您的位置:首页 > 时尚信息 > 正文

loft风格装修有哪些特点?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 21:39:07
买了一套loft户型房子50平左右,想着装修下,有什么风格推荐吗?
推荐答案
细节人生 10-17 21:39

很高兴回答你的问题。可以适合loft装修的风格有很多种,具体要依据房屋的特点和您本人的喜好而定。这里推荐介绍几种用的较多的loft风格及设计注意事项。

1.简约风:利用公寓顶层较高的层高打造出Loft公寓式的“假二层”空间作为卧室,卧室下方的空间则成为衣帽间,将更多的面积留给起居室、开放式厨房等公共空间。这样一来,原本紧凑的空间变得立体,整体的空间利用率也有大幅提高。

2.简欧风格:这种loft公寓装修以白色调和浅咖色为主色调,塑造简洁舒适石膏板和壁纸搭配配以亮眼的暖色灯带,搭配亮色沙发,亮眼。白色混油和暖色灯带搭配出让人眼前一亮的优雅风景。

3.工业风:这是当前大部分年轻人的挚爱,打造一个自己喜爱的loft工业风让大量的有为青年变成了“宅男、宅女”。

下面再说说设计loft公寓的几种注意事项

注重隔音

Loft最大的亮点就是拥有上下两层,但有些楼盘的设计二层施工是不使用混凝土的,而只是打一层槽钢,再加上一层木工板。从承重的角度来说,没有任何问题,但是隔音效果会比较差,所以在装修时千万不要忘记在槽钢和木工板中间加上隔音胶条。

尽量减少墙体设计

loft的单层面积较小,无论是从功能上还是从视觉效果上,实体墙给人的感觉都是占地方,实体墙还会给房间的采光和通风带来不便,降低房间的舒适度。 因此,在loft装修设计中,要尽量用玻璃或高度适中的栏杆代替实体墙。实体墙的避用,不仅能节约建筑成本,还能巧妙较少房屋负重,增强房屋安全系数,更重要的是能避免墙体带来的拥堵感。

保证一楼舒适层高

Loft房型的格局规划很重要,装修时应该确保一楼的空间,尽量保证层高在2.5米以上,不然加上灯具,就会显得低,给人带来压迫感。

房间颜色不宜过多

很多人都认为房间色彩搭配好坏只与美观程度有关,其实,合理运用花色和色彩也可以让房间更宽敞。总结很多Loft的装修经验,房间主色最好不要超过3种,配色不要超过5种,否则会出现反效果。

多层次光源的妙用

灯具在家居装修中,绝不是简单的照明工具。多层次光源造成的明、暗对比能给人带来视觉差,能给整体空间起到拉升的效果。

巧妙运用软饰搭配

软装配饰的使用是否得当,对loft的呈现效果格外关键。合理而巧妙的软装配饰,能有效优化loft室内的空间效果,降低压抑感。在选择软装配饰时,要尽量选择竖长形、有垂直感或透明的装饰物来布置loft,这样可造成视觉差,让人觉得房间变高变大变通透了。另外,还要注意配饰绝不能多,否则会造成堆砌感,影响房间通透程度。随意搭配各种实用软装配饰,让房屋布局精致而又美观,时尚而又不乏实用。

以上内容就是关于loft装修风格的相关内容介绍,希望能够帮助到您。

其他答案
装修大队长 10-17 21:39

Loft其实跟普通住宅的装修没什么区别,主要你是属于50平的小户型,所以我们还是会针对小户型的装修来给你提建议。

比如你可以试试这种北欧风装修。

房屋挑高5米,北欧极简风装修,装修18万,下层是客餐厅和厨房,上层是卧室和卫生间。

没有什么复杂的设计,硬装很简单,改了水电,装了新风。因为面积比较小,所以选择了北欧的风格,利用白墙和光线来扩宽视觉面积,不会觉得很打挤。

小户型需要注意面积的利用,所以在设计初期就很注意各个空间的灵活布置,比如楼梯下面就是一个很妙的空间,可以把这块部分做成书桌,多余的空间做成收纳柜,墙面也可以进行小物件的收纳。

这种loft没有明确的空间限制,而且对于空间较小的loft我们也不会去用墙体来进行空间遮挡。对于这种客餐厨连在一起的情况,其实可以选择一些边柜来做区域划分,像上图一样,沙发和餐桌直接有长边柜遮挡,餐桌和厨房直接也有竖立着的收纳柜进行区域划分,视觉感受更棒。

L型橱柜设计,很适合小户型。

二楼就是一张床和梳妆台,是很传统的设计方式了。

这套loft的面积在60平左右,可以直接拿去参考。