您的位置:首页 > 时尚信息 > 正文

家里水管爆了,楼下受到了一些影响,应该如何处理呢?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 1:35:15
目前是楼下床垫滴了一点水,但是楼下业主找我要8000,他说他床垫是泰国旅游买的,橡胶床垫,原价一万多。但是他没有发票,我特意查了一下,这种床垫遇水风干不影响使用,现在是赔偿金额无法谈拢,或者说8000我都不想谈。
推荐答案
陈小华HUA 10-16 01:35

家里水管爆了,楼下受到了一些影响,应该如何处理呢?本人给出的答案,根据漏水受到的物品损失数量、程度、价格,物品的总金额来决定后面的赔偿。

家里水管爆了,楼下受到了一些影响,应该如何处理?

家里面水管爆了,根据题主描述,邻居家的物品受到一些影响,楼下床垫滴了一点水,楼下让赔偿8000元,说床垫是从泰国旅游买回来的,橡胶床垫原价一万多,但没有发票。楼下说赔偿8000元,楼上邻居说,赔偿金额很难谈得拢,家里水管爆了,楼下受到了一些影响,应该如何处理呢?下面给阅读者们进行详细分析解答。

家里水管爆了,楼下受到了一些影响,应该怎样解决处理呢?

一、家里水管爆了

原因一、家里面的自来水管爆了,水流的非常的快,几分钟的时间,室内地面可能都是水,渗到楼下是极其容易,住楼房就怕渗水、漏水、水管出现爆裂等情况,水管出现问题,一般后果都很严重。淹自己家好处理一些,及时把水清理干净,不会造成严重的后果。即使有一些掉皮裂缝,简单维修一下就可以了,水流楼下就没那么幸运。

原因二、如果家里面饮用的自来水管爆了,还好处理一些,比如卫生间水管爆了,赔偿损失少肯定不愿意,自来水干净,比如卫生间的水管爆了,后果严重得多。大家都很清楚,卫生间下水管爆了,只要水流过的地方,气味儿几天之内散发不掉,如果是这种情况,楼下邻居让赔偿8000元还真不多,相反自来水管爆了,让赔8000元就多。

家里水管爆了,楼下邻居受到了一些影响

二、床垫滴上了一点水

床垫一、家里水管爆了,流到楼下床垫上,尽管是自来水管爆了,水很干净,淹了楼下邻居床垫,水没有多少,但楼下邻居肯定是不高兴的。像这种情况,换做谁家遇上这样的事都不开心。8000元买的床垫,无故被水泡了,晾干需要时间,再说也影响心情,晚上休息也会受到影响。床垫边角湿了问题不大,靠中间位置湿了确实烦心。

床垫二、床垫只湿了一点,按照购买的价格进行赔偿确实有些多,如果整个床垫让水泡的不能继续使用,只能赔偿楼下邻居8000元,可是床垫只是湿了一点点,楼下邻居就让赔偿8000元,确实有些过分。又说床垫是从泰国旅游买回来的,也不能提供购买发票。凭楼下邻居这么一说,楼上就得赔偿8000元,只是觉得不合情合理。

家里水管爆了,楼下橡胶床垫滴了一点水

三、建议走司法程序

司法程序一、楼下邻居少8000元赔偿不行,并且提供不了购买橡胶床垫发票,赔偿事宜谈不拢,楼上也没有办法,楼下邻居想怎么办就怎么办吧。按照购买价格赔偿肯定是多,爆裂水管修好了,目前已经不漏水了,楼上也不是不赔偿,按照购买价格赔偿,8000元肯定是多了。楼下邻居觉得委屈,告诉他去法院起诉,这样做比较公平。

司法程序二、走司法程序,楼下邻居需要提供床垫被水泡过的照片,购买橡胶床垫发票,如果楼下邻居什么都提供不了,凭楼下邻居一说赔8000元,法院肯定不会支持的。法律讲的是证据,提供不了橡胶床垫被水泡过的图片,也提供不了床垫购买发票,估计法庭会进行调解,最多不会超过1000~2000元的样子,赔偿款可能更少一些。

家里水管爆了,楼下受到了一些影响,根据实际情况进行解决

四、拓展回答

拓展回答 : 家里水管爆了,楼下邻居床垫只是滴了一点点水,就找楼上邻居赔偿8000元,又说床垫是泰国旅游买回来的,同时又提供不了购买床垫发票,床垫真的只是低了一点点水,有几天应该就晾干了,完全不影响正常使用。如果是自来水管爆了,水是干净的,让赔8000元确实多,比如卫生间下水管爆了,赔8000元就不多。

Tips 温馨提示 : 楼下邻居确认赔偿8000元,没有办法谈得拢,只能走法律程序。因为法律是公正的,赔偿多少全凭证据,楼下提供不了床垫滴水图片,购买床垫发票,法院不会支持楼下邻居,让楼上赔偿8000元的要求,走法律程序比较公正,不存在赔多赔少,心里不平衡的问题。比如楼下提供图片,法院按照证据,会做出公正的判决。

总结 : 家里水管爆了,楼下受到了一些影响,应该如何处理了?以上内容详细分析解答。如果是自来水管爆了,并且床垫地很少量的水,赔偿8000元确实多,比如是卫生间水管爆了,赔偿8000元不多,根据实际情况,赔偿金额谈不拢,建议走司法程序。

以上解答分析,希望给提问者提供一些参考帮助。

我是北京优质家居领域女装修工长,欢迎关注、支持@陈小华!🌻

原创首发 2020.10.15日北京。