您的位置:首页 > 时尚信息 > 正文

刚刚装修好的新房没有人住,是开窗户还是关窗户好呢?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 3:01:09
有什么值得注意的?
推荐答案
沿涛家居馆 11-20 03:01

欢迎关注沿涛家居馆,专注分享装修、家居领域知识!

装修好没有人居住,是否开窗,应当依据现场情况来定。下面我将分享给您哪些情况下必须开窗,哪些情况下避免开窗。

一、装修完成后,什么情况下必须开窗通风?

我们都知道,开窗通风是利于甲醛、苯等挥发性气体散发的,所以对于高层住宅来说,装修完成后,应当及时打开窗户通风。



考虑到通风位置及天气原因,建议长期开启阳台、卫生间、厨房等已经铺设了瓷砖的区域。



这样一可确保室内有空气流通,二可确保下雨天不会弄湿木质地板或乳胶漆墙面。

二、什么情况下不应当开启窗户通风?

不宜开启窗户通风的情况主要有以下几种:

1.业主房屋楼层较低,开窗有安全隐患。



2.装修完成时刚好处于梅雨季。



3.落地窗以及窗户旁边有实木装饰材料、乳胶漆墙面的窗户不宜长期开启。




装修完成后,室内装饰材料处于挥发性气体散发的活跃期,因此有必要长期开启一两个窗户保持空气的流通性。那些不宜长期开启的窗户,可以不定期的过去开上半小时、一两小时即可。而对于低层业主,我们可以在装修时,设置防盗网后再开启窗户。感谢阅读,希望以上内容能够帮助到您!

其他答案
老木不可雕 11-20 03:01

装修好的新房原则上都建议不要马上入住,主要原因都是因为在家庭装修中产生对人体有害气体的建筑材料比较多:瓷砖和大理石材的低辐射、墙漆、油漆涂料、板材等产生的甲醛、苯等。

因此人们在新房装修好后都会采取各类消除有害气体的方法,打开窗户保持室内空气的流通稀释室内空气中的有害气体就是常用的常规手段之一。

如果新房装修好后短时间内没有人居住,打开户型内的所有窗户保持空气流通绝对是有必要的!

但是,仅仅是开窗还是不够的,还需要借助一些物理或生物手段才能将室内被污染的空气最大限度的稀释和排放干净,这里需要注意以下几点:

1、在开窗保持空气流通的同时,还可以在室内摆放一些能够吸附有害气体的绿植加以辅助吸附有害气体:比如绿萝、虎尾兰等

2、可以使用活性颗粒炭包来进行有害气体吸附,但是这种吸附方法有缺陷:如果当地的空气湿度大,那么被吸附进炭包里的有害气体又会重新被释放到空气中去对空气造成二次污染。

3、光触媒喷剂,这类化学类制剂能够有效的降解空气中的有害有毒气体,且能灭菌和对细菌进行无害化分解,同时还能除臭、抗污和净化空气,也是人们使用与消除室内有害气体比较普遍的方法之一,不过这种方法处理不当同样也具有对室内空气造成二次污染的可能。

4、新风系统是目前最为科学和实用的祛除甲醛的方法,通过对室内空气的抽排可以实现和保持室内空气的新鲜和无害,缺点就是会加重业主的投资。

5、最为有效和保障的方法就是请专业的空气净化公司来进行全套的消除空气污染操作,一般经过专业处理室内的污染空气都能被清楚并且达标。但在选择这类公司的时候一定要考察公司的实力和资质,千万不要相信那些夸大处理效果的假冒伪劣公司。