机搭配圆筒卷梳理顺头发的同时做内扣处理,基本可以保持一整天,头发较软较细的人可以在发根抹一点发蜡。

觉得吹风机搭配卷梳操作麻烦,现在还有懒人直发吹风机直发梳,兼具吹发、理顺头发、卷发尾的功能,想要发型更蓬松一点,从发根位置开始吹并用冷风定型,发尾位置跟卷发棒的用法一样,这种工具只适合懒人,在灵活度、打造发型的整体效果上还是不如专业吹风机搭配卷梳。

版权声明:本篇文章文字内容为【魔女心经】原创,首发于今日头条悟空问答,未经允许,严禁任何形式的转载。图片来源于网络,侵删。