您的位置:首页 > 时尚信息 > 正文

精工珠宝定制谁家好?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 7:47:25
精工珠宝定制谁家好?
推荐答案
蚁议 10-18 07:47

搜一搜,刷一刷,没有最好的,只有更好的。

一句话多准备银子。

其他答案
皇京王朝 10-18 07:47

私人珠宝定制工艺本身没有什么可对比性。更多的是特色与风格、服务、设计、性价比等因素评估。所谓的"精工工艺"本事很容易被取代,不是不可复制。所谓精工也只不过是一个噱头,我对珠宝精工的理解;

精工是一种专业精神,这种精神就是工匠精神,追求精益求精本身是定制店基本要求。我想精工更是一种对自己和产品执行标准,私人定制本身不要求是大品牌,也不能追求量,更没有量,这种渠道和服务方式就是对传统大品牌实体店的一种服务补充。而私人定制店必须要具备精工,它才能生存下来,只有这样的服务态度才有回头客。

精工本身就是一种工艺,是真正的精密仪器雕刻出来的珠宝,制作工艺像手表的机芯工艺一样缜密或像古法金值得传承的工艺。而随着现代制造业高速发展,人工智能3D激光打印技术开始慢慢地替代半手工半机械的时代。直接打印出来的就成了产品,可以说未来制作首饰可以不再需要手工,都称为"精工珠宝。"

总之,对于私人珠宝是不是精工工艺,并没有统一的标准,还要看材质、和款式是否适合精工工艺。如果论材质与工艺;真正古法黄金掐丝、镂花算是纯手工精工制作,一件产品都要花一年半载,这就是真正意义上所谓的精工。而绝大部分都是以商业为主的私人定制珠宝确难达到这种高精工的级别。