您的位置:首页 > 汽车新闻 > 正文

我有一个汽车电瓶,和我的电动车的电瓶都是12V,能把它并联到电动车电池上吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 1:05:57
我有一个汽车电瓶,和我的电动车的电瓶都是12V,能把它并联到电动车电池上吗?
推荐答案
伟华易数 11-21 01:05

前几天学习了消防安全知识,上海前阵子发生的高楼火灾,就是由电瓶车充电引起的,不良的电瓶或者充电器的使用,是发生火灾的主要原因。从你问题的描述中可以看出,你的想法是好的,但是你的做法是不可行了,虽然你两个电瓶的电压是一样的,但是电瓶充电时是有内阻的,他们的内阻是不相等的,并不匹配,在充电的时候可能会出现过充的可能,过充会是引起电瓶爆炸和火灾的主要原因,所以建议你放弃这样的做法,生命财产安全才是第一位的,没有了安全一切都是0。建议购买合格的有资质厂家的质量过的硬的产品。

其他答案
水墨车事 11-21 01:05

不推荐这样做。和原来的电池并联以后相当于加大了电瓶容量,如果原车只用一块电池,那么并联以后影响不大,但是电动车往往都是四块或者五块电池串联使用的。

如果并联以后相当于电池组中串联了一块大容量电池,不同容量电池串联以后放电的时候容量小的先放电结束,这时候容量大的电池还有电量,如果没有欠压保护,那么就会出现反充电,小容量电池很容易因为反充电损坏。如果欠压保护启动,那么整组电池容量也以最小的那块电池容量为准,单独加大一块电池容量起不到任何作用。

而在充电的时候,小容量的电池先充满电,电压升高,而大容量电池充电时间长,充电慢。所以电池组整体电压上升缓慢,充电器识别到电池组没有充满电会继续充,而这时候小容量电池已经处于饱和状态,继续充电就会造成过充,同样电池寿命会大大缩短。

所以说不可以把单块汽车电瓶并联在电动车电池上。容量不同,型号不同的电池绝对不可以随意串联并联!