您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

加价爆款?雷克萨斯新SUV或命名TX,奥迪Q8宝马X6强敌

2020/9/17 21:38:50 来源:原创 浏览:

8月份销量数据显示,雷克萨斯新车销量达到20698台,同比涨幅达到22.3%,其中电气化产品销量达到8403台,占比达到40.6%,很显然,对于雷克萨斯来说,在中国车市没有寒冬。

加价卖车销量连涨,风光无限的雷克萨斯一举一动备受关注。近日,有媒体报道雷克萨斯有望短期内推出一款或命名为TX的全新系列车型,新车极有可能在短期内推出。

海外已经申报TX350、TX500h商标

据悉,雷克萨斯品牌已经在海外申报了TX350以及TX500h两个商标。根据雷克萨斯现有车型的命名规律来看,新车会是一款全新的SUV,并且大概率会命名为"TX"。众所周知,雷克萨斯目前在售的SUV车型,诸如NX、LX等都是这样的命名方式。

据相关媒体报道,雷克萨斯这款新SUV定位应该一辆中大型豪华运动SUV,新车将会采用运动感十足的溜背造型。

LF-1 Limitless的概念车量产版

还记得在2018北美车展上,雷克萨斯曾经发布过一台名为LF-1 Limitless的概念车,圈内人士预计雷克萨斯TX应该就是这台概念车的量产版本。

我们来回顾一下雷克萨斯LF-1 Limitless概念车,该车亮相时的造型相当惊艳。

这款概念车采用了雷克萨斯一贯简洁而优雅的设计语言,巧妙结合了液态金属的有机形态与锐利的线条,夸张的车身比例运动气息呼之欲出。

纺锤形格栅是整个外观设计的核心元素,没有采用镀铬处理,而是在格栅周围使用LED照明,在车主靠近时自动亮起以示欢迎。纺锤形格栅的网状结构从中央车标向外辐射,犹如金属屑被磁铁吸引而成的形状。

车身侧面,拥有流畅的车身线条,从发动机盖到挡泥板的无缝过渡,一直延伸到D柱的底部,一气呵成。后轮驱动底盘搭配低位驾驶舱,加上凶猛无比的22英寸轮毂,造型真的很帅。

车顶尾部采用了分离式扰流板设计,尾灯上方是一整面巨大的玻璃,加上两侧的分离式扰流器设计,后排座位上的乘客拥有更广的视野。

驾驶舱设计也非常独特,整体布局偏向驾驶员一侧,金属色装饰与皮革内饰成了鲜明对比,使整个车厢温馨中又充满了科技感。

后排也非常的奢华,每个座位配备独立显示屏,集独立温控和影音娱乐控制功能于一身。 木质门饰上采用微小穿孔处理,通过微型LED灯发出各种颜色的光线,营造了一种精致科技的豪华氛围。

TX将基于GA-L平台打造

另外,雷克萨斯TX将采用雷克萨斯目前最新的GA-L平台打造。这个平台大家并不陌生,在丰田推出TNGA平台架构时,一同推出了GA-L平台。该平台专门服务于雷克萨斯的后驱平台,雷克萨斯LC和LS车型均是这个平台下的产物。

据此业内人士猜测新车或将搭载雷克萨斯LC系列同款的3.5L V6自吸发动机以及3.5L V6混动系统。并匹配匹配8速手自一体以及E-CVT模拟10速变速箱,而这台全新SUV可能会在短时间内正式亮相。

小编语

雷克萨斯LF-1 Limitless概念车性感的溜背设计、夸张的车身比例、犀利的X前灯以及独树一帜的内饰,令人回味无穷。源自这款概念车的TX,想必也一定是运动味和科技感十足。恐怕主打运动豪华的奥迪Q8和宝马X6,要迎来一位最强的竞争对手了。

看看网友怎么说

莫名过敏:请喷子大神们现身下,这是丰田的哪个车的换壳

落红难缀3:腾讯?

