您的位置:首页 > 时尚信息 > 正文

气垫正确的使用方法?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 0:10:43
气垫正确的使用方法是什么?求科普!
推荐答案
猫菇凉儿 11-20 00:10

1

使用气垫之前要做好最基本的护肤工作,依次涂抹水乳霜等护肤品,隔离霜也是必不可少的,之后再涂抹气垫,这样才能拥有一个完整的妆容。

气垫现在已经成为化妆必不可缺少的美妆产品,毕竟它能够打造出裸妆效果,而且还能够起到遮瑕、调整肤色、隐藏毛孔的作用,最主要的是气垫十分便于携带,可以做到随时随地想要补妆的效果,这也是为什么人们喜欢它的原因,然而我们在使用气垫之前也需要注意一些小细节,避免出现浮粉的情况。

2.jpg

使用气垫之前必须要做的就是清洁工作,面部清洁工作一定要做到位,这样才可以让水乳更好的被肌肤所吸收,营养被肌肤所吸收,妆容才会更加的服帖。

涂抹隔离霜也是必不可少的步骤,隔离霜是在气垫之前涂抹的,隔离霜能够起到隔离彩妆的作用,避免让气垫直接接触导皮肤,这样就不会出现毛孔堵塞的问题。

3.jpg

之后再涂抹气垫,不宜过多,只需要在脸部轻轻拍打,做到遮瑕的功效,从而拥有完美的妆容。

其他答案
深漂a小陈 11-20 00:10

气垫上妆很简单,非常适合化妆新手使用,并且它的包装设计也很方便我们随身携带,那么大家知道气垫怎么用最正确吗?

一、气垫怎么用最正确

气垫是近几年来比较流行的一种底妆产品,在用气垫时,需要用气垫粉扑蘸取一点点海绵中的粉底液,轻轻拍按在脸上,其最正确的使用方法如下:

step 1:打开粉饼盒,将粉扑按压海绵,注意按压时施力点在粉扑的中间,而不是整个粉扑。

step 2:把沾取到粉底的海绵粉扑轻按压在脸颊上,以轻按方式上妆。

step 3:用气垫上妆,不要在全脸上重重地按压,而是要针对瑕疵部位,力道要轻,不太大力,轻轻按压即可。

用气垫方法

step 4:一次蘸取粉底的量不可过多,一次上完妆容易造成脱妆,应该一层一层慢慢上,这样才能令妆容更服帖。

step 5:在苹果肌的部位,即颧骨上方,眼睛下方1公分的地方就是苹果肌,在这地方加强上妆。

step 6:发际线与鼻翼位置不要忽略了,轻轻按压上妆。

二、使用气垫的注意事项

1、使用气垫前要做好清洁保湿工作

用气垫前,我们一定要把脸洗干净,可用上洗面奶,之后可以涂爽肤水、乳液或者敷个面膜,让皮肤更湿润,这样上妆才不会卡粉,底妆才会服帖。

2、使用气垫前一定要涂隔离

做好上一点的工作后,还要涂隔离霜,如果你的隔离霜没有防晒效果,可在隔离前涂个防晒霜,之后再用气垫,这样我们就不用怕晒黑了。

3、气垫粉扑要及时清洗

气垫的粉扑是直接接触我们脸蛋的,所以一定要保证它的干净,要不定期清洗,清洁时不宜太用力,因为清洗不当,会减少粉扑的使用寿命。

清洗粉扑

正确清洗气垫粉扑的做法:把卸妆油或粉扑清洗液倒在粉扑上,用手指按压后用水冲洗,重复动作,晒干或拧干粉扑会造成干裂,因此最好用纸巾按压吸干水分,放在通风处晾干即可。

4、根据自己的肤质选择气垫

有些人会抱怨气垫不好用,甚至会发生从“油田脸”变“大花脸”的窘况,这是因为没有选对气垫。每个人的肤质不同,应该根据肤质来选择水亮还是哑光的气垫粉底,如果肌肤本身就出油严重,再用水亮气垫粉底看上去只会更油。

化妆新手使用气垫是一个正确的选择,只要掌握了气垫的正确使用方法,那么你的底妆也就会和化妆高手的底妆相媲美了。