您的位置:首页 > 时尚信息 > 正文

《情深深雨濛濛》里的穿搭复古又时髦,到底这部剧里的角色有多潮?

该问题已帮助 时间:2020/11/22 9:32:53
《情深深雨濛濛》里的穿搭复古又时髦,到底这部剧里的角色有多潮?
推荐答案
糖小姐的闺蜜圈 11-22 09:32

关注【糖小姐的闺蜜圈】闺蜜美,世界才美...

不!你会比闺蜜更美!文末有惊喜!

谢邀!

小时候看《情深深雨蒙蒙》的时候,关注的都是他们各种琼瑶式恋爱的纠结、纠缠再纠结再纠缠,放到现在来说真的非常的矫情,甚至有些剧情毁三观,毕竟是琼瑶式嘛。但是其中部分穿搭如果你注意到的话,你会发现放到今天仍然是非常时髦且经久不衰的经典。

作为女主陆依萍在大上海做主场之后的华美衣衫先不提,就说居家服。一套简单的白衬衫加阔腿裤,你没看错,现在流行的阔腿裤那时候就有了,非常时尚的简约风格,十分适合当前白领的穿搭。

简洁的黑白配套装扮,白色的衬衫加黑色针织衫,配色同色过膝长裙,在当年别人只觉得得体的穿搭,放到现在竟然成了一种潮流,特别是comme des garcons的设计师对它是情有独钟,就连鞋子的款式都是依靠依萍设计的同款。还有穿满少女感的水蓝色针织衫,都被Prada列入了当季新款。

出门逛街怎么补好好的打扮一下呢?一袭百搭的小红裙,吸引住全场的所有目光有何难事。就连手上提的包包款式,都似乎跟眼下某款眼熟不已。不得不说,作为大上海一姐,穿搭抓的很好。

还有当时的丝巾造型,无论是同色系的还是撞色搭配,都甩现在很多明星一条街,在一身略显斯文或成熟的装扮里,配上一条丝巾,一点点小心机就能让你变得灵动起来。

陆依萍第一次登台时的造型到现在来看还是一眼惊艳,甚至发现,好像除了颜色跟陈奕迅当年的演唱会海报造型几乎一样。就连唱歌时头上戴着的白毛毛,都登上了2015年的杜嘉班纳秋冬系列秀场,更不用说之后很多明星演唱会上头上别着的各种款式毛毛。

还有各种头上戴的蕾丝网在之后的各种场合还是剧里各种装,还有白色显气质的包头巾,再到胸前别的白色胸花,很多很多款式和造型搭配,上从女主到配角们,无一不是时髦感加成,比现在的人们还会穿搭,新世纪的我们突然输了呢。

给看到最后的你一个么么哒~任何疑问的地方欢迎留言评论我们来一起种草拔草!关注【糖小姐的闺蜜圈】,私信回复“糖小姐”,你想要的全都有!

其他答案
OnlyLady 11-22 09:32

据说网友深扒出《情深深雨蒙蒙》剧组才是时尚鼻祖,各个拉出来都是个时髦精啊。瓜子板凳小吃准备好,我们开始深扒咯。

要说潮,依萍肯定是《情深深雨蒙蒙》剧组里最潮的时尚icon,单说那么多造型和衣服,琼瑶阿姨对依萍真爱无疑。

先说衬衫,无论放在什么都能引领潮流,比如依萍身上这件黄衬衫,要多经典呢,这可是Hermes度假系列高级成衣啊!瞬间高级了~

还有这身阔腿裤+白衬衫的造型,现在也是白领OL族最爱的搭配啊,简约又大气,DIOR同款,加上了腰带的设计,更实穿又好看了呀~

配饰方面,也丝毫不弱哦,看这白色的胸花,可能你曾经觉得它浮夸过,不过确实被Gucci搬上了秀场。

头饰就更经典了,不得不说剧中依萍的头饰是真的很多,曾经我小时候还模仿过,就觉得很精致啊。

比如网纱帽,秀场啊、杂志硬照啊最常出现的常客啦,增加很多神秘的女人味。

绒毛头饰,现在依然热度不减,Dolce&Gabbana的限量新品就是如出一辙啊。

当年很火的diva帽子,也上了Jean Paul Gaultier高定秀。

还有现在复古流行起来的奶奶鞋、粗跟鞋,我也超爱的说。

除了穿着打扮,依萍还是美妆届的老司机,每款造型都有一个精致的妆容,流星眉、电光唇,人早就玩过啦。

再说发型的话,剧中每个女生都有不同的风味,也同样都很美,比如依萍的短发、如萍的马尾、方瑜的空气刘海加披发,还有可云好看的民族风。

最后安利好雪姨啊,也是精致的时髦精本人了,一丝不苟的发型,珍珠项链+珍珠耳坠,还有得体的旗袍,加上高跟鞋,真是时髦!