您的位置:首页 > 时尚信息 > 正文

说说卫生间装修,你都有哪些后悔事?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 9:07:49
卫生间空间虽小,但功能却不少,装修有哪些注意的地方,预防踩坑?还望各位提个醒,给些意见!
推荐答案
LX014376 10-17 09:07

主要后悔的是,被别人忽悠了,多拿不少没用的钱。

其他答案
易丰搬家 10-17 09:07

这个问题小丰可以回答您,很多小伙伴在卫生间装修的时候都会很烦恼,大家都是等装完了之后才发现后悔自己装错了,下面小丰以自己的经验来告诉大家卫生间搬家有哪些误区,具体如下:

1、卫生间管道忘记包隔音棉

卫生间管道忘记包隔音棉,结果就是车祸现场,楼上冲水声音听得真真切切,隔音太差,晚上睡觉时刻提醒自己把卫生间门关上。

弥补措施:无

2、浴室柜下水管外露

卫生间的浴室柜忘记做成墙排,水管露出来不美观,长期形成卫生死角,拖把塞不进去,很难清洁。

而且因为下水管从浴室柜中间穿过,所以不管是平开门还是抽屉式,都会被下水管被分割,收纳量大大减少。

弥补措施:水管裸露问题无法弥补,浴室柜收纳问题可以通过下水后置,避免了管道从柜子中间穿过,给浴室柜一个完整空间,安装抽屉也不用挖成U型,储物量增加。

3、平开门浴室柜

同样卫生间下水没有做成墙排,浴室柜又是最传统的平开门,管道无后置,是所有浴室柜里收纳最困难的一种。因为物品拿取不方便,摆放也不容易。

弥补措施:用可伸缩隔板,给浴室柜分层,上面可以存放纸巾,下面放清洁剂等,最大限度不让空间浪费。

4、马桶没有做壁挂式

马桶水箱没有入墙做成壁挂式,给卫生间清洁带来很多麻烦。即便是经常打扫卫生,缝隙处还是很难清洁干净,长期形成的顽固污渍和异味。

弥补措施:在马桶与地面缝隙利用填缝剂进行填补,或者在马桶边安装马桶喷枪,高压出水清洁缝隙处。

5、最传统的毛巾架鸡肋

卫生间传统的毛巾架真的很鸡肋,挂不了几个毛巾,洗澡时候放衣服也不好拿。特别是安装在马桶上方的这种方式,如果卫生间没有窗户,无法通风,潮湿的毛巾放一天就有异味。

弥补措施:个人不建议浴巾或者厚毛巾长时间放在卫生间,潮湿的环境下会滋生很多细菌。可以在卫生间壁挂一个放衣篓,洗澡的时候把衣服拿进去,洗完就穿出来,麻烦点但是更卫生。

那日常的擦手毛巾,可以用这种免钉壁挂毛巾架,安装在洗脸盆旁边。洗完手就能擦到,动线短很省事。而且洗脸盆一般离卫生间门很近,通风干燥,拿取方便。

6、没选台下盆

卫生间真的尽量要选台下盆,很多人因为台上盆好看毅然决然地安装。入住后就会发现,洗脸经常把水溅出去,在龙头和墙面之间经常形成积水和卫生死角,即便台面擦的再勤,每天都清洁也是坚持不下来的。

而台下盆就不存在这样的问题,台面上的水清洁起来也方便,日常一块抹布一遍就过,还没卫生死角。

弥补措施:换成台下盆或者常备一块毛巾勤快擦台面积水。

7、小挂件没必要打孔

卫生间买的五金件不要着急打洞,现在很多都可以用免钉神器代替,比如我们上面说的毛巾架,以及下面的牙刷置物架、吹风机架、肥皂盒、以及拖鞋架等等。

免打孔的吹风机架还是非常好用的,主要是拿取方便,各种吹风机型号都可以放。

颜值也高,上面还有空间可以用来收纳香薰,或者放小瓶的护发精油,吹头发的时候正好就能用,精致女孩必备。

对于一些必须要打孔的五金件弥补措施:用免钉螺丝

免定螺丝对于怕在墙面打洞的人来说真的是福音,不管是挂杆还是隔板或者曾经认为必须打孔的五金件,都可以轻松安装。

想知道粘的牢不牢?反正我个人目前是用了大半年没有一个松动的,刚开始粘歪了撕半天也没撕下来,可见粘性还是非常强的。价格也便宜,一个两块多钱,免去钻孔,省了很多麻烦。

8、小便斗

如果卫生间不是很小,一定要装一个小便斗,否则马桶圈和马桶缝隙处的尿渍清洁工作很可能引起家庭矛盾。

弥补措施:如果没有安装或者忘记安装,也只能是勤快清洁,否则时间一久就会产生异味。

9、忘记做壁龛

浴室忘记做壁龛是很多人的遗憾,特别是对于小浴室来说,壁龛收纳方便省事清洁也简单。

弥补措施:三角置物架,没有壁龛浴室空间又小,不好收纳,只好充分利用浴室拐角空间,用三角置物架收纳沐浴露、洗发水等。

选择这种底部镂空的,沥水也方便,收纳的同时也不占用地面空间。

10、没有装浴缸

很多人在装修新房时,都想给卫生间装个浴缸,而在装修过程中却无奈空间太小、怕麻烦、忘记留管线、浴缸清洁费时等等,慢慢放弃自己最初的想法。

其实像日式最小的浴缸长度只有90cm,很多人家即便是小户型也完全可以实现每天泡澡的想法。

弥补措施:无,同时不建议大家入手折叠浴缸,超级占地方,使用起来麻烦,基本上几次就闲置了。