您的位置:首页 > 时尚信息 > 正文

想问一下大家室内绿植,养什么容易活?

该问题已帮助 时间:2020/10/19 0:41:56
想问一下大家室内绿植,养什么容易活?
推荐答案
柒月陛下 10-19 00:41

可以养的其实挺多,但是你要好养易存活的话当属绿萝和吊兰。

我属于一个生活小白,尤其是讲这种专业的知识,完全不是行家。但是我又偏偏很爱养花花草草,所以可以分享一点我的养花经验给你做个参考!

我养过很多花,然后好多都被我祸祸得没命了!感觉好对不起它们……

真心,经验总结来说,最好养的就是绿萝和吊兰。你想土栽也行,水培也没问题,只要有点水分,养分,它就能活!而且不过多受到季节的干涉。

如果二选一的话,首当吊兰,因为吊兰比绿萝更容易活!它可以在阳光下暴晒,只要土不是太干,它就活得好好的。绿萝的话晒了叶子会变色,一副营养不良的样子,看上去就没那么养眼。

我是柒月,以上是我的回答,希望有点参考价值。

其他答案
小柯基Seven 10-19 00:41

很高兴回答这个问题。

适合室内养殖的绿植,一般都喜阴耐旱,生命力旺盛,室内温度不能低于10度;再就是性情温和平静的一些绿植,比如绿萝、龟背竹、碧玉等等,即美观大方,又净化空气,还温和宜人,都适合在室内养殖,也都比较容易成活。

可能有人要问:绿植也有性情吗?当然有啦,绿植和人一样都是有性格脾气的。性格脾气温和的绿植,它们传递给人们的是一种温和平静的信息,可以抚慰情绪,缓解疲劳和压力,甚至还可以改善睡眠质量。

所以,室内养殖绿植不仅要考虑一些生命力旺盛的,还要考虑花草的性情是否温和宜人。

绿萝、龟背竹、碧玉这三种绿植,在室内养殖时,不需要过多的水份。浇水时要注意见干见湿,宁旱勿涝,防止烂根。

这三种绿植的外形美观大方,叶子一年四季都绿油油的很养眼。在室内要保持叶子干净清爽,可以经常用啤酒兑点水用抹布轻轻擦拭叶面,可增加绿植营养,使叶子温润细腻,青翠欲滴。

好啦,以上就是我的回答,希望能给大家一些帮助。




  • 我愿化作秋冬中的那一抹暖色,我是你的优乐美,那一杯秋冬的奶茶

    我愿化作秋冬中的那一抹暖色,我是你的优乐美,那一杯秋冬的奶茶,你的专属暖男穿搭#时尚在身边##时尚红人训练营#虽然一年四季中,我估计很多人最喜欢的就是秋天,我也喜欢[飞吻][飞吻]【吃雪糕,火锅,烤肉特有味道】但每天挑衣服也挺头疼[捂脸][大笑]。秋天不像天热出门随便套件短袖就能去上班了,现在早晚冷

  • 上下一个颜色很low吗?我们在浏览各种穿搭博主的搭配技巧时,

    上下一个颜色很low吗?我们在浏览各种穿搭博主的搭配技巧时,几乎都可以看到,禁止上下一个颜色的说法。因为上下一个配色,往往会给人贫庸导致审美疲劳展现出过于单调的问题。但是上下一个颜色,就真的不能穿吗?其实不然,原因很简单因为服装的设计是否单调,其实不仅是从颜色上来看的还可以通过服装的剪裁上来体现。即

  • 身高1米69的巩俐同框1米74的刘德华!网友:同是巨星,咖位

    身高1米69的巩俐同框1米74的刘德华!网友:同是巨星,咖位气场难分上下!巩俐穿深灰色礼服尽显成熟大气之美!刘德华穿黑色西装、头发干练有型显儒雅绅士风度!巩皇和天王久违同框,两人紧握双手寒暄,有着深厚的友谊,拥抱说笑,就像是多年未见的老朋友。一个是国际耀眼巨星,一个是香港影帝。你觉得谁的咖位最高?

  • 有哪些适合35岁后的女人且性价比高的抗衰老的护肤品?

    有哪些适合35岁后的女人且性价比高的抗衰老的护肤品?

  • 眉毛对颜值有多重要?你怎么看?

    眉毛对颜值有多重要?你怎么看?

  • 电烙铁不吃锡怎么处理?

    我的电烙铁不吃锡怎么办。每次等烙铁头能融化锡丝时,烙铁头都已经发黑了。拆下来。用砂纸打过,也沾过松香,酒精,助焊剂。都用过。但烙铁头就是发黑。总是不吃锡。是焊锡丝太粗。还是烙铁温度不够,还是烙铁头不行。求指点

  • 我以为哈,审美从张艺谋那儿就被带偏了。从巩俐一直偏到了鞠婧祎

    我以为哈,审美从张艺谋那儿就被带偏了。从巩俐一直偏到了鞠婧祎。一说起大美人,马上想到的是林青霞李嘉欣等港台明星。其实,八十年代,港台明星的美被高估,而大陆明星的美被严重低估了。港台明星的美离不开角色设定,琼瑶剧当年风靡大陆,死去活来的爱情主角当然会被万千男女仰慕追随,很重要的一点是,香港台湾,80年

  • 为什么说空调安装是暴利?

    为什么说空调安装是暴利?

  • 精工珠宝定制谁家好?

    精工珠宝定制谁家好?

  • 宋茜看起来像130斤,不是姐姐的问题,是衣服的问题!发型真的

    宋茜看起来像130斤,不是姐姐的问题,是衣服的问题!发型真的太随便了吧!!好歹编几缕头发不香吗!!造型师真的出来挨打。妆容也好显老气!仪态也歪歪的,浑身上下都不对劲!这套礼服做得太失败了,连穿一次的实用性都没有,硬要人家宋茜穿四件才能扛住它,本来身材挺好的穿的腰粗胯又肥,我觉得宋随便平时一套礼服和妆