嘉文mr:太慢了,长安都造出来了[我想静静]

-JjZ:^_^^_^

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 点评8月中国车市,看似平静无常,实则暗藏玄机

    2020年上半年突如其来的新冠肺炎疫情,给全球经济按下了暂停键。美股熔断、国际油价一夜暴“负”、多数发达经济体失业率暴增,这些过山车般的经济动荡,被业界人士称为大萧条以来的最严重危机。不过,得益于国内疫情快速有效控制,各行各业全面复工复产,今年二季度我国GDP同比增长3.2%,成为全球主要经济体中唯

  • 这台宝马,可以让你不带钥匙出门

    用你的手机开走新3系9月15日,新款宝马3系正式上市,新车依然推出标准以及长轴版本,其中标轴车型售价区间为29.39-37.99万,长轴车型售价区间为31.89-40.99万,预计长轴版本依旧为主销车型。在这次改款中,宝马3系的外观内饰都没有太多变化,变化最大的是这次改款增加了许多之前略有不足的人性

  • 秦Pro不足8万,全系1.5T引擎,比朗逸大一圈,适合家用

    尽管适合家用的轿车非常多,但是最低配的合资车它们的配置一般比较寒酸。但是,对于我们的自主车企来说,旗下的家用轿车它们的配置比合资轿车的配置丰富多了,就比如今天给大家介绍的比亚迪秦Pro,这款车全系采用1.5T发动机,不足8万就能入手了,价格比朗逸,轩逸,卡罗拉这些畅销车型都要便宜,再加上该车其他方面

  • 换全新外观 搭动力更强1.5T 宋PLUS该怎么选?

    9月16日,比亚迪宋PLUS正式上市,售价区间为11.58-14.38万元。新车采用了家族最新的“DragonFace3.0”设计语言,视觉效果上更为精致大气。值得关注的还有动力,新车换搭了全新1.5T发动机,相比宋Pro匹配的1.5T动力更强。此前我们已经对新车的外观、内饰进行了详细的解读,在此就

  • 「汽车人」算法与汽车

    “快递小哥被困系统”之问题,可以转化成所有人在不同程度上面临的问题,同样也是所有产业发展中遇到的问题。某种意义上说,汽车产业、汽车产品随着新技术革命遇到的挑战甚至超过了快递产业。文/《汽车人》特约撰稿人赵英前几天,澎湃新闻采访中国社科院新闻与传播研究所助理研究员孙萍团队,发表了她从2017年开始研究

  • 8月轿车销量:74%车型正增长!两“逸”霸榜,帝豪重回前十

    引言帕萨特跌幅最大8月车市回暖明显,作为体量最大的轿车市场也不例外。乘联会数据显示,8月轿车零售量为82.3万辆,同比增长8.4%,增幅较7月份(3.6%)有所加快。从热销车型来看,轿车市场复苏的迹象更是明显。Top50车型中,销量实现增长的车型(含新车)多达37款,占比74%,即约3/4热销车型销

  • 奔驰汽车恐将被禁售?诺基亚/夏普联手阻击戴姆勒

    不久前,随着全新一代S级、G350等车型的正式推出,奔驰再次被舆论推向了高潮。其中全新一代S级搭载了大尺寸屏幕与众多新技术,豪华的内饰设计以及高科技的运用令人耳目一新,但也伴随着专利侵权的危机。日前,夏普与奔驰母公司戴姆勒的诉讼案被慕尼黑法院作出判决,戴姆勒被判败诉,不仅要赔偿夏普的损失,后者还有权

  • 我自己做车行的,但是想买一台小轿车代步,价格又不想买贵,油耗

    我自己做车行的,但是想买一台小轿车代步,价格又不想买贵,油耗方面不要太高,动力不追求,后面考虑了好几款车:奇瑞艾瑞泽GX,长安逸动,大众,雪佛兰科鲁泽等等,到了后面我才决定,选择了它,别克英朗,下面就给大家介绍下我从为什么选择它到使用它后的感受!首先选它的原因有几点:1、外观;外观属于家用类型,也没

  • 合资车哪个最皮实耐用?

    合资车哪个最皮实耐用?

  • 广汽丰田威兰达和一汽丰田RAV4荣放哪个好?数据来告诉你

    文/韦波据调查,除了价格因素之外,决定消费者购车选择的最大因素就是车辆外观——是的,大部分消费者都是“外貌协会”。且不说老幼之间的审美观有差异,哪怕是同年龄段的消费者,南北之间也会有区别。这就是一些引入国产的车型在不同的合资车企“一鸡两吃”的原因所在——尽管就是车壳子不一样,但这一招在中国就是好使